Вадим, ну вот по ссылке мы видим, что снимали на: Canon EOS 70D и объективы: Canon EF-S18-135mm., EF70-300mm f/4-5.6 IS. Т.е. аппаратура не из разряда "профессиональной", но результат-то есть! Кстати, фотоаппарат 70D довольно не плохой. Хотел себе взять в качестве второго или первого . Тут вот в чем фокус: снимает человек, а не техника. Так что можно выложить кучу "бабла", а результат будет нулевым. Есть у меня знакомый с крутым фотоаппаратом и несколькими килограммами оптики. А толку - ноль... кнопки "шыдевр" даже на крутой аппаратуре нет. Человек разочаровался и снимает теперь кошечек, да своих детей. Может стоит попробовать, что-то попроще, чтобы понять: а нужно ли вам крутая аппаратура? Не отговариваю, но так... мое мнение.
Кстати, камера Canon 7D Mark II на порядок выше классом, чем камера Canon EOS 70D, поэтому, если уж фотоработы фотика 70D понравилась, то фотик 7D Mark II устроит на 100%.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Может стоит попробовать, что-то попроще, чтобы понять: а нужно ли вам крутая аппаратура? Не отговариваю, но так... мое мнение.
Я прекрасно понимаю что зависит от фотографа больше чем от техники, согласен на все сто, но я в себе уверен! Мне это нравится, и я не ставлю на первую планку заработать на этом деньги, и сомнений нет у меня что я сделаю то что уже давно решил и винить технику не собираюсь) по молодости я занимался столярным делом, мой отец любил, и мне нравилось и нравится,но я делал это больше для себя, а не для кого то,и могу из топора сделать то, что другие не могут сделать с полным набором инструментов, да вообще сейчас нет уже столяров. Думаю Вы понимаете о чем я Спасибо Вам.
vadim_111, тратить 300 000 рублей на фотокамеру для хобби - это слишком щедро. Если покупать камеры такого уровня, то только для коммерческой работы, чтобы отбить потраченные деньги и потом зарабатывать на этом оборудовании.
Я думаю, что для любителя будет сложновато пользоваться таким оборудованием, как фотокамера Canon EOS 5D Mark III и ей подобные. Всё-таки, хобби не предполагает освоения сложной техники с профессиональной настроечной системой.
Прикольно! )) Я вот, тут подумал, а у фотокамеры Canon EOS 5D Mark III, вообще, есть любительский режим автоматической съёмки, типа, нажал на одну кнопку и получил фотоснимок?
Chibis, у камеры Canon 5D Mk III есть полностью автоматическая съемка - это так называемый "интеллектуальный сценарный режим" и есть ряд простых настроек и автоматических режимов, с которыми легко справится любитель, поэтому этим фотоаппаратом легко может снимать даже школьник.
Я бы только добавил, что получить хорошее качество картинки, снимая на камеру Canon 5D Mk III в режиме AUTO, вряд ли, возможно. Если кто-то думает, что, покупая дорогую профессиональную камеру, он автоматически получит качественную картинку, то это заблуждение. Хорошую картинку надо будет сначала сделать своими руками с помощью множества ручных настроек камеры.
Я прекрасно понимаю что зависит от фотографа больше чем от техники, согласен на все сто, но я в себе уверен!
основное отличие 5д от 7д - это то что он полнокадровый думаю для съемок звездного неба важен динамический диапазон и высокие рабочие исо поэтому я бы взял 5DmIII - отличная камера
Canon 5D Mark III, конечно, отличная камера, но у неё и цена значительно выше цены на камеру Canon EOS 7D Mark II, поэтому тут выбор делается по цене, а не по качеству камеры. У кого в кармане есть 160 000 рублей, естественно, купят 5D mkIII, а кто наскрёб только 100 000 рублей, тот купит вынужденно 7D mkII.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
И зачем нужен этот 7d марк 2 за 100 тыс ?))) можно купить сони альфа 99 за примерно те же деньги, результат и удобство будет лучше. Если конечно у вас уже есть вагон оптики кенон то тогда да , а если с нуля то смысла нет.Видео кстати не впечатлило, ни четкость ни краски.лучше до с100 накопить, а фото лучше снимать на никон 7100, уж явно не 100 тыс а всего лишь 35-40 за тушку.исо 6400 рабочее а бу оптики под никон валом и недорого.Кенон в плане фото вообще жуткая кака, только полный кадр только фиксы и полный кадр с рав-ковертацией, и то при хороших условиях съемки кенон сольет моей sigme SD1 , да и никон кстати тоже. У никона есть модель D5300 наиболее подходящая9 и по цене) если вы снимаете и фото и видео .
Есть любители марки Canon, которые признают только камеры этой марки и, самое главное, особенности картинки этого оборудования. А камера Canon EOS 7D Mark II - это очень серьёзный уровень оборудования, сделанный для использования профессионалами, о чём ясно говорит маркировка этой камеры.
Bratello, тест ориентирован на англоязычную аудиторию, поэтому они так много говорят в кадре. Кстати, часто информация о камере, переданная на словах, имеет гораздо более важное значение, чем просто показ кадров под музыку.
Почему же не несёт? По крайней мере, разрешение картинки и точность цветопередачи можно оценить и в фотокадрах. Видео - это просто 25 таких же фотокадров в секунду.