|
|
  |
Срок эксплуатации SD карт, Срок эксплуатации SD карт в нашей работе. |
|
|
|
6.7.2015, 12:16
|
|
Как правило, скопировать абсолютно точно невозможно, да и не пытаются они точно копировать, это дорого. Поэтому разница будет. Взять у друзей нормальную и прийти с линзой 8Х в магазин, где будешь покупать. Вон зажигалки Zippo я и без линзы отличу, где настоящая, а где подделка. ( Если текст на донышке, как на монете четкий - это настоящий Zippo) Так же и здесь. Обязательно есть то, что подскажет, что это левак. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
Реклама
|
6.7.2015, 12:16
|
|
|
|
|
|
|
7.7.2015, 1:01
|
|
Как правило, на полиграфии низкого качества производители левых карт памяти прокалываются, несмотря на то, что это проще всего подделать.
|
|
|
|
|
7.7.2015, 15:36
|
|
Дык вот и я про то же.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
8.7.2015, 0:30
|
|
Они могли бы подделать полиграфию любого качества, но тогда по цене левая карта будет стоить, как настоящая. Им это не выгодно и поэтому они экономят на печати и, тем самым. выдают себя с потрохами всем тем, кто перед покупкой присматривается к товару..
|
|
|
|
|
8.7.2015, 19:31
|
|
Определить левак по полиграфии можно, но не совсем удобно. Для начала надо быть уверенным, что та карта памяти, которую ты принёс собой в магазин, настоящая. Если она тоже левая, то ты разницы с такой же левой картой у продавца не заметишь.
|
|
|
|
|
9.7.2015, 12:44
|
|
Я только что нашёл в своих старых развал карту памяти, которую лет 10 назад покупал для видеокамеры Panasonic GS400, и проверил. Всё работает!  Этой карте памяти 10 лет, парни! 10 лет!
|
|
|
|
|
10.7.2015, 16:29
|
|
Так, эта карта памяти 10 лет просто лежала, а не работала, поэтому этот срок не в счёт. Карта памяти изнашивается только при постоянных циклах записи и перезаписи, а просто лежать она может и 100 лет.
|
|
|
|
|
11.7.2015, 7:55
|
|
Цитата(Big Sasha @ 9.7.2015, 19:44)  для видеокамеры Panasonic GS400 Не по теме, но крутая камера была по тем временам! У меня до сих пор лежит - жалко выкинуть.
|
|
|
|
|
11.7.2015, 23:47
|
|
Коллеги! Для сведения. Два дня назад решил прикупить себе несколько флеш-карт, работал только с ними, никогда не подводили и ни каких проблем с ними не было, купил, проверил и сопоставляя со старыми купленными 2 - 3 года назад, приятно для себя обнаружил следующее: У старых карт объем значительно больше, чем у новых. У 32 гиговых больше на 788529 мегабайт. У 64 гиговых больше на 478150 мегабайт. Образец карты аналогичный, как 64 гб. так и 32 гб. ниже:  Вот скриншот их: Вот такой хренов маркетинг, а мы удивляемся почему нам бензин не доливают это же раньше только тигру в зоопарке не докладывали мяса, ну а теперь это в порядке вещей, да и собственно становится уже нормой и не только в этом, но и во всем другом и повсюду ...
--------------------
Дорогу осилит идущий !
|
|
|
|
|
12.7.2015, 0:33
|
|
--------------------
Дорогу осилит идущий !
|
|
|
|
|
12.7.2015, 19:40
|
|
VIDEO-LINE, может быть, такие разные показания зависят от того, что новые карты как бы не "раскачанные" ещё? Ну, в смысле, им нужно пройти несколько циклов записи/перезаписи, чтобы они точно показывали свою ёмкость?
|
|
|
|
|
13.7.2015, 18:20
|
|
Это ещё могут быть просто индивидуальные особенности каких-то отдельных экземпляров карт памяти.
|
|
|
|
|
13.7.2015, 20:10
|
|
Друзья, коллеги, какие еще индивидуальные особенности каких-то отдельных экземпляров, еще раз - все один в один. Что значит "раскачанные" это же не процессор, не видеокарта, ни каких отдельных манипуляций и танцев с бубном с ними не производил и не произвожу. Карта та и другая четко форматируется на одной и той же видеокамере на выходе выложенный мною - скриншот. Цель моего сообщения - уведомить Вас, друзья, что бы не было для Вас - это неожиданностью.
--------------------
Дорогу осилит идущий !
|
|
|
|
|
14.7.2015, 1:28
|
|
Индивидуальные особенности у карт памяти есть и это совершенно нормальное явление. Вот, цитата с пояснениями: Цитата В отличие от винчестеров, различные флэш-накопители, формально имеющие одинаковый объем, на практике отличаются по количеству «дискового» пространства, доступного пользователю. Связано это с тем, что маркировка производится по «сырому» объему установленных в корпус устройства чипов флэш-памяти. Однако разные контроллеры используют его по-разному, что и приводит к весьма заметным флуктуациям. И, если для накопителей низкой емкости в абсолютном исчислении разница невелика, то для становящихся все более популярными карт памяти и флэшдрайвов от 8 ГБ и выше она вполне может достигать 100-200 МБ, что уже достаточно серьезно (этого, например, хватит на пару аудиоальбомов или на 30-50 фотографий).
|
|
|
|
|
14.7.2015, 17:35
|
|
Так, значит, дело только в работе контроллеров, а не в самих картах памяти, верно? Или я что-то не так понял?
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
15.7.2015, 2:23
|
|
Меня не слышно что ли, мне еще раз повторить, давайте повторю, а то до анекдота уже доходит, причем тут в данной, конкретной ситуации контроллер ? Итак, еще раз, старых карт 32 гб и 64 гб один в один старой закупки в количестве 8 штук объем 1 к 1, по новой закупке в количестве 4 штук объем 1 к 1, о разнице в объемах между новыми и старыми писал ранее в постах и нет смысла повторять это еще раз. Форматирование всех этих старых и новых карт на одной и той же камере, просмотр на одном и том же компьютере и камере, без замены материнки или контроллеров, ничего не раскачивалось, не разгонялось, не раскручивалось, не расшатывалось, не нашептывалось, интересно даже стало, какая следующая появится версия и фантазия, что бы оправдать производителя, увести все в сторону и всех сбить с толку, может нужно отформатировать все эти карты в фазе убывающей луны, что бы они соответствовали заявленному объему между собой. Вот так и рождаются анекдоты ...
--------------------
Дорогу осилит идущий !
|
|
|
|
|
15.7.2015, 16:47
|
|
VIDEO-LINE, вроде бы по-русски всё написано, но приходится второй раз публиковать эту цитату от производителей карт памяти, в которой она объясняют разный объём карт памяти. Цитата В отличие от винчестеров, различные флэш-накопители, формально имеющие одинаковый объем, на практике отличаются по количеству «дискового» пространства, доступного пользователю. Связано это с тем, что маркировка производится по «сырому» объему установленных в корпус устройства чипов флэш-памяти. Однако разные контроллеры используют его по-разному, что и приводит к весьма заметным флуктуациям. И, если для накопителей низкой емкости в абсолютном исчислении разница невелика, то для становящихся все более популярными карт памяти и флэшдрайвов от 8 ГБ и выше она вполне может достигать 100-200 МБ...
|
|
|
|
|
15.7.2015, 19:53
|
|
Цитата(Ростислав @ 15.7.2015, 16:47)  второй раз публиковать эту цитату от производителей карт памяти, в которой она объясняют разный объём карт памяти. Ростислав, то что они написали это понятно, они же должны что-то написать себе в оправдание, важно, что Вы верите в то, что они пишут, завтра они, например, еще уменьшат объем и опять напишут новую научную технологическую сказку оправданий украв при этом еще несколько сотен мегабайт и найдут причины и оправдания на что сослаться. Ладно, тема заходит в тупик, желания спорить не о чем - нет, тот, кто хотел тот услышал.
--------------------
Дорогу осилит идущий !
|
|
|
|
|
16.7.2015, 1:53
|
|
VIDEO-LINE, а какой интерес производителям карт памяти "красть" эту жалкую сотню мегабайт? Им это какую-то материальную выгоду, что ли, даёт?
|
|
|
|
|
16.7.2015, 17:24
|
|
Вся эта разница в ёмкости карт памяти укладывается в какие-то допустимые погрешности, иначе эти карты не попали бы на рынок в связи с нарушением разных сертификатов производства и т. п..
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
  |