IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

42 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Sony NEX-VG10, обсуждение, работа.
Daniil Chernyh
сообщение 5.10.2011, 23:42
Сообщение #681

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Цитата(Yurab @ 5.10.2011, 21:40) *
Вся эта красотень будет водружена на стедикам...

Хм... Богатыря надо будет где-то искать для съёмке со стедикама с такой серьёзной нагрузкой. Не знаю, возможно ли снимать спаркой со стедикама именно физически.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 5.10.2011, 23:42
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 6.10.2011, 0:06
Сообщение #682

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 236 раз

Ну, я и сам мужичек не мелкий smile.gif, к тому же стереокамера со всеми прибамбасами весит не больше 5 кг, для стедикама же как раз чем тяжелее, тем лучше работает (я сейчас таскаю на стедике одну 1.5-кг камеру, забодался - чуть ветер посильнее подует, стабилизации наступает небольшой стабилиздец (типа каламбур smile.gif)). Да, стедикам у меня, есно, с жилетом и рукой (рука крепится не на пузе, а на спине, более рационально распределяя нагрузку, первый раз я вообще снимал со стедика 3 часа без перерыва - правда, получился сплошной брак - и ничего), грузоподъемность до 7 кг, так что 5 кг для него будет самое то.

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 6.10.2011, 11:03
Сообщение #683

Продвинутый участник
Иконка группы

Еще картинки, снятые VG10 с объективами Sigma, чего каким снято, я уж и сам не помню smile.gif, ясно только, что если на фотке Sigma 30 /f1.4, то снято стало быть Sigma 20 /f1.8. Условия были довольно суровые - 4 лампочки по 25 Вт на комнату 20 кв. метров, снимал в основном с рук (потом уже догадался использовать штатив), фотки не обрабатывал (только слегонца кадрировал), все параметры, есно, кроме фокуса, автоматические:

--------------------
FREE YOUR MIND!!!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 6.10.2011, 11:25
Сообщение #684

Продвинутый участник
Иконка группы

Объектив Sigma 20 /f1.8 хотя и не такой светосильный, как Sigma 30/f1.4, но своей широкоугольностью (угол зрения больше 90 градусов, на кропе, есно, меньше, но не на много) буквально подкупает: даже когда объекту съемки кажется, что камера смотрит в другую сторону, этот самый "объект" все-равно попадает в кадр (почти скрытая камера получается smile.gif). В общем, кто еще юзает китовый SEL18200, продайте его (я свои запарил просто влет по десятке smile.gif), добавьте 10 тыр и купите Sigma 20 /f1.8 (стоит в районе 20 тыр, еще придется потратиться на адаптер LA-EA1 за 4.5 тыр, но эти "инвестиции" целиком оправданы "широкой номенклатурой" становящихся доступными для VG10 объективов), нисколько не пожалеете.

Кстати, отсутствие автофокуса совсем не напрягает, при диафрагме больше 3-4 и съемке объектов дальше 4-5 метров (вроде пейзажей) наводить на резкость приходится не очень часто. Зато на полностью открытой диафрагме любимое многими "боке" получается очень выразительным.

--------------------
FREE YOUR MIND!!!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dreamgater
сообщение 6.10.2011, 12:31
Сообщение #685

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 35 раз

Можно посмотреть еще какие либо фото видео снятые на этот объектив. Пока что мне очень нравится! smile.gif А так же было бы интересно увидеть тест с на маур с этими объективами и с sel18-2000.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 6.10.2011, 13:28
Сообщение #686

Продвинутый участник
Иконка группы

Тест на муар я в этой ветке уже выкладывал, делать новый мне нечем (SEL18200 продал) и незачем - объективы Sigma меня устраивают на 200% (собираюсь еще прикупить AF 50 /f1.4 со встроенным моторчиком, по идее, автофокус на нем должен работать, хотя у меня интерес теперь чисто спортивный - для точной ручной фокусировки теперь использую дисплейчик SONY V55 в режиме пикинга).

Видео же выкладывать довольно напряжно - файлы большие, да и то, что наснимал, самому не нравится - сейчас тренируюсь работать со стедикамом, пока 90% брака, похвастать особо нечем, потому после просмотра все наснятое безжалостно убивается. Ну и к тому же стереоспарка у меня пока не готова, а вся эта затея с VG10 исключительно для съемки стереокино, а не для "тестов" "железа и стекла" smile.gif.

Сообщение отредактировал Yurab - 6.10.2011, 13:29

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 6.10.2011, 15:00
Сообщение #687

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Главное преимущество новых линеек видеокамер со сменными объективами в том, что можно за счёт покупки хорошего объектива вывести камеру на другой качественный уровень. Раньше ты покупал видеокамеру и её качество было для тебя потолком до покупки следующей камеры, а теперь потолок если и есть, то он подвижный. wink.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dreamgater
сообщение 6.10.2011, 15:32
Сообщение #688

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 35 раз

Ну да если учесть что эти объективы стоят в районе 20т рублей. На аукционе нашел за 17т рублей Sigma 20 /f1.8.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rusakoff
сообщение 6.10.2011, 20:29
Сообщение #689

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Это получается примерно 30% от стоимости камеры. Ну, для нас это большие цифры, а для фотографов это мелочь, потому что у них объектив может стоить в разы больше тушки фотика. Мы пока не привыкли к таким соотношениям цен, когда отдельно объективы относительно камеры стоят так дорого.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 6.10.2011, 21:06
Сообщение #690

Продвинутый участник
Иконка группы

Неплохие сонькины объективы для VG10 стоят тыщ 8-10-12, но рядом с "Сигмами" их пластиковые корпуса и линзочки маленького диаметра смотрятся весьма блекло, к тому же на них написано Made in China, а на "Сигмах" - Made in Japan wink.gif.

Кстати, Sigma 30 /f1.4 стОит 14.5 тыр, объектив просто улетный, но у Sigma 20 /f1.8 угол зрения поширше. Ежели денег пока хватает только на один объектив, то лучше взять Sigma 30/f1.4 и к нему всенепременно поляризационный фильтр, лично мне очень нравятся фильтры Rodenstock из серии HR Digital MC Super, они в темно-серой упаковке, потому как есть еще серия Digital Pro в красной упаковке, тоже неплохие и немного дешевше, но HR таки будут покруче (фильтр HR для Sigma 30 /f1.4 мне обошелся в 4.5 тыр). У Sigma 30 есть вариант с моторчиком (буковки HSM в названии, цена такая же, как у безмоторной модели), меня, правда, уговаривали, что в Россию их не завозят, но в интернет я обнаружил несколько предложений, так что ежели вам повезет и ухватите модель Sigma SONY 30mm /f1.4.EX DG HSM, то велика вероятность, что будет работать автофокус, хотя, по большому счету, для "творческой" работы гораздо лучше ручные настройки smile.gif.

--------------------
FREE YOUR MIND!!!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 6.10.2011, 21:51
Сообщение #691

Продвинутый участник
Иконка группы

Кстати, для точной настройки фокуса ну и просто для комфортной работы с VG10 есть прикольный прибамбас - 5-дюймовый монитор V55:

В режиме пикинга (усиления контуров) то, что в фокусе, "подсвечивается" красным (или любым другим по выбору) цветом, сама картинка при этом монохромная.

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Taranoff
сообщение 6.10.2011, 22:00
Сообщение #692

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 117 раз

Yurab,
А как насчёт развесовки камеры с объективами Sigma? Всё-таки развесовка камеры делалась под объектив SEL. Про внешний монитор я вообще не говорю, потому что он полностью меняет конструкцию камеры.

--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 6.10.2011, 22:19
Сообщение #693

Продвинутый участник
Иконка группы

На стедике все прекрасно балансируется, даже хорошо, что объективы такие увесистые (по полкило) smile.gif, ну и мониторчик со своим аккумулятором еще добавляет граммов 350, плюс противовесы на стедике, получается больше 2 кг, что для хорошей стабилизации получше, чем имеющиеся сейчас 1.5 кг.

Кстати, объектив SEL18200 на стедике невозможно использовать в принципе, у него в "эрегированном" состоянии елда, в смысле объектив, удлиняется сантиметров на 10, нарушая всякую балансировку. У Сигмы 20 мало того, что нету зума, так и фокусировка внутренняя (ездит не большая и тяжелая наружная линза, а маленькая внутренняя), балансировка стедика не нарушается совсем.

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 6.10.2011, 23:10
Сообщение #694

Продвинутый участник
Иконка группы

--------------------
FREE YOUR MIND!!!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 7.10.2011, 13:47
Сообщение #695

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Выглядит эта система очень убедительно. Вряд ли, разработчики камеры Sony NEX-VG10 могли мечтать, что их камера будет оснащаться на таком техническом и функциональном уровне. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 7.10.2011, 13:49
Сообщение #696

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Yurab?
Монитор - это круто, но куда теперь накамерный свет ставить? Чутьё 10-ки далеко не высокое и без накамерника ей снимать в помещениях с низкой освещённостью будет очень сложно. А посадочное место накамерника занято монитором.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 7.10.2011, 15:33
Сообщение #697

Продвинутый участник
Иконка группы

Я сейчас гоношу риг для стереоспарки, на него будет понавешано много всего wink.gif - две камеры VG10, монитор V55, микрофон CG50 (или два, еще не решил smile.gif), два рекордера Atomos Ninja (для записи сигнала с HDMI), follow-focus синхронно на два объектива, еще, возможно, аналог follow-focus'а для ручного управления диафрагмой (в VG20 колесико вынесут из-под дисплея на корпус, так что крутить его можно будет при закрытом дисплее (у меня у правой камеры спарки дисплей как-раз закрыт)), само-собой компендиум вместо бленд, приводы для изменения стереобазы и конвергенции.

Особой нужды в накамерном свете нету, я все-таки собираюсь в основном снимать при наличии хотя бы минимального освещения, а не в кромешной темноте, но при надобности можно будет приладить и светильник (хотя я предпочитаю вешать светильники не на камеру, а на отдельные штативы, как при съемке "настоящего" кино smile.gif).

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 7.10.2011, 15:40
Сообщение #698

Продвинутый участник
Иконка группы

Кстати, у Соньки (впрочем, не только у нее) есть небольшая приблуда для подвешивания дополнительных прибамбасов:

--------------------
FREE YOUR MIND!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nicolas
сообщение 7.10.2011, 16:57
Сообщение #699

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Эта приблуда не даст левой руке работать с кнопками на корпусе камеры. Рука должна снизу подходить, а тут эта возможность перекрыта держателем для микрофона и руку можно подвести только сзади камеры, что будет очень неудобно. Вот, если приблуду поставить не снизу, а сверху камеры - там, где крепится монитор, то будет удобно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 7.10.2011, 22:02
Сообщение #700

Продвинутый участник
Иконка группы

Пошел сегодня испытывать новый прибамбас (монитор V55), с ним гораздо удобнее, чем с камерным монитором, основная фенечка, это, конечно, точная наводка на резкость, ну и площадь V55 раза в 3 больше. Я, правда, не озаботился зарядить аккумулятор, на магазинной зарядке он продержался час (полностью заряженный обещают до 8 часов), за это время я так к нему (монитору, есно) привык, что когда у него сдохла батарейка, долго не мог приноровиться в камерному монитору (к хорошему слишком быстро привыкаешь smile.gif). Единственный недостаток монитора - на солнце сильно бличит, но я уже сгонял в магазин, купил антибликовую пленку (для iPad за 500 руб.), так что в следующий раз буду во всеоружии smile.gif.

Сделал несколько фоток (объектив Sigma 20 /f1.8, поляризационный фильтр Rodenstock (заметно улучшает контраст и цветопередачу), ручной фокус (другого попросту нету), диафрагма 1.8, все остальное на автомате, картинки никак не обработаны, только уменьшено разрешение). Помимо отличного видео на VG10 можно снимать и не менее отличные фотографии good.gif .

--------------------
FREE YOUR MIND!!!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

42 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему