|
|
  |
Чернила для принтеров. Заправка картриджей, обмен опытом, вопросы и ответы. |
|
|
|
25.6.2011, 1:12
|
|
Ребята, неделю назад заправил картриджи, а один цвет - жёлтый уже показывает, что кончился. Особо так я ничего не печатал. И, главное все другие цвета почти полные, а этот кончился, что может быть?
|
|
|
|
Реклама
|
25.6.2011, 1:12
|
|
|
|
|
|
|
25.6.2011, 15:05
|
|
Скорее всего глюк чипа жёлтого картриджа. Знаешь, что сделай, вытащи все картриджи, а потом поставь их на место. Жёлтый цвет должен будет нормально отображаться после такой "перезагрузки".
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
25.6.2011, 16:25
|
|
VaSam, А ты когда заправлял, полностью жёлтый картридж заправил? Проверял визуально на просвет заполнение? А то может ты туда мало чернил залил, вот они и кончились раньше других.
|
|
|
|
|
26.6.2011, 11:42
|
|
Павел, спасибо, сегодня попробую по твоему рецепту. Я тоже думаю, что что-то с электроникой, потому что краска не могла истратиться.
Тotal ART, Да, конечно смотрел, заправлен картридж был полностью.
|
|
|
|
|
26.6.2011, 19:34
|
|
VaSam, У меня было такое - это глюк картриджа. Он лечится простым извлечением и установкой на место.
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
27.6.2011, 1:37
|
|
Спасибо, ребята за совет. После переустановки картриджей принтер показал, что жёлтый картридж полный. Правда, теперь он показывает, что жёлтый самый полный, но это не важно, главное, что печать не блокируется.
|
|
|
|
|
27.6.2011, 15:12
|
|
VaSam, После первой печати жёлтый картридж покажет нормальный остаток, сейчас принтер определил его, как новый картридж, поэтому в графике он полный. Кстати, я давно научился не доверять показаниям чипов перезаправляемых картриджей. Проверяю чернила только на глаз, благо корпус прозрачный и всё отлично видно.
|
|
|
|
|
28.6.2011, 12:29
|
|
У меня с этим проблем не было, чтобы неправильно отображалось количество чернил в картридже. Наверно хорошая работа зависит от типа микрухи, которая стоит на картридже, они же разные есть. Со старыми читпами разные проблемы были с отображением реального количества чернил, а в последних версиях это всё подтянули и теперь в этом смысле нет разницы с фирменными картриджами.
|
|
|
|
|
27.8.2011, 6:13
|
|
Судя по разговору многие или почти все пользуются разными моделями принтеров Эпсон. У меня был Эпсон фото 900. Сейчас купил Кэнон iP4840. Там картриджи для перезаправки идут без чипов, чипы снимаются с оригинальных и ставятся на ПЗК. Потом можно обнулять ресеттером (уже появилось несколько моделей, а в начале года не было никаких) или же вообще отрубить использование проверки уровня чернил утилитой принтера на именно этих чипах. ПЗК прозрачные,поэтому уровень чернил в них виден при выводе головки принтера в положение замены картриджей. Я отрубил утилиту. Ресеттер дороговат и хорошо расходится в магазинах тем не менее. Просто чаще заглядывать надо на картриджи после распечаток. Или ещё лучше купить СНПЧ. Есть такая идея. Тем более заправлять картриджи Кэнон больший геморрой чем у Эпсон. Эпсоновские картриджи прощают ошибки при заправке и чернила не капают с сопла даже если забыл закрыть заправочное отверстие. А вот ПЗК от Кэнон нужно заправлять на специальной площадке (в комплекте), после заправки тут-же закрыть заправочное отверстие и только после этого вынимать ПЗК с площадки и аккуратно вставлять в принтер. Иначе чернила выльются через сопло и будут кляксы на чём угодно. ПЗК Кэнон требуют дополнительных силиконовых прокладок между соплом и приёмной частью головы (в комплекте). Я сначала ставил без них и чернила плохо держались - уходили. Написал в магазин где купил, там всё это дело сразу восприняли в штыки, что, мол, я купил не у них, а у них всё ОК... Сказали бы что забыл установить эти прокладки там-то, вот и текут. А то ни инструкции по установке, ни объяснения на сайте и откуда рядовому пользователю знать все нюансы? Нашёл толковое руководство на другом сайте и тогда сам разобрался. Но двое суток и нервы пропали!! Угробил пару дисков и кучу бумаги, перерасходовал чернила и чистил принтер. И всё из-за того что кому-то было лень выложить инструкцию по установке!
--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
|
|
|
|
|
27.8.2011, 17:10
|
|
Производители специально не пишут о разных нюансах в инструкциях, чтобы у потребителей чаще все расходники кончались или оборудование выходило из строя. Это делается, чтобы мы у них снова и снова всё покупали.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
28.8.2011, 0:47
|
|
Цитата(Civis @ 27.8.2011, 7:13)  Иначе чернила выльются через сопло и будут кляксы на чём угодно. Система "нипель" от Canon. Что трудно было у картриджей сделать сопло, из которого ничего не выливается? Это же элементарная конструкция.
|
|
|
|
|
29.8.2011, 21:13
|
|
Да. Конструкция картриджей меня неприятно поразила. Зато очень удобная подача дисков и быстрая печать. Если принтер чист внутри, то на дисках не мажет как Эпсон фото900, например.
--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
|
|
|
|
|
30.8.2011, 0:19
|
|
Civis, А это только с ПЗК у Canon чернила выливаются или у фирменных картриджей такая же байда?
|
|
|
|
|
3.11.2011, 23:44
|
|
Нет, у фирменных картриджей такой проблемы нет. И вообще никаких проблем нет, кроме цены.  Всё-таки у них всё сконструировано точно под одноразовую работу своих принтеров.
|
|
|
|
|
4.11.2011, 15:29
|
|
Виктор, сама проблема у них есть, потому что они по конструкции ничем от ПЗК для этой модели принтера не отличаются, но они, как ты правильно сказал одноразовые и когда их ставишь, то все отверстия закрыты плёнкой, которая при установке рвётся. ПЗК ставятся уже с открытыми отверстиями, поэтому есть возможность, что чернила прольются.
|
|
|
|
|
5.11.2011, 0:22
|
|
У меня ПЗК для принтера Epson. Много раз их вставлял и вынимал, в том числе, вынимал картриджи с чернилами, ничего из них не вытекает и весь процесс заправки проходит чисто. Проблема вытекания чернил зависит только от конструкции картриджа. Наверное, в ПЗК для Canon не сделали какую-то деталь, которая препятствовала вытеканию чернил.
|
|
|
|
|
27.3.2012, 18:45
|
|
Лучше ПЗК у Epson не вытаскивать,заправлять прямо в печатающей головке,а сброс производить не много отщолкнуть и снова вставить
|
|
|
|
|
28.3.2012, 20:16
|
|
А что так? Откуда такая информация?)) По мне так лучше вытаскивать по одному и заправлять. Во-первых, контролируешь уровень чернил визуально, через стенку картриджа. А во-вторых, при заправке прямо в печатающей головке есть вероятность залить ее чернилами. Как вам, но для меня это тоже веский аргумент. Пользуюсь ПЗК уже более трех лет. Проблем не возникало.
|
|
|
|
|
28.3.2012, 20:53
|
|
Тоже не очень понимаю, как можно заправлять картридж, если не видишь степень его наполненности.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
28.3.2012, 23:26
|
|
Если брать Epson,в самом начале новые ПЗК вмещают 10 мл,после того как принтер говорит что картридж пустой,то нужно влить 8 мл и перелива не будет.если вытаскивать то нужно обязательно включать чистку.Я работаю по заправке
|
|
|
|
|
  |