|
|
  |
Оптимальное место для сдачи заказа, где лучше передать диски заказчику? |
|
|
|
6.9.2011, 21:21
|
|
Цитата(Afftar @ 6.9.2011, 11:46)  А какая разница, что несколько пар придут в офис, что домой? Им всем надо конкретное время назначать, тогда проблем не будет с их пересечением в офисе. Это когда по телефону позвонили - тогда в определённое время(да ещё если не опааздали - чтоб одна пара не "наложилась" на другую). А вы знаете, что такое как "Популярное агенство" - так там просто и без телефона приходят. А клиента нужно брать сразу как пришел.... Дома же конечно - только по телефону.
|
|
|
|
Реклама
|
6.9.2011, 21:21
|
|
|
|
|
|
|
6.9.2011, 23:21
|
|
Офис и любое другое нейтральное место - это идеальный вариант, но на практике мне удобнее дома. Как уже говорили, на этом можно сэкономить кучу времени и наиболее выгодно показать товар лицом - демки, поэтому я встречаюсь с заказчиками дома.
|
|
|
|
|
7.9.2011, 15:00
|
|
Принимать дома - гемор для семьи, но выбора лично у меня нет. Арендовать офис мне дорого и дома работать мне лучше, чем в офисе. Опыт уже имеется и он меня не впечатлил.
|
|
|
|
|
12.10.2011, 14:19
|
|
А почему дома - гемор? Ну, в плане безопасности, я знаю, а что ещё? Люди приходят на час-два - это же не на целый день, По квартире они не бродят - куда их посадил, там они всё время и просидят. Если хочешь, чтобы быстрее ушли, то сам не разводи бодягу, а всё покажи и расскажи за полчаса. Всё от нас зависит, как эти посещения будут проходить.
|
|
|
|
|
13.10.2011, 0:47
|
|
Lugansky, Дома плохо тем, кто не любит, когда у него дома проходной двор. Таких людей большинство. Заказчики нам не друзья и не родные, так что их хождения не радуют, даже не смотря на то, что мы в них материально заинтересованы.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
|
|
|
17.10.2011, 15:19
|
|
Когда было меньше заказчиков, то встречаться с народом дома меня не очень напрягало, потому что приходили люди примерно раз в неделю - это можно пережить. А когда их стало в разы больше, то я почувствовал этот напряг от частого прихода домой чужих людей. Для меня лучше потерять время на встречу на нейтральной территории, чем превращать свой дом в проходной двор, ИМХО.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
17.10.2011, 16:54
|
|
Оборудование, на котором мое "кино" (да и любое другое) можно показать "во всей красе", имеется только в моей "домашней студии" (ну и еще в паре-тройке мест, но они вне Москвы), потому и заказчики приходят ко мне домой  . Их, правда, не много (даже откровенно мало), но они покупают не столько кино, сколько "железо" для его просмотра, ценничек там несколько иной  , так что кино можно дарить в виде бонуса.
--------------------
FREE YOUR MIND!!!
|
|
|
|
|
17.10.2011, 19:00
|
|
Где работаешь,там и нужно отдавать заказ.Я лично так делаю!
|
|
|
|
|
17.10.2011, 20:04
|
|
Цитата(Yurab @ 17.10.2011, 17:54)  ... но они покупают не столько кино, сколько "железо" для его просмотра, ценничек там несколько иной  , ... Тем более с иным ценничком опасно домой посторонних водить. Вдруг среди них криминал окажется и наведут на квартиру, где дорогое оборудование лежит.
|
|
|
|
|
17.10.2011, 20:29
|
|
Простым домушникам поживиться у меня нечем, а для "непростого криминала" (иногда попадаются и такие) заплатить за мои железки никакого напряга не представляет (тем более, что цена у меня в ДЕСЯТКИ раз ниже, чем у имеющихся аналогов, при вполне сравнимых ТТХ). Ну и, опять же, "кинотеатр" я собираю заказчику только после предоплаты и собранный экземпляр тут же уезжает к "месту постоянной дислокации"  . Что касаемо "событийного видео", то очень часто делаю несколько вариантов и заказчику проще выбрать то, что его устраивает, на рабочем компе, да и мне проще, когда все под рукой. Есть еще такой вариант: я прихожу со своей камерой и стедикамом, 2-3 часа снимаю на чужую флешку (вроде 2-3-го оператора), отдаю ее, получаю гонорар и отваливаю. (Кстати, если кому нужен оператор стедикам со своим "железом" - обращайтесь, для меня это типа хобби и тренировки "навыков ", так что по цене сойдемся  , а у вас будет дополнительный материал для "свадебных шедервов"  ).
--------------------
FREE YOUR MIND!!!
|
|
|
|
|
17.10.2011, 23:27
|
|
То, что к нам домой на предварительную встречу ходит разный народ - это один из рисков нашей работы. Проблема решается просто - арендой офиса. Но это серьёзные дополнительные расходы, на которые мало, кто идёт.
|
|
|
|
|
18.10.2011, 12:46
|
|
Не надо так уж прям, что риски и т. д.. ))) От какого-нибудь приходящего в дом сантехника рисков больше, чем от молодожёнов. Сантехник не известно, с кем общается, а мы работаем с нормальными людьми, потому что ненормальные свадьбу или юбилей устроить не в состоянии.
|
|
|
|
|
19.10.2011, 0:17
|
|
После завершения монтажа, я звоню заказчикам и мы договариваемся о месте встречи. Диски отвожу сам, иногда, если срочная работа и от компа нельзя отойти, посылаю жену. Передача дисков, как правило, проходит в одном кафе.
|
|
|
|
|
19.10.2011, 11:59
|
|
Цитата(Валентин Перешеев @ 18.10.2011, 13:46)  ... а мы работаем с нормальными людьми, потому что ненормальные свадьбу или юбилей устроить не в состоянии. В точку! Наши посетители безопасны, потому что у них образ жизни другой, в котором есть свадьбы и всё такое. Грабят нищие и одинокие, а свадьбы проводят семейные и обеспеченные люди, которые за версту любой криминал обходят.
|
|
|
|
|
20.10.2011, 0:29
|
|
Для меня самое лучшее - это офис. Там отличная официальная обстановка и все денежные вопросы решаются более удобно, ну и просто деловая атмосфера. А, когда всё проходит дома, то есть в этом не очень приятный момент в том, что такая неофициальность сама по себе любительская.
|
|
|
|
|
20.10.2011, 11:54
|
|
Офис имеет много преимуществ, но его может себе позволить, только большая студия, имеющая средства на аренду. У фрилансера на офис денег нет, не потому что не подъёмно по деньгам, а потому что доходы "плавающие" - то густо, то пусто. А за офис надо каждый месяц аренду платить, независимо от того, как идёт твой бизнес.
|
|
|
|
|
12.11.2011, 18:29
|
|
Угу, и дороже. Офис это другой уровень бизнеса. Не каждый на него решается, да и не каждый потянет.
|
|
|
|
|
12.11.2011, 18:49
|
|
И не каждому это нужно
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
13.11.2011, 0:56
|
|
Ну, почему не нужно? Когда есть разграничение дом - работа, то это удобно всем и в первую очередь семье.
|
|
|
|
|
13.11.2011, 1:11
|
|
Не надо за всех обобществлять  Ни мне, ни моей семье неудобно. Единственно что за варинт работы и контакта с заказчиком дома, нужна большая квартира, чтобы ни мне не мешали, и я соответственно, в малогабаритке не развернешься. Люди разные, кому-то для полноценной работы нужно именно ощущение что он приехал на работу и должен работать, а мне наоборот, комфортно ощущать что в любое время могу прерваться, полежать на диване, в таком режиме могу до 10-ти часов не вылезать из-за компьютера, только с перерывами на прием пищи и туалет  А вот от одной мысли, что я каждый день должен куда-то ехать или идти, настроение падает. И не факт что в офисе производительность выше, там тоже свои разговоры, споры, с коллегами, заказчик не ко мне, но я тоже участвую. Вобщем каждый организует свою работу как ему удобнее, если позволяют обстоятельства.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
  |