Заранее прошу у админов прощения, что такой пост размещаю без спроса и, возможно, не в той теме. Но это действительно очень срочный и важный вопрос.
Дорогие видеомонтажеры и просто хорошие люди!
Надежда только на нас, что мы сможем помочь одному потрясающему парню, видеомонтажеру - нашему коллеге, который сейчас борется за жизнь и это действительно ОЧЕНЬ срочно и ситуация критическая.
Если кратко – Артуру Цюпило 26 лет, он - видеомонтажер, еще очень сильный и позитивный парень (это лично мое суждение после месяца наблюдений за его постами в группе вконтакте http://vk.com/club64921029 )
у него двое маленьких детей, любимая и любящая жена. От которых он может уйти сейчас уже в любой момент насовсем, если разом, прямо сейчас, ему не поможет большое количество людей – мы с вами.
Работал он все это время видеомонтажером, за компом, как многие из нас.
Просто жил, занимался любимым делом, работал в несколько смен, чтобы в Москве содержать семью, куда переехал не так давно. В общем, как многие здесь.
В середине сентября после перенесенной на ногах простуды обнаружил дискомфорт в шее в виде небольшого шарика, размером примерно 1,5х1,5 см. После длительных очередей, процедур, ожиданий в отечественных поликлиниках и больницах только к концу декабря (через 3 месяца) была подтверждена недоброкачественная опухоль (рак 4 степени) и начато вслепую, до точной постановки диагноза хоть какое-то лечение – химиотерапия.
Однако примерный диагноз наших врачей оказался ошибочным, что сильно усугубило проблему и сделало сейчас ситуацию критической.
Теперь не только потеряно очень много времени, но и несколько российских клиник и врачей уже отказали Артуру в лечении из-за первоначально неправильно проведенного курса (своими же, российскими врачами).
Артур долго не хотел обращаться за помощью к людям, начинать сборы - было не удобно.
После того, как он это сделал ровно месяц назад в январе, сборы пошли очень активно, было набрано более 600.000 рублей, этого хватило для поездки в Израиль, где Артур сейчас и находится.
Благодаря сборам неравнодушных людей появилась возможность провести более нормальное обследование в Израиле и вот буквально вчера выяснилось, что диагноз другой – лимфома Беркитта.
Лечение от лимфомы другого рода все только усложнило – опухоль научилась бороться с более слабой, чем было бы нужно, химией, которую делали все это время.
То есть в России получилось несколько месяцев ожидания первой диагностики и неверного лечения. А это ОЧЕНЬ сильно повлияело на текущее состояние.
На фотографиях - Артур до болезни, во время, с детьми. Надеюсь, он простит, что я взяла без спросу из личного эккаунта в соцсетях )
Израильские врачи были удивлены в принципе видеть его живым, сообщили, что курс мощной химиотерапии и лечения нужно начать немедленно. Обсчет в первой клинике, где Артур обследовался, выставили просто нереально огромный для срочных сборов.
Но уже сегодня утром нашлась клиника в Изариле, где возможно очень срочное лечение по более реальным ценам. Можно начать лечиться и найти, возможно, позже более дешевые варианты, например, в России. т.к. денег сейчас нужно очень много.
Вся ситуация подробно описана в группе вконтакте http://vk.com/club64921029 Там же можно связаться с Артуром лично.
Ему по-прежнему неудобно просить о помощи, но сейчас уже не до этого. Последние события - с точным диагнозом и поиском места лечения, врача, который бы взялся, и срочным поиском огромной суммы денег - это дело последних двух дней. СЧЕТ идет НА ДНИ.
Помощь требуется любая:
1) Конечно, материальная, срочно, любая. Реквизиты дальше
2) Информационная – репосты и посты в соцсетях - на его группу вконтакте, на этот пост на форуме, в твиттере, в сообществах вконтакте, в одноклассниках, в фейсбуке, посты в ваших блогах, на других форумах – где угодно.
3) Помощь информационная другого рода – если кто знает хороших врачей по онкологии в Москве, Питере, где-то еще, кто мог бы помочь с лимфомой Беркитта и лечением в данной ситуации.
Сейчас абсолютно все, жизнь Артура зависит от нашей совместной помощи.
Тем более, что парень "свой", коллега, кому как не нам ему помочь.
Если у кого нет вконтакте – пишите мне по любым контактам ниже, я подскажу, сделаю скриншоты, свяжу с Артуром лично, что понадобится.
Страшно, если такие люди, как Артур уходят от равнодушия или занятости тех, кто вокруг.
Мне лично всегда очень приятно читать его посты вконтакте, не смотря на саму ситуацию – из-за того, с каким юмором и силой духа он их пишет. Почему и зачем с ним этот рак – мне лично совершенно не понятно. Но такое может случиться абсолютно с каждым.
В общем, сейчас ситуация действительно критическая и крайне срочная, поэтому я решила обратиться за помощью сюда, к вам.
Помогать – полезно! ) И приятно. Нужно помочь.
Реквизиты Артура Цюпило. (на данный момент действующие, беру из его группы)
Русские онкологи - лучшие в мире, о чём свидетельствует статистика излечений. Лечение всех онкологических заболеваний в России происходит за счёт государства. Ваша езда в Израиль, Германию и т. д. бессмысленна. С вас заберут деньги и не сделают ничего из того, что вам не могли бы сделать в России бесплатно.
Русские онкологи - лучшие в мире, о чём свидетельствует статистика излечений. Лечение всех онкологических заболеваний в России происходит за счёт государства. Ваша езда в Израиль, Германию и т. д. бессмысленна. С вас заберут деньги и не сделают ничего из того, что вам не могли бы сделать в России бесплатно.
я не против русских онкологов и сам Артур все это время усиленно искал хороших врачей, клиники в России, просил всех о помощи, подсказать такие центры и врачей, которые его могут взять
но после того как в России же ему протянули с лечением, потом стали лечить с неверным диагнозом, сейчас уже несколько врачей и клиник в России отказались взять его на лечение в таком состоянии. и это тоже не бесплатно, квоты пока ему никто не дает. просто несколько дешевле было бы. если бы взялись.
что ему еще делать?
он продолжает поиски в том числе и в России. но химиотерапию начинает на днях уже в Израиле, т.к. там хотя бы берутся прямо сейчас. Сейчас просто нужны деньги в большом количестве. лучше быть живым, лечась в Израиле, чем еще ждать наших врачей
ваша вера в чудеса и бесплатности российской медицины, она конечно воодушевляет, но это не всегда работает в действительности.
Тут, больше ваша вера в чудеса. Вы просто не понимаете, что в Израиле нет технологий лечения онкологических заболеваний, которые не использовались бы в России. Вы - жертвы пропаганды СМИ, которые запарили своими сюжетами о том, как то одного, то другого ребёнка отправляют заграницу на собранные деньги, при этом из русских онкологических центров ежегодно выходят десятки тысяч вылеченных от рака людей за государственный счёт. Вы должны понять, что вся эта пропаганда лечения заграницей - это подлый бизнес на горе людей и их вере в чудеса и больше ничего. _________________________
Известный алтайский онколог Александр Лазарев не поддерживает позицию лечения больных за границей 31 января 2014 г., 13:50
"Позицию лечения инкурабельных больных, т.е. тех, кому отказали в лечении на месте, за границей не поддерживаю. По существующей практике, все кто попытался туда уехать, адекватной помощи не получили, и вынуждены потом продолжать лечение в отечественных клиниках", - заявил сегодня, 31 января, во время интернет-конференции на сайте Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации, главный врач ГУЗ "Алтайский краевой онкологический диспансер", председатель комитета по здравоохранению и науке Александр Лазарев.
Он подчеркнул: "В подавляющем большинстве стран: США, Израиле и других странах, оказание медицинской помощи – это бизнес, и очень дорогостоящий. Поэтому там врачи готовы взять на лечение многих больных, но я не знаю ни одного случая, когда "тяжелый" больной вернулся из зарубежной клиники здоровым. Все они возвращаются в таком же состоянии здоровья, но с огромными финансовыми потерями, и продолжают получать посильную помощь здесь".
"Что касается статистики, то сегодня ежегодно вновь выявляется в крае более 10 000 новых онкобольных, умирает в течение года – 28,4% (10 лет назад таких было около 50%). Число излеченных онкобольных, которые стоят на онкологическом учете более 1-5 лет, достигло 60 000 человек. Кроме того, более 1000 излеченных больных раком кожи ежегодно снимаются с учета, если они пережили 5 лет", - заметил Александр Лазарев.
Тут, больше ваша вера в чудеса. Вы просто не понимаете, что в Израиле нет технологий лечения онкологических заболеваний, которые не использовались бы в России. Вы - жертвы пропаганды СМИ, которые запарили своими сюжетами о том, как то одного, то другого ребёнка отправляют заграницу на собранные деньги, при этом из русских онкологических центров ежегодно выходят десятки тысяч вылеченных от рака людей за государственный счёт. Вы должны понять, что вся эта пропаганда лечения заграницей - это подлый бизнес на горе людей и их вере в чудеса и больше ничего.
Для вас это статистика, информация, чужие цитаты, ваша позиция и так далее. если бы вы оказались внутри этого, уверена, что многое бы поменялось. Не все так радужно в России, как говорит известный алтайский онколог.
для Артура сейчас это единственный шанс остаться в живых в этом мире рядом с детьми, женой, любимой работой
Поэтому разговоры тут бессмысленны. сейчас дела надо делать, а не разговаривать
я уже сказала, он пробовал и пробует обращаться к российским врачам - пока с его случаем они тянут и не берут - ни бесплатно, ни даже платно.
Уважаемые коллеги, просьба к тем, кто не хочет помогать: заканчивайте теоретизировать. Не ищите оправданий себе. Лично я, переведу деньги, к чему призываю и остальных. От нас не убудет, если поможем. А Артуру скорейшего выздоровления.
Какие теории? Вы что не понимаете, что это развод? Нет, не несчастный Артур разводит - он просто надеется вылечиться и жить и он такая же жертва развода, а разводят эти "израильские врачи" и их пропагандисты в СМИ, которые ни хрена ничего ему не гарантируют, а только деньги требуют ни за что. Буквально всё то лечение, которое могут оказать в Израиле платно, в России оказывается бесплатно - это факт. Если кто-то в медицине не сечёт, то участвуйте в этом разводе дальше. А кто сечёт, срочно везите Артура в русские онкологические клиники Москвы, Питера или в ту же Алтайскую клинику, у которой один из самых высоких в мире процент излечившихся больных. Если у него 1-я, 2-я или 3-я степень, то шанс вылечиться есть, если у него 4-я степень, то его не вылечат даже Боги. А бабло в Израиль везти просто под воздействием пустословной пропаганды, что там могут сделать что-то больше, чем в России - это глупость.
Цитата(AnnaYa @ 28.2.2014, 6:06)
я уже сказала, он пробовал и пробует обращаться к российским врачам - пока с его случаем они тянут и не берут - ни бесплатно, ни даже платно.
А это вообще подозрительное заявление. Что значит "не берут"? В России онкология лечится засчёт государства и "не взять" больного не могут по определению. Вы или не обращались в русские клиники или отказались бесплатно лечиться в России под воздействием пропаганды платного лечения заграницей. Включите мозг и подумайте, кому вы сделали хуже.
Цитата(Igor Mihailov @ 28.2.2014, 0:37)
Он подчеркнул: "В подавляющем большинстве стран: США, Израиле и других странах, оказание медицинской помощи – это бизнес, и очень дорогостоящий. Поэтому там врачи готовы взять на лечение многих больных, но я не знаю ни одного случая, когда "тяжелый" больной вернулся из зарубежной клиники здоровым. Все они возвращаются в таком же состоянии здоровья, но с огромными финансовыми потерями, и продолжают получать посильную помощь здесь".
А это вообще подозрительное заявление. Что значит "не берут"? В России онкология лечится засчёт государства и "не взять" больного не могут по определению. Вы или не обращались в русские клиники или отказались бесплатно лечиться в России под воздействием пропаганды платного лечения заграницей. Включите мозг и подумайте, кому вы сделали хуже.
Тут и добавить нечего...
охх как же вы живете в такой жесткости я предпочитаю верить, что и в 4 степени можно вылечить, а не "не вылечат даже боги". вы можете жить как угодно и верить во что угодно, конечно.
я лично абсолютно не в теме, каким образом у нас проходит лечение в России, сталкиваться не приходилось, поэтому не могу ответить обстоятельно. я просто доверяю, что человек, желая вылечиться изо всех сил, не голословно говорит, что его не берут конкретные русские клиники и конкретные врачи - он указывал и названия, в разговорах группы часть имен и названий есть. не берут после того лечения и задержек, которые были проведены в Москве до этого. в Израиле ему хотя бы наконец точный диагноз поставили, и очень быстро. который теперь нужно срочно лечить и совсем по другому.
и я точно знаю, что он выбирает самый оптимальный вариант и по деньгам, которых сейчас сильно не хватает, чтобы начать даже первый срочный курс. если бы были варианты в россии, он бы сейчас был там.
остальные вопросы - только к нему. я всего лишь пытаюсь помочь, но не знаю всех деталей и того огромного объема информации по лечению, который через него проходит.
у меня больше нет ни желания, ни времени нет - продолжать разговоры в таком тоне
Помогать надо этому человеку на жизнь, потому что он сейчас не работает, а у него семья. А то, что плата за лечение... Ну, это каждый в такой ситуации хватается за соломинку.
Есть специальные фонды, которые помогают таким больным, если у нас в стране этот тип опухоли не лечится. Есть смысл к ним обратиться. А собрать большую сумму взрослому человеку будет очень сложно, потому что народ в основном откликается на сообщения о больных детях.
Мне кажется, что объяснить жертвам пропаганды в СМИ то, что реальное спасение от болезни надо искать у русских врачей, а не у израильских шарлатанов - это тоже помощь. Но, если люди слепо верят в мифы о том, что в Израиле или в Германии от онкологии лечат лучше, чем в России, что никакой медицинской статистикой не подтверждается, то остаётся только отправить свои 5 копеек. От нас не убудет, а люди смогут воплотить эту свою веру в заграницу.
Из свежих новостей – Артуру сейчас очень срочно нужна наша с вами помощь.
Уже полгода я наблюдаю, как при помощи больших порций высокодозной химиотерапии и облучения он борется за жизнь.
Много людей помогает Артуру уже сейчас, но нужно еще больше денег на срочное лечение.
Уже взяты все кредиты, какие только можно, занята куча денег в долг, обращались во все фонды, были использованы все варианты, какие только можно, не знаю, удалось ли ему уже продать квартиру, которая находится в Украине. Но я точно знаю по рассказам, что, не обращая внимания на боль и эмоции, делает он нереально много, чтобы самому найти выход и деньги на лечение. И все это может остаться в виде гигантских долгов на плечах его жены и двух маленьких детей, вместе с ничем не заполняемой пустотой и болью. Мне страшно представить, если не получится его спасти. Поэтому я помогала сама, чем могла, и буду дальше помогать Артуру, но мой личный ресурс очень конечен сейчас, а вот ваш - бесконечен.
А помощь нужна сейчас особенно сильно. Абсолютно все доступные Артуру ресурсы были исчерпаны.
На ближайшие курсы радио и химиотерапии нужны примерно 20 тыс. долларов.
Вот из сегодняшнего поста Артура
Хреново оставаться наедине со своими мыслями, они, суки, просто сжирают душу…
но за этими депресняками потом вновь появляется позитив и надежда, и стараешься их удержать как можно дольше, дольше следующего приступа, дольше этого дня.
Хочется лишь одного – вернуться домой здоровым. Я уже не добавляю «быстрее», потому что все мои последние надежды на даты сыпятся в крах, погружая в еще большее эмоциональное разочарование.
Поэтому я буду стараться просто жить надеждой что в один прекрасный момент я вернусь домой здоровый, буду верить в это и все для этого делать, с вашей помощью.
Вступите в группу, почитайте последние посты, подбодрите человека словом, помогите репостом (там пост текущий закреплен наверху группы), помогите, чем можете сами..
Этот сильный парень сейчас очень нуждается в нашей помощи. Такое может реально случиться с каждым.
Может быть, автору темы будет важна эта информация. У моей жены на работе сотрудница проходила лечение рака в Центре Гипертермии в Ганновере (Германия). Гипертермия - это, по-простому говоря, перегревание. Это особый способ лечения, который, в целом, более щадящий для больного, но его действенность достаточно высокая и, когда традиционные способы, типа химиотерапии и т. д., не оказывают эффекта, то вполне можно попробовать лечение с помощью гипертермии. Ну, в общем, подробности этого типа лечения рака можно почитать на официальном сайте этой немецкой клиники, благо, там вся информация выложена на русском языке. Читать здесь.
Спасибо за информацию.. но Артур уже умер 20 октября.. Очень много он стойко всего выдерживал за восемь месяцев, тяжелое лечение и адские боли, но в итоге не выдержал организм. Хотя все-все верили в него до последнего, т.к. он много шутил и старался держаться. Необыкновенный был парень. Помощь финансовая по-прежнему очень нужна, только теперь его жене и двум маленьким чудесным детям, которые остались одни и с очень и очень большими долгами, огромными. Помочь на самом деле нужно. Очень это все грустно и тяжело. Информация вся тут, в этом посте - https://vk.com/arturhealing?w=wall-64921029_2869%2Fall
Либо можно мне написать - [email protected] скайп мой topbase.ru Анна. Если реквизитов там не будет уже, то я всегда могу с его женой Наташей свести. Ее комментарии есть в посте по ссылке выше, есть ее контакты в группе.