Мне кажется, необходимо какой-нибудь рассеиватель использовать, иначе этот накамерный свет будет просто "ломать" картинку в кадре, если снимается не крупный план, а планы других крупностей и будет виден этот круг света и его границы.
Это заблуждение, что необходимо использовать рассеиватели. Если выбрать правильную линзу, то свет будет абсолютно ровный за счет преломления. Это гораздо эффективнее, чем закрывать светодиоды пленками и полупрозрачными стеклами. Фото планов выложу позже. Там ничего не заметно, в отличии от тестового снимка на 1 метре.
Линзы на накамерный свет ставятся. Взять к примеру COMER 1800. Нижнее стекло с линзами. Еще гляньте мой первый светодиодный накамерник, описанный раньше. При изготовлении последнего я экспериментировал вот с этими с линзами. Выбрал ту, что справа:
Для сравнения: Z-96: Размер: 127x75x45 mm. Вес: 200 гр. 800 Lx Comer CM-LBPS900 Размер: 104x86x110 mm. Вес: 250 гр. 900 Lx Comer CM-LBPS1800 Размер: 150х129х108 mm. Вес: 420 г. 1800 Lx LED 240: Размер: 160х90х50 mm. Вес: 320 гр. 1350 Lx Мой: Размер: 157х70х49 mm. Вес: 662 гр 28728 Lx
Расчет светового потока брал из даташита: При I=0,7А - 280 Lm. При I=2,5А, поток=285%, т.е. 798Lm. Умножаем на 12 св.диодов=9576Lm.- без линз. С линзами на 60 гр. площадь уменьшается в 3 раза, т.е. освещенность возрастает и =9576*3=28728 Lx.
А на практике эти расчёты подтверждаются? Что-то не верится, чтобы светильник Comer CM-LBPS1800 мощностью 1800 Lx светил почти в 20 раз слабее, чем самодельный светильник, который имеет 28728 Lx.
У официальных производителей накамерного света таких величин никогда не бывает. Это нельзя игнорировать, поэтому с расчётами, скорее всего, что-то не так.
Меня удивляет даже не то, что тут аж 5 цифр - 28728 Lx, а то, что последние 2 цифры - это не нули. Никогда не видел такой точности в технических характеристиках накамерных, да и любых других светильников.
Сергей, на заводском производстве может быть такая же точность, просто для коммерческого использования этой информации они округляют цифру, чтобы люди её легче запоминали при чтении технических характеристик накамерных светильников.
Чтобы понять качество самодельного накамерного света, его нужно сравнивать лоб в лоб с заводским образцом накамерного света с аналогичными техническими характеристиками. Тогда всё будет наглядно и понятно.
Влад, твоё пожелание невозможно воплотить, потому что заводские накамерники не имеют такой мощности, как 28000 Lx. По крайней мере, я про такие модели накамерного света никогда не слышал.
Здесь явно какая-то ошибка в измерениях. В технических характеристиках накаммерных светильников встречаются такие величины, как 500 Lx, 800 Lx, 1200 Lx, но пятизначных цифр там не бывает.
Bratello,Потому. Приз не дали ? Надо было. Как раз Comer CM-LED1800. Sony HVL-LBPB . LED LBPS 1800(аналог сони) было и есть лучшие светильники всех времен. ser_stiven Доказательств много в интернете Кстати у меня есть 2 LED LBPS1800. Тесть светильников
Равномернее COMERA 1800 может светит только COMER 1800
LORD, надо сравнивать сопоставимые вещи. В приведенном примере нет даже намека на ТЕСТ равномерность освещения! Слева дополнительная подсветка, разнородный фон с различными расстояниями. Если имеете LED LBPS1800, любопытно узнать Ваш собственный тест, что светит равномернее всех остальных. За одно, укажите марку светодиодов в Вашем накамернике для сравнения теории с практикой.
Приз для COMERа 1800 - спорный вопрос. Народ от него отказывается. Если сравнить мой свет, то я уравновесил вес светильника спереди и питанием сзади. На площадке штатива идеальный баланс. У COMERа дисбаланс на перед.
В видеоролике не совсем адекватный тест, потому что среди 3-х участников теста три светильника Comer, а один светильник обозначен, как "другой бренд", то есть, даже не называется. Если уж показывать преимущества светильника Comer 1800, то надо сравнивать его с темя светильниками популярных моделей от других производителей.