Получется, если все светодиоды включить, то получается комбинированный свет по цветовой температуре. С таким светом с установкой баланса белого могут быть большие проблемы.
А можно на шторках верхние светодиоды оставить 3500К, как есть, а нижние заменить на 5600К и сделать им тоже раздельное включение. Это чтобы и тёплый и холодный свет использовал эту конструкцию и освещал весь кадр.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Получется, если все светодиоды включить, то получается комбинированный свет по цветовой температуре. С таким светом с установкой баланса белого могут быть большие проблемы.
По каждой световой температуре есть регулировка интенсивности свечения, поэтому смешивая теплый и холодный свет в разных пропорциях можно получить интересный результат.
А какой ток потребления у даных сегментных индикаторов и схемы для их управления? Не проще ли будет собрать индикацию на нескольких маломощных светодиодах показывающих уровень заряда батареи.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Собрал индикатор разряда батареи (вольтметр). Хочу его подключить к накамерному свету для контроля за степенью разряда батареи.
Собрал конечно ВЕЩЬ!.Подключить то его можно, но зачем? Ведь свет.... это не камера. Для камеры я думаю он наиболее важен, но на камере есть свой индикатор. "Свет" будет работать и при пониженном питании лиш с разной интенсивностью. Да и проверять его не нужно постоянно. Если индикатор покажет например не 12.2V, а 10V и что это даст? У меня "свет" LED 126 на нём есть пороговый индикатор разряда. Это удобней,... по мере разряда загорается меньше светодиодов, и если горит один, то нужно думать о заряде. Конечно может Вам будет и удобно.
Просто для меня удобней в такой форме. Например я знаю до какого напрядения можно разряжать аккумулятор (разряд ниже порогового значения пагубно сказывается на аккумуляторе). Если индикатор покажет 10В - это предел разряда. А насчет потребления индикатора - этот вольтметр постоянно не включен, сбоку кнопка "Контроль". Так как индикатор очень меленький я разместил его на питающем кабеле. Если честно - я сам незнаю зачем его сделал! Просто захотелось подойти к этому более досканально (работа такая).
От такого света не должно оставаться теней, кроме того количество светодиодов намекает на то что он будет мягким и обеспечет мощный световой поток. Вопрос в том можно ли собрать такой своими руками, и кто такое может сделать. (цена в 120т рублей немного больше чем полностью пугает!)
Теоретически сделать наверно можно, но это будет довольно дорогая самоделка, потому что в этом кольце на фото светодиодов не меряно. А самоделки делают с целью экономить. )
А не будет на картинке светлого овала от такого светильника? Посередине неосвещённое место от объектива и внешний край освещения по ободу светильника...
Рассеянный свет форму светильника не повторяет, поэтому овала в кадре не должно быть, если у этого светильника рассеянный свет. И наверно ещё имеет значение расстояние светильника до объекта съёмки, потому что рассеяние света увеличивается с расстоянием.