Доброго времени суток всем. Если я не по адресу задаю вопрос на этом форуме - укажите путь на другой ресурс, только сильно не пинайте. В общем мне нужна видеокамера как можно меньших габаритов. Во многих обзорах и анонсах такие камеры называют карманными. На профессиональную съёмку не претендую. Так лес поснимать, природу, рыбалку, слёты по интересам. В общем самое приемлимое что я нашёл это JVC линейки GZ-VX. Выяснил что там была куча камер с маркировкамb GZ-V500, GZ-V515, GZ-VX715, GZ-VX775, GZ-VX810, GZ-VX815, GZ-VX855, GZ-VX865, GZ-VX875, GZ-VX895. Вообще я так понял, из нарытой информации, часть из этих камер была вообще не для российского рынка. но может быть в этом я заблуждаюсь. факт в том, что больше ничего в этих габаритах и с этим набором функций я в продаже найти не могу. Но и моделей с указанными маркировками тоже в продаже нет! Поэтому прошу советов по выбору видеокамеры "карманного" формата. У меня есть список из пожеланий к возможностям у искомого девайса. всего несколько пунктов Если я здесь обратился по адресу за советом по выбору, то я их изложу в одном из следующих сообщений. А! фотоаппараты не советуйте пожалуйста)
Присмотритесь к экшн-камерам, типа Sony, GoPro, Ginzzu, Samsung, SGCam. Если с деньгами напряг, берите Ginzzu или SGCam. Качество сборки и изображения очень достойное, а цена в разы ниже.
нет. экшн-камера мне не подойдёт. забыл об этом сообщить в первом сообщении. пожалуй лучше будет сразу привести список пожеланий к в/к. 1. дисплей, что бы видеть, что снимаешь; 2. обязательно оптический зум, 2-3х уже достаточно, но поболе тоже не помешает; 3. запись Full HD 1920*1080 не менее 30fps; 4. обязательно стереозапись звука; 5. как можно бОльшее время автономной работы; 6. возможность приобрести сменный аккумулятор; 7. возможность установки на штатив, даже если через какой-либо переходник. ну и такая хотелка: заряд по USB, или по широкораспространённыму разъёму , шнурок к которому можно спаять на коленке за 5 минут (и желательна входная напруга 5 вольт, что бы в полевых условиях можно было покормить камеру из повербанки) управление по wi-fi оказатся приятным бонусов, ежели таковое окажется у рекомендуемой модели. ну если окажется что камера прилично снимает в условиях слабой освещённости, то это тоже немаловажно. кстати, будет совсем неплохо, если у камеры будет разъём для подключения внешнего стереомикрофона. а экш-камера и оптический зум, насколько я знаю, просто несовместимы.
Сообщение отредактировал =hairs= - 12.7.2015, 23:21
=hairs=, может быть вам проще подобрать хороший смартфон с функцией видеозаписи, если вам нужен именно карманный вариант камеры. Сейчас есть смартфоны, которые отвечают большинству ваших технических требований.
не продаются они. в том-то всё и дело. а вывод я сделал потому что, некоторые модели из перечисленных, я обнаружил только в архиве непосредственно японской версии сайта JVC. и в начальном сообщении указал что по этому поводу могу ошибаться. ***** я прошу рекомендаций в выборе именно видеокамеры наиболее компактных размеров. другой девайс мне не нужен. для примера привёл линейку, которая мне понравилась больше всего. по компоновке, корпусу, габаритам и функциям. все указанные модели имеют вот такое как на картинке исполнение и габариты ~116x57x36 у них корпуса фактически идентичны но серия GZ-VX8** хоть и позиционируется на сайте производителя как линейка 2014 - в продаже её нет. видимо сняли с производства.
Цитата(Андрей Черемных @ 13.7.2015, 1:01)
=hairs=, может быть вам проще подобрать хороший смартфон с функцией видеозаписи, если вам нужен именно карманный вариант камеры. Сейчас есть смартфоны, которые отвечают большинству ваших технических требований.
cмартфон со стереозаписью звука и оптическим зумом, устанавливаемый на штатив? не встречал таких. к тому же зачем мне в кармане вторая труба? двухсимочник есть уже. а один... звонок пришёл - и записи хана.
ну до 20.000р я думаю уложится. GZ-VX815 стоила ~18.000 а вообще: лучше с ценой пониже. если бы у Canon Legria mini был нормальный оптический зум и нормальная съёмка при низкой освещённости, то я бы взял её и не парился...
на счёт второй я не уверен, а вот первая точно без стереозвука. Kodak SP1 есть у нас в магазинах, около 12.000, но экран сбоку...((( и насколько я подчерпнул из обзоров - зума оптического там нет. и "к краям экрана линии гнёт"(не знаю как это по научному называется). это экшн-камеры - они с оптическим зумом мало совместимы. поэтому мне не подойдут. ***** я тут иногда ещё поглядываю на Sony HDR-CX405 (~за 15.000p), она достаточно маленькая, но всё же больше GZ-CX*** и без wi-fi. с этой сонькой одна небольшая непонятка - она бывает CX405E иCX405B. а разницу никто мне пока не объяснил.
есть у меня подозрение что не найду я GZ-VX*** ни одну из моделей в продаже....((( и ведь не могу понять: а что вместо этой серии JVC KENWOOD стал выпускать? тогда просьба: а никто не может посоветовать любительскую видеокамеру классического типа самых маленьких габаритов и что б с wi-fi и стереозвуком? ******** без wi-fi я пока смотрю на две модели, которые есть в продаже в нашем городе, это Sony HDR405 и JVC GZ-HM446(~8,500р). я понимаю что JVC-446 - это модель 2012 года и, вероятно, всё же лучше брать соньку (амфиботрофная асфиксия клонит в сторону подешевле))) . но хотелось бы всё же прочитать советы и аргументы от специалистов.
Сообщение отредактировал =hairs= - 14.7.2015, 20:33
.... нужна!) причём не просто передача данных, а управление. вот например: позвали меня на какой-либо концерт какой-нибудь самодеятельности. пришёл. поставил камеру на штативе в проход между кресел, навёл на сцену. сел в ряд и сижу. а надо стартануть/остановить запись, приблизить/удалить, так не вставая с места и рулить с планшетника или смартфона. в первом сообщении написаны ж цели съёмки "...слёты по интересам". достаточно внимательно почитать и подумать. я уж сколько магазинов пересмотрел, сколько моделей камер и обзоров на них, ну вот больше всего мне подходит JVC GZ-VX815. но нет её нигде. и вместо неё ничего нет...
Есть фотоаппараты с функцией видеозаписи и с поддержкой протокола Wi-Fi. Может быть, на них вам стоит обратить внимание? Они достаточно малогабаритные, хотя карманными их, конечно, не назовёшь.
Ну вообще нужно учитывать, что wi fi изображение запаздывает и по хорошему для зуммирования нужна электронная управляемая голова. А так эти вопросы решаются без wi fi пультом дистанционного управления.
vanja, о! если есть такие видеокамеры, то я ознакомлюсь с этими моделями. пока попадалась в обзорах только одна, что-то из сонек, экшн-направленности, но там сама кaмера под ~18000р и пульт типа наручных часов, отдельно, который не все могут привезти , и не везде он есть, и он ещё под 7000р. а! так в той в соньке "бочкообразные искажения". поэтому я её не стал рассматривать
Цитата(brodyaga @ 15.7.2015, 13:48)
Есть фотоаппараты
нет. мне нужна именно видеокамера, не надо мне предлагать что-то другое. у фотиков, если и есть сетреомикрофон, то расположен он кое-как и не всё записывает. проходили уже.
Canon LEGRIA HF M56. Глянул по ценам-совсем все грустно. По ссылке это единственное что-то более или менее с wi fi, до 20.000 р. Нормальная светлая матрица с адекватным разрешением. Все остальные или без зума или с микроскопической матрицей от мобильника. Из недостатков min эквивалентное фокусное расстояние 42м мм, т.е. в тесном пространстве только крупняки.