Девять техасских байкеров погибли в перестрелке у ресторана
В американском городе Уэйко, штат Техас, между членами байкерских банд произошла перестрелка, в результате которой погибли девять человек. Назвать точное количество раненых пока невозможно, но их не меньше 18 человек. Как передает РИА Новости, конфликт возник неподалеку от местного ресторана. Все началось с устной ссоры, но затем в дело пошли цепи, дубинки, ножи и огнестрельное оружие. По данным местных СМИ, в потасовке участвовали по меньшей мере три банды байкеров, стрельба велась в трех местах. К месту происшествия прибыли и оцепили его сотрудники полиции. В результате инцидента никто из стражей порядка не пострадал.
Интересно, а где была бравая полиция сшайки, когда в ходе долгой перестрелки убивали 9 и ранили 18 человек, если у них в кино показывают, что она приезжает на место преступления за одну минуту? )))
Я одного не пойму... Если две враждующие группировки байкеров съехались на стрелку с оружием, то зачем они это сделали посреди города в ресторане, а не где-то за городом, где им бы никто не мешал выяснять отношения? Поубивали бы столько же, но никто бы не сел в тюрьму, а теперь же всех пересажают.
Ну это по тому, что Российский менталитет начал поглощать весь мир. ) Вот и они ХОТЕЛИ, КАК ЛУЧШЕ выпить, покурить пообщаться, ну, а вышло КАК ВСЕГДА. ) Вспомнил сразу одну свою свадьбу, которую снимал у "авторитетов в законе". В конце второго дня встала "мамка" и сказала: хорошо сынки свадьба прошла, никого не постреляли, не зарезали....
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
В сшайке ежедневно убивают более 100 человек, поэтому, я не думаю, что эти 9 трупов байкеров как-то сильно повлияют на статистику убийств в этой дикой стране.
Печальную статистику это кровавое побоище, конечно, не изменит, но сам факт того, что среди бела дня в этой стране происходят такого рода преступления с десятками жертв, очень многое говорит об этой стране и её населении. Ни в России, ни в Германии, ни в Японии, ни где-то ещё в цивилизованных странах подобное просто невозможно.
Ну это по тому, что Российский менталитет начал поглощать весь мир. ) Вот и они ХОТЕЛИ, КАК ЛУЧШЕ выпить, покурить пообщаться, ну, а вышло КАК ВСЕГДА. )
Наоборот, российский менталитет исключает такие происшествия. У нас в 90-е годы все стрелки между бандами проходили за городом, где нет никаких посторонних людей и, тем более, полиции. А эти байкерские банды, как нарочно, заехали в центр города и стали стрелять друг в друга.
Дело было в Техасе, а там, если не ошибаюсь, разрешено ношение оружия, поэтому все эти байкеры ездят с ножами и пистолетами постоянно. Для них в этом нет чего-то необычного. Ну и поэтому стрельба у них может возникнуть буквально в любом месте, где они поссорились друг с другом.
city man, ты ошибаешься. В Техасе разрешено только скрытое ношение короткоствольного оружия, причем, оно не свободное, а должно быть оформлено по лицензии. Байкеры просто в своей тусовке плюют на законы государства, поэтому при них есть это оружие.
А что это меняет по существу дела? У наших бандитов тоже полно оружия и на все "стрелки" они приезжают с оружием, но им же не придёт в голову в центре города устраивает уличные бои с десятками жертв? Для американских дебилов - это нормально, а для всего цивилизованного мира это исключено.