|
|
  |
Видеокамера Sony NEX-VG10, обсуждение, работа. |
|
|
|
22.10.2010, 18:18
|
|
Цитата(vetroff @ 22.10.2010, 11:21)  -зуммирование очень неудобное, про плавные медленные наезды/отъезды забыть надо..или руку набивать..или ассистента приглашать, чтоб он крутил кольцо, пока вы камеру держите... Ну это я не считаю недостатком. Кадрирование с помощью трансфокатора я итак делаю при выключенной записи, а кнопку REC нажимаю после того, как трансфокатор отработал.
|
|
|
|
Реклама
|
22.10.2010, 18:18
|
|
|
|
|
|
|
22.10.2010, 19:12
|
|
Цитата(Sergio78 @ 22.10.2010, 19:18)  Ну это я не считаю недостатком. Кадрирование с помощью трансфокатора я итак делаю при выключенной записи, а кнопку REC нажимаю после того, как трансфокатор отработал. Цитата зуммирование очень неудобное, про плавные медленные наезды/отъезды забыть надо..или руку набивать..или ассистента приглашать, чтоб он крутил кольцо, пока вы камеру держите... А если внимательно почитать мой пост - то ясно и понятно что имелось ввиду - СНИМАТЬ (то есть с нажатой REC) ПЛАВНЫЕ наезды и отъезды - очень проблематично. Понимаю, это типа некомильфо "ездить" трансфокатором, но в данном контексте речь о ПЛАВНОЙ смене - как то укрупнение плана или наоборот, такой прием имеет место быть и бывает необходим в репортажке. Особенно эту трансфокацию в записи приятно делать на управлении - с пульта штатива , к корпусу камеры вообще не прикасаясь... Но..смысла в VG10 этого нет, ибо моторчик как то не приделан к объективу.. Тут с автофокусом бы сладить...
Сообщение отредактировал vetroff - 22.10.2010, 19:15
|
|
|
|
|
22.10.2010, 23:11
|
|
Цитата(Sergio78 @ 22.10.2010, 19:18)  Ну это я не считаю недостатком. Кадрирование с помощью трансфокатора я итак делаю при выключенной записи, а кнопку REC нажимаю после того, как трансфокатор отработал. А если внимательно почитать мой пост, то ясно и понятно, что для меня это не недостаток и что я не снимаю кадры с трансфокатором.
|
|
|
|
|
23.10.2010, 0:29
|
|
на каждый товар найдётся свой купец !!!! и кто захочет тот и свадьбы ей будет снимать !!!
|
|
|
|
|
23.10.2010, 1:06
|
|
kamirun, Уже снимают. Вот свадебный ролик, снятый на Sony NEX-VG10.
|
|
|
|
|
23.10.2010, 13:42
|
|
Прикол, что весь ролик снят с рук, в том числе все проводки. Я не скажу, что такая уж сильная болтанка в кадрах, а звучала тема, что с рук этой камерой снимать не получится.
|
|
|
|
|
23.10.2010, 13:55
|
|
Ролик конечно так себе, но тут есть и постановка и репортажка, поэтому можно нормально снимать репортаж этой камерой.
|
|
|
|
|
23.10.2010, 16:49
|
|
Цитата(Net User @ 23.10.2010, 14:42)  Я не скажу, что такая уж сильная болтанка в кадрах... Если это не сильная болтанка, то какая сильная?  Снято очень плохо, ИМХО. Камера намного лучше может снимать, мы это видели в тестах.
|
|
|
|
|
23.10.2010, 22:06
|
|
Ни одного красивого кадра за весь свадебный ролик я не увидел. А в ролике, где компоты консервировали, не видел ни одного некрасивого. Не в камере дело, в руках..........
|
|
|
|
|
23.10.2010, 23:28
|
|
Это точно!!! ))) Бытовой ролик про консервацию на кухне в сто раз красивее, чем этот свадебный ролик. А камера снимала одна и та же. Можно только представить, как снял бы эту свадьбу автор ролика про консервацию и что бы тогда говорили про камеру Sony NEX-VG10.
|
|
|
|
|
24.10.2010, 2:11
|
|
мдамс !!!! вот это съёмка!!!!!! я 1 только более или менее кадр увидел! а так по качеству съёмки и цветокоррекции у оператора руки не под то заточены!!! ИМХО.. чтоб снимать с рук и не было болтанки, надо камеру хотя б на грамм 700 увеличить чтоб! хорошо сидела...
а так для постановки камера очень хороша!
|
|
|
|
|
24.10.2010, 12:33
|
|
Цитата(kamirun @ 24.10.2010, 3:11)  ИМХО.. чтоб снимать с рук и не было болтанки, надо камеру хотя б на грамм 700 увеличить чтоб! хорошо сидела... С хорошим объективом она примерно так по весу увеличится.
|
|
|
|
|
24.10.2010, 13:27
|
|
Даниил, с хорошим светосильным объективом у камеры ещё чувствительность намного возрастёт, но тут дело в цене. Кто станет покупать объективы по цене, как сама камера или дороже?
|
|
|
|
|
24.10.2010, 18:31
|
|
Longin, Меня другое интересует - кто из написавших в топике свое "одобрям" данной камере РЕАЛЬНО держал в руках, тестировал и РЕАЛЬНО снимал? А?..Э... Ваш покорный слуга - СНИМАЛ... НЕ понравилось. Скажу честнее - ровно на 80 тыщ она и снимает.Ни копейкой более. А за такие деньги полно альтернативы с более адекватным уровнем удобств и функционала, пусть и без APSC матрицы... (кстати, возможность поймать пыль на матрицу все сторонники камеры деликатно так обходят..наверное менять оптику будут в условиях микрочиповой лаборатории, у нс в Сколково вроде такие будут...А без смены оптики "это" еще более унылое зрелище...) Не удивлюсь, что будущем году, сняв все сливки компания СОНИ выпустит улучшенный и доработанный образец.. И опять будем оценивать по выложенному видео, ломать копья, узнавать цены.... Заранее извиняюсь, если задел чьи то высокие чувства, сам был почти фанатом данной камеры, пока 1)не стал прикидывать, как и главное на что менять оптику 2)поснимал реальным образцом в реальных условиях.. Чего и всем желаю - реального тест-драйва камеры. Это как авто по картинкам и по обзорам СМИ выбирать (А! еще и по цене!) А вот сесть, поездить... И масса нового!
Причина редактирования: р. III, п. 13
|
|
|
|
|
24.10.2010, 18:54
|
|
Цитата(vetroff @ 24.10.2010, 21:31)  Не удивлюсь, что будущем году, сняв все сливки компания СОНИ выпустит улучшенный и доработанный образец.. И опять будем оценивать по выложенному видео, ломать копья, узнавать цены.... Когда только анонировались фотики, NEX-3/5, то было заявлено, что в следующем году выпустят NEX-7 с 1080р. Кто знает откуда у Sony NEX-VG10 ноги растут, тот поймёт к чему я клоню.
|
|
|
|
|
24.10.2010, 19:07
|
|
Цитата(vetroff @ 24.10.2010, 19:31)  Меня другое интересует - кто из написавших в топике свое "одобрям" данной камере РЕАЛЬНО держал в руках, тестировал и РЕАЛЬНО снимал? А?..Э... Dreamgater реально купил и выкладывал здесь свои тестовые съёмки. Мне кажется владелец камеры и человек, который её в руках подержал, на разном уровне знают эту камеру.
|
|
|
|
|
24.10.2010, 19:25
|
|
Цитата(VideoChronik @ 24.10.2010, 20:07)  Dreamgater реально купил и выкладывал здесь свои тестовые съёмки. Мне кажется владелец камеры и человек, который её в руках подержал, на разном уровне знают эту камеру. Отлично! Как говориться "Плюс один!" Кто еще? Масса же роликов выложена... Кстати по поводу сравнения несравнимого - тут намедни сравнили ролик с приготовлением компотов и реально снятую азиатскую свадьбу... Ролик про компот сняла студия 007, там в прайсе услуг (на сайте) цены от 100 тыщ рублей за начинаются...Ссылка - в самом клипе... Ребята по полной и профессионально раскрутили возможности камеры, не проявив ее недостатки. И опыт есть, и аксессуаров вагончик - видно, что использовался штатив, съемка "с рук" в клипе про компот не велась... Цитата "Так и я умею!.." (Промокашка,"Место встречи изменить нельзя..") А вот азиатская свадьба снята так, как говориться "не за 100 тыщ" хотя и тут применяли софиты для съемок на подиуме и вечером.И все равно - ... Я ничего не имею против людей, кто владеет этой камерой! Дай Бог им удачи при съемке свадеб ЭТОЙ камерой и толковых ассистентов (ну там свет, штативы, тележки,рельсы...)
|
|
|
|
|
24.10.2010, 19:33
|
|
Как дополнительную камеру будут покупать Sony NEX-VG10. С ней можно снять постановку с малой ГРИП и боке и она может лежать в сумке, как запасная камера на случай поломки основной камеры на заказе. Хотя для второй камеры она дороговата, но тут не просто компактную камеру берут, а малую ГРИП и боке.
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
24.10.2010, 19:35
|
|
Цитата(vetroff @ 24.10.2010, 20:25)  Ролик про компот сняла студия 007, там в прайсе услуг (на сайте) цены от 100 тыщ рублей за начинаются...Ссылка - в самом клипе... Ребята по полной и профессионально раскрутили возможности камеры, не проявив ее недостатки. Они показали её потенциал, а уж кто как использует возможности камеры - это индивидуально.
|
|
|
|
|
24.10.2010, 20:18
|
|
Belyi, Не спорю! Полностью раскрыт потенциал съемок на APSC! Ставим на штатив 5-к и получаем тоже самое...Или лучшее, если накрутить 1.2 объективчик...
Причина редактирования: р. III, п. 13
|
|
|
|
|
  |