Кто что может сказать по этой камере? Может кто-то работал? Что меня прельщает это возможность работы и с плеча, и с рук. Как вы считаете стоит ли брать?
Тип носителя жесткий диск (хотя на фото явно видно что мини ДВ) Поддержка видео высокого разрешения (HD) есть Широкоформатный режим видео есть Тип матрицы CCD Количество матриц 3 Матрица 1.11 Мпикс Физический размер матрицы 1/3" Zoom оптический 1x Стабилизатор изображения нет ЖК-экран есть (3.5") Подключение внешнего жесткого диска есть Дополнительные возможности запись в MPEG2 Интерфейсы AV-вход, AV-выход, компонентный видеовыход, DV-вход, DV-выход, микрофонный вход Запись на карту памяти есть Поддержка карт памяти SD Конструкция сменный объектив Размеры (ШхВхГ) 315x232x235 мм Вес 3100 г Особенности байонетное крепление для сменных объективов (опциальные адаптеры для работы с 1/2'' и C-mount объективами); съемный видоискатель и 3,5'' ЖК экран; опция записи на жесткий диск (Direct-To-Edit); сохранение настроек камеры на SD карту памяти; функции Full Auto Shooting и Color Matrix; встроенный генератор цветных полос; 12-битный АЦП и 24-битный процессор сигналов (DSP)
Malyshev Yuri, Я в курсе. Просто сам я с Украины - у нас курс немного другой. Кроме того в регионах, даже у нас, курс валют может варьироваться. А Россия - страна вообще огромная. Вот и спросил, сколько это в вашем конкретном регионе.
Ребята, да фиг с ней с ценой! Эта модель камеры старинная и выпускалась при царе Горохе. Где вы её сейчас собрались покупать? Если я ничего не путаю, то эта модель JVC давно снята с производства.
Sashko, Та даже если бы и не сняли - все равно за такие деньги её нет смысла брать. Выбор классных камер за эти деньги очень большой. Поэтому я бы её тоже не брал.
Ребята, камера JVC GY-HD101 - это серьёзный профессиональный аппарат. Вы хотя бы на её объектив посмотрите и вам всё сразу станет понятно. Не думаю, что стандартные камеры полупро могут хотя бы приблизительно сравниться с JVC GY-HD101 по профессиональным функциональным возможностям. Такими камерами на ТВ работают, а вы говорите, что она какая-то не такая - устаревшая...
brodyaga, Так никто и не спорит. Просто она реально уже старовата и за эти деньги можно взять к примеру: вещательные - Panasonic AG-AC160EN - Panasonic AG-HPX250EN
полукиношные - Sony NEX-FS100PК (идёт сразу с китовым объективом) - Panasonic AG-AF104ER (нужны объективы, но с учётом громаднейшего парка объективов 4/3 то это не проблема)
а если доложить ещё 1000 у.е то можно уже: - Sony PMW-EX1R (стандарт EBU R 118 Tier 2J) - новая PMW - 200 (стандарт EBU R 118 Tier 2L) - если хотите именно JVC то JVC GY-HM750E
Эту камеру кто-то заложил в антиквариате, а забрать не захотел. Вот её сейчас и продают за 2000у.е. Бюджет у меня совсем скудный, а хорошую картинку и желательно с плеча ой как хочется! И конечно лучше очень хорошую картинку. Чтобы можно было нормально работать. А с рук я думаю можно, просто хват будет не левая впереди, а правая рука. Тем более, что там есть откидной экран и удобная ручка сверху не только для переноски. В описании просто ещё сказано HD, но тоже слабо верится конечно. В описании написано жёсткий диск, а там мини ДВ. В общем полный ХЗ... Уже к фотикам начинаю склоняться из-за картинки и доступности. Есть конечно своя камера, но хочется чего-то лучше. Вот и спрашиваю. Может конечно зря я так? Кстати, вот её пробег:
Это не HD, а HDV камера, которая пишет на кассеты с разрешением картинки 1440х1080. Вообще камера высокого класса, в своё время была в ТОПах и использовалась на ТВ. Не знаю, но если камера в полностью рабочем состоянии и с неубитым лентопротягом, то 2000$ - это нормальная цена, потому что раньше новая она стоила 8000$.
Avatar, Смотря для чего и что для вас есть "лучше"?! Если хотите более киношную картинку и за малые деньги - DSLR. Хотите более функциональный девайс "из коробки" - камеру. Тут, в принципе, всё уже давно известно. А по данному аппарату - решать вам. Я бы не брал. А вам уже решать.
Alex Shiva, мне снимать свадьбы плюс мои авторские ролики и фильмы для себя и для других. Вот и не хочется чтобы было стыдно за качество картинки. Понимаю, что всё от рук и головы. Но на хорошую камеру с Full HD финансов к сожалению не хватает. Все камеры не знаю, поэтому специально про эту здесь и спрашиваю. Ну, может ещё кому интересно потом будет.
Avatar, Такая же проблема у многих из нас - бюджет не резиновый. Кроме того брать сверхдорогую камеру тоже нет смысла - окупаемость уж очень низка будет. Вот и мучаемся. А у вас я так понял уже есть камера? Или это будет первая?
Alex Shiva, уже есть Sony DSR-PD150P made in Japan. На неё я снимал "Поездку в Припять" в теме "Музыкальная видеография". На неё снял две свадьбы. Одну уже заканчиваю монтажировать, а другая предстоит. На первой у меня были одни настройки, а на второй я поменял. Вот хочу посмотреть что лучше. Просто смотришь как у других классно получается и хочется делать хотя бы не хуже. А это ещё зависит и от самой камеры и её возможностей. Когда классный инструмет и работать приятней. Я бы взял и дорогую камеру, пусть окупится не сразу, зато я буду в ней уверен. Но за мои 2000у.е., которые я сейчас реально могу наскребсти, ни чего путного не возьмёшь. Смотрел плечевые, но по моим финансам на тот момент мне не светило, взял эту Соньку. Так сказать потренироваться. Увидел JVC, посмотрел в тырнете и подумал, а может она лучше? Хоть и старушка...
2000$ за несколько заказов можно окупить, а по времени, ну, за месяц, маскимум. Потом эта камера будут зарабатывать деньги на жизнь и на новую камеру. На скриншоте видно, что пробег не такой уж большой. При ресурсе 1000-2000 часов у неё всего 169/269, то есть запас по ресурсу ещё значительный, если, конечно, эти цифры на скриншоте реальные. Но при покупке б/у камеры всегда есть вероятность влететь на какой-нибудь косяк. В общем, сложный выбор...
Avatar, От себя скажу: брать устареввшее оборудование лишь ущерб себе. И дело тут не только в том что именно эта JVC уже "морально" устарела, а ещё и в том, что с ней у вас поменяется вся методика съёмки, т.к. каждая камера требует к себе определённого подхода. Я сам сейчас нхожусь в том же положении (на данный момент тоже пока только 2 - 2.5 тысячи есть на камеру) и тоже думаю как бы "и рыбку съесть и..." (сами дальше знаете ) Но я думаю, что брать аппарат, чтобы через неделю понять, что вы и на нём не сделаете красоты - опять же, себе в ущерб. Я сейчас всё больше склоняюсь к камерам типа VG10/20 или ещё лучше FS100/FS700 (к последним больше, но это другие деньги). Почему к ним - тенденция "киношности" всё же. Картинка сочней и приятней глазу, ГРИП как все любят. Да и просто хочется выйти на более "киношный" уровень.
Насчёт "красоты" съёмки камерой JVC GY-HD101 я бы не спешил с выводами, что она проиграет современным камерам. Вот Филип Блюм тестировал эту камеру пару лет назад: