|
|
  |
Сроки и характер эксплуатации компьютера видеографа, как часто надо менять компьютер? |
|
|
|
18.2.2011, 0:34
|
|
Я, когда каждый свой компьютер покупал, то думал, что это минимум лет на 5, но ни разу не получилось, чтобы компьютер столько отработал.
|
|
|
|
Реклама
|
18.2.2011, 0:34
|
|
|
|
|
|
|
18.2.2011, 14:41
|
|
Цитата(Arrows @ 17.2.2011, 15:57)  Это при условии, что не выйдут новые версии видеоредакторов и других программ для работы, которые потребуют ещё новых ресурсов от коспьютера. Если компьютер с набором софта может обрабатывать существующий формат видео, то много лет можно ничего не менять, пока не сменится формат видео. Тут многие писали, что комп меняется под новый софт, а чем отличается погоня за новым софтом от погони за новыми компьютерными технологиями? Это одно и то же. У меня знакомый фотограф до сих пор работает на древнем фотошопе 6-й версии и ему по фигу все новинки, если он может с фотографиями делать всё, что хочет в этой версии. У нас всё то же самое...
|
|
|
|
|
18.2.2011, 18:03
|
|
А во,кстати и про это.Я в настоящее время работаю в Премиере CS5,до этого каждый раз менял версию по мере выхода новой.А щас решил,всё хватит.Пятый Премиер меня полностью устраивает,всё что надо для работы в нём всё есть.И я решил менять версию по крайней мере через одну.Вот как выйдет шестой Премиер,не буду заморачиваться с ним,а вот седьмой уже можно будет поставить,и так далее.А то как привыкнешь к одной версии,найдёшь все плаги которые надо,а а тут новая версия на подходе,старые плаги уже не подходят,и начинаешь опять всё по новой искать.Или железо менять.А на это уходит уйма денег и времени.И так же решил с операционкой,тож через одну переходить.Хоть я и любитель всего нового,но всё же я решил что самый оптимальный для меня вариант,это работать например с одной операционкой,монтажкой и конфигом компа по крайней мере лет пять.А потом менять на новое,тогда и отличия уже координальнее так сказать.
Сообщение отредактировал Alex Electron - 18.2.2011, 18:05
|
|
|
|
|
18.2.2011, 18:32
|
|
Цитата(Мартын @ 18.2.2011, 14:41)  Тут многие писали, что комп меняется под новый софт, а чем отличается погоня за новым софтом от погони за новыми компьютерными технологиями? Это одно и то же. +100 Мы сами себя в угол загоняем с этими гонками. Вышел новый софт, мы под него покупаем новый компьютер и так по кругу. Сначала гонку за софтом надо остановить и тогда не надо будет клмпьютер каждый год менять.
|
|
|
|
|
19.2.2011, 0:48
|
|
Зрите в корень, ребята. Тогда остаётся только одна причина для смены компьютера - это смена формата видео. Тут уж не отвертишься никак, тут надо покупать новую монтажную станцию, чтобы она могла работать с новым форматом.
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
19.2.2011, 14:57
|
|
Дык, формат видео меняется вообще раз в 10 лет или реже.  Получается, что можно 10 лет компьютер не менять? Извините, ребята, но это вы немного ошибаетесь...
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
21.2.2011, 16:51
|
|
Не,ну 10 то лет это уж конечно слишком,но 5 лет на не хилом компе работать спокойно можно.
|
|
|
|
|
22.2.2011, 0:16
|
|
Формат DV компьютеры тянут уже лет 10 точно, поэтому на купленном 10 лет назад компе теоретически можно было работать с материалом DV в течение 10 лет.
|
|
|
|
|
22.2.2011, 10:38
|
|
Цитата(Kolyan @ 19.2.2011, 14:57)  Дык, формат видео меняется вообще раз в 10 лет или реже.  Получается, что можно 10 лет компьютер не менять? Извините, ребята, но это вы немного ошибаетесь... Если вспомнить, что формат VHS держался лет 15 примерно, и оборудование (видеомагнитофон, видеокамера), купленное в 1990-м году можно было использовать и в 2005-м, то не так фантастически звучит про 10 лет работы на одном оборрудовании с одним форматом.
|
|
|
|
|
23.2.2011, 0:24
|
|
Формат VHS был десять лет, потом формат DV был десять лет, теперь формат HD тоже наверно на десять лет пришёл. Если сейчас купить максимальный по мощности компьютер для работы с HD, то может быть его хватит на долго. Надо посмотреть, как дело пойдёт...
|
|
|
|
|
20.3.2011, 7:57
|
|
использовал системник 5 лет, поставил тогда пакет CS2, для тех задач которые были вполне хватало.(поэтому и не переходил на 3 и 4) Вчера привезли новый системник под CS5.Почему перешёл? 1) перехожу на HD формат (хотя население в массе своём этот формат не просит, но тенденция налицо, считаю что формат будет востребован при наличии у людей доступных по цене TV и BD) BD уже сегодня можно найти по цене 3500 у самсунга, филипса, BBK.(бюджетный ценовой сегмент) 2) "устаканивание" 264 формата как приоритетного для большинства воспроизводящей аппаратуры и монтажных работ (может не прав, поправьте) 3) появления большого кол-ва шаблонов для афтера (наприм. от Дигитал джус, videohive) которые качественно поднимают уровень работ. 4) падение цен на видеокамеры HD формата
может что забыл?
|
|
|
|
|
20.3.2011, 9:59
|
|
 Поздравляю с обновой.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
|
|
|
|
|
20.3.2011, 18:23
|
|
Цитата(aleks7 @ 20.3.2011, 7:57)  может что забыл? Нет, всё точно. Сейчас есть смысл менять монтажный компьютер именно по этим причинам, независимо от того, сколько лет старому компьютеру.
|
|
|
|
|
3.4.2011, 0:31
|
|
Сейчас новый софт особо не отличается по функционалу от предыдущего... Операционки тоже... Так что считаю, что правильнее менять комп под новый формат... моему текущему компу уже 8-ой год, правда я его апгрейдил так по мелочи, оперативку докупал, БП и видеокарту менял, тысяч на 5-7 наверное где-то... Покупался он, когда я съёмками ещё не планировал даже заниматься)) Правда работал в премьере 1.5, тк проц от атлон не поддерживал протокол SSE2... Работал и работаю с DV форматом и в ближайшие год-два переходить на HD не планирую... но комп в ближайшее время поменяю, нынешний начинает работать нестабильно, начинаются "старческие" проблемы...
|
|
|
|
|
3.4.2011, 11:37
|
|
Вот, как раз предыдущий пример говорит, что если компьютер на момент покупки может работать с рабочим форматом видео, то потом он может и 8 лет служить с этим форматом. Короче, пока живёт видео-формат, то живёт и компьютер.
|
|
|
|
|
24.4.2011, 23:42
|
|
Приходится менять компьютер или под новый софт или под новый формат видео. Это необходимость, а не желание апгрейдиться ради простого обновления. Один мой компьютер работает третий год с DV, за это время ничего в нём не обновлял. Сейчас надо для HD покупать машину. Короче говоря, как работа потребует, так покупаешь новый комп - у меня так без вариантов.
|
|
|
|
|
25.4.2011, 11:35
|
|
Цитата(Bratello @ 3.4.2011, 12:37)  ... если компьютер на момент покупки может работать с рабочим форматом видео, то потом он может и 8 лет служить с этим форматом. Ну, не знаю... За 8 лет столько софта сменилось и даже несколько операционных систем. Как можно было усидеть на компе, купленном 8 лет назад, для меня очень удивительно.
|
|
|
|
|
25.4.2011, 23:33
|
|
Ничего удивительного. Человек за софтом не гонится, а работает на том, который поставил 8 лет назад. Если с ним можно монтировать и обрабатывать mini DV, то зачем ставить новые версии софта?
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
26.4.2011, 13:19
|
|
Какую сейчас разработчики софта взяли политику выпускать новые версии программ ежегодно, то компьютер нам всем придётся менять тоже раз в год, а 8 лет или даже 5 лет никакой комп не проживёт с такой периодичностью смены софта.
|
|
|
|
|
29.4.2011, 16:08
|
|
Тенденция действительно идет к HD, вот уже купил 32" fullHD TV со встроенным медиа плеером из usb\hdd стоит 16400р. Учитывая то что в среднем свадебный фильм стоит дороже то это уже о чем то да говорит. Blueray тоже постепенно входит в нашу жизнь, те кто купили консоль PS3, им уже и не надо ничего больше покупать, смотреть фильмы можно прямо там. А то что комп протянуть может 5 лет даже не сомневаюсь. а) если купить современное оборудование б) если не менять формат.
Так как обычно люди покупают уже слегка устарешее оборудование, чтобы было дешевле с его выпуска проходит около 2х лет. Вот и получаются те самые 3 года. В то же время процессора pentium4 вполне достаточно для монтажа DVsd формата а вышел этот процессор в 2000г (в 2005г вышел petium D) Все же комп для работы отличается от компа для игр (там уже через 3-4 года после выпуска железно устаревает, если не раньше). Тут не так все быстро меняется. И новые программы ставить отнюдь не обязательно, тем более если старые с этим хорошо справляются! Сейчас ни каких новых форматов не анонсированно. А современные PC хорошо справляются с avcHD и даже 2k,3k 4k форматами!
|
|
|
|
|
  |