Проще всего сложить руки - все, я несчастный инвалид, и ходить с грустным видом, жиреть и на лекарства работать, и думать, что поздно метаться... Но вот как-то не по мне такие перспективы оказались.))) В итоге нашлось время и на увеличение подвижности в жизни, и диету подходящую найти. Ну и имеем 25кг. позади (и дальше продолжаем), прилив бодрости и настроения в жизни, колени (тьфу-тьфу-тьфу) о себе не напоминают.
С ожирением, кстати то же самое... Есть, конечно, уникальные случаи, когда людям удавалось похудеть, но 90% людей, если набрали лишний вес, то это навсегда. А вот профилактику ожирения делать - это хороший вариант, но для того, чтобы следить за собой у людей должен быть культ здоровья, а его у нас не воспитывают.
Sevlad, правда, что ли на 25 кг похудел? Это за какой период, интересно? И что за диета такая волшебная?
Месяцев за 8, но у меня хороший излишек, потому вес довольно быстро пошел, но мне скорость не важна была, мне результат нужен. А диета, много разных пробовал, но вот результаты, да и сама по себе больше подошла от Дюкана, мне на ней легче всего оказалось.)
А, если просто пресс в спортзале качать, тогда какой будет результат? Если жир у мужчин только в животе концентрируется, так его оттуда этими нагрузками на пресс можно удалить.
Экспериментатор, занятия для пресса мало, что дадут в плане сброса лишнего веса. Вон, в спортивной борьбе полно пузатых мужиков с каменным прессом, по которому можно бревном бить и не пробьёшь. Только диета для сжигания жира даёт эффект.
Если говорить откровенно, то лучше всего жир сжигает обычный голод. Может быть, грубо прозвучит, но, например, в концлагерях никто ожирением не страдал, потому что там люди голодали. Так, что ешьте поменьше и жира будет поменьше.
Вот только не нужно истощение от голода с похудением сравнивать. В данном случае вредный совет, так как просто пытаясь уменьшать количество еды, можно убить обмен веществ. Важно не количество, а качество. Даже те, кто придерживаются подсчета каллорий знают, что каллории каллориям рознь. Нужно просто начать более внимательно относиться к тому, что в рот кладем. Я, например, теперь перед покупкой любого продукта обязательно штудирую этикетку, прежде чем в корзинку бросить, т.к. оказалось, что сахар (а это один из главнейших врагов страдающих ожирением) пихают почти везде, даже куда я бы и не разу не подумал, что его могут положить. Пока все более менее нормальные и здоровые системы питания (ну и если посмотреть на тех, кто достиг хороших результатов, это подтверждается) заключают в себе 5-6 разовые приемы пищи, и нужно довольнео немало материалов перелопатить, что бы подобрать под себя более-менее сбалансированную систему питания, и очень важно, не диету, например недельку на гречке с кефиром, а потом за старое, а именно систему питания, с которой, по сути продолжать оставшийся жизненный путь, менять пищевые привычки.
Ну и еще раз повторюсь, нет ни чудо-диет, ни чудо-упражнений, раз и похудел, только все вместе в балансе работает, исправляем питание и работаем над собой физически, если вы посмотрите на реальные истории похудения различных людей, окажется, что у всех был практически похожий путь, люди исправляли свои пищевые привычки, но даже иесли и изначально этого не было, то в последствии у всех идет либо спортзал, либо спортивные секции какие, либо просто начинают, даже в домашних условиях, заниматься физкультурой.
Среди известных мне людей только женщины периодически занимались разными диетами, но я ни разу не видел, чтобы у кого-то из них кардинально менялся вес. Какими они были до диет, такими и оставались. Вот, спорт всегда имеет эффект, потому что, опять же сужу по знакомым, кто ходит в спортзал, у того ожирения нет.
Открою вам секрет, если Вы пойдете серьезно заниматься, в нормальный зал, то хороший тренер обязательно обратит внимание на то как вы питаетесь и поможет подобрать подходящий план питания в дополнение к самим занятиям, а если уж на культуристов внимание обратить, то наверное, не найти более повернутых на еде.)))
Ну а женщины, в том и беда, что кидаются в крайности, месяц на гречке с кефиром, неделю на яблоках и т.п., вес так уходит, но не на долго, и возвращаются кг с собой еще друзей прихватив за компанию. Да и, как показал мой опыт общения с "худеющими" дамами, чаще все их диеты больше на словах, а в результате, да я этого только чуть-чуть, да только плитка шоколадке, но конфеточка-то одна всего...))) Там реальной диеты дня два от силы.
ну нет такой волшебной палочки - раз съел что-нибудь и стройняшка, присел раз 100 (я вот последний раз 110 раз в тесте выдал, при том до стройности мне еще порядком) и Апполон. Это довольно трудная работа над собой, своими привычками. Хотя особо трудно первые месяц-два, потом начинаешь втягиваться. Например я если хотя бы полчаса-час в день пешком не пройду, уже чего-то не хватает, похоже на ту тягу, что к сигаретам была, когда курил.
В том-то и дело, что на систематическую работу над своим телом с ограничением в питании способны очень немногие люди, тем более, когда результат будет виден только через полгода. А, если человек ещё имеет много родных и друзей, то, вообще долго держаться не реально, потому что то тут, то там какой-то праздник с хорошим столом и "Прощай, диета!".
Егор, если кто-то неспособен решать свои проблемы с весом из-за своей лени, то ему уже никто и ничто не поможет, а для людей, которые готовы поработать над собой ради здоровья, да и просто нормального внешнего вида есть много не медикаментозных способов убрать жир с живота. Например, можно использовать упражнения из йоги. Вот, здесь есть статья про 7 асан йоги: http://www.re-views.com.ua/7-asan-jogi-kot...ogo-pressa.html , которая предлагает вполне эффективный способ решения проблемы живота. несмотря на то, что она написана для женщин, эффект от этих упражнений будет и у мужчин.
Для мужчины с животом йога - это слишком неподъёмная нагрузка будет. Надо с чего-то попроще начинать, а потом уже переходить к таким сложным упражнениям, как 7 асан йоги.
Алексей, а как же профилактика? Для тех, у кого пока нормальный вес и нет никакого живота, эти упражнения можно делать для профилактики ожирения. У нас сидячая работа, поэтому профилактика для нас имеет принципиальное значение.
Мне кажется, что не только йога, а любые упражнения для пресса должны хорошо "сжигать" жир на животе, потому что при таких упражнениях идёт прямое воздействие на весь живот. Даже простые подтягивания ног к животу могут работать на избавление от живота.
Они будут работать на мышцы пресса под жиром.))) А вот на сам жир не так сильно, так как пресс не самые большие мышцы, что бы энергию жечь.) Повторюсь еще раз, нельзя жечь жир в конкретном месте какими-либо упражнениями, это старое заблуждение людей далеких от физкультуры и жиросжигания. Только лишь делая упражнения на пресс, вы живот не уберете, мышцы пресса прекрасно уживаются под слоем жира. Избавится от жира можно только комплексно - образ жизни, питание, физкультура - тут и аэробные дела и силовые, причем при силовых нужно упор не на пресс делать, а на так называемые базовые упражнения, которые позволят привести в тонус все тело, плюс обратить внимание на самые большие мышцы, а это бедра и спина, так как нарастив в них массу, вы запустите еще и пассивный процесс жиросжигания, т.к. мышцы будут требовать дополнительной энергии от организма, и большие мышцы потребуют ее гораздо больше. Ну а с каких мест у вас жир в первую очередь таять начнет, зависит только от того, что в вас генами заложено, и упражнениями тут ни в каком месте процесс не ускорить. Единственное, как показывает опыт, процесс в большинстве случаев равномерный, по всему телу, поэтому, если самое большое его скопление на животе, то это будет последним местом, которое вернется к своей правильной форме. К этому нужно быть психологически готовым и не ждать моментальных результатов, по хорошему план на год-два составлять нужно. Правда те у кого большой излишек, на первых порах довольно резво пойдут(я за полгода на 3 размера схуднул, не успевал одежду менять, некоторые вещи даже поносить не успел), главное знать, и не боятся их, что будут застои, через это все проходят, вот тут самый опасный этап, так как на застоях чаще всего и срываются. Ну и никаких, начну с понедельника и т.д., если нет такого настроя, что начну прямо сейчас, то и не начнете...
Ну, если это настоящая йога, то, наверное, и под мышцами жир сгорит. Я что-то не припомню ни одного толстого йога, наоборот. они все худые. как скелеты, значит, их упражнения хорошо сжигают жир.
Ну так упражнения там не только на живот, йога она комплексная, причем это не только физкультура, а еще и образ жизни, там и питание и гигиенические процедуры и дыхание.
На мой взгляд, йога - это всё-таки азиатская практика, которая для европейского человека очень сложна не столько физически, сколько ментально, потому что она требует переделки своего европейского сознания. Если нужно убрать живот, то надо искать какие-нибудь наши европейские способы решения этой проблемы.
А почему бы не заняться обычной физкультурой, к которой всех нас приучали ещё с детского сада? Комплексы упражнений все помнят с детства и эффект от них будет обязательно, если заниматься физкультурой на регулярной основе.