Привет, друзья. Х70 покупал специально для банкетов и прочей подобной репортажки. Но вот решил взять ее на один заказ, и полностью отснять все только на нее. Так как обычно подобные вещи я снимаю только A7S и набором стекол, слегка дрейфил и адски боялся запопроть мат. Но камерка показала себя с ОЧЕНЬ хорошей стороны! Очень гибкая по настройкам! Очень светлая (относительно) Нет нужды в фонарях в помещениях, где есть хоть немного света. Ну и сам XAVS крут настолько, что можно тянуть клипы, словно это раф фото (относительно, опять- таки) В конкретном видео нет цветокора в принципе, просто хотелось добиться "ламповой теплоты" именно средствами камеры. В общем из премьера тут только свод и переходы. На камере: Мануал, диафрагма 4 постоянно, 60 кадров/сек (в последствии пожал случайно до 24) Затвор относительно кадрам, но не более 120. Профиль 4- сток. Такие дела. Камера нравится все больше и больше! Как и ожидалось на банкетах, картинка абсолютно идентична A7S с 18-105! Куча абсолютно одинаковых настроек и постоянная светосила. Радость))
Светочувствительность камеры Sony PXW-X70 хорошо показала себя в этом ролике. Церковь достаточно тёмная, а картинка получилась неплохая по прорисовке и чёткости.
Плохо лишь одно: - при установке аппарата на стол (или в кофр), - камера будет опираться на заднюю кромку корпуса и на бленду... Не очень приятный факт.
Бленды ставят на камеру по двум причинам. Первая и основная - это защита объектива от паразитных лучей, отражений и бликов, которые при определённых обстоятельствах могут быть видны на картинке. Вторая - это желание придать камере более солидный вид.
А зачем вообще этими блендами испортит вид камеры, что родного не хватает защитит стекло от солнечных и других лучей ?
Некоторым не хватает родной бленды на солнце... К сожалению, Sony сама (почему-то) не позаботилась о придаче камере более солидного вида с помощью широкой бленды, поэтому "лепим" на неё что есть в Инете. Я лично буду её цеплять, когда в этом появится необходимость. Дружище Jord, ты прав, - тюнинг при этом получается довольно нелепый (по внешнему виду), но другого пока что не дано.
Сергеичъ, спасибо что просветил, а то мы тут "ни сном, - ни духом"...
● Поддержка XAVC QFHD 4K 100Mbps (3840x2160) при 30p / 25p / 24p, а также MPEG HD422 50Mbps (1920х1080) на 60i / 50i / 30p / 25p / 24p и (1280x720) при 60p / 50p. * * для записи XAVC QFHD 4K, то PXW-X70 также требует оплаченного для обновления ключа CBKZ-X70FX программного обеспечения.
● Поддержка MPEG HD422 50Mbps (1920х1080) на 60i / 50i / 30p / 25p / 24p и (1280x720) при 60p / 50p, а также MPEG HD420 35 Мбит (1920х1080) на 60i / 50i / 30p / 25p / 24p (1440x1080) на 60i / 50i и (1280x720) при 60p / 50p. ** ** Для MPEG HD записи, то PXW-X70 также требует оплаченного для обновления программного ключа CBKZ-ПСМЛ [ожидается доступности от июля 2016 года].
● Поддержка высокого качества QoS потоковой передачи PWS-100RX1.
● Поддержка Ustream® прямого потокового видео в режиме реального времени. Два режима разрешения: 1280x720 на 29.97p, 25p, или частотой кадров 23,98P 640x360 на 29.97p, 25p, 23.98p.
● HDMI / SDI / композитный выход Выбор во время записи QFHD.
● XAVC Поврежденный - защита файлов XAVC с функцией записи спасательного в случае случайной потери мощности.
*** Меня больше всего интересует последний пункт. Платный возврат к Mpeg 2 (второй пункт) вообще не понятен..., пусть даже в 4:2:2. Но кодек ... В общем, Sony в своём репертуаре!
Если бы не было спроса у пользователей этой камеры на формат MPEG, то они бы его и не делали в июльском обновлении, а раз сделали, значит, народ запрашивал эту функцию.
Интересно, а что маркетологи Sony выгадывают, когда в новой прошивке камеры делают поддержку формата MPEG? По-моему, сложно их заподозрить в какой-то выгоде именно по этому решению.
Мне кажется, что у этой картинки явный переконтраст, но это, наверное, стало следствием постобрабтки видеоматериала, поэтому претензия не к видеокамере Sony PXW-X70.