Думал, почему голуби? Вспомнил, что в процессе беседы был момент, где было сказано, что у юбиляра хобби, голуби и пчёлы.
Валер, я вот ещё подкинул, как вариантик... может, по расположению элементов чего-то подскажет или поможет. А с голубями и пчёлами я чего-то экспериментировать не хочу...
pavel55555, две последние мне нравятся. По цвету лаконичные и достаточно строгие, особенно последняя. Я бы сказал очень универсальные обложки. Такие бы я взял в PSD. Только вот ни кто не предлагает. ))) Только Smokie, но мне с рыбами не нужно на данном этапе. ))) Единственно в последней напрягает темная полоса сверху. Тяжеловато смотрится. Верх должен быть легче. Я бы оставил ее светлой но отделил тонкой линией от фото. А внизу темная с датой нормально. На месте, дисбаланса нет.
Smokie, интересный эскиз, жду продолжения в стиле: пчелы атакуют лошадь, лошадь атакует голубей, голуби с перепугу прастаются на карточку юбиляра: Большая клякса на лбу со штампом "На счастье!" ) Шутка. ) Действительно мысль интересная. Жду продолжения.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Ну-у, слава аллаху! Хорошо, что еще голубой цвет наброска, ни у кого не вызвал ассоциаций… Я бы ради прикола подставил седую пару и закончил бы композицию. Но, я поделился, как рождается идея, всего лишь, для тех (профи) которые только купили мыльницы или фотики. Мои герои, получат достойную, единичную обложку. Тут я её не покажу. Я буду выкладывать psd, как прикол, но могу делать и по просьбе. Одно условие, это будет доступно всем.
Ну почему же не вызвал. Вызвал. Только подумал может есть в этом какой тайный смысл. И не заметил. Как будто. Чтобы за цивилизованного европейца типа закосить. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Мои герои, получат достойную, единичную обложку. Тут я её не покажу.
Валера, жаль, что не покажешь... Ну, всё равно, вот ещё набросок по твоей теме. Я специально не использовал лошадей в виде облаков, т.к. у тебя уже это есть.
Теперь по твоей заготовке обложки: 1. Не нравятся цифры и вообще их само наличие... Как вариант сильно уменьшить, либо заменить на римские, либо заменить на штрихи (т.е. циферблат не с цыфрами). Надеюсь, что понятно объянил... 2. При рассматривании обложки - люди практически никогда её не будут разворачивать, поэтому основной упор надо делать на лицевую сторону, а потом на задник... У тебя же получается, что лошадь-облако располагается на "заднике". И что же остаётся спереди? 3. Голуби справа внизу находятся в воздухе... имхо - не комильфо... Что-то надо бы "подложить"... Пока вроде всё. ЭТО ИМХО, ни на что не претендующее...
Цитата(Mirrorfax @ 6.7.2015, 13:05)
Такие бы я взял в PSD. Только вот ни кто не предлагает. )))
Я рассмотрю просьбу... Думаю, что вопрос решится положительно...
Зыы, клёвые клички у лошадей.)) А другая сторона, наверное Пупкины, вместе 50 лет проработали часовыми мастерами .)) Паша, я же сказал, что я представил только свое воображение, не более того. Окончательный вариант будет совершенно другим. Голуби в низу, (и всё что на наброске) это всего лишь отдельный слой в фотошопе, который будет выше или между другими слоями… А может быть и удален.
Просто они крупные, вот и возникают всякие мысли, что именно лошадей зовут Пупкины. Но это ж идея. Эскиз. Сам принцип работы. Направление. А дальше все в наших/ваших руках. ) Про часовых дел мастеров не совсем согласен. ) Если бы отвертки часовые, лупы присутствовали, то да, а так нормальные в принципе часы. Только цвет с монохромом по моему не стыкуется. Либо туды, либо сюды. Хотя понятно, что это как 2 варианта воплощения идеи. )
--------------------
В этом варианте нет единой обложки, а есть две отдельные картинки спереди и сзади, между которыми нет никакой связи ни по сюжету, ни по стилю. Сами по себе обе картинки красивые, особенно на задней стороне, но это не обложка.
Имена и фамилию разными шрифтами писать не правильно.
Не совсем согласен. Просто имена должны быть короче фамилии и смещены вправо или влево, тогда очень даже не плохо выглядит. ) Но здесь же эскиз представлен, а не окончательный вариант. Поэтому говорить об этом вообще бесмысленно. Делайте, как вам нужно.
--------------------
Имена и фамилию разными шрифтами писать не правильно. Это одна надпись с общей информацией, поэтому желательно использовать один шрифт.
"НизаФто!.."
Никогда не буду придерживать этой позиции. Хотелось бы увидеть хоть один образец обложки вашего производства, чтобы продолжать предметный разговор. И, к тому же, никто не отменял попытки дизайнерских вариаций не только с изображениями, но и со шрифтами...
Следуя вашей логике имена на обложке можно писать не двумя, я сразу четырьмя шрифтами. Чего мелочиться-то? Имя жениха написать одним шрифтом, имя невесты - другим, их общую фамилию - третьим, а четвёртым шрифтом выделить соединительный союз "и".
А вы не следуйте моей логике и пишите как вам угодно ,как считаете нужным. Только и всего. Хотите писать одним единым - нет проблем. Я ведь не запрещаю и никому ничего не навязываю. Кстати, в данном случае, дизайнИровал я, и как посчитал нужным (хоть какие-то надписи накидать на эскиз), так и сделал... Вам не нравится - нет проблем, выложу без надписей... Чего уж мелочиться...
Так, наверное, всем будет легче... Но повторяю, не за ТО зацепились. Это - эскиз (набросок)... а вы тут все "накинулись" на шрифт... ну-ну... Уже даже не интересно читать... Лучше бы что-то своё показали...
Без надписей картинка смотрится, как предложение сделать свою юбилейную обложку для DVD с использованием этого фона. Фон оригинальный и в то же время спокойный, поэтому ничто не помешает воплощению творческих идей видеографов при работе с этим макетом обложки.