Тип Видеокамреа Основные характеристики Разрешение записи 4K, QFHD, HD Формат записи данных XAVC-I Носитель для видеозаписи (основной) Flash Режим 16:9 еcть Режимы записи QFHD 59,94P CBG, скорость 600 Мбит/с, MPEG-4 H.264/AVC Система звука моно Фоторежим (размер фото) нет Баланс белого авто / ручной +/+ Автоэкспозиция (число режимов) нет данных Кол-во цифровых эффектов нет данных Характеристики матрицы Физический размер / Тип 1/3,95 CMOS Количество пикселов 6590000 Объектив Фокусное расстояние (мм) в зависимости от объектива Максимальная диафрагма в зависимости от объектива Ручная фокусировка в зависимости от объектива Zoom оптический / цифровой в зависимости от объектива Диаметр резьбы для фильтра, мм в зависимости от объектива Оснащение Стабилизатор изображения в зависимости от объектива ЖК экран: Размер экрана / Кол-во пикселов нет Видоискатель нет Пульт дистанционного управления нет Горячий башмак для аксессуаров есть Аккумулятор в комплекте есть Ночная съемка Функция ночной съемки / Миним. освещенность, лк +/0,7 Встроенная вспышка (фото) нет Встроенная лампа (видео) есть ИК-облучатель нет Подключение Видео/аудиовходы XLR Видео/аудиовыходы BNCx2, stereo mini jack, HDMI Беспроводные модули нет Разъем USB mini USB Поддержка карт памяти 2xXQD, SD для хранения данных о конфигурации Размеры (ШxВxГ), мм 156x239x247 Вес, г 4500
Может быть, я отстал от жизни, но на фига козе баян, а видеографу джойстик при управлении камерой в процессе съёмки? Это же прямой путь к болтанке в кадре, когда камера держится одной рукой, а другая рука давит на кнопки на джойстике?
Дизайн какой-то не "сониевский". Если бы на эту камеру повесили другой шильдик, то я бы не удивился. А в прежние времена камеры Sony можно было узнать даже по фрагменту на фото.
Камера что надо! Завтра иду смотреть. На 99% что куплю. Проблема с объективом. Он ФФ, а сама камера супер 35мм, что дает кроп фактор с коэффициентом 1,39. 28мм умножаем на 1,39 получаем почти 39мм, а это очень узко. Чтобы снять человека в полный рост придется отойти метров на пять, что абсолютно неприемлемо. Наверное буду покупать без объектива. Есть 18-200мм штатник от фс700, этот будет 25мм с учетом кропа. Совсем другое дело, но конечно по характеристикам намного хуже 28-135мм, который рекомендуют покупать с этой камерой. Не хотят производители полностью удовлетворять спрос покупателей из маркетинговых соображений и мы постоянно вынуждены идти на компромиссы. Ничего не поделать.
Если камера Sony PXW-FS7 станет широко популярной, то, наверное, сделают для неё и набор хороших объективов, а пока комплектуют тем, что у них есть на складах в наличии.
Насколько я знаю, цена камеры без объектива и с объективом различается на 2000$, поэтому выгоднее покупать камеру с объективом SELP28135G 28–135 мм ради экономии денег, ведь, если его покупать отдельно, то он стоит намного дороже..
Предполагаю, что после покупки этой камеры, на работу с таким джойстиком в правой руке придётся ещё долго переучиваться. Это не просто немного другое расположение кнопок на камере, а это совсем другой, новый принцип работы с камерой.
Сергей Сливко,я вот где то в инете видел с трансфактором,как на обычных HD камерах,только не могу найти...Буду искать,найду-закину сюда,так,что кому то и не придётся переучиваться.
vaz, в смысле, камера Sony PXW-FS7 может выпускаться с джойстиком и без него? Разве так бывает, чтобы одна и та же модель видеокамеры имела разную конструкцию и управление?
Классная машинка. Только тяжеловата. 4,5 кг + объектив, акк, свет, короче под 6 кг наверное наберется. 15 часов не побегаешь с такой. Но для серьезных проектов самое то. Серьезный аппарат. На флехах и акках к ней раззориться можно. После покупки отпишитесь. Ждем-с. )
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 8.5.2015, 10:46
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Я работаю на телевидении и моя камера весит 5 кило и мне много раз приходилось стоять на трансляциях - так я скажу одно: с такой камерой уже через 2-3 часа постоянной носки (без штатива) вы запоете как соловьи со словами - "черт меня дернул в это ввязаться"...
vaz, в смысле, камера Sony PXW-FS7 может выпускаться с джойстиком и без него? Разве так бывает, чтобы одна и та же модель видеокамеры имела разную конструкцию и управление?
Да-нет же,я этого не знаю. Просто я видел в картинках картинку,этот аппарат был с объективом и с трансфактором-зумом. Может отдельно можно купить этот трансфактор с объективом и поставить,ведь джойстик то с рукавом съёмный? Вот и ищу эту картинку-не могу найти,что бы ещё раз разглядеть,что это было.
Купили сегодня мы камеру, только не эту. Взяли С100. Для нашей специфики она больше подходит. Повертели, покрутили в руках Соньку и решили не брать. Много нюансов, что в итоге для нас не дает ощутимой разницы между С100 и Сони, но цена в два раза дешевле - это и стало решающим фактором в выборе в пользу С100. У Сони два преимущества - это 4к, которое на данный момент в наших краях пока не пользуется спросом и слоумоущен, что так же в нашей работе мы не используем. Обращу внимание, что род нашей деятельности - аренда операторского оборудования, в частности кранов. По остальным параметрам они практически идентичны.