IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Panasonic AG-HMC84ER (AG-HMC80), информация, обсуждение, работа.
hvideo
сообщение 19.4.2011, 22:18
Сообщение #421

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 1 раз

Всё больше прихожу к выводу, что выставить точный фокус в этой модели невозможно в принципе. Что на солнце, что в потёмках. Нет чёткости и всё тут. Придётся от нее избавляться. Жаль - дружу с Panasonic c 1995 года и вот, такой печальный финал. Сильно они меня огорчили элементарным -
отсутствием чёткого изображения. Зачем тогда все навороты камеры, если невозможно получить резкой картинки. В общем - просто кошмар.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 19.4.2011, 22:18
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 19.4.2011, 22:31
Сообщение #422

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

В интернете много видеоматериала с камеры HMC84 и никаких проблем с чёткостью картинки, конечно, если свет нормальный в кадре. А фокус и чёткость картинки прямо не связаны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 20.4.2011, 19:15
Сообщение #423

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 505 раз

Нормальная четкость у 84-й. При хорошем свете лучше 154-й.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hvideo
сообщение 21.4.2011, 7:42
Сообщение #424

Новичок
Иконка группы
*

Уважаемые коллеги, отозвавшиеся на моё сомнение по поводу резкости камеры. Я работал с камерами SP, DSR, c DVC-15, 62 и никогда не мучался с установкой фокуса. Может есть какие-то проблемы конкретно в моей 84-ке, но я обращался а наш Авторизованный сервисный центр "Panas..." и специалист (вполне опытный работник) сообщил, что никаких видимых неисправностей нет. Поэтому я и распереживался. В любом случае благодарю за успакаивающие меня отзывы о резкости. Мне кажется это из-за разных матриц. Всё-таки 3CCD, это не 3MOS, да ещё 1.4, хотя в Pan...-62 тоже 1.4 дюйма, но всё-таки 3ССD. Еще раз благодарю и желаю всем хорошей резкости и заработков. Удачи!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 21.4.2011, 12:59
Сообщение #425

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

hvideo,
Какие конкретно проблемы с фокусом на вашей камере? Проблемы с автофокусом, особенно в темных помещениях - это я понимаю, а какие могут быть проблемы с ручным фокусом, ведь его можно выставить на всех камерах идеально - он жк ручной!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hvideo
сообщение 22.4.2011, 10:09
Сообщение #426

Новичок
Иконка группы
*

Постараюсь коротенько, минут на сорок. Я работаю оператором более 25 лет, начинал еще с 35-мм и 16-мм камер. Думал, что имею представление о резкости изображения. Теперь по-существу. Мы снимали концерт хора на сцене. Свет был хорошим, диафрагма - 4.0. Глубина резкости, хоть и не большая, но всё-таки есть. Да и певцы стоят на месте, поют себе, никого не трогают. СТОЯТ НА МЕСТЕ, крутить кольцо фокусировки не надо. Мы снимали двумя камерами, 154-й и 84-й (моей личной). Еще при подготовке к записи, мы заметили, резкость картинки и у наших камер разная, у 154-й контуры лиц певцов абсолютно резкие и чёткие, у 84-й - наоборот. Есть такое выражение - "размытый или мягкий фокус". Так вот у 84-й мы с товарищем определили его как очень сильно размытый, очень сильно мягким, а попросту - не резким. На форуме пишут, что 84-я и 41-я - одно и тоже по матрицам, только разные корпуса и при этом вполне положительно отзываются о 41-й. Мы с группой товарищей в недоумении, при том, что имеем опыт на работы на самом разном оборудовании. Повторюсь, при диафрагме 4.0 контуры объектов в кадре нечеткие. Извиняюсь, мои сорок минут закончились, спасибо завнимание. С уважением, HVideo.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 22.4.2011, 12:26
Сообщение #427

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 505 раз

А как же приведенные здесь тестовые съемки, которые показывают очень приличную именно контурную резкость? 154-я, я слышал (в руках ее не держал) дает вообше экстрополяцию FullHD.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 22.4.2011, 13:56
Сообщение #428

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Цитата(hvideo @ 22.4.2011, 11:09) *
... мы заметили, резкость картинки и у наших камер разная, у 154-й контуры лиц певцов абсолютно резкие и чёткие, у 84-й - наоборот.

Если бы скриншоты этой съёмки с двух камер глянуть, то утверждение было бы наглядно. Честно говоря, первый раз читаю, что у Panasonic AG-HMC84 нерезкий фокус. Мог бы предположить, что в камере был включен какой-то режим мягкой фокусировки, если бы не опыт автора сообщения. unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorj
сообщение 23.4.2011, 10:40
Сообщение #429

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 8 раз

Цитата(hvideo @ 19.4.2011, 22:18) *
Всё больше прихожу к выводу, что выставить точный фокус в этой модели невозможно в принципе. Что на солнце, что в потёмках. Нет чёткости и всё тут. Придётся от нее избавляться. Жаль - дружу с Panasonic c 1995 года и вот, такой печальный финал. Сильно они меня огорчили элементарным -
отсутствием чёткого изображения. Зачем тогда все навороты камеры, если невозможно получить резкой картинки. В общем - просто кошмар.

Как это плохая резкость? Выбросите вашу камеру. Я с этой "малышкой" дружу уже 3 месяца, так вот резкостью полностью доволен! После панаса 400го, это небо и земля! Вот вам два файла отснятые в DV и Full HD, зацените!
Девченки 2.avi
00012.MTS

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 23.4.2011, 12:33
Сообщение #430

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Цитата(Maximilian @ 22.4.2011, 14:56) *
Мог бы предположить, что в камере был включен какой-то режим мягкой фокусировки...

У меня такое же предположение. Например могла быть задействована функция Skin Tone DTL - в соседней теме про HMC41 по этому поводу есть несколько сообщений.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorj
сообщение 23.4.2011, 12:57
Сообщение #431

Новичок
Иконка группы
*

Да, в этой камере есть настройки в меню детализации,верт. детализации и шумоподавление. Если их неправильно накрутить, думаю можно получить и мыло. Но я пока настройки заводские не менял....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mogull
сообщение 23.4.2011, 18:38
Сообщение #432

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 422 раза

Отключите Skin Tone DTL....функция уменьшения подробности тонов кожи и смягчение тонов кожи.
154-тая не имеет такого разрешения как 84-ка...там пикселшифт...поэтому контуры и будут ярче выражены...
И смотреть нужно это сравнение на больших экранах...и оригиналы...а на маленьких экранах картинка с камеры с большим разрешением всегда будет выглядеть мыльней чем с камеры с меньшим разрешением...
А лучше конечно чтоб вы выложили оригиналы с обеих камер...тогда можно что либо обсудить...конкретней...

Сообщение отредактировал mogull - 23.4.2011, 18:42

--------------------
Разум когда нибудь победит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 23.4.2011, 19:04
Сообщение #433

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Цитата(igorj @ 23.4.2011, 11:40) *
Вот вам два файла отснятые в DV и Full HD, зацените!

Резкость изображения более, чем достаточная. Можно читать цифры на рекламе магазина или буквы на газели на дальнем плане.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VaSam
сообщение 23.4.2011, 19:40
Сообщение #434

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 165 раз

igorj,
В кадре на улице камера в автомате снимала или с ручными настройками? Если с настройками, то какие параметры были?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorj
сообщение 23.4.2011, 19:55
Сообщение #435

Новичок
Иконка группы
*

Съемка на улице велась в автомате.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hvideo
сообщение 24.4.2011, 8:11
Сообщение #436

Новичок
Иконка группы
*

Уважаемые форумчане ФСВ. Благодарствую за желание и помочь и высказать своё мнение о качестве фокуса в 84-ке. Всё-таки я прихожу к мнению, что камера стоимостью 3000-3200$, а сейчас и меньше (что вполне логично), не имеет права обеспечивать не вполне приемлемый фокус.
Это, конечно, не нерезкость в полном смысле слова, но за такие денежки потребитель, типа меня, имеет право расчитывать на большее. Если бы за 2000$, то это вполне терпимо. Думаю, три матрицы MOS с размером 1.4 дюйма большего дать не могут и не надо от них этого требовать. При хороших световых условиях на 84-ю камеру расчитывать можно, но в сомнительных случаях возникает риск. А для меня это не благородное дело. Уважаемые коллеги, поздравляю с Пасхой и желаю всем удачи и успехов на нашем общем поприще. HVideo.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Accent55
сообщение 24.4.2011, 9:08
Сообщение #437

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Привет всем! Попал на ваш форум, когда встал перед выбором, какой Панас взять: 84-й или 154-й. И всё-таки не могу определиться. Может кто подскажет, какая камера в темноте лучше работает? Пожалуй, это решило бы всё.

Сообщение отредактировал Accent55 - 24.4.2011, 9:10
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 24.4.2011, 10:13
Сообщение #438

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

154 при плохом освещении лучше, разница в размере матриц сказывается. Но свет нужен любой камере.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Accent55
сообщение 24.4.2011, 11:17
Сообщение #439

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Ещё одно уточнение.
Как я понял из комментариев, при хорошем освещении 84-я модель даёт лучшую детализацию, чем 154-я? Или я неправильно понял?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 24.4.2011, 11:21
Сообщение #440

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Цитата(Accent55 @ 24.4.2011, 10:08) *
Может кто подскажет, какая камера в темноте лучше работает?

У HMC154 чувствительность выше, но при дневном свете чёткость картинки у HMC84 выше. В соседней теме про HMC41 был тест HMC154 и HMC41, так как HMC84 по многим мнениям - это HMC41 в наплечном корпусе, то можно посмотреть этот тест и сделать выводы.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему