|
|
  |
Съёмка в детском саду, особенности съёмки в детском саду |
|
|
|
21.9.2010, 14:22
|
|
Я думаю, что в детском саду снимать надо то, что там организуют воспитатели с родителями. Наш вопрос, не что снимать, а как снимать. А вопрос "Что снимать?" решают заказчики.
|
|
|
|
Реклама
|
21.9.2010, 14:22
|
|
|
|
|
|
|
21.9.2010, 15:21
|
|
Это точно. Порой приходит заведующая или её зам и: "Стоп, стоп, стоп... что вы снимаете? Вы вообще знаете что снимаете? А если родители увидят и нам по первое число "вставят" и т.д. и т.п." На что обычно ответ такой: "А разве это нельзя снимать? Ничего предосудительного в этом нет, дети играют с песком, помогают воспитателям и т.п. И вообще, с чего вы взяли что всё полностью попадёт в фильм и будет увязано с методами воспитания и прочим? Это перебивки между основными действиями и только..." В общем, я снимал группу детей таскавших ведёрками песок в песочницу из кучи на асфальте. Но снимал как они укладывают руками песок в ведёрки, их лица и пр. Оказывается, по мнению зам. заведующей, это снимать категорически нельзя, ибо родители могут расценить это как использование детского труда и т.п. Снимать нужно только указанные мероприятия. Если это прогулка, то занятие должно быть тематическим - подвижные игры, куклы, машинки, пластилин, карандаши, мелки, игры с песком и т.п. Вообще зря она поднимала волну, вставил те кадры в игры с песком и всё прошло на "ура".
--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
|
|
|
|
|
21.9.2010, 15:57
|
|
Заведующая боится ответственности перед родителями - это нормально. Но, честно, ко мне ни разу ни одна не подошла со словами "Стоп, стоп, стоп...". ))) Я снимаю, что хочу и никто не вмешивается.
|
|
|
|
|
21.9.2010, 16:20
|
|
Я тоже снимаю, что мне надо, без вмешательства воспитателей, а заведующую садика я первый раз вижу вообще на выпускном, когда она речь толкает. Только одно условие от меня, что я всё снимаю в присутствии воспитателей, чтобы они всё видели, что я делаю.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
23.9.2010, 16:12
|
|
Тогда воспитателей не было, была нянечка с детьми. Самой заведующей не было, она была в курсе что одну группу в течение года снимают эпизодами. Это её зам прилетела, когда заведующей не было на работе в этот день. Это родители вовремя не предупредили воспитателей что приду в этот день. Я отзвонился заказчику о своём намерении, но родительница не поспешила перезвонить воспитателям, возможно сама была занята в это время. Позвонила позже, когда я уже там был около 30 минут.
--------------------
|
|
|
|
|
23.9.2010, 20:08
|
|
Цитата(Troepolsky Boris @ 21.9.2010, 17:20)  Только одно условие от меня, что я всё снимаю в присутствии воспитателей, чтобы они всё видели, что я делаю. Для безопасности это условие нужно. Всё правильно. Я тоже работаю с детьми только в присутствии взрослых - это или воспитательница или родительница.
|
|
|
|
|
24.9.2010, 23:20
|
|
Что за безопасность? Я например, интервью с детьми пишу в отдельной комнате, чтобы тихо было и говорят они лучше, когда одни.
|
|
|
|
|
25.9.2010, 12:28
|
|
Евгений, сейчас все родители педофилов боятся, больно до фига их козлов развелось. Поэтому лучше наедине с детьми не оставаться, чтобы никаких даже намёков ни от кого не было. Это чисто предосторожность.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
26.9.2010, 23:14
|
|
Это правильная предосторожность. Я тоже с детьми работаю только в присутствии кого-то из взрослых. Да и для управления детьми рядом нужен кто-то, кто умеет с ними хорошо обращаться, а то иногда мне трудно объяснить ребёнку, что от него надо. ))
|
|
|
|
|
28.9.2010, 16:45
|
|
В моём случае всем управляет либо воспитатель, либо тренер-воспитатель (физра, бассейн). Остаётся лишь работать.
--------------------
|
|
|
|
|
28.9.2010, 17:28
|
|
Цитата(Format R @ 27.9.2010, 0:14)  Да и для управления детьми рядом нужен кто-то, кто умеет с ними хорошо обращаться, а то иногда мне трудно объяснить ребёнку, что от него надо. )) Ага, есть такая трудность в съёмке в детском саду. С детьми ещё надо уметь разговаривать. А то вроде ты для себя нормально что-то ему сказал, а ребёнок заплакал.
|
|
|
|
|
28.9.2010, 23:19
|
|
Дети больше чувствуют, чем понимают. ) Работа с детьми - это как тест, на то, какое впечатление ты на людей производишь.
|
|
|
|
|
7.10.2010, 15:38
|
|
Уметь найти контакт с детьми - это важно, но не принципиально, если снимаешь репортаж о жизни детей в детском саду. С детьми занимаются их воспитатели, а нам надо только ловить хорошие кадры в процессе, как они работают.
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
8.10.2010, 17:26
|
|
Тут несколько раз попытались задать вопрос,который крутится у меня в голове,но на него так и не ответили. Как практически происходит начало сотруднических отношений с садиком,школой и т.п? Как кто-то написал,ходил сам и буду ходить. Вот так брать и идти в детский сад,стучаться в дверь,просить заведущую и предлагать свои услуги???
|
|
|
|
|
8.10.2010, 17:52
|
|
Lina, Неизвестно, как в детских садах отреагируют на такой способ. У меня есть постоянные отношения с двумя детскими садиками, но я туда попал просто по звонкам родителей. Когда отдавал заказ, то сделал бесплатно диски для заведующей и воспитателей и они стали предлагать мой телефон родителям других групп. Иногда после заказа делаю презент - хорошее вино и коробка конфет заведующей.
|
|
|
|
|
8.10.2010, 18:08
|
|
Цитата(Lina @ 8.10.2010, 18:26)  Вот так брать и идти в детский сад,стучаться в дверь,просить заведущую и предлагать свои услуги??? Смотря, с чем вы придёте к ним. Если с конкретным коммерческим предложением, то можно прямо придти и сказать: Здравствуйте, я бы хотела работать в вашем детском саду на постоянной основе. 10% с каждого моего заказа здесь ваши. Но, не всем можно прямо так в лоб сказать. )
|
|
|
|
|
8.10.2010, 18:27
|
|
Валентин, опасно так в лоб... А вдруг заведущие подумают, что их кто-то проверяет из вышестоящих органов? Им же запрещена коммерция в садике.
|
|
|
|
|
8.10.2010, 18:41
|
|
Да ничего они не подумают.  По моему согласятся сразу, потому что любая копейка лишней не бывает. Тут в другом проблема. В детский сад или в школу просто так не войдёшь сейчас - всё под охраной и за железной дверью. Просто законтачить с заведующей для разговора проблема.
|
|
|
|
|
8.10.2010, 19:28
|
|
Вот и я о том же...Как же выйти на этих заведующих? Можно как вариант рассматривать:"Я хочу снять утренник (например) бесплатно для чего-нибудь". А потом,если сделать работу хорошо,может возьмут в следующий раз???
|
|
|
|
|
8.10.2010, 19:43
|
|
Lina, Можно сказать, что вам нужно снять утренник для своего портфолио, поэтому вы будете работать бесплатно.
|
|
|
|
|
  |