|
|
  |
Договор видеографа с заказчиком, обсуждаем проекты договоров. |
|
|
|
|
6.9.2010, 23:25
|
|
|
Объём работ можно переписать до мероприятия очень просто. Вообще нашу работу по пунктам разложить проще простого.
|
|
|
|
|
|
|
Реклама
|
6.9.2010, 23:25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7.9.2010, 13:57
|
|
|
Цитата(Civis @ 6.9.2010, 23:00)  Они платят за конечный продукт и их не интересует особо какой фирмы диск - лишь бы читался и не сбоил. Если заказчик попадётся знающий, то может потребовать носитель хорошего бренда, а не "ноунейм". Если в договоре название носителя не указано, то его это больше испугает.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.9.2010, 23:56
|
|
|
Я думаю, в договоре надо писать всё точно, но не много. Потому что меньше слов - меньше проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
8.9.2010, 6:08
|
|
|
Я, например, не могу гарантировать заказчику носитель определённого бренда и чтобы цена его была всегда одинакова - не реально это. Можно предложить список возможных брендов которые у меня в наличии или можно достать. Если достать, то заказчику надо заранее высказать свое пожелание, но может так случиться, что в рунете на определённый момент не будет предложений продажи этого бренда, то согласится ли заказчик ждать посылки из-за рубежа? Да и цена будет уже выше, ведь не будешь же выписывать одну пачку дисков из США за спасибо... Кстати, сейчас на какие только диски не писал себе и людям, на обычные никто не жаловался, а вот на перезаписываемые у меня часто нарекания возникают. Но на перезаписываемые ведь какой смысл писать? Если заказчик такой знающий, а может "знающий", то пускай покупает свои диски какие ему понравятся. Я другим объясню что на гамно не записываю - как себе делаю, у меня резак не станет писать на нонеймах - выплёвывает
--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
|
|
|
|
|
|
|
|
8.9.2010, 12:26
|
|
|
Ребята, эти два пункта лучше так писать:
1.2.3. Носитель для передачи ЗАКАЗЧИКУ: DVD+R или DVD-R 1.2.4. Собственность носителя, указанного в п.1.2.3. : ИСПОЛНИТЕЛЯ.
Больше ничего тут писать не надо.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
|
|
|
8.9.2010, 13:41
|
|
|
И я того-же мнения... Если это высокая чёткость, то BD-R 25Gb (50Gb) впрочем при потоке в 25Мбит 25Гб хватит на 2часа15мин и диски можно разделить, т.е. сделать два диска по частям, если надо больше. Впрочем вариант с одним 50Гб диском тоже неплох, ведь многоуровневое меню и прочие фишки лучше на одном диске закатать и затраты на полиграфию меньше и коробки для блу-рей рассчитаны пока на 1 диск. А насчёт качества диска, бренд и т.п. выбирает и берёт решение этого вопроса на себя исполнитель. Если чего случилось, то можно переписать (дублировать), например диск не читается сразу после получения. Но это ещё спорный вопрос почему не читается. По идее надо все диски по чтению проверять до конца. Однако один или два ещё можно вытерпеть, но если для группы в 17чел и по два диска, то... У меня на одном 1,5 часа и на другом почти 2, всего 3,5 часа и умножить на 17 = считай 60 часов требуется чтобы просмотреть. Это если 10 часов в сутки проверять сидеть - неделя уйдёт! Поэтому всё проверить невозможно в таком случае. Пробный диск записал, проверил, если всё нормально, то с этого образа записывается вся партия. Претензии можно принимать, скажем, дней до 7и или 10и на проверку отведённых. Это если нет видимых повреждений диска и слоя и тем не менее диск вдруг не читается.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
8.9.2010, 23:08
|
|
|
Цитата(Mihail SG @ 8.9.2010, 0:56)  Я думаю, в договоре надо писать всё точно, но не много. Потому что меньше слов - меньше проблем. Краткость - сестра таланта! А если серьёзно, то договоры надо лаконично писать по двум причинам. Первая, чтобы заказчик мог усвоить текст сразу и вторая, чтобы не было лишнего к чему прицепиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
9.9.2010, 13:10
|
|
|
Цитата(Kolyan @ 8.9.2010, 13:26)  Ребята, эти два пункта лучше так писать:
1.2.3. Носитель для передачи ЗАКАЗЧИКУ: DVD+R или DVD-R 1.2.4. Собственность носителя, указанного в п.1.2.3. : ИСПОЛНИТЕЛЯ. +1 Информативно, однозначно и допускает использование любых дисков, какие на момент записи будут у нас на руках.
|
|
|
|
|
|
|
|
9.9.2010, 23:18
|
|
|
Цитата(bigcamera @ 9.9.2010, 0:08)  А если серьёзно, то договоры надо лаконично писать... Не переборщить бы с лаконичностью. Не надо в крайности бросаться - или портянка на двадцать страниц или весь договор на двадцать слов.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.9.2010, 15:11
|
|
|
Strej Film, +100 Так можно досокращаться до одной строчки в договоре: ИСПОЛНИТЕЛЬ изготовит, а ЗАКАЗЧИК оплатит видеопродукцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.9.2010, 0:19
|
|
|
Цитата(Strej Film @ 10.9.2010, 0:18)  Не переборщить бы с лаконичностью. Этот договор итак лаконичный по сравнению с тем, что я находил в инете. По пунктам вопросов нет, но заполнять их надо с выгодой для наших интересов - коротко и ясно.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
|
|
|
11.10.2010, 13:23
|
|
|
Приветствую всех. У меня вопрос: Кто нибудь заключает договор со школой на съёмку выпускного, если да то можно посмотреть образец договора? А то в некоторых школах родители стали спрашивать договор на съёмку, видно хотят подстраховаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.10.2010, 13:55
|
|
|
А чем договор в начале темы не подходит? Только надо определиться с тем, кто в школе будет подписывать договор от заказчика, а в остальном нет никакой разницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.10.2010, 23:10
|
|
|
А как определиться? В школьном заказе коллективный заказчик, а любой договор подписывает или юридическое или физическое лицо - одно лицо! А родителей тридцать лиц. Кто-то один из них на себя берёт ответственность, что ли?
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
|
|
|
12.10.2010, 0:11
|
|
|
Подписать договор от родителей может: 1. Председатель родительского комитета 2. Казначей родительского комитета.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.10.2010, 14:23
|
|
|
Ребята, вы не внимательно читаете. Arkan-72 написал про договор со школой, а не с родителями: Цитата(Arkan-72 @ 11.10.2010, 14:23)  Кто нибудь заключает договор со школой на съёмку выпускного... А от школы договор подписывает её главный начальник - директор школы.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
|
|
|
12.10.2010, 21:07
|
|
|
Тут хоть через школу, хоть через родительский комитет - результат один, заказ пойдёт родителям. Ну, а если школе нужно, то тут одним классом не отделаться, тут мероприятие надо снимать как для школы, а классы брать все и понемногу. Если инициатор школа и переговоры идут с завучем и директором, то тогда да, подписывают они и ещё они не могут расплатиться наличными деньгами сами. Поэтому это дело касается уже городской администрации или поселковой (у кого как) и ещё молодёжного отделения, и ещё поддержка депутатов нужна на всякий случай. Тогда школе деньги выделят, если они докажут что это им нужно. Тогда суммы придётся согласовывать, могут дать меньше ожидаемого (бюджет и тому прочие отмазки). А вот если через школу в лице классного руководителя, то это просто товарищеский договор. Тут может классный руководитель деньги собирать, быть посредником и инициатором съёмок. Правда всё решается на родительском собрании и там уже как договорятся - сколько человек закажут, кто деньги будет собирать и кто будет заключать договор. В договор можно вписать сколько комплектов требуется и что заказчик является ответственным лицом за корпоративный заказ и вся ответственность за сбор денег и раздачу дисков лежит на нём. Или что-то в этом роде.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
12.10.2010, 23:14
|
|
|
Лучше подписывать договор с представителем родителей, как между двумя физическими лицами. Администрацию школы вовлекать я бы не стал, с ними можно кучу заморочек получить, а они гос. учреждение со всеми вытекающими.....
|
|
|
|
|
|
|
|
13.10.2010, 5:58
|
|
|
Спасибо за ответ, договор у меня есть немного переработаю под школу и можно приступать к работе. Школе нужно снять учебный фильм, ну и за одно 11 класс возьму.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.10.2010, 17:27
|
|
|
Если учебный фильм, то по любому директор школы выступает, как заказчик и подписывает договор.
|
|
|
|
|
|
|
  |