PAL Petrovich, Ладно, я ошибся! Но как мне дальше поступать? В чем конвертировать и монтировать так, чтобы качество не ухудшилось? Есть алгоритм работы с файлами этого панасоника? Вывод на DVD и на телевидение роликов небольших со стандартным разрешением?
Ну а лично я делаю так. Сначала свои "MTS" файлы (1920х1080) формата AVCHD конвертирую (разжимаю) с помощью "Canopus AVCHD converter" в формат Canopus HQ, с которым работать в монтажке (APP CS4) лично мне намного приятнее. Если тебе это не надо то приступай сразу к следующему пункту. Далее после монтажа в Premiere нажимаю File>Adobe dinamik link>Send to Encore Далее работа в Энкоре и затем там же, во вкладке BULIT можно настроить в каком формате выводить, в DVD или в Blu Ray. Вот в принципе коротко и всё. Картинкой доволен. Пробуй. Если что неясно спрашивай.
Так сейчас почти все работает с перекодировкой в формат Canopus HQ. Кстати, даже файлы у вас абсолютно одинаковые с камер Panasonic.
PAL Petrovich, Спасибо! Я буду пробовать! В Премьере работал, а вот в Encore надо разобраться! Еще не пробовал! Но понимаю так - перекодировал в Канопусе и потом на премьере все монтируется полностью и только потом а Encore. Правильно!? И в какой формат в канопусе перекодировать? Там много разных форматов?
Я - или не понимаю, или что-то не так! У меня есть прога - AVCHD2HQ и AVCHDPRV Ими мне сказали кодировать! Вот там и есть несколько вариантов, как кодировать или разжимать. Я спрашивал про эти проги! Может, я не то спрашиваю и разжимать надо в другой программе?
Вроде разобрался, хотя не уверен... но вот в едиусе при выводе в ави или на dvd получается хуже, чем картинка в конверченном видео! что там поставить при выводе? Можете ткнуть пальцем, где читать про это или скажите, что поставить в пресетах?
Я - или не понимаю, или что-то не так! У меня есть прога - AVCHD2HQ и AVCHDPRV
Программа называется - Canopus AVCHD Converter. Она конвертирует файлы AVCHD (.* mts или .*m2ts) в "лёгкие" AVI-файлы, в которых видео сжато кодеком Canopus HQ. Этот кодек является "визуально беспотерьным", потому что полученное AVI-видео на глаз не отличается от исходного AVCHD-видео. Есть один минус: полученное видео становится в несколько раз больше по объёму, но зато можно легко обрабатывать его в монтажках.
Надеюсь, что это последний чайницкий вопрос))) Разжал в Канопусе в avi - все классно получилось! Поэтому я, по-прежнему, в восторге от камеры... Смонтировал в Эдиусе - все по уму и теперь сам вопрос: в каком пресете вывести в файл, чтобы потом (В ЧЕМ??) перевести в DVD без потерь?
А почему из Эдиуса не вывести сразу в MPEG (Elementary stream)? Выводится из Эдиуса по клавише F11, выбирается способ кодирования, размер, максимальный битрейд, CBR или VBR.При кодировании создаются 2 файла .mpa и .mpv(отдельно аудио дорога и видео) Их потом в программу авторинга, например в Энкор и Фсе.
... в каком пресете вывести в файл, чтобы потом (В ЧЕМ??) перевести в DVD без потерь?
Как это без потерь? Разрешение файлов DVD-video 720х576, а разрешение исходника HD - 1920х1080. Если имеется ввиду, записать на DVD с максимальным для DVD-video качеством, то в предыдущем посте все написано.
Смонтировал в Эдиусе - все по уму и теперь сам вопрос: в каком пресете вывести в файл, чтобы потом...
Если файл надо вывести для последующей кодировки, то считается, что лучше всего выводить файл в том формате, в каком он монтировался на тайм-лайн. Это нужно, чтобы не перекодировать материал несколько раз.
VeterAn, Ну это как посмотреть. Я лично считаю потерей качества более низкое разрешение картинки. Хотя если сравнивать DVD-video с DVD-video, то тут свои критерии качества.
Я просто одним тычком мыши даю команду на подмену файлов. С файлами DV намного комфортнее работать в реалтайме, хотя вегас и с AVCHD неплохо справляется, но все же подтормаживает неприятно. Первый пересчет в DV занимает много времени, ставлю на ночь обычно, потом у меня в одной папке находятся пересчитанные файлы DV и исходные AVCHD, в любое время могу в течение 30-ти секунд заменить одни на другие.
Леонид, подскажите пожалуйста как в примьре CS3 сделать быструю подмену файлов с avi нужно подменить в mov? имена файлов что avi что mov одинаковые, единственное что их отличает это расширения. способ выбиранием по одному файлу мне знаком, тут вопрос как их массово заменить. спасибо!
Надеюсь, что это последний чайницкий вопрос))) Разжал в Канопусе в avi - все классно получилось! Поэтому я, по-прежнему, в восторге от камеры... Смонтировал в Эдиусе - все по уму и теперь сам вопрос: в каком пресете вывести в файл, чтобы потом (В ЧЕМ??) перевести в DVD без потерь?
метод скалирования в Эдиусе: монтируем 1080, экспортируем в Canopus HQ FINE, открываем VIRTUALDUB VER. 1.9.8 импортируем HQ файл, открываем вкладку VIDEO, заходим в фильтры, добавляем фильтр RESIZE, отменяем соотношение сторон (ставим DISABLE) указываем разрешение 720х576? выбираем алгоритм LANZOS3, справа есть галочка "Interlace", если видео 50i ставим галочку,добавляем фильтр "sharpen"(от 16 до 21,по вкусу) жмем ОК. в той же вкладке VIDEO открываем строку "Color DEPTH" и справа ставим значение "Same as decompression format"? жмем ОК, открываем строку COMPRESSON (вкладка VIDEO) указываем Canopus HQ, ОК. в завершении заходим в FILE / Save as AVI... сохраняем в нужно месте, а полученный SD файл кодируем в MPEG2-DVD-PAL(VOB) в прокодере, при импорте файла надо в прокодере правильно указать соотношение сторон и интерлейс, автораспознование в прокодере интерлейса и соотношений сторон после Virtiual Dub может ошибаться.