nikon d750 называют убийцей canon 5d mark3 - и вполне заслуженно, была б возможность именно его и взял бы, а сапоги 6д и 7д - не дотягивают сюда и близко
--------------------
SONY a6300;a6400; SONY 18-105/4; 16-50/3,5-5,6; Libec TH-650; JIEYANG JY0508; VariZoom FlowPod; MOZA AIRCROSS; Zoom H1 и пр. + Nikon D600; Nikon D800; nikkor 24-85mm f/3,5-4,5;nikkor 50mm f/1,4D; Sigma 70-210mm f/2,8; SB-800; Yongnuo YN560-IV
Интересно, кто же дал фотоаппарату Nikon D750 такой титул? Canon 5В MkIII - это профессиональная камера с высоким техническим потенциалом. Если кто-то не умеет реализовывать её потенциал, то это только его проблемы.
Если верить этому тесту, то камера Canon 5D MkIII снимает намного лучше, чем камера Nikon D750. Не вдаваясь в подробности, скажу, что у камеры Canon картинка смотрится более профессионально.
Цвета более жизненные в кадрах Canon 5D MkIII. А в кадрах Nikon D750 маджента очень сильно искажает картинку и, соответственно, впечатление от неё. Не знаю, у кого как, а для меня хорошая правильная цветопередача имеет принципиальное значение при оценке качества кадров.
Да, цветопередача тоже на 1м месте лично у меня. По детализации кое-где на крупняках то ли mk3 лучше, то ли с 750 проблема с фокусом/глубиной фокуса. А так...думаю, если в настройках фотика чуть прибить мадженту будет вообще малоотличимо. Хотя и так...очень очень схожие кадры и где там "убийца" - вообще не разглядел.
А вот mk3 ещё в raw снимать умеет. И этим пока убивает все зеркалки, да.
--------------------
Blackmagic Production Camera 4k Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.
Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8
Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272
Кадр на 00:14 по-моему максимально показателен в пользу камеры Canon 5D MkIII. В этом кадре мы видим чистый, неокрашенный чёрный цвет и трава вокруг девушки имеет абсолютно натуральный вид.
Вот, как раз, обсуждение этого теста камер Nikon D750 и Canon 5D MkIII говорит о том, что нет никакой объективной оценки картинки, а есть вкусы разных людей, которым нравится или та или другая картинка. Так и фотокамеры при покупке выбирают на вкус, а не потому что одна лучше другой.
Это не цветопередача разная, цветопередача как раз примерно одинаковая - шлак обыкновенный. А вот цветовые профили разные, то ли пользовательские, то ли при дебайеринге, но не суть - в посте они приводятся к одной картинке в два счёта.
P.S. только не говорите мне, что "не все красят в посте" материал с зеркалок, почти все, ибо нахрен тогда, как говорится...
--------------------
Blackmagic Production Camera 4k Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.
Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8
Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272
Кадры "красят" для того, чтобы придать им какое-нибудь художественное звучание. А кривая цветопередача всех снятых исходников - это уже серьёзная проблема, потому что правка исходников будет отнимать уйму рабочего времени. Идеальный вариант, когда камера может снимать исходники с однозначно правильным ББ.
Идеального ничего не бывает, тем более, при репортажной съёмке с непредсказуемым светом и другими условиями работы. Как бы ты ни старался для всех кадров выставлять правильный ББ, а всё равно цветопередача в кадрах из разных мест действия будет немного отличаться по ББ.
А что там будет с матрицей? просто друг снимает на 5дм3 говорит что матрица кенон подсела и фото на ней уже не особо хорошо получается. У никона соневская матрица, эти матрицы вроде понадежнее. тут черт меня дернул взять на рекламу никон 7100 , теперь рекламщики требуют что всё было снято только на неё, дд ровное , цвет несколько морковный им проще исправить чем узкий дд с переконтрастом
Видимо цвет и яркость картинки, как то сбросил мне свадьбу с этого марка, ну как бы желтого лишку и картинка не так чтобы сильно отличалась по структуре от видеокамеры, что собственно и удивило. ранее видел фото снятое на фотоаппарат который много использовался для видео _http://yarsvadba.ru/forum/viewtopic.php?t=5646&postdays=0&postorder=asc&start=135 появляется некая грязь в цвете и оттенок топленого молока, можно конечно объяснить что это такая обработка и т.д., но когда вижу много чб- это верный признак того что цвет получается никакой. И потом нет причин не доверять другу, просто он поднял вопрос что теперь уже нет смысла брать следующий марк по нынешним ценам и сажать матрицу видеосъемкой. Так что я соглашусь с теми кто советует никон 750, там 24 мгп соневская матрица , оптики на никон бу на рынке больше ну и то что уже перечислили из плюсов.
Не знаю, как долго и как интенсивно в работе можно использовать фотоаппарат Canon 5D MkIII, чтобы у него произошли какие-нибудь негативные изменения с матрицей. Я думаю, что это просто глюк конкретного фотоаппарата.