|
|
  |
Видеокамера Sony NEX-VG10, обсуждение, работа. |
|
|
|
24.2.2011, 14:09
|
|
Кстати, у любой камеры есть свои проблемные кадры. Так что рекомендация Dreamgater актуальна для всех камер, имхо.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
Реклама
|
24.2.2011, 14:09
|
|
|
|
|
|
|
25.2.2011, 18:51
|
|
Цитата(Dreamgater @ 24.2.2011, 9:20)  Ну так как мне посчастливилось стать обладателем такой камеры. Могу сказать так - лучше избегать съемок проблемных кадров. В репортажной съёмке камера использовалась? Годится она для такой съёмки или репортаж - это не её дело?
|
|
|
|
|
25.2.2011, 19:03
|
|
Нет. Не использовалась. Я сейчас работаю на постоянной, монтажером, время есть только на выходных. Снимаю видео исключительно "для себя" и в качестве эксперементов. Чаще просто фото делаю. Мне самому интересно испытать в полевых условия, вот ищу работу в соседнем разделе. Как появится какая-то новая информация - обязательно расскажу.
|
|
|
|
|
25.2.2011, 19:14
|
|
Sergio78, А в чём проблема? Репортажная съёмка или постановочная - для камеры это без разницы. Если в репортажке автофокус нужен, то у Sony NEX-VG10 он есть и относительно нормально работает, тут в теме был ролик, когда камера за птицами "следила". Муар? Ну, не снимать предметы с мелким рисунком.
|
|
|
|
|
26.2.2011, 17:51
|
|
Дык, в репортажной съёмке нет выбора, что снимать. Если у жениха костюм в мелкую полоску, то что переодеть его для камеры Sony NEX-VG10?
|
|
|
|
|
27.2.2011, 2:03
|
|
Мне помогало при этом смена крупности и изменения shutter speed, иногда после таких манипуляций муар не видно.
|
|
|
|
|
27.2.2011, 17:10
|
|
Муар только на мелкой структуре появляется, поэтому крупный план - это одно из решений проблемы. Но на крупняках не всё и не везде можно снять. (
|
|
|
|
|
28.2.2011, 21:04
|
|
Dreamgater, Проблема с красным цветом, которую показали в тесте, действительно есть?
|
|
|
|
|
2.3.2011, 19:24
|
|
Treffle, Если бы это была проблема отдельного экземпляра, то автор не публиковал бы свой тест, а просто отнёс бы камеру в сервис.
|
|
|
|
|
3.3.2011, 15:55
|
|
Цитата(Treffle @ 28.2.2011, 21:04)  Dreamgater, Проблема с красным цветом, которую показали в тесте, действительно есть? Я эту проблему не наблюдал, так как у меня в кадр еще такое не попадало. Но все предыдущий проблемы, о которых говорили, в камере есть! (муар, мыльность, лесенки, ролинг шаттер) Думаю что и эта тоже есть! Не зря же про нее написали... Я неприятно удивлен количеством проблем с видео! С фото все очень гладко, даже если закрыть глаза на единственный jpg формат, с видимыми артефактами сжатия на 100% масштабе. Снимает не хуже каких фотиков как nikon d200. p.s. Мысли в слух.Я уже сомневаюсь рекомендовать такую камеру операторам! Хотя меня по прежнему камера устраивает, именно ценой и функционалам, а также компактностью. Были бы деньги, а также заказы, купил canon XF300.
Сообщение отредактировал Dreamgater - 3.3.2011, 15:56
|
|
|
|
|
3.3.2011, 15:59
|
|
Цитата(Dreamgater @ 3.3.2011, 15:55)  С фото все очень гладко... Не удивительно, потому что с самого начала говорили, что NEX-VG10 - это фотик NEX-5 в корпусе видеокамеры.
|
|
|
|
|
5.3.2011, 20:25
|
|
Цитата(Dreamgater @ 3.3.2011, 15:55)  Я уже сомневаюсь рекомендовать такую камеру операторам! Сейчас уже никто не рассматривает эту камеру для репортажной видеосъёмки. Первые восторги от большой матрицы прошли и при более пристальном взгляде на камеру сало ясно, что работать с ней не получится.
|
|
|
|
|
7.3.2011, 20:52
|
|
Ну так уж прямо и не получится? Снимают люди репортажи и неплохо снимают. В этой теме есть ролики типично репортажной работы с NEX-VG10. Муар - это неприятно, но не смертельно, имхо. В конце концов у фотиков Canon этот муар тоже есть и ничего, никого это не останавливает от покупки.
|
|
|
|
|
8.3.2011, 16:59
|
|
Виталий, в нашей событийной репортажке, когда мы ничего не выбираем, всё же есть опасность нарваться на ситуацию, где будет много полосатого в кадре и картинка будет недопустимая по качеству.
|
|
|
|
|
25.3.2011, 13:28
|
|
Цитата(Dreamgater @ 24.2.2011, 9:20)  Ну так как мне посчастливилось стать обладателем такой камеры. Могу сказать так - лучше избегать съемок проблемных кадров. Чем просто не замечать проблемные места. Подскажите, почему видеофайл разбивается после каждой паузы в записи? не нашел ответа... так и должно? и как же потом эти несколько сотен файлов в один слить?
|
|
|
|
|
25.3.2011, 13:48
|
|
Цитата(Мартын @ 5.3.2011, 20:25)  Сейчас уже никто не рассматривает эту камеру для репортажной видеосъёмки. Первые восторги от большой матрицы прошли и при более пристальном взгляде на камеру сало ясно, что работать с ней не получится. Знаете, у нас в городе свадьбы "видеооператоры" снимают откровенно бытовыми мыльницами, например, у одного JVS с мин. 19 люкс. снимает, один вообще видео снимает на кэнон... фотоаппарат мыльницу кибер шеп (с английским туго у меня)
|
|
|
|
|
25.3.2011, 14:28
|
|
alex0371Очень интересный вопрос! Если не против отвечу с юмором!  В старые добрые времена, когда были только кинокамеры. Там была пленка, она была довольно дорогая и у нее была определенная длинна. Чтобы смонтировать потом фильм, приходилось ее каждый раз в ручную резать и склеивать. Это было очень долго и не удобно. Когда появились камеры с аналоговой и цифровой пленкой, все еще приходилось отделять сцены друг от друга, но на этот раз уже необходимости резать пленку не было. Все делалось в монтажных программах или с помощью специальных устройств. А теперь появились новые современные камеры с записью данных в запоминающие устройства, такие как жесткие диски и флешкарты - за эту работу стал отвечать автомат. Для удобства использования каждая сцена (от начала и до конца непрерывной съемки) записывается одним кусочком в отдельный файл.  и теперь больше не надо тратить время на длительные поиски нужного материала и вырезания его. Кроме того это очень удобно когда есть возможность быстро удалить "бракованную" съемку с карты, не захламляя место на носителе. Другие, аналогичные камеры, работают подобным образом. Чтобы слить все файлы в один, нужно будет большое ведро! Ой, то-есть монтажная программа, там все файлы выстраиваются в нужной последовательности и могут быть просчитаны в один файл в одном из возможных форматов. Вот, надеюсь никого не обижу. Просто настроение сегодня веселое - пятница а впереди выходные!
|
|
|
|
|
25.3.2011, 15:49
|
|
Цитата(alex0371 @ 25.3.2011, 13:28)  Подскажите, почему видеофайл разбивается после каждой паузы в записи? не нашел ответа... так и должно? Да, так и должно быть. Это особенность формата AVCHD, все камеры этого формата пишут материал отдельными файлами Rec/Stop.
|
|
|
|
|
25.3.2011, 17:24
|
|
alex0371. Довольно странный вопрос. Хотя уже на него ответили, но от себя добавлю, что работать с единым файлом трудно. В своё время видеоклип делал нарезая анимированный фильм. Так замаялся отрезать начало и конец каждого фрагмента. Его сначала надо найти. Потом найти начало и конец. И всё это грузит монтажку. В тех монтажках, что я работал, можно выделить все файлы, как в проводнике и кинуть на монтажую ленту. При желании между сценами можно добавить переходы.
|
|
|
|
|
30.3.2011, 20:40
|
|
Цитата(Dreamgater @ 25.3.2011, 15:28)  alex0371Очень интересный вопрос! Если не против отвечу с юмором!  Да вы ЧТО? Нет, чувство юмора у меня есть, да и обижаться не на что - ламер он и есть ламер а на свой вопрос (и Ваш ответ) я ответ нашел (извините за каламбур)... действительно - это очень удобно  просто до покупки этой камеры я видеокамеру в последний раз в руках держал лет семь назад... а тогда была пленко
|
|
|
|
|
  |