Как это медицинская страховка пожизненная? Страховой полис выдают на предприятии, которое платит страховые взносы за работника. И медицинский полис временный, лично я уже несколько штук этих полисов сменил.
С 1 мая прошлого года в России действуют новые полисы ОМС. Вам пора свой полис поменять, теперь это делает не работодатель, а вы сами. Погуглите на эту тему для более точной инфы.
По моему что-то не разобрались. Любая страховка оплачивается, следовательно пожизненный полис не совсем пожизненный, потому что, как только на него перестанут поступать деньги от владельца, так он перестанет действовать.
Соцпакет - это не страховка и не полис. Точнее не соцпакет, а вторая работа - это прежде всего гарантированная ежемесячная зарплата. Если в какой-то ситуации у тебя нет заказов на фильмы, то вторая работа элементарно тебя прокормит в это время.
По моему что-то не разобрались. Любая страховка оплачивается, следовательно пожизненный полис не совсем пожизненный, потому что, как только на него перестанут поступать деньги от владельца, так он перестанет действовать.
Выдержка из закона: Страхователями для неработающих граждан, указанных в "пункте 5 статьи 10" настоящего Федерального закона, являются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иные организации, определенные Правительством Российской Федерации. Указанные страхователи являются плательщиками страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения. (в ред. Федерального "закона" от 14.06.2011 N 136-ФЗ)
Floyd, умея вести грамотный манименеджмент, такой проблемы не возникнет. Другое дело, что у нас это не воспитано. Нужно просто хотябы с каждого заказа откладывать определенную сумму именно в расчете на возможность пустых месяцев, ну например выдались у вас в месяце два заказа, отложите деньги с одного из них, и если будет пустой месяц, у вас получится как-будто просто было по одному заказу в месяц... Как показывает практика, редко бывает больше 2-3 пустых месяцев в году...
Откладывать, рассчитывать, планировать - это всё правильно, но это в теории хорошо работает, а на практике всё сложнее и бывают месяцы без денег, потому что чего-нибудь купил серьёзное или другие траты. Видеография в основном - сезонная работа, пока заново заработаешь, чтобы отложить, ждать придётся.
Это хорошо работает, если сделать это образом жизни. Большие траты тоже должны планироваться, а не захотелось и побежал тратить ))) Тут только два варианта, либо брать всю ответственность на себя, но полностью посвятить себя любимому делу, либо продолжать работать на другого дядю и искать время на занятие видеографией... И насчет сезонности, видеография это не только свадьбы. К примеру у нас городок в 9000 населением, видеографов, тех что знаю, около десятка, плюс с соседних городов бывает снимают, но при этом самое большое без заказов у меня было 2 месяца, причем один из них это отпуск, а я в плане рекламы вообще ничего не делаю и самый не раскрученный в городе. Девчонка знакомая, в рекламном плане более активная, не только без заказов не сидит, а еще и другим работу подкидывает, и она спокойно ушла с работы и занимается только съемкой. Есть очень хорошая пословица: Кто хочет, найдет 1000 возможностей, а кто не хочет - 1000 причин... И по поводу откладывать, Вы совершенно безболезненно можете откладывать с каждого вашего дохода 10%, создайте как бы свой личный стабилизационный фонд, куда будете в первую очередь откладывать с заказов эти 10%, но тратится эти деньги должны только в отсутствии заказов и при форс-мажорах, т.е. планируя покупку новой камеры, не нужно на них расчитывать. У Вас довольно быстро накопится сумма, которая позволит Вам не нервничать сильно по поводу возможного снижения заказов, да и стимул заработать больше (ведь камеру-то хочется купить :-) ) тоже будет )))
Сообщение отредактировал Sevlad - 14.1.2012, 17:36
Откладывать деньги на более или менее долгий срок в условиях инфляции - это выбрасывать заработанные деньги на ветер, потому что они по любому обесценятся. Зарплата на второй работе не обесценится и не исчезнет, потому что она индексируется и она будет на руках каждый месяц. В этом разница.
Во многих банках сейчас проценты по вкладам позволяют более-менее беречь деньги от инфляции, а вот про индексируемые зарплаты очень интересно послушать тем, кому в кризис их посрезали и обратно повышать не торопятся... Да и долгосрочность у этих накоплений в районе года, а не на 10 лет, это просто подушка безопасности...
Я хочу сказать, что если человек хочет заниматься видеографией, ему совсем не обязательно иметь вторую работу.Но если она ему нравится, то почему бы и нет... Мои посты - это ответ тем, кто жаловался, что вторая работа отнимает у них время, но они не могут ее бросить из-за стабильности и пресловутого соцпакета. И уж точно я не призываю всех прямо все бросать и заниматься только видео, а просто попытка показать, тем кто хочет, но сомневается, что не так все страшно...
Наверное, тут всё зависит от стабильности и надёжности бизнеса. Если дело налажено хорошо, если есть имя в регионе и гарантированы заказы, то вторая работы уже не нужна, потому что никакая зарплата от "дяди" не может конкурировать с прибылью своего дела. Но если видеогрфия пока не очень стабильна, то от гарантированной ежемесячной зарплаты и соцпакета никто не откажется.
Какая у фрилансера может быть стабильность? )) Что, у кого-то есть долгосрочные контракты на 10 или 30 лет вперёд*** ))) Стабильность может быть, но, если только временная - на месяц или на год... Жизнь и работа - полосатая, то белая полоса, то чёрная, поэтому у всех будет напряг с заказами, как ни крути. А вторая работа - это спасательный круг на время чёрной полосы. )
Как вариант, можно замутить два параллельных бизнеса, один из которых будет видеография. Тогда вариант с сокращением отпадает, но отпадает и соцпакет. Но остаётся доход если не в одном, то в другом бизнесе.
Вот мы частники!Занимаемся своим делом,думаю будем заниматься почти всю жизнь!А что будет потом?В возрасте 50,60 лет?Как дальше зарабатывать,ведь стажа у нас не будет!
Во-первых Вы можете оформиться как ИП и будете платить взносы в пенсионный, и вам так же будет положена пенсия... Во-вторых, погуглите на тему накопительного страхования...
А если еще глубже подходить, то конечно никакого накопительного страхования не надо ибо все это откровенная пыль, для мнимой уверености граждан, привыкших в СССР что у них будет обеспеченная старость... Берите пример с братского Китая - никаких пенсий, разве что парт бонзам и мега-корпоративных, каждый китаец с детства открывает накопительный счет, поэтому в Китае капитализация денег просто бешенная, несмотря на инфляцию, стоимость жилья и прочее.. Конкретная инфа? Вот ещё вот
и вот тут правда Ведомости просят пройти регистрацию, а раньше блин в свободном доступе было...
Но суть статьи простая - даже открыв долгосрочный депозит и пополняя его, полученных %% за внесенные деньги можно считать пенсией, ибо это не так уж и страшная сумма пример - при 10% годовых - 100тр - 10тр в год, 1млн - 100тр в год, а что такое миллион деревянных рублей, если авто уже хорошее больше стоит? Так его содержать еще надо! Боитесь банкротства - 700тр застраховано, размещайте в разных корзинах, размещайте в валюте наконец, САМИ рулите своими деньгами! Но и это не всё! Если выйдя на пенсию вы получите хоть раз её а потом тихо уйдете в мир иной - всё, государство ни вам, ни вашей жене ни вашим детям ничего не должно! Завещать пенсию нельзя, обналичить - нельзя (а вклад - можно и завещать и наследовать и прочее..)
Сообщение отредактировал vetroff - 16.1.2012, 22:30
А если еще глубже подходить, то конечно никакого накопительного страхования не надо ибо все это откровенная пыль, для мнимой уверености граждан, привыкших в СССР что у них будет обеспеченная старость...
Ну, вообще-то в СССР не было страховой пенсии. Эту систему привезли с запада, а если её там родили, то причём тут "советские граждане", к чему-то там "привыкшие"? Но дело даже не в этом, а в том, что в любой стране мира люди одинаковые и боятся остаться на старости лет без средств к существованию.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка