IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Конкуренция и смена поколений, обсуждение животрепещущего вопроса профессиональной жизни.
Longin
сообщение 1.1.2015, 19:33
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

От возраста зависят только привычки, в том числе, привычка снимать и монтировать событийные фильмы в определённом формате подачи видеоматериала. В целом, более возрастные люди работают по каким-то старым наработанным лекалам, а молодые более склонны к эксперименту.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 1.1.2015, 19:33
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 3.1.2015, 1:11
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

А у нас между поколениями в работе нет никакой разницы, потому что все примерно одного возраста - где-то от 25 до 40 лет, а это, считай, одно поколение. Все стараются снимать по примерам из интернета от лидеров профессии. Не у всех получается, но пример-то всё равно у всех одинаковый.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fokus
сообщение 3.1.2015, 9:02
Сообщение #43

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 51 раз

Почитал тему (бегло) Моё мнение, что количество видеографов в каждом городе не будит превышать количество ресторанов в том же городе. Даже коффициент будит 1:2 как минимум на 2 ресторана 1 группа видеографов. так диктует визнес. Но это моё мнение
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 3.1.2015, 18:14
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

fokus, Не ресторан а Банкетный зал,или Дом торжеств. Это у нас называется Шадлыг Эви (Дом Счастья) Ресторан biggrin.gif
Вы кем вообще работаете ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 4.1.2015, 1:01
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

fokus, это неправильные подсчёты. По моим данным, каждый свадебный день в городе заняты примерно половина видеографов, а другая половина сидит без заказов. В самый сезон, например, в августе-сентябре заняты примерно 80% видеографов. Таким образом, количества банкетных залов в городе всегда меньше, чем количество видеографов, так как не все из них имеют постоянные заказы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fokus
сообщение 4.1.2015, 12:50
Сообщение #46

Активный участник
Иконка группы

Lord
Во всех Шадлыг Эви (Дом Счастья) имеется своё видео оборудование и свои операторы / монтажеры, которые сидят на зарплате. Банкетный зал - обычно принадлежит или ресторану или же какому то развлекательному центру. Остаются рестораны при отелях, либо автономные. Но таких все меньше и меньше. (Mən bilən gusarda şdlig evi tikmək istiilər 300 nəfərli) Как по вашему, какое самое престижное место для проведение свадьбы в баку --(Шадлыг Эви (Дом Счастья))-- нет. Это ресторан < Гюлистан > <Хаяят Редженси> <Абшерот> <Çıdir> (скачки). Как я писал в Шадлыг Эви (Дом Счастья) ловить нечего. Так как стоимость видео уже входит в стоимость аренды.
Виталий
Значит я ошибся коэффициент будет шее ниже 1 : 10
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 4.1.2015, 13:21
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы

fokus, Тут у нас есть в Кусарах так называемый Дом торжеств и не один ( Пери, Эдельвейс , Мерям, Лезгинка, Кусар, Арт, и так далее.)
Как я знаю в Баку операторы работает за 20 манат одну свадьбу в системе (псевдо ПТС).
У нас как бы на каждом ресторане есть свои оперы одиночки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 4.1.2015, 13:48
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы

Наследственное передача своего дела во имя сохранение Бренда студии, возможно или нет ? Какие меры надо предпринимать.
И еще, Много дешево не качественно или мало дорого качественно.? Какая схема лучше для работы.

Сообщение отредактировал Lord - 4.1.2015, 13:50
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fokus
сообщение 4.1.2015, 15:10
Сообщение #49

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Lord @ 4.1.2015, 14:21) *
fokus,
У нас как бы на каждом ресторане есть свои оперы одиночки.

И что будет если к администратору подойдет новый видеогроф и предложит свои услуги, за низкую цену, относительно, да еще с откатом
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 4.1.2015, 15:23
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы

fokus, Мне лично не выгодно, предложить администрацию что о подобное. Иногда мне тоже попадается свадьбы которые приходится в ресторанах, это чисто заказчики сами нанимает меня лично.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fokus
сообщение 4.1.2015, 15:29
Сообщение #51

Активный участник
Иконка группы

Я наверно не смог донести свою мыслю. Речь не о вас, а о поведения администратора.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 30.1.2015, 16:55
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Цитата(fokus @ 4.1.2015, 12:50) *
Во всех Шадлыг Эви (Дом Счастья) имеется своё видео оборудование и свои операторы / монтажеры, которые сидят на зарплате.

А вы в какой стране работаете? Просто любопытно, в какой стране создана такая система в заведениях общепита со штатными видеографами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 30.1.2015, 20:21
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы

Artyom, Азербайджан, это не штатная работа, там просто нанимает без выборных типа операторов и носильщики проводов,снимает типа ПТС, такой оператор зарабатывает за одну съемку жалкий 20$. Как обычная рабочая сила. в окончании свадьбы уже готов комплект DVD
работа таких операторов
http://youtu.be/wat_ZkRsVAk?t=41s Опер снимает на м3000
http://youtu.be/FnOGZb9VAWk?t=1s

Сообщение отредактировал Lord - 30.1.2015, 20:33
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 31.1.2015, 1:14
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Lord, я правильно понимаю, что все эти люди, которые снимают мероприятие и делают DVD, находятся на зарплате у владельца ресторана? Если так, то, значит, они по сути являются штатными сотрудниками ресторана, как повара, официанты, охрана и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nebojitel
сообщение 31.1.2015, 18:04
Сообщение #55

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 6 раз

По смене поколений могу сказать. Мне 53 года, и начал снимать с начала 90х на VHS М3000.
Этой камере хочется памятник поставить. Потом в конце 90х была Панасоник 400, тоже на памятник заработала. Работает и сейчас по оцифровке кассет на ДВД, без экранчика и цветности на матрице.
Потом Sony 2100, и затем с 2005г куча других FHD, дисковых и флешечных...
По поводу заказов. Как был я один видеопрофи в большой станице, так и остался. Как звали снимать в другие города и станицы радиусом до 300 км, так и зовут.
Молодые появляются и уходят, редко кто задерживается на таких случайных заработках...
У молодых проще берутся заказы, когда они снимают друзьям и однокурсникам. Но цену они часто сбавляют.
Мне же проще получать заказы от старых клиентов и их родственников за 20 лет. Только спрашивают, сколько берете теперь... В одной семье 4 свадьбы сыновей снимал, разные планы, парки и т.п...
И другой не надо рекламы.
Дочек своих полностью научил и снимать и монтировать. Одна бросила, как только замуж вышла. Другая лет 10 подрабатывает, но не любит это дело...
Из-за припындычных невест, которые мозг выносят еще до свадьбы. Из-за маленьких детей, которые мешают монтировать.
У меня за 20 лет было 4 случая жестоких наездов от пьяных гостей, из криминала. Не снимай, а то убью... Родители не спасали, приходилось прыгать в машину и гонки...
Многие молодые операторы уже после первых побоев от блатных или нациков на свадьбе, бросают это ремесло.
По качеству и крутизне съемки старые с молодыми 50х50. Прошло время футожей, 3D надписей и искорок над молодыми, но... Не везде. У меня много национальных свадеб, они "Индийский стиль" до сих пор выбирают, но уже в формате FHD. Так же и молодежь говорит, что будет стильная свадьба в сиреневом цвете. Легко...
В некоторых случаях у многих молодых операторов нет навыков и столько выбора в программах и материале, таймлапсов, заготовок. Но есть понятие о раскрученных на дискотеке мелодиях для клипов. Мне же приходится брать флешки с музыкой у молодоженов, и спрашивать, что ставить на прогулку, а что на эскорты. Или на мой вкус. Поэтому и приглашаю молодоженов посмотреть окончательный монтаж фильма, чего многие боятся делать.
Если оператор накрошил салат из видеонарезки свадьбы и назвал это клипом, то это делают почти все. Но это не профи.
И профи делают ширпотреб, но есть изюминки... Молодой или старый все-равно, изюминки...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 1.2.2015, 1:23
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Подивился, когда прочёл про террор "блатных или нациков". У нас ничего такого нет. Все люди, независимо от их принадлежности к уголовному миру или крайне правым политическим организациям на событийных мероприятиях ведут себя, как обычные граждане, потому что там их родители, жёны, дети и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 1.2.2015, 21:14
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы

Artyom, Зарплату как бы получают в конце месяца а тут каждый день свою выручку получаешь и все можешь завтра даже не переходить. Не думаю что туда будет ходит обычные как мы операторы чтоб постоянно зарабатывать, нормальный опер никогда не будет по крючком у какого то админа ресторана, который сам под крючком у какого то Шишки. Так что туда зарабатывать ходит либо студенты либо, безвыходные оперы которые нет своих заказов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 2.2.2015, 2:12
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Lord, нет, это тоже зарплата, только у них подённая работа получается, то есть, отработал день и тут же получаешь зарплату.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 15.2.2015, 13:22
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Цитата(nebojitel @ 31.1.2015, 18:04) *
Молодые появляются и уходят, редко кто задерживается на таких случайных заработках...

Почему случайных? Видеография - это постоянный и стабильный заработок и, главное, это полная независимость от работодателя, что для молодёжи является особо привлекательным моментом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 16.2.2015, 14:44
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Если молодёжь уходит, то только по причине того, что они не выдерживают конкуренции со старыми видеографами. Но лично для меня это всё звучит очень неправдоподобно, потому что, как раз, у нас тенденция полностью обратная, то есть, более молодые постепенно вытесняют с рынка более пожилых.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему