Вот: "Антон Геращенко на своей странице в Facebook призвал украинцев публиковать данные о военнослужащих РФ, принимающих участие в операции против террористов «Исламского государства» в Сирии. К такому заявлению Геращенко, по его словам, подтолкнул один из его подписчиков в Facebook. Украинский госслужащий согласился с мнением о том , что «игиловцы и их собратья в России» с помощью сознательных украинцев смогут «потом их найти и отомстить по канонам «Шариата»."
Ну по этому поводу, Александр, вполне можно отдельную тему открывать, с названием "who is who?" Поэтому я чуть обратно к теме оснащения ВКС новейшими видами вооружений, применяемых для борьбы с ИГ.
Против бронетехники боевиков в Сирии применена РБК-500 СПБЭ речь идёт об авиационных бомбах с самоприцеливающимися противотанковыми боевыми элементами при спуске на основном парашюте происходит сканирование земной поверхности по сходящейся спирали. При этом пироприёмником улавливается тепловое излучение, характерное для бронетехники. Если цель попадает в «поле зрения» датчика, он выдаёт сигнал, который формирует ударное ядро и направляет поражающий элемент в сторону цели, после чего происходит её поражение. Одна бомба может поражать до 14 танков. И вот еще: «Американские чиновники заявили, что, по их мнению, Россия намеренно наносит авиаудары по обученным ЦРУ сирийским повстанцам в качестве прямого вызова политике президента США Барака Обамы в Сирии» В Вашингтоне полагают, что Россия специально наносит удары в Сирии по «умеренной» оппозиции, показывая Обаме своё несогласие с проводимой им в регионе политикой, пишет Washington Free Beacon.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Наши военные уже сто раз сказали, что для нас все люди, которые взяли в руки оружие и воюют против правительственной армии Сирии, являются террористами, поэтому делить их на "умеренных" или ещё каких-то никто не будет. Грубо говоря, наши военные сказали, мол, в сортах говна не разбираемся.
Антон Геращенко на своей странице в Facebook призвал украинцев публиковать данные о военнослужащих РФ, принимающих участие в операции против террористов «Исламского государства» в Сирии.
Дим, типа намекаешь на полевого командира ИГ, который войну России объявил? Да. Видел уже его фотку. Плохо выглядит. Плохо пахнет. ) Да, совсем забыли, коллеги. Сегодня же днюха у ВВП! А какая днюха хорошего человека без салюта? И, видимо, по этому: Ракетные корабли Каспийской флотилии нанесли удар крылатыми ракетами по позициям ИГИЛ в Сирии. Это-ж 1500 км! С Днем Рождения!
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Мощно зарядили! ))) Я думаю, что эти 11 ракет станут хорошим аргументом для террористов, точнее, для тех из террористов, кого эти ракеты не отправили в Ад, чтобы бежать из Сирии пока живы.
Ну вот. НАрисовались комплексы радио электронной борьбы Красуха 4, сначала не понял, на фига против бандюгов такое серьезное оружие, но вчера видел информацию от янки, что кто-то издевался над их летучим дроном-разведчиком. Несколько раз перехватывали управление, намекая, видимо, что "не уберетесь - посадим, или спалим к едрене фене всю вашу электронику". И все стало сразу ясно, для чего там эти РЭБы. )
--------------------
После поздравительного салюта Каспийской флотилии, руководство СшА, похоже, вошло в полный ступор. И надолго. Хотел бы я видеть лицо всем известного "афроамериканца", в момент доклада об этом, чисто национально-Русском, поздравлении своего лидера. ) Ну вот, наконец-то первые комменты по вчерашнему файер-шоу:
Глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки адмирал Уильям Гортни заявил, что новая военная доктрина России значительно превосходит советскую, а армия РФ из количественного преимущества перестраивается на качество.
(8 октября - LivDA.ru) Новые российские крылатые ракеты представляют собой "очень большой вызов" для обороны США, поскольку позволяют дальней авиации поражать североамериканские цели, не покидая воздушного пространства России, заявил в среду глава Командования воздушно-космической обороны. По его словам, российская дальняя авиация качественно лучше советской, и перехват российских ракет намного сложнее, чем перехват советских стратегических бомбардировщиков.
"Крылатые ракеты очень эффективны, против них очень тяжело защищаться, и это очень большой вызов для NORAD", — заявил адмирал Гортни, в прошлом боевой пилот на американских авианосцах. Гортни выступал в Атлантическом совете в Вашингтоне.
"Вызов, который стоит перед нами, — это российская дальняя авиация и угроза российских крылатых ракет с подводных лодок и (других) подводных и надводных платформ. Это вызов, поскольку на протяжении 57 лет NORAD занимался обороной. Предполагалось, что советская или российская дальняя авиация входит в наше боевое пространство, и мы должны иметь дело"Но Россия выставляет качественно лучшие силы, чем основывавшиеся на количестве вооруженные силы Советского Союза. У них другая доктрина", — добавил адмирал.
"Они развертывают управляемые ракеты, которые очень точны и обладают очень большим радиусом действия до такой степени, что их дальняя авиация теперь может не покидать российское воздушное пространство и использовать обычные ядерные боеголовки против целей и критически важной инфраструктуры в Канаде, США и на Северо-Западном тихоокеанском побережье (США и Канады)", — добавил он.
"Это заставляет нас ловить стрелы вместо того, чтобы пытаться подстрелить лучников", — заключил Гортни.
--------------------
Вот интересную вчерашнюю статью о ступоре нарыл: Запад напряженно молчит. Как воды в рот набрал. Демонстрация мощи русского оружия вышла на новый уровень. Сегодня крылатыми ракетами морского базирования были уничтожены 11 целей на территории подконтрольной ИГИЛ. Всего было выпущено 26 ракет, которые взлетели с российских военных кораблей в Каспийском море и пролетели над территорией Ирана и Ирака около 1500 километров. Все цели поражены с небывалой точностью. Уничтожено 4 базы ИГИЛ. США, Европе и монархиям Персидского залива наглядно продемонстрировали наличие у России практически неуязвимого грозного оружия. Если до этого момента некоторые СМИ, в частности украинские, кричали, что вмешательство России в Сирии приблизило начало третьей мировой войны, то теперь, если эта опасность и была, она отодвинулась. Кто после этого решится на конфликт с Россией? Cумасшедших нет. Крылаты ракеты можно снабдить ядерными боеголовками, и… прощай, в случае чего, Европа. Там уже всё поняли. Поняли и в Саудовской Аравии. Ее нефтепромыслы под ударом. И не надо поднимать авиацию и вводить флот в Персидский залив, экономическое могущество саудитов можно низвести до нуля дистанционно, из Каспийского моря, единственного в мире серьезного водоема, который полностью неподконтролен американцам. Кто после этого будет отрицать стратегическую важность этого крупнейшего озера на планете? Вчера один из саудовских принцев что то вещал о возможной наземной операции саудитов в Сирии. Послушаем, что он скажет завтра. Отрезвляющие залпы пришлись на день рождения Президента Путина. Не случайно и демонстративно. Россия окончательно вернулась на международную арену. Замечательный подарок сделал Президент своей стране и своему народу. При Александре III по самодовольному утверждению самого царя ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без русского разрешения. Теперь ни один самолет или ракета просто так не взлетят. Приятно то как. Проблема, к сожалению, будет только с одной страной, которой эта демонстрация касалась в первую очередь, с Украиной. Работа усиленного авиаполка, развернутого под Латакией, вкупе с 26 крылатыми ракетами, наглядно продемонстрировала, что будет при случае с украинской армией. Можно и авиацию в воздух не поднимать, а действовать из акватории Азовского моря. Как сегодня из Каспийского. Только поймут ли? Упэртость и фанатизм украинских националистов погрузил в сон разум целой нации. Министр иностранных дел Украины Климкин уже сегодня заявил, что Украина через некоторое время повторит на Донбассе хорватский сценарий… Кто ж ему даст?! На сегодняшний день, по оценкам израильской разведки, с начала операции ВКС России было убито около 2 тысяч экстремистов, а с учетом раненых, пропавших без вести, и дезертировавших их потери превысили 9 тысяч человек. На этом фоне при поддержке Хезболлы перешла в наступление сирийская армия. Завтра в зависимости от степени истерики западных СМИ мы узнаем о его эффективности. Пока известно о массированном и эффективном применении установок “Град”. Очевидно, используется донбасский опыт. По достоверной информации среди сирийских офицеров замечены русские “отпускники” …. Вывод: "Я знаю тысячи способов вытащить Русского медведя из берлоги, но не знаю ни одного, что бы загнать его обратно..." Бисмарк. Однако история повторяется.
--------------------
Net User, +1 Наконец-то, дождались! ))) И бахнули и ещё раз бахнем, если надо будет. Теперь мир стал другим и Россия вернулась на своё место сверхдержавы, с которой все будут считаться.
Отрезвляющие залпы пришлись на день рождения Президента Путина. Не случайно и демонстративно.
Я тоже сразу подумал, что это не случайное совпадение дат. Явно этот ракетный залп Каспийской флотилии имел не только военное, но политическое и символическое значение. И наши ракеты многим вправили мозги, а то их наглость в отношении России уже достигла предела.
Я не думаю, что даты тут имели какое-то значение, потому что такие операции планируются Генштабом России задолго до их осуществления, так, что совпадения дат носят случайный характер. Все удары диктуются только военной необходимостью и целесообразностью. Видимо, наши военные получили разведывательную информацию и просчитали, что наилучшим образом конкретные объекты террористов можно уничтожить только крылатыми ракетами, ну и "бахнули"!
Ну, вот и по персоналиям террористов наши прошлись! ))
Цитата
Русская авиация в Сирии разбомбила штаб группировки формирования «Лива-аль-Хак», сообщает ТАСС. В результате операции уничтожены двое полевых командиров террористической группировки ИГ и около 200 боевиков.
Это хорошая новость, потому что точечное уничтожение главарей террористов даст больше пользы, чем иные бомбардировки, потому что террористы без главарей - это стадо, которое очень быстро распадается.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.