IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Съёмка в детском саду, особенности съёмки в детском саду
smir
сообщение 1.9.2012, 15:41
Сообщение #321

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

3-5 это работа в убыток.Не стоит затраченного времени(съемка+монтаж).Работаю от 10 чел.-это минимум с которым можно работать в плюсе.Остальное бестолковая трата времени.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 1.9.2012, 15:41
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 1.9.2012, 19:01
Сообщение #322

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Смотря, сколько платят эти три-пять человек. Бывает такой заказчик, который один заплатит, как вся группа. У меня был такой - он пригласил меня для съёмки фильма лично об одном его сыне и заплатил, как-будто заказ делала вся группа. Правда там съёмки были и дома у него до утренника, а после утренника - ещё в детском центре.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 2.9.2012, 15:50
Сообщение #323

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Нет, это не вариант. Я по этой схеме работал и скажу, что хуже ничего нет, потому что другим родителям это не нравится, а их дети обижаются вплоть до плача, так как их не снимают. Это очень проблемная работа. У меня такой принцип - или брать заказ от всей группы или не брать вообще.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Chipizh...
сообщение 3.9.2012, 12:43
Сообщение #324

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 192 раза

Дети могут обижаться только на своих родителей, а родители только сами на себя, но никак не на нас. Мы выполняем работу по заказу и нам не нужно вмешиваться в отношения между родителями и т. д.. Если один родитель захотел снимать своего ребёнка, то мы это сделаем, а то, что это не нравится другим - это их проблемы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 3.9.2012, 13:10
Сообщение #325

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 123 раза

У меня был случай этой весной. Нужно было снять выпускной в Центре детско-юношеского творчества. Две группы решили заказать видеосъемку, соответственно, мы с ними все порешали, отсняли занятия и проч. А потом оказалось, что выпускной будет на 6 групп. Директорша перехватила меня в коридоре - "вы уж поснимайте всех, а то ведь у нас такой хороший Центр, и все захотят, и бла-бла-бла". Я вышла на переговоры с родителями-заказчиками,решение было такое - "снимайте только наших детей", вплоть до того, что даже "в концерте нам чужие номера не нужны, лучше будем смотреть как наши дети сидят" (в носах ковыряют - прим. автора). Это решение они сами донесли до заведующей. Ко мне больше вопросов не было. Так что заказчик всегда прав, ибо родители, заплатившие деньги, хотят получить то, за что они заплатили. И я их понимаю.
P.S. Надо сказать, что с родителями других групп я тоже поговорила (лишние 20-25 заказчиков - совсем не лишние, пардон за каламбур), но те сказали, что им это не нужно, а те несколько человек которым нужно.. в общем заморачиваться за копейки я не стала, а реально оплачивать они тоже были не готовы).

Сообщение отредактировал olmass - 3.9.2012, 13:22

--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 3.9.2012, 18:10
Сообщение #326

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Ну, вот, отдал заказчику "его" детский сад. Их в группе два заказчика только было на всю группу. Причём один заказал у меня, а другой у конкурента. Остальные отказались. Правда пороптали немного что, дескать, зря отказывались, а надо было соглашаться. И что толку, всё равно не заказали, а возможность была до того момента пока я не ушёл или тот парень не ушёл тоже. Получилось что только две семьи получили свой фильм от разных видеографов. Не знаю, договаривались ли они с тем человеком, но я лично ничего не делал "лишнего", лишь только своему заказчику. И вот много таких "заказчиков" встречаются которым ничего не надо, а потом начинают что-то придумывать. Наверное на шару хотят чтобы один заказал и всем потом дал "списать". Думаю это вряд ли получается, всё-таки заказчик из своего кармана деньги выкладывал и разговаривал с видеографом именно он от своего лица, а не от всей группы.
Моя позиция такая - заказывают, платят - снимаю. Снимаю и делаю тем кто заказывал. Вся группа - прекрасно, десять человек - неплохо (правда им дороже выйдет, если согласятся заплатить), один человек - и на безрыбье и рак рыба smile.gif А у нас тут "болото" - городок маленький, находится на отшибе (слепая кишка, блин) и в последнее время у людей проблемы с работой возникают sad.gif

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 4.9.2012, 11:39
Сообщение #327

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Работать всегда надо с теми и по тем условиям, как с самого начала договорились. Хуже нет, когда потом на месте съёмки начинаешь себя нагружать новыми "заказами", которые возникают у людей при виде камеры на мероприятии. Во-первых, это ломает весь план съёмки, потому что нужно уделять время новым, а, во-вторых, эти люди несерьёзные и с ними могут быть проблемы с оплатой. Они на мероприятии решили, что им надо, а на следующий день точно так же могут решить, что им не надо. У меня так было. На детском выпускном подошла одна мадам и попросила снять выступление её дочери из другой группы. Договорились о цене, я взял её телефон и снял, а потом, когда сделал ей диск и позвонил, оказалось, что ей уже не надо, так как там какой-то родитель снял её ребёнка на концерте. Диск до сих пор у меня валяется, а потерянное время не вернёшь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 5.9.2012, 11:50
Сообщение #328

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Дети очень обидчивые, поэтому если ты приходишь в группу снимать одного ребёнка, то можно всем испортить настроение - сначала детям, а потом их родителям. Понятно, какая будет атмосфера на таком утреннике. Такая съёмка с самого начала будет проблемной из-за того, что один ребёнок сразу выделяется из всей группы. Это плохой заказ, короче...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 5.9.2012, 12:14
Сообщение #329

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Barantsev Aleksandr @ 5.9.2012, 11:50) *
Дети очень обидчивые, поэтому если ты приходишь в группу снимать одного ребёнка, то можно всем испортить настроение - сначала детям, а потом их родителям. Понятно, какая будет атмосфера на таком утреннике.

Да и не надо ходить и флагом махать: "Я снимаю Васю Иванова, как он крут" и ходить за бедным Васей как телохранитель. Наша задача - снять процесс участия Васи в жизни детского сада/утреннике и без контакта со всеми участниками мероприятия и правда получится ерунда.
Если кто-то начинает интересоваться съемкой, кроме заказавших и оплативших, я всегда отсылаю к тем, с кем я уже договаривалась, поскольку их интересы в данном случае могут либо пострадать (снимая других я меньше внимания уделю "оплаченным" и не факт что мне это окупится), либо наоборот, большее количество людей разделит затраты - соответственно каждому из них выйдет дешевле.
Как бы ни был велик соблазн, лучше идти заранее намеченным путем.

--------------------

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 5.9.2012, 15:20
Сообщение #330

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Маши или не маши флагом, но другие родители с первого появления видеографа в садике поймут, что их обделили съёмкой, что одного ребёнка будут снимать, а их детей не будут. Снимать в такой ситуации не легко из-за общей недоброжелательности присутствующих, но, тем не менее, заказы такие надо брать, потому что наша работа - это не только удовольствие, но и разные сложности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 5.9.2012, 19:39
Сообщение #331

Участник
Иконка группы
**

Так кто ж им мешал принять участие и разделить расходы на съемку!?

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 6.9.2012, 12:16
Сообщение #332

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Мешает им нежелание тратить деньги на видеофильм. Но, когда они видят, что кто-то потратился и получит фильм, то их сразу жаба душит. ))) Я много раз такую картину наблюдал. Когда все будут без фильма, то они довольны, а когда кто-то с фильмом, а они без фильма, то им плохо делается. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 6.9.2012, 23:49
Сообщение #333

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Не знаю, может быть от города зависит, но у нас заказывают все родители и очень редко бывает, что один-два родителя из всей группы откажутся. Обычно, это те, у кого есть свои камеры и они считают, что глупо платить за то, что ты можешь сделать сам. Правда, потом жалеют, но это уже потом...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 7.9.2012, 13:35
Сообщение #334

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

По моему, один родитель может потянуть заплатить за заказ, как вся группа родителей, только в Москве, ну, или там в Питере, а в других городах такого нет. Наоборот, всем родителям выгодно платит в складчину, потому что это получаются просто копейки за диск.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 8.9.2012, 12:14
Сообщение #335

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Я беру любые заказы из детскимх садов и мне без разницы, сколько там заказчиков - один или двадцать. Мою цену мне заплатили, назвали место и время - я прихожу и снимаю, работая с теми объектами, которые мне указал заказчик. Если это двадцать детей, то хорошо, если это один ребёнок, то ещё лучше, потому что можно более творчески снять, так как не надо следить, чтобы все дети попадали в кадр.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AVostrikoVA
сообщение 9.9.2012, 13:05
Сообщение #336

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 32 раза

C детьми нужно уметь обращаться!! smile.gif Особенно маленькие детки чутко реагируют на настрой взрослых. Женщинам проще найти контакт с маленькими детьми, потому что на своих детях эту науку усвоили. smile.gif Снимать детей - это не просто съёмка, но и психология, чтобы детишки чувствовали себя свободно перед камерой и играли в свои игры, как ни в чём не бывало.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zack_On
сообщение 9.9.2012, 23:38
Сообщение #337

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 146 раз

С этим не поспоришь. smile.gif Дети инстинктивно тянутся к женщинам и в этом смысле женщинам проще снимать детские заказы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 10.9.2012, 12:18
Сообщение #338

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

У меня был случай, когда я пришёл снимать в детскую группу и, как-то что-то не то сказал ребёнку по съёмке, а он вдруг начал плакать. И тут за ним ещё два подхватили и тоже в слёзы... Я аж испугался и не знаю, что делать - они просто стоят и плачут друг за другом. Хорошо, что воспитательница быстро с ними справилась - того первого увела, а другие сразу успокоились, потому что "дурного" примера не было. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 11.9.2012, 11:28
Сообщение #339

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 182 раза

Цитата(di_REC_tor @ 10.9.2012, 13:18) *
... как-то что-то не то сказал ...

Типичный наш косяк в работе. Не только с детьми, а с любыми заказчиками всегда нужно сделить за тем, что говоришь, предугадывая реакцию. А с детьми, тем более, потому что мы для них не видеографы, а просто "дядя с камерой", где ключевое слова - "дядя". Отсюда и их отношения и реакция на нас. Любая резкость с нашей стороны их пугает
Вставить ник
+Цитировать сообщение
smir
сообщение 20.12.2012, 5:04
Сообщение #340

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

На носу новогодние утренники.Как лучше звук прописать когда "стихи у елки" пушкой или диктофон на елку или вблизи закрепить? Какие мнения,кто как звук пишет на стихах?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему