|
|
  |
Плагиат в событийной видеографии, проблема или норма? |
|
|
|
30.3.2013, 15:43
|
|
Если человек показывает чужие работы, значит, сам так хорошо снять не может. Какая от такого плагиатора проблема, какие потери заказов? Ну раз или два он получит заказ на чужих работах, а потом что? Народ не обманешь и его заказы будут зависеть от его собственных работ.
|
|
|
|
Реклама
|
30.3.2013, 15:43
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2013, 23:42
|
|
Всё так, но эти два заказа он у кого-то заберёт, правильно? Вот в этом и есть проблема, что пока заказчики распознают, что он - пустое место, нормальные видеографы со своими демками будут терять заказы. Так что вред от плагиата по-любому есть.
|
|
|
|
|
31.3.2013, 13:46
|
|
Заберёт у тех, кто сам перебивается по паре заказов в месяц, а у кого спрос выше, чем ты можешь сам сделать, у тех он ничего не отберёт. Да, вообще, один-два заказа у тех, кто постоянно работает, погоды не делают.
|
|
|
|
|
1.4.2013, 13:50
|
|
Любой заказ погоду делает, потому что это 15-20 тыщ реальных денег, а у кого-то и ещё больше.
|
|
|
|
|
1.4.2013, 23:59
|
|
Если все даты в сезон заняты, то идут они лесом эти пара заказов, которые получит плагиатор. Я, коллеги, думаю, что проблема плагиата слегка раздута, в том плане, что на работу она мало влияет и деньги от плагиата тоже никто не теряет, а тут есть только сложный моральный момент.
|
|
|
|
|
2.4.2013, 13:49
|
|
Да, не очень-то приятно, когда кто-то зарабатывает на твоих работах, показывая их заказчикам в качестве демок. Но этот моральный момент касается только лидеров профессии, а большинству видеографов он ничем не грозит.
|
|
|
|
|
3.4.2013, 14:19
|
|
Плагиат развращает того, кто его использует в своём бизнесе. Если ты привык показывать чужие работы для получения заказов, то у тебя нет стимула делать свои качественные работы. а, значит, ты сам пресекаешь возможность своего профессионального роста. И кто от этого теряет?
|
|
|
|
|
23.9.2013, 15:11
|
|
Взять чужую работу и на основе ее качества или приемов исполнения - сделать похожую - для многих или почтивсех видеографов является нормой жизни. (Или когда то было ей)
Тупо показывать чужую работу и говорить,что она твоя - низко и неправильно. На таких людей надо влиять.
Считаю,что проблема имеет место быть. Но в глобальном смысле она не очень развилась, ибо охаять такого горе видеографа смогут за 5 секунд. (Особенно в современном мире передовых технологий и потоков информации)
|
|
|
|
|
24.9.2013, 0:22
|
|
Его ещё найти надо, чтобы охаять. Обычно такие деятели, которые на чужих образцах получают заказы, не выносят эту свою практику на свет божий и весь процесс плагиата происходит тайно, то есть, при личном общении видеографа и заказчика.
|
|
|
|
|
24.9.2013, 10:06
|
|
Понятное дело,что для уличения в плагиате - надо его как минимум заметить. Если, как вы говорите, будет происходить на локальном уровне - то к сожалению ни как найти не получится. Бонально, даже не узнаете о произошедшем. Ну а как решить такую проблему? Экстрасенсов среди видеографов , думаю, ни много)))
|
|
|
|
|
24.9.2013, 15:15
|
|
А это нерешаемая проблема, поэтому и пытаться не нужно. Нужно самому не пользоваться плагиатом в работе и это будет нормальный вклад, чтобы такого явления в нашей профессии не было. Ну. а кто сам ничего для образцов снять не может, так ему деваться некуда, кроме, как дёргать из интернета чужие ролики и выдавать за свои.
|
|
|
|
|
12.11.2013, 23:34
|
|
А что делать начинающему оператору от которого заказчик требует показать хоть одну его работу? Отправить к другому оператору или показать чужую демку? Многие с таким сталкивались?
|
|
|
|
|
14.11.2013, 20:57
|
|
неужели кто-то еще занимается сменой логознаков на чужом видео?
|
|
|
|
|
15.11.2013, 16:03
|
|
Неужели кто-то ещё ставит свои логотипы на видео? Это какие-то очень старые заморочки, про которые все давно забыли, так что сейчас можно взять чужое видео в сети с совершенно чистыми от логознаков кадрами.
|
|
|
|
|
27.11.2013, 11:52
|
|
Цитата(maxbossman @ 13.11.2013, 0:34)  А что делать начинающему оператору от которого заказчик требует показать хоть одну его работу? Отправить к другому оператору или показать чужую демку? Чужую показывать не стоит, потому что, вряд ли, ты сможешь повторить чужой стиль съёмки и монтажа и заказчики поймут, что их надурили. Может быть, конфликт... Можно бесплатно снять один заказ, чтобы сделать себе демку. Многие заказчики на бесплатную работу соглашаются без демок.
|
|
|
|
|
28.11.2013, 0:01
|
|
maxbossman, К другому видеографу никого и никогда отправлять не нужно - это полностью противоречит самой сути бизнеса. За своего заказчика надо хвататься мёртвой хваткой и получать заказ. Что касается демок, то их можно сделать, если поработать ассистентом у какого-то опытного видеографа и много других вариантов.
|
|
|
|
|
3.12.2013, 20:17
|
|
Я свою первую демку показывал с чужих исходников. Моему брату сняли свадьбу а смонтировали кабы-как. Брат забрал исходники и попросил меня смонтировать с них фильм, так как я до сьемки занимался чисто монтажом. Может я поступил и неправильно, но ......
|
|
|
|
|
25.12.2013, 12:24
|
|
По крайней мере, в этой демке был свой труд - монтаж, поэтому это ещё нормально. А бывают случаи, когда наши "коллеги" показывают в качестве "своих работ" скачанные из интернета ролики известных видеографов. Вот это уже реальный плагиат.
|
|
|
|
|
26.12.2013, 11:31
|
|
maxbossman, Нет, в данной ситуации всё было правильно и факта плагиата нет, потому что плагиат - это когда начинающий, который не умеет снимать и монтировать, берёт сильную работу мастера и выдаёт её за свою. А в вашем случае вы взяли слабую работу и сделали её лучше - это не плагиат, а обычная работа с исходниками.
|
|
|
|
|
27.12.2013, 13:43
|
|
Не знаю, не знаю... Если автор исходников не давал разрешения на работу с ними, то это не совсем всё белое и пушистое, а есть тут сомнительный момент, потому что так или иначе без спроса использовался чужой труд.
|
|
|
|
|
  |