IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как не мешать гостям на съёмке, и самому бороться с помехами
M-Serhio
сообщение 11.7.2010, 10:02
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 3 раза

Такой вопрос... Снимаю недавно, начинаю, как многие, с друзей, чтобы набить руку. И вот такая проблема: в конце свадьбы мне вежливо намекнули, что я в ряде эпизодов мешал молодым и гостям: перекрывал обзор в ЗАГСе и на банкете (конкурсы). И я вот подумал: а как же правильно выбрать точку съемки на выкупе-прогулке-ЗАГСе-банкете, чтобы не мешать гостям и молодым и как себя вести, если по-другому, кроме как распихать гостей, например, на выкупе, снять нужный кадр ну никак не выходит?
Заодно еще два вопроса: как взамодействовать с фотографом, чтобы не лезть друг другу в кадр и как бороться с ЗАГСовскими видео и фото деятелями - бывает, что эти люди просто внаглую мешают приглашенному оператору работать.
У меня, кстати, было еще, что на меня во время росписи начала шикать загсовская тетенька - типа, уйдите отсюда, вы мешаете. Я рядом со столом стоял. Вот думаю: я и правда мешал или это тоже часть стратегии борьбы загсовцев с пришлыми видеографами?

--------------------
Per aspera ad astra
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 11.7.2010, 10:02
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 11.7.2010, 11:28
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Цитата(M-Serhio @ 11.7.2010, 11:02) *
И вот такая проблема: в конце свадьбы мне вежливо намекнули, что я в ряде эпизодов мешал молодым и гостям: перекрывал обзор в ЗАГСе и на банкете (конкурсы).

Можно тоже вежливо намекнуть, что или они один раз хорошо увидят свой конкурс и потом всю жизнь будут плохо смотреть на видео, или они один раз плохо увидят конкурс, а потом всю жизнь будут его хорошо смотреть. Пускай выбирают - или один раз на банкете или всю жизнь на видео хорошо смотреть. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 11.7.2010, 11:48
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Цитата(Arrows @ 11.7.2010, 12:28) *
Можно тоже вежливо намекнуть...

Только до свадьбы!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 11.7.2010, 13:33
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Мда..., если на свадьбе намекать... могут и отоварить biggrin.gif Я в подобных случаях извинияюсь. Спорить себе дороже выходит. А вообще, старайтесь выбрать такую точку, чтобы никому не мешать. В ЗАГСе это сделать не сложно, а вот на выкупе или банкете это посложней. Вообще старайтесь слиться с народом, чтобы вас и вашу камеру перестали замечать. Улыбайтесь людям, если есть возможность разговаривайте. Вообще, от вашей доброжелательности многое зависит.
А насчет ЗАГСа.... тут общих рецептов нет. Как вариант постарайтесь, если не подружиться, то как-то снять напряг в отношениях с работниками ЗАГСа. Ну, тут конечно легче сказать, чем сделать. Можно поговорить с родителями молодоженов и объяснить ситуацию. Иногда помогают решить проблему, ну и у вас будет отмазка: я же вам говорил biggrin.gif А вот бороться с фотографами.... практически не возможно. Можно с ними разговаривать, можно морду набить, но.... это как обезьяна с гранатой.... Никогда не знаешь, что фотограф выкинет, куда встанет или пойдет. Одним глазом отслеживайте его движения и реагируйте.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 11.7.2010, 13:51
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

На встрече, когда обсуждаете заказ, надо объяснять заказчикам. что видеограф не невидимка и будет всю дорогу у них перед глазами. Надо им втолковать, что ты снимаешь, не для себя, а для них, все ракурсы-шмакурсы выбираешь тоже для них, что точку съёмки выбираешь, чтобы у них был хороший кадр и так далее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 11.7.2010, 15:39
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Ребята, репортажку снимать надо со стороны. Объяснять и т. д. - это хорошо, но на мероприятии заказчик не должен весь банкет смотреть на .............. спину видеографа. Нас на съёмке репортажной части фильма вообще не должно быть видно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 11.7.2010, 15:59
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Нужно найти золотую середину, чтобы не мешать гостям смотреть, что происходит и снимать хорошие кадры, а не затылки гостей. С опытом это приходит, где нужно встать на съёмке, чтобы ни ты не мешал, ни тебе не мешали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashko
сообщение 11.7.2010, 19:54
Сообщение #8

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Я встаю с одной из сторон от центра зала, где всё происходит. Закрываю вид нескольким гостям с той стороны, а молодые всё видят хорошо, потому что они по центру. Если это не начало свадьбы, а середина или конец, то всегда есть пустые места за столами, т. к. половина народа на улице торчит, тогда выбираю точку съёмки около этих столов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slash
сообщение 11.7.2010, 23:08
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 150 раз

Цитата(Sashko @ 11.7.2010, 20:54) *
Если это не начало свадьбы, а середина или конец, то всегда есть пустые места за столами, т. к. половина народа на улице торчит, тогда выбираю точку съёмки около этих столов.

Хорошая идея, спасибо. Как-то сам не задумывался об этом. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nicolas
сообщение 12.7.2010, 13:56
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

И я вот подумал: а как же правильно выбрать точку съемки на выкупе-прогулке-ЗАГСе-банкете, чтобы не мешать гостям и молодым...

Надо смотреть не только, что в кадре, а на то, что вокруг. Боковым зрением смотреть, чтобы никому не перекрыть обзор. Но это тоже не везде возможно, поэтому видеограф перед глазами - это неизбежное зло для гостей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
M-Serhio
сообщение 12.7.2010, 15:23
Сообщение #11

Участник
Иконка группы
**

О smile.gif Живенько получилось smile.gif Спасибо большое за участие в беседе, я для себя вынес полезную информацию smile.gif
Цитата(Chibis @ 11.7.2010, 16:39) *
Ребята, репортажку снимать надо со стороны.<...>Нас на съёмке репортажной части фильма вообще не должно быть видно.

Вот, кстати, тоже интересный вопрос, правда, наверное уже офтопом... Знакомясь со свадебной видеосъемкой, я сделал вывод, что условно можно различить три типа съемки:
Репортажная - видеограф просто присутствует и фиксирует происходящее, выбирая такие ракурсы, чтобы информативность кадра была максимальна - это, наверное, в первую очередь банкет, ЗАГС и выкуп.
Постановочная - когда видеограф с молодыми ставит игровые сцены разной сложности - это прогулка, иногда выкуп и ЗАГС после регистрации.
Художественная - не знаю, правильно я ли отдельно выделил в отдельную группу - это когда видеограф на прогулке ставит легкие игровые сценки с целью получить художественно привлекательный результат.
Верно?

--------------------
Per aspera ad astra
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 12.7.2010, 17:12
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

M-Serhio,
Думаю, будет интересно этот учебник почитать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
M-Serhio
сообщение 12.7.2010, 19:42
Сообщение #13

Участник
Иконка группы
**

О! Rochester, спасибо!

--------------------
Per aspera ad astra
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Troepolsky Boris
сообщение 12.7.2010, 23:03
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 132 раза

Цитата(Arrows @ 11.7.2010, 12:28) *
Можно тоже вежливо намекнуть, что или они один раз хорошо увидят свой конкурс и потом всю жизнь будут плохо смотреть на видео, или они один раз плохо увидят конкурс, а потом всю жизнь будут его хорошо смотреть. Пускай выбирают - или один раз на банкете или всю жизнь на видео хорошо смотреть. wink.gif

sad.gif Такую позицию не поддерживаю. Заказчики должны нормально развлекаться на своём мероприятии, чтобы им никто не мешал, а мы должны снять видео так. чтобы они потом всю жизнь могли видеть всё, что видели на мероприятии. Короче перед таким выбором их ставить нельзя.

--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 13.7.2010, 16:18
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

...мне вежливо намекнули, что я в ряде эпизодов мешал молодым и гостям: перекрывал обзор в ЗАГСе и на банкете (конкурсы).

Не понимаю таких претензий. Гости к месту привязаны, что ли? Кто им мешает два шага в сторону сделать? Видеограф работает, а не для прикола им вид перегораживает - это они могли бы понимать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 13.7.2010, 23:21
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

Артём, ну вообще-то они не обязаны это делать. Переходить и т. д.. Они гости, их пригласили и они имеют право, чтобы им никто не мешал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 14.7.2010, 14:25
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Право-то они имеют, но заказчики организовали видеосъёмку, поэтому надо компромис искать. Кому легче перейти, если не видно, видеографу или гостю?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 14.7.2010, 23:08
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Цитата(Alex @ 11.7.2010, 14:33) *
Вообще старайтесь слиться с народом, чтобы вас и вашу камеру перестали замечать. Улыбайтесь людям, если есть возможность разговаривайте. Вообще, от вашей доброжелательности многое зависит.

Золото, а не слова! Если между видеографом и гостями дружелюбная обстановка, то претензий, что не там встал и всё загородил, не будет. Такие претензии начинаются, если гости чем-то друкгим недовольны в поведении видеографа.
А чтобы не мешать никому, надо смотреть, какую точку выбираешь. Думаю, что всегда есть точка съёмки, с которой никому не перекроешь вид.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
evgeni
сообщение 15.7.2010, 10:48
Сообщение #19

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 1 раз

Однажды снимал в зале, где было очень много зеркал, к тому же ещё и за спинами молодожёнов. Приходилось бегать гусиным шагом.

--------------------
Евгений
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 15.7.2010, 12:40
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 152 раза

Зеркала - это вообще тема! При съёмке мешаешь сам себе. laugh.gif Причём, чаще всего замечаешь, что залез к себе в кадр уже в монтажке. Приходится кадры выбрасывать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему