JoVader, Почему-то только про MC2000-1500-е продавцы всё время говорят про разную сборку. Про другие модели такой информации нет и не было. Нет дыма без огня, как говорится...
Весь "дым" заключается в разной по объёму встроенной памяти: 64-2000, 32-1500, и только... Остальное у камер абсолютно одинаковое, и сборка камер производится в одних и тех же цехах. Продавцы особо в тонкости камер не вникают, да им это и не надо, так как для этого существуют грамотные технические менеджеры. По ценам в Москве на сайтах - чистой воды "ЗАМАНУХА" низкими ценами на эти камеры. Многие сталкивались с тем, что по договорённости поезка в Москву заканчивалась тем, что людям продавцы при встрече объясняли примерно так: -"Извините, но те камеры, что были по более низкой цене и китайской сборки, к сожалению закончились, но остались японской сборки, но на 10 т.р. дороже..." Проверено - это так и есть на самом деле.
Сообщение отредактировал JoVader - 31.10.2012, 16:14
Добрый день. На днях приобрел камеру Panasonic-84. Как бы всё окей. Работал всё время на плечевом варианте, поэтому её и приобрёл. Есть одна проблемка. До этой покупки работал на Панасе-60 с внешним микрофоном Panasonic VW VMS2. Звук пишет Панас-60 от внешнего микрофона прекрасно, что нескажешь про Панас-84. Звук конечно намного лучше и чище чем от собственного но идут похрипывания на максимальных уровнях. Снимал на автомате. На ручном вообще одна хрипота идёт. Может микрофон не подходит? Что может быть.
Если на пиках звука появляются "хрипы", то это перегрузка по уровню звукового давления. Видимо, чувствительность микрофона чрезмерная для звукового тракта камеры HMC84.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Доброго времени всем! Подскажите чайнику, как включить режим ночной съёмки на AG-HMC80PUY. Облазил всё меню, мануал но так и не нашёл ничего вразумительного. По ссылке вроде Night Mode присутствует в Additional Features
Ссылка нерабочая. А, вообще, порядок включения режима ночной съёмки прописан в инструкции к камере. Не может такого быть, чтобы эта функция не имела описания в инструкции.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Прочитав весь форум, остановился в выборе. Спасибо коллегам за свои мнения! Два дня назад взял HMC-84. После многих лет работы с разными камерами, только плечевыми, остановился на плечевой. Брал для себя. На более дорогие жаба душила (и жена тоже). Взял и не пожалел! Первое впечатление - ах ты какая легкая! Как же ты на плече-то будешь? И точно. Камера не сбалансирована. Тянет объективом книзу. Примотал сзади скотчем аккумулятор IDX. вроде стало получше. Нашел в Окно-тв площадку с V-mount для аккумуляторов. Не просто площадку, а преобразователь на 7,2 вольта. А уж как её пристроить не проблема. Из металла хоть что сделать могу. По поводу выбора камеры. Ну снимал только наплечниками, начиная от древних бетакамов на трубках. Ручную не рассматривал. Аргументы: Если поставить компендиум с поляризационником, внешний микрофон Sennheiser с мохнатым ветровиком, и накамерный свет, удержать это в руках тяжело! Хоть по молодости и Конвасом снимал, все равно тяжко! Качество звука с встроенным микрофоном - говно! Поставил внешний Sennheiser MKH-416. Ну другое дело! Все таки XLR входы это класс. Кстати это еще один аргумент в пользу этой камеры. Непонятно только одно - зачем сразу два микрофонных входа регулируются арузом от одного сигнала. То биш если на одном входе сигнал очень громкий, и давиться арузом, то и на другом тоже давиться независимо от уровня сигнала! Или я чего не понял? Картинка понравилась. Но только я поставил свою гамму и немного поднял пъедестал. Резкость порадовала. Даже при слабом свете. Проверял при одной люминесцентной лампе 18 ватт. HDTV смотрю дома периодически. Евроспорт в частности. Вот с ним и сравнивал. Баланс держал по присету на искусственный свет. Зеленку от люминесцентной лампы легко убрать при монтаже. Конечно картинка немного мягкая, но не так как тут писал уважаемый коллега. Нельзя же требовать от 1/4 дюйма картинки пиксель в пиксель! Не забывайте еще про объектив! Хороший объектив для HD стоит как 10 таких камер! На 40 дюймовой плазме вполне прилично с расстояния 1,5 метра. А вот видоискатель слабоват. Видеть точки очень неприятно. Ну это субъективное мнение, ибо всю жизнь по Ч/Б кинескопному видоискателю работал. Но фокус как то сразу приспособился настраивать. Диафрагму ставил по зебре 90%. Цветения на экране не было. Больше всего рад отсутствию ленты и всём что с ней связано. Резюме: за свои деньги это камера очень хорошая. А всякие бокэ - это к киношникам с их 35-мм. Я привык к ТВ картинке и мне она нравится. Камера на плече лежит удобно, может у меня плечи покатые? Если поковыряться с настройками гаммы, резкости, уровня черного, то можно добиться хорошего изображения как при ярком свете, так и в комнате при одной лампочке в люстре. Конечно это не Синеальта за несколько лимонов, а что вы хотите за меньше чем 100 штук деревянных?
То биш если на одном входе сигнал очень громкий, и давиться арузом, то и на другом тоже давиться независимо от уровня сигнала! Или я чего не понял?
АРУЗ можно отключить и писать на каждый канал отдельный звук с разным уровнем. А если АРУЗ включен, то он естественно работает по всему звуковому тракту камеры.
Как раз, цена у камеры Panasonic AG-HMC84ER всегда была не совсем адекватная спросу на эту камеру и за эти деньги можно было найти камеру с более высокими качественными характеристиками. Именно слишком высокая цена и не позволила этой камере продаваться очень широко.
Хорошая камера,правда очень грубый вид,особенно с права и задок обрубаный.Но зато начинка классная и управление на корпусе.Она стоит своих денег.Можно смело брать!ГЛАВНОЕ НЕ КАМЕРА,А КАРТИНКА.
На вкус и цвет товарищей нет, поэтому многим именно такой дизайн наплечной камеры больше нрвавится, как у Panasonic AG-HMC84ER, чем другие варианты, которые стали адаптировать под дизайн ручных камер.
Это я думаю понятно всем!Panasonic AG-HMC84ER эта камера бюджетного класса-дешёвая,но не смотря на это у неё есть всё,все настройки и авто,и ручные,даже баланс черного есть,регулируется.Хорошая камера,она в принципе проберётся весь де.Но,а спутниковый приемник,для прямого эфира,видео редактор встроенный и всякого другого дорого хлама и не надо,как у тех высококлассных камер.Для бюджетника снимающего в HD-Panasonic AG-HMC84ER в самый раз.