IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Договор видеографа с заказчиком, обсуждаем проекты договоров.
Artyom
сообщение 15.8.2010, 11:37
Сообщение #161

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

S.E.D.O.I,

Официальность работы, как ты говоришь, можно использовать, как маркетинговую фишку. Если на свадебном форуме или в рекламе написать - "работаем официально", то народ потянется. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 15.8.2010, 11:37
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Tarantinych
сообщение 15.8.2010, 23:19
Сообщение #162

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Фик знает, Артём. Сейчас с нашим народом не угадаешь, что ему надо. Одним предлагаешь договор подписать, а они пугаются: Зачем это нужно .................? Другим не предлагаешь, а они спрашивают сами. Так и с официальностью. Для кого-то фишка, а кому-то из заказчиков свои деньги не захочется светить. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 16.8.2010, 12:10
Сообщение #163

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Tarantinych
smile.gif А что ты хотел? Всех под одну гребёнку причесать? С каждым заказчиком надо работать индивидуально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 16.8.2010, 12:49
Сообщение #164

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Если появятся разные вопросы, сомнения у заказчика, то можно предложить оформить договор. А так - по факту сделка, можно ведь и на словах договориться. Лишь бы для налоговой отчётность была, если официально.

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
лучик солнца
сообщение 16.8.2010, 14:31
Сообщение #165

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 5 раз

Цитата(Civis @ 13.8.2010, 21:28) *
Спасибо!
Работать по ЕНВД наверное неудобно wacko.gif ? Да и налог больше?
Ещё интересует ЕСН. Много ли приходится платить? И ФОМС (Федеральное Обязательное Медицинское Страхование) сколько платите приблизительно? Кстати, чего я туплю, надо в Сети поискать, может чего есть - документы какие по регионам. А если я ещё работаю по договору найма, то ЕСН и ФОМС нужно платить?

Мне наоборот на ЕНВД удобнее. Не нужно учитывать доходы, расходы как при УСН. За один квартал налог выходит 1310 руб., т.е. за год 5240 руб. (Но это у нас в регионе опять-таки, зависит от коэффициентов К1 и К2, какими их примут местные депутаты. Знаю, что в сельской местности он меньше у нас, в других регионах так же меньше, но вроде и больше есть.) Считаю, что это очень немного. Просто заключаем договора с клиентами, выдаем им квитанции, сдаем декларации в налоговую и сведения в ПФ, платим налоги и платежи и всё. Никаких сложностей. (Это вначале кажется, что очень трудно и непонятно).
ЕСН нет, просто платежи в пенсионный фонд и ФОМС. За год все вместе 12000 руб. (суммы можно найти как раз в интернете). Так сразу точные суммы не помню. Вот это очень много. В прошлом году было намного меньше. Если честно, то жалко каждый квартал по 3000 руб. платить. Но они обязательны, никуда не денешься. В ФСС (фонд социального страхования) мы не платим, т.к. ИП зарегестрировано на мужа, а он еще плюс работает по трудовой книжке в организации, работников у мужа нет (т.е. ИП без работников), за него отчисления платит работодатель, поэтому платить в ФСС не надо.
А договор найма это вас организация и ИП нанимает? Это имеете в виду? Насчет него не знаю. Там вроде не вы, а тот, кто вас нанимает, платит. У нас ситуация - мы ИП и заключаем договор на оказание услуг.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 16.8.2010, 18:39
Сообщение #166

Заслуженный участник
Иконка группы

Понятно.
Я работаю в организации по найму и собираюсь стать ИП. Поэтому ФОМС платит работодатель на сей момент. Если я стану ИП и продолжаю работать (на "дядю"), то как то странно выходит что должен ещё платить ФОМС blink.gif по идее зачем мне двойная оплата, хотя.., гос-во берёт этот налог как подоходный в бюджет, поди, не знаю... И на первых порах доходы будут очень малы, а порой в нулях (если занят на "дядю") и некому помочь, то надо заполнять декларации с учётом доходов равных нулю, иначе сдерут налог "за дырявый сапог". Вот если доходы постоянные, тогда это может быть выгодно. По крайней мере можно сменить вид налогообложения по ходу процесса, если что...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 16.8.2010, 23:08
Сообщение #167

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

ЕНВД, УСН, К1 и К2, ПФ, ФОМС, ФСС и т. д. и т. п. .... Так всё сложно с непривычки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
лучик солнца
сообщение 17.8.2010, 13:32
Сообщение #168

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Videostudiya N @ 17.8.2010, 0:08) *
ЕНВД, УСН, К1 и К2, ПФ, ФОМС, ФСС и т. д. и т. п. .... Так всё сложно с непривычки.

Это только поначалу. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
лучик солнца
сообщение 17.8.2010, 13:38
Сообщение #169

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Civis @ 16.8.2010, 19:39) *
Понятно.
Я работаю в организации по найму и собираюсь стать ИП. Поэтому ФОМС платит работодатель на сей момент. Если я стану ИП и продолжаю работать (на "дядю"), то как то странно выходит что должен ещё платить ФОМС blink.gif по идее зачем мне двойная оплата, хотя.., гос-во берёт этот налог как подоходный в бюджет, поди, не знаю... И на первых порах доходы будут очень малы, а порой в нулях (если занят на "дядю") и некому помочь, то надо заполнять декларации с учётом доходов равных нулю, иначе сдерут налог "за дырявый сапог". Вот если доходы постоянные, тогда это может быть выгодно. По крайней мере можно сменить вид налогообложения по ходу процесса, если что...

Тут уж ничего не поделаешь, придется платить. У меня муж тоже все время возмущается этим, говорит, платишь сейчас за себя как ИП плюс еще работодатель платит, а потом вообще неизвестно как пенсию будут начислять. (Но это уже из другой темы)
Civis, а если у вас съемки непостоянные будут, может пока и смысла регистрироваться нет вам? А то ведь действительно в ноль будете уходить из-за налогов и взносов.
Еще кто регистрируется официально, не забудьте сразу же написать заявление на УСН (упрощенку), а то будете на ОСН (общей системе налогооблажения). Ну это конечно в случае, если у вас вид деят-ти попадает под УСН и вы хотите быть на упрощенке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 17.8.2010, 14:04
Сообщение #170

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(лучик солнца @ 17.8.2010, 18:38) *
Civis, а если у вас съемки непостоянные будут, может пока и смысла регистрироваться нет вам? А то ведь действительно в ноль будете уходить из-за налогов и взносов.
Еще кто регистрируется официально, не забудьте сразу же написать заявление на УСН (упрощенку), а то будете на ОСН (общей системе налогооблажения). Ну это конечно в случае, если у вас вид деят-ти попадает под УСН и вы хотите быть на упрощенке.

Да, но тогда нет возможности работать с лоточниками где продаются всякие фильмы на дисках. Лоточников как таковых сейчас нет, но есть киоски или т.п. палатки. Вот владельцы просят показать лицензию ИП, прежде чем они начнут со мною говорить об возможности продажи своих работ через них. Кроме всего я зарисовщик, снимаю для души и людям нравится. По кабельному каналу гоняют часто, когда принесу, а люди спрашивают где взять... Вот и можно по нескольку коробок для начала приносить владельцу палатки. А без ИП вообще пшик получается sad.gif
Да и сейчас маячит угроза сокращения на предприятии. Реструктуризация и т.п. Как и что дальше - лишь догадываться приходится. Если сократят - надо искать работу хоть сторожем, но чтобы такой график был чтобы можно было самому подрабатывать. А работа по найму для подстраховки и поддержания штанов. sad.gif Тоесть так просто не получится организовать ИП и в первый же месяц заработать хорошо, это уже бабушка на двое сказала...

Сообщение отредактировал Civis - 17.8.2010, 14:04

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 27.8.2010, 18:44
Сообщение #171

Заслуженный участник
Иконка группы

Кстати, в договор нужно внести пункт об задатке (дополнение). Если задаток внесён, а работа уже началась (куплены кассеты, диски, коробки, бумага, краски и т.п.), а заказчик вдруг даёт попятную, то задаток не возвращается и идёт на покрытие ущерба за потерю времени и потраченных средств на закупку расходных материалов. А если после выполнения работы отказывается её забирать (вдруг жених с невестой уже разбежались или другая причина), но работа сделана качественно и всё играет, то заказчик должен выплатить всю сумму выполненных работ как неустойку, а саму работу может и не забирать, если не хочет. Такой вот пункт надо, только правильным юридическим языком прописать.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 27.8.2010, 20:12
Сообщение #172

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

В проекте договора написано:
ИСПОЛНИТЕЛЬ приступает к производству видеопродукции только после получения всех сумм, установленных в настоящем Договоре, на свой расчетный счет.

Можно указать всю стоимость заказа, а работа начинается только после перевода денег. Они назад уже ничего не смогут взять. Если по договору работаешь, такого не может быть. Это бывает только, если на словах договариваешься о заказе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 27.8.2010, 23:22
Сообщение #173

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 182 раза

Civis,
В договоре написано про полную предоплату. А если работать с задатком и оплатой по факту, то надо полностью переписать раздел 2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 28.8.2010, 2:06
Сообщение #174

Заслуженный участник
Иконка группы

Там, по-моему, в пункте 2.1 указано про некий процент задатка. Но не всегда бывает ясно сколько именно съёмки потребуется по хронометражу и заранее можно лишь примерно обговорить сумму, а полную стоимость можно сказать уже после выполнения работ по съёмке перед монтажом. Заранее тут с потолка никак не скажешь, чтобы в договоре прописать цену.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 28.8.2010, 11:41
Сообщение #175

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Civis,
Если в этом пункте написать 100%:

2.1. ЗАКАЗЧИК обязуется перечислить ИСПОЛНИТЕЛЮ не позднее _____ (_______) рабочих дней с момента подписания настоящего Договора сумму, составляющую __100__% от договорной цены, указанной в п. 1.5 настоящего Договора. ,

то будет полная предоплата. Если написать цифру меньше, то будет задаток. Но эта строчка:

ИСПОЛНИТЕЛЬ приступает к производству видеопродукции только после получения всех сумм, установленных в настоящем Договоре, на свой расчетный счет.

всё равно пишет, что начало работы только после полной предоплаты. Заказчик должен до начала съёмки перевести всю цену.
Если у тебя оплата идёт после монтажа и цена меняется после монтажа, то тебе этот пункт договора не подходит. Даже не знаю, бывают ли договоры, в которых заранее не записывается цена?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 28.8.2010, 13:49
Сообщение #176

Заслуженный участник
Иконка группы

Тоже не знаю. Ясность в цене наступает только когда знаешь сколько именно по хронометражу снимать. А то мне говорят сними видеокнигу о детях в садике в течение года, от сентября до мая. Утренники, системные занятия. Сколько снимать заранее точно не известно было совершенно. Только сейчас знаю - три часа по хронометражу - минимум, может быть и четыре получится. У меня вышло 1,5 +2 часа на ДВД дисках и то после монтажа. И ещё 8марта и 23февраля не снимал, а это около 35+35минут, тоесть около часа или больше. Получается 3,5часа +1,5часа итого 5 часов это уже всяко разно. А стандартный вечер юбилея получалось часа так на три. Свадебные гулянья не знаю сколько, но у меня получалось после монтажа как-то часа на 4. Там смотря как плотно снимать захотят заказчики. Просто детский утренник, урок в школе это минут так на 40 или меньше. В этом случае можно приблизиться к часу чтобы не париться, например поснимать школу, садик, перемену или т.п.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 28.8.2010, 23:15
Сообщение #177

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

Парни, в договоре пишется окончательная цена, она пересмотру не подлежит. Если вы не можете назвать цену до начала работы, то вам договор вообще нельзя подписывать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 29.8.2010, 14:04
Сообщение #178

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Сто пудов! Договор можно подписывать, когда все детали работы заранее известны, потому что в договоре всё окончательное пишется - и цена и работа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ustas
сообщение 29.8.2010, 23:04
Сообщение #179

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 130 раз

Цитата(Civis @ 28.8.2010, 14:49) *
Тоже не знаю. Ясность в цене наступает только когда знаешь сколько именно по хронометражу снимать.

Можно в договоре написать, что оплата за час видеоматериала - столько-то. И это будет окончательная цена, а часы посчитаешь потом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь Проскуряко...
сообщение 30.8.2010, 15:51
Сообщение #180

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

Ustas,
Нет, так нельзя. В договоре сразу пишется. как работа должна быть сделана. И сколько часов снимать, тоже надо сразу записать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему