IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Монтаж трейлера к вашему фильму, автор: Росс Эвисон.
Maratus
сообщение 11.8.2015, 18:53
Сообщение #1


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1017
Спасибо сказали: 182 раза

Монтаж трейлера к вашему фильму

Привет.

Меня зовут Росс Эвисон. Сейчас я снимаю свои фильмы, но до этого 12 лет моим основным занятием был монтаж трейлеров, промо и реклам для самых различных заказчиков. Я смонтировал немало материала, и что-то из моих работ вы скорее всего видели по телевизору. Хочу поделиться с вами накопленным за эти 12 лет опытом.

Хороший трейлер – большой бонус, и я бы даже сказал, необходимость для любого фильма. Трейлер информирует, завлекает, и главное, создает первые впечатления. Но возникает вопрос – как создать завлекающий трейлер, если и на сам фильм иногда бюджета едва-едва хватает?

Возможно, у вас уже есть идея, как рекламировать свой фильм – и это плюс, свежие идеи всегда ценятся. Изложенные ниже рекомендации ни в коем случае не являются обязательными для исполнения - просто набор наблюдений о том, как сделать трейлер лучше.

Первое: трейлер - это не фильм.

Множество малобюджетных трейлеров страдают от попыток впихнуть слишком много информации. Не пытайтесь объяснить все детали о фильме в трейлере – это задача самого фильма (переизбыток данных в трейлерах – это вообще материал, достойный целой отдельной статьи).

Лучший способ ограничить себя – это рассматривать трейлер как отдельную историю, только косвенно относящуюся к фильму. Знаю, звучит кощунственно, но это нормально, мы же говорим о маркетинге, а тут главное — получить отклик от зрителя. У каждого фильма есть сильные стороны, вот нужно их и использовать.

Режиссеры часто в буквальном смысле дрожат над своей работой, и испытывают немалые трудности, когда дело доходит до выбора лучших частей для трейлера. Вот почему бывает полезно поручить кому-нибудь другому создание трейлера. Но если у вас нет нужных связей или средств, все ложится на ваши плечи. В этом случае готовьтесь быть беспощадным к своему же детищу.

Вот самый простейший подход к трейлеру – представьте его как краткий обзор фильма, этакую аннотацию для фильма, а потом уже стройте вокруг этого.

Вот несколько основных советов, они достаточно внежанровые:

- Выберите сюжет для трейлера и придерживайтесь его
- Не представляйте слишком характеров или историй, и если у вас в фильме есть знаменитость (даже если в эпизодической роли), покажите это.
- Не объявляйте в трейлере людей, чьих имен никто не знает
- Четко осознавайте, какую хотите сделать концовку, и какое ощущение хотите оставить у зрителей после просмотра трейлера
- Трейлер не обязательно должен таким же линейным, как фильм – часто лучше, если наоборот
- Но и не увлекайтесь произвольными сценами. Я понимаю, это противоречит с предыдущим пунктом. Скажем так – сцены могут располагаться в любом порядке, пока они не отвлекают зрителя от истории, которую вы хотите показать в трейлере
- Запись закадрового голоса или титров для трейлера – задача не из легких, даже если вы обладаете врожденным остроумием. Поэтому не пытайтесь особенно умничать – за вас должен говорить ваш фильм. «Закадр» должен вести зрителя через историю, а не отвлекать от нее. И, если вам не обязательно закадровое повествование, не используйте его. Опять-таки, пусть фильм говорит сам за себя.
- Ограничитесь простыми графическими решениями, особенно если вы не специалист в этом
- Еще раз – закадровый голос не обязателен, и даже может испортить трейлер, если неумело выполнен. Например, не пытайтесь сымитировать определенный акцент или произношение. Или вообще придерживайтесь титров.
- Не позволяйте сценам затягиваться. Даже самый прекрасный момент фильма МОЖЕТ быть урезан для трейлера. Не бойтесь, фильм это не испортит – просто потому что он там останется, как и был.
- Не повторяйтесь. Допустим, если у вас два персонажа говорят одно и то же в разных выражениях, сокращайте до одного. Всегда продвигайтесь вперед, не стойте на месте.

А что насчет музыки?

Музыка – важная часть трейлера, и я всегда уделяю ей много внимания. Если вы «сам себе режиссер», то, скорее всего не сможете оставить достаточно средств на приобретение саундтрека, который прекрасно подойдет к вашему трейлеру.

Потому будьте изобретательным! Если есть музыка из фильма, которая подходит к трейлеру – используйте. Можно накопать кучу музыки в онлайн-библиотеках, и даже найти музыкантов, которые сочинят вам что-нибудь уникальное. Им может потребоваться клип, а вам музыка – вот и полезный для всех обмен.

Не останавливайтесь, пока не почувствуете что музыка работает. Иногда смена музыки разительным образом меняет весь трейлер – ведь она не только диктует темп, но и помогает создать эмоциональный отклик.

Длина трейлера

Как правило – от 90 секунд до 2 минут, больше брать нет смысла. Голливудские трейлеры обычно длятся две с половиной минуты, но мне всегда казалось, что это уже слишком.

Помните, что нужно всегда развивать действие, продвигаться по истории — не топчитесь на месте, это пустая трата времени. Классическая трехактная структура вполне работает для трейлера. Вначале задаем персонажей и окружение, затем развиваем действие, и вводим поворотный момент, за которым следует финальный акт, предвещающий грядущие грандиозные события фильма. Делаем так: обостряем, обостряем, обостряем – и останавливаемся.

Последняя сцена очень важна. Если у вас фильм ужасов, заканчивайте на ужасе, если комедия – киньте в конец хорошую шутку, если романтическая комедия – убедитесь что в последней сцене у вас достаточно и романтики, и комедии.

Потратьте достаточно усилий и времени на трейлер. Ведь вы же практически вложили душу в снятый фильм (я надеюсь) – уделите часть внимания и трейлеру. Контролируйте качество, проведите правильное микширование звука, и не забудьте о цветокоррекции. Если какая-то реплика не работает, или вам хотелось бы, чтобы она звучала по другому – переснимите ее специально для трейлера, никто вам этого не запрещает. Трейлер – не копия фильма, вам не нужно 100% соответствие сцен, как бы кому не казалось.

И, наконец, хорошенько отполируйте трейлер – когда вам кажется, что он уже полностью готов, пройдетесь по нему еще разок.

Никогда не забывайте, что вы рассказываете и продаете людям историю. Если вам по-прежнему трудно представить свой трейлер, представьте следующее: кто-то спрашивает у вас о вашем фильме. Как вы расскажете о нем? Сможете ли вы своим рассказом заинтересовать слушателя, убедить его посмотреть фильм? Если да – то вот он, ваш трейлер, идите и смонтируйте его.

Учитесь у других – смотрите трейлеры, присматривайтесь к деталям, как они строят повествование, создают гэги или «пугалки», как они подают эмоциональные моменты. В первую очередь обращайте внимание на трейлеры жанров, подходящих вашему фильму.

Трейлеры – мощный маркетинговый инструмент, который, как правило, требует целой команды специалистов, но это не должно останавливать вас. Просто идите и сделайте его.

И еще одно — не относитесь к этому, как к некой нудной рекламной обязанности, а скорее как к новому подходу к раскрытию идеи фильма. В конце концов, именно по трейлеру люди получат первое впечатление о вашем фильме.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 11.8.2015, 18:53
Сообщение #





Перейти в начало страницы
Вставить ник
Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 11.8.2015, 18:54
Сообщение #2


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1017
Спасибо сказали: 182 раза

Вот несколько смонтированных мной трейлеров с большим бюджетом:

1. The Bank Job




2. Trauma

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 11.8.2015, 18:55
Сообщение #3


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1017
Спасибо сказали: 182 раза

Смонтированный мной трейлер с малым бюджетом:

The 27 Club




Автор статьи: Росс Эвисон.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 12.8.2015, 0:26
Сообщение #4


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1153
Спасибо сказали: 250 раз

Статья на редкость информативная и грамотно отвечает на многие вопросы, которые каждый видеограф задавал себе, когда делал свои первые трейлеры к свадебным или иным фильмам.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 12.8.2015, 14:43
Сообщение #5


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1896
Спасибо сказали: 301 раз

Честно говоря, я не заметил особо большой разницы между высокобюджетным и малобюджетным трейлерами, которые представил автор статьи. Как по мне, то они сделаны примерно в одном стиле.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 13.8.2015, 12:51
Сообщение #6


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2255
Спасибо сказали: 365 раз

Corentall, ты не прав. В первой группе трейлеров очень сложный монтаж, который потребовал от автора в разы больше рабочего времени, а низкобюджетный трейлер имеет заметно более простой монтаж, поэтому и сделан был быстрее.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 14.8.2015, 15:35
Сообщение #7


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2005
Спасибо сказали: 380 раз

Много нового я узнал из статьи и особенно запомнился принцип, что последний кадр трейлера обязательно должен соответствовать тематике фильма. надо будет взять этот принцип на вооружение, потому что раньше я старался ставить в финале трейлера какой-нибудь нейтральный кадр.


--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 15.8.2015, 12:58
Сообщение #8


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2449
Спасибо сказали: 360 раз

Floyd, последний кадр всегда врезается в память больше остальных, поэтому он и должен быть максимально тематический и акцентированный.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 16.8.2015, 13:51
Сообщение #9


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1740
Спасибо сказали: 289 раз

Самая главная мысль, которая высказана в этой статье - это то, что трейлер к фильму прежде всего должен заинтересовать зрителя посмотреть фильм целиком. Это, хоть и прописная истина, но именно от понимания автором этой задачи зависит успех создаваемого им трейлера.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 17.8.2015, 14:43
Сообщение #10


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1914
Спасибо сказали: 481 раз

Евгений, "заинтересовать зрителя" - это общая фраза, за которой ничего нет. Нужно знать способы монтажа, которые цепляют внимание зрителя и принуждают его идти и смотреть весь фильм целиком. Статья, к сожалению, не отвечает на эти вопросы, потому что не имеет конкретики по способам монтажа трейлеров.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 18.8.2015, 13:45
Сообщение #11


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1896
Спасибо сказали: 301 раз

Ну, как это нет конкретики? unknw.gif А список "основных советов"? Это же самая натуральная конкретика, конкретней которой трудно что-либо придумать. Если в работе над трейлерами просто следовать советам из этого списка, то уже можно монтировать очень качественные трейлеры.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 19.8.2015, 14:48
Сообщение #12


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1202
Спасибо сказали: 238 раз

Конкретика в этой статье зашкаливает, но, видимо, не каждый её способен разглядеть. Про себя скажу, что занёс эту тему в закладки и при работе над трейлерами к свадебным и другим фильмам обязательно буду этот материал перечитывать, пока не выучу все эти правила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 20.8.2015, 12:58
Сообщение #13


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1818
Спасибо сказали: 244 раза

Классическая трехактная структура вполне работает для трейлера. - вот это наверное, ключевая информация, а то часто видеографы не вполне понимают, что такое трейлер, и делают простую видеозарисовку из красивых кадров мероприятия. Но нет, необходимо делать видеоряд в соответствии с традиционной трёхактной структурой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 21.8.2015, 0:57
Сообщение #14


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1258
Спасибо сказали: 215 раз

Сразу чувствуется, что текст статьи писал не теоретик, а практик и за его плечами десятки созданных трейлеров к фильмам, поэтому он прекрасно знает детали этого жанра.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 21.8.2015, 15:42
Сообщение #15


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2173
Спасибо сказали: 327 раз

Цитата(bigcamera @ 20.8.2015, 12:58) *
Но нет, необходимо делать видеоряд в соответствии с традиционной трёхактной структурой.

Всё верно, но это намного сложнее, чем собрать бессюжетную зарисовку. Трёхактная структура трейлера требует определённых режиссёрских навыков от видеографа, которые можно обрести только через специальные знания в области режиссуры.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 22.8.2015, 13:50
Сообщение #16


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1896
Спасибо сказали: 301 раз

Я не думаю, что для сборки видеоряда с завязкой, основным действием и развязкой нужно специальное режиссёрское образование. Надо просто понять этот несложный принцип трёхактной структуры сюжета и воплощать его в своих трейлерах.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 23.8.2015, 15:39
Сообщение #17


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1918
Спасибо сказали: 448 раз

По-моему, в этой статье предельно ясно написано, как воплотить эту самую трёхактную структуру в трейлере, поэтому надо просто брать эту информацию на вооружение и применять в своих работах.


--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 24.8.2015, 13:50
Сообщение #18


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1818
Спасибо сказали: 244 раза

Я тоже думаю, что данную статью можно использовать, как инструкцию при работе с трейлерами к нашим событийным фильмам. Если даже самому ничего не придумывать, а всего лишь воплотить все эти рекомендации в своём видеоряде, то ты однозначно получишь высококачественный трейлер.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 25.8.2015, 12:29
Сообщение #19


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2247
Спасибо сказали: 324 раза

Мне понравилось данное в этой статье, насколько простое, настолько и точное определение трейлера, о том, что "трейлер - это краткий обзор фильма". Тут ни добавить, ни убавить.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 26.8.2015, 13:21
Сообщение #20


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2295
Спасибо сказали: 448 раз

Вот ещё отличный совет: "не пытайтесь особенно умничать" при создании титров в трейлере. Иногда приходится такую ерунду в титрах читать, что она полностью умаляет даже неплохой видеоряд трейлера.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Информация


Поддержка форума
Если форум помог тебе - помоги форуму...

Номера кошельков в WebMoney:
R379509344041 (рубли России)
U416231501500 (гривны Украины)
Z485724872955 (доллары США)
E341024857486 (евро Евросоюза)

Номер счёта в Яндекс.Деньги:
41001108225732

Подробная информация здесь


Лучшее видео недели
Название: ARKHYZ
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: Алексей Каралидзе
Смотреть здесь

Интересное видео недели
Название: The Art Of Revolution Exhibition, Norwich, UK
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: ART VIDEO
Смотреть здесь

Название: Aziz & Nodira
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: Serj Studio
Смотреть здесь

Название: Wedding day / Mariana & Roman
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: FinFrame Studio
Смотреть здесь

Поддержка форума
Если форум помог тебе - помоги форуму...

Номера кошельков в WebMoney:
R379509344041 (рубли России)
U416231501500 (гривны Украины)
Z485724872955 (доллары США)
E341024857486 (евро Евросоюза)

Номер счёта в Яндекс.Деньги:
41001108225732

Подробная информация здесь

Реклама

Администрация
Administrator (весь форум)
Alexei_Sever (Х-FILES)
Hepster (Final Cut)
Pie (Постобработка, Титры, After Effects)
ProVideo (Компания Panasonic)
Sam01 (Звук)
zlat (Монтаж, Adobe Premiere, Pinnacle/Avid Studio, Canopus Edius, Sony Vegas)
ArtemSergeev (Компания OLYMPUS)



Реклама




География посетителей
Free counters!

Партнеры



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2020, 18:54