Сегодня 26 июня двое террористов, вооружённых автоматами Калашникова и гранатами, совершили нападение на отдыхающих пятизвёздочных отелей Riu Imperial Marhaba и El Mouradi Palm Marina в Тунисе. В результате атаки, по разным данным, погибли до 36 человек, 20 получили ранения.
один гражданин Бельгии пять граждан Туниса пять граждан Германии четыре гражданина Великобритании три гражданина Франции.
Теракт произошёл в популярной курортной зоне Порт Эль Кантауи на востоке Туниса. В 12:00 по местному времени (14:00 мск) двое террористов, прибывших с моря, начали стрелять по отдыхающим на пляже постояльцам отелей Riu Imperial Marhaba и El Mouradi Palm Marina. Боевики бросили в курортников несколько гранат. Прибывшему наряду полиции удалось ликвидировать одного из террористов, второго удалось задержать спустя несколько часов.
По ТВ сказали, что в месте, где был теракт, отдыхает 30 туристов из России. Сейчас число жертв теракта в Тунисе возросло уже до 39 человек. Вот так съездил в Тунис на отдых и сыграл в ящик. Мотаем на ус!
В Тунис было модно ездить раньше, до того, как пендосы устроили там так называемую "арабскую весну" и последующего политического разбаланса во всём этом регионе. Но ездить туда сейчас, когда там поблизости действует террористическое государство ИГИЛ - это большая глупость.
Ужас, у меня подруга за день до трагедии звонила на скайп, как раз из одного из отелей, говорила, что очень много пенсионеров. В стиле ню по пляжу разгуливают. Может это так возмутило арабов?... Что вообще могло толкнуть стрелять в туристов.. С подругой всё в порядке. Питербуржцы они.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Нет, дело не в голых пенсионерах. Исламские террористы убивали их не за голое тело, а за то, что они иностранцы. Если бы все эти туристы сидели на пляже, с ног до головы замотанные в тряпки, то их всё равно бы расстреляли.
Теракт взяла на себя группировка ИГИЛ, поэтому этого террориста использовали вслепую. Он сам, скорее всего, никогда не был ни на этом пляже, ни вообще в Тунисе, поэтому понятия не имел, как там на пляже отдыхают иностранцы. Ему просто дали в руки оружие и отправили в конкретную точку, чтобы он убил, как можно больше людей. Кстати, число жертв сегодня выросло до 40 человек - в больнице умерла одна раненая бельгийка.
Крым! Крым! Крым! И ещё раз Крым! Всё стальное в топку. Точно такой же террорист может придти на пляж и в Турции и в Египте и т. д., потому что там примерно одно то же население с одинаковой податливостью исламистской террористической пропаганде.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Похоже, после этого теракта Тунис долго не увидит туристов, потому что никто из разумных людей в ближайшие годы туда уже не поедет. Жизнь дороже путёвки в Тунис!
Я бы не был так уверен, что никто не поедет. В Египет народ едет после всех революций, переворотов и беспорядков и ничего. В Тунис такие же безголовые люди тоже будут ездить, несмотря на угрозу теракта, особенно, если цена тура будет низкая.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Мне кажется, наши власти должны как-то активнее работать с туристами. Ну, хотя бы каждый год МИД мог бы составлять список стран, не желательных к посещению в связи с угрозой терактов. Так тоже нельзя всё пускать на самотёк. Россия - это, конечно, свободная страна и каждый гражданин едет, куда хочет, но предупреждать людей об опасности - это вовсе не значит, что ограничивать их в передвижении по миру.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Гена, было такое предупреждение, когда на Ближнем Востоке все события только начинались. Что ты предлагаешь, ежемесячно с такими заявлениями нашему МИДу выступать? Это смешно будет выглядеть и, кроме того, повредит отношениям со странами этого региона. Кто умный человек, тот в Тунис бы не поехал...
На фига вообще ехать в исламисткие страны на курорт? Вот реально не понимаю, в чём интерес у этих туристов. Если интересует дешёвый отдых, то есть же вполне цивилизованные европейские страны с низкими ценами туров - Греция, Кипр, Испания и т. д..
Нет, ну там в Тунисе есть свои уникальные природно-климатические особенности. Например, там есть пляжи с белым, как сахар, песком. В общем, сама природа там привлекательная, но население и политическая обстановка, разумеется, не способствуют нормальному отдыху.
Ну, если кто-то загоняется по белому песку на пляже, то он есть не только в Тунисе, но и в других частях света, которые более безопасны для проведения отпуска. В России тоже есть пляжи с белым песком. Я думаю, что Тунис - это просто хорошо раскрученный бренд, который создавался в течение многих десятилетий, вот, народ туда по привычке и едет.
А что там на пляже никакой охраны нету, что ли? Всё-таки, это пляж и курорт с иностранцами, поэтому там везде должна быть охрана, хотя бы из числа обычных полицейских. Ладно бы, это был какой-то дикий пляж, но на видеозаписи с телефона видно, что это оборудованное место для пляжного отдыха непосредственно перед гостиницами.
Может быть, там и был какой-то охранник, но он мог быть убит вместе с остальными жертвами. Или ты думаешь, что там на пляжах люди с оружием ходят даже, если они полицейские? Я себе не представляю туристов, которые захотят отдыхать на пляже, если там кто-то будет с оружием находиться. Потом уже приехала вооружённая полиция и застрелила террориста.