Ещё система питания светильника сильно влияет на изготовление или подбор корпуса светильника. На самом деле, самому сделать корпус проще, чем подобрать из заводских вариантов корпусов.
Если питание выносное, то на корпус это никак не влияет. А поставить разъём для подключения провода от аккумулятора можно практически в любой корпус заводского светильника.
Если ты купишь заводской корпус, то там будут и место для аккумуляторов, как я понимаю? Надо будет просто подсоединить плату светильника к соответствующим клеммам и всё.
Проще, но многим интересно заниматься творчеством не только в видеографии, но и в производстве накамерных светильников. Это не какая-то необходимость, а просто личный интерес.
Накамерный светильник - это очень простое изделие, которое вполне можно собрать дома. Понятно, что никто не станет собирать дома видеокамеру, в связи с тем, что это сложно-техническое изделие, но накамерник может собрать любой, кто дружит со схемами и паяльником. Так почему не попробовать, если это доступно?
А зачем пробовать, если ты наверняка не сделаешь светильник лучше, чем заводской? То есть, ты сам обрекаешь себя на использование в работе более худшего оборудования, чем мог бы. Конечно, если есть серьёзные финансовые трудности, тогда нет вопросов и самодельный накамерный светильник - это нормальный выход, но, если это делается только ради "творчества", то это странно.
А кто сказал, что самодельный накамерный светильник обязательно хуже заводского? Тут на нашем форуме в этой теме было много тестов, в который именно самодельный свет по своим техническим параметрам выигрывал у заводсткого света.
Arrows, Тут в основном про внешний вид самодельного накамерного светильника говорят, а технические параметры света никто не оспаривает. Ну, а внешний вид у заводского изделя однозначно лучше - по этому вопросу даже нет смысла спорить.
Это мнимый недостаток. Тут уже говорили, что заказчики не смотрят на внешний вид светильника, а видеографу вообще без разницы как выглядит его накамерник. А, вот, то, как свет освещает площадь кадра, это крайне важно для качества картинки и, соответственно, для впечатления заказчика о работе видеографа.
ser_stiven, а то, что в вашей конструкции светильника тёплые светодиоды находятся по краям а холодные - в центре, не влияет на равномерность цветовой температуры света в кадре? Нет такого неприятного эффекта, что в центре кадра свет холоднее, а по краям теплее?
Насколько времени хватит - на полный разряд батарей не тестировал. Выяснилось, что полная мощность пока не пригодилась. Да и ограничители тока батарей сработают раньше. В сумме токов отсечка на 8,25 А. -приходится не выходить за параметр. Эффект не равномерности температуры по краям на глаз не заметен. Что порадовало - равномерность освещенности всего кадра, как в центре, так и по углам в отличии от тестов "COMER 1200 (то же что 1800)".
Вы хотите сказать, что ваш самодельный накамерный светильник обеспечивает более равномерное освещение, чем заводская модель накамерного света Comer 1800? Что-то с трудом в это верится...
К сожалению сравнить в одинаковых условиях нет возможности. Думаю, что снимок освещенности на плоской равномерной поверхности - лучший тест. Мой только теплый на расстоянии метра от стены. C COMERом таких фото не нашел, но есть совместно с Panasonic М3000. Сомер справа.
Основное качество распределение света зависит от линз. Я использовал 3 прямоугольных. Радиаторами развернуты около 5 градусов.
На первом фото такая жёсткая окружность света - это так ваш светильник светит? Ну, то же неприемлемо для коммерческой съёмки, потому что световой луч очень сфокусированный, как у какого-нибудь промышленного прожектора.
Не соглашусь: Жёсткая окружность света, т.е. резкий перепад границы освещенности - результат фокусировки светового потока линзой. Что не приемлемо, если сфокусированный поток освещает только видимую для камеры часть пространства? Зачем светить там, где камера не видит?
На фото можно видеть, что центральная часть освещена чуть больше, а по горизонтальным краям есть заметная граница перепадов освещенности. Это из-за того, что крайние линзы развернуты, чтоб обеспечить более широкую диаграмму света по горизонтали. Иначе в углах явная темнота.