|
|
  |
Можно ли пользоваться картами памяти после их глюков? |
|
|
|
25.1.2016, 16:21
|
|
Руслан, такой чёрный список объясняется очень просто. Дело в том, что именно карты памяти Sandisk, Transcend, Kingston и других известных марок более всего подделывают, поэтому у народа появляется негативное отношение к этим маркам из-за опыта работы с глючными подделками.
|
|
|
|
Реклама
|
25.1.2016, 16:21
|
|
|
|
|
|
|
25.1.2016, 19:43
|
|
Верно. А вывод напрашивается, правда говорёно-переговорёно уже миллион раз: Если видишь слишком низкую цену, задумайся, а стоит ли? Может лучше сразу деньги в мусорный бак выбросить, по крайней мере хоть нервные клетки сбережёшь. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
26.1.2016, 1:21
|
|
Проблема в том, что продавцы сейчас тоже хитрые стали, поэтому "левые" карты с громкими названиями известных компаний и настоящие карты они продают по одной цене, чтобы среднестатистический покупатель не мог разобраться, где подделка, а где оригинал.
|
|
|
|
|
26.1.2016, 17:25
|
|
А, что у "левых" карт памяти есть какое-то отдельное производство? Это же не штаны "адидас" сшить, что китайцы делают в своих шалашах в деревнях, а это высокотехнологичное производство. Я думаю, что все карты памяти в одном месте клепаются, просто есть официальные поставки и неофициальные.
|
|
|
|
|
27.1.2016, 13:35
|
|
Gerturion, на самом, деле есть такие "левые" производства, где делают карты памяти и клеят на них ярлыки известных производителей. Это, конечно, не шалаши в деревнях, но это какие-нибудь ангары, где ставят списанное на настоящих заводах оборудование и запускают производственную линию. Технология производства соблюдается плохо, поэтому и качество таких карт памяти низкое.
|
|
|
|
|
28.1.2016, 14:58
|
|
Ну, не знаю... По-моему, чтобы наладить производство карт памяти, маловато будет просто купить списанное оборудование и т. д.. Тут надо фирменные технологии изготовления этих носителей знать, а их знают только настоящие производители карт памяти.
|
|
|
|
|
29.1.2016, 9:10
|
|
А кристалл кремния, где вырастить для этой самой памяти? В грязном кармане прос...аных штанов необученного грамоте китайца? ) Кристаллы вещь крайне не стабильная в производстве. И количество брака достаточно большое. Многие наверняка в курсе, что взять реально хороший процер, который тоже по сути своей камень, может в основном только тот, через чьи руки их идет большое количество. Номенклатура одна, а качество совершенно разное.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
29.1.2016, 13:37
|
|
Может быть, левые карты памяти делают из какой-то отбраковки на настоящих производствах? Ну, типа на заводе Transcend партия кристаллов не прошла технический контроль и была забракована и её по дешёвке продают китайцам, а те уже делают из них левые карты памяти.
|
|
|
|
|
29.1.2016, 15:14
|
|
В достаточной степени вероятно.
--------------------
|
|
|
|
|
30.1.2016, 2:11
|
|
Если так, то со стороны левых производителей карт памяти это получается прямая подстава пользователей, которые покупают заранее некачественные карты памяти и могут из-за них влететь на большие деньги, например, если потеряют важный видеоматериал и вынуждены будут платить неустойки.
|
|
|
|
|
30.1.2016, 8:21
|
|
А вот на это то им как раз начхать.Они же ответственности не понесут.А настоящим производителям нефиг продавать налево отбракованный материал.
|
|
|
|
|
31.1.2016, 1:32
|
|
Настоящим производителям, видимо, точно так же начихать на проблемы пользователей карт памяти, иначе, они бы уничтожали свою отбраковку, а не отдавали её недобросовестным производителям карт памяти, которые потом выбрасывают её на рынок под видом фирменных носителей информации.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
|
|
|
|
|
1.2.2016, 13:54
|
|
Антон, вспомни классическое: если речь идёт о прибыли в 300%, то нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист.  Производители карт памяти думают не о нас, а только о своём кармане и, если им выгодно продать отбраковку кристаллов кремния, то они её продадут!
|
|
|
|
|
2.2.2016, 12:59
|
|
А, что же, они не понимают, что проданная отбраковка будет потом выброшена на рынок и не только составит им конкуренцию за счёт демпинговых цен, но ещё будет дискредитировать их торговые марки, ведь, левые производители приклеят на эти карты памяти самые громкие названия? Зачем они сами себе в ногу стреляют?
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
|
|
|
2.2.2016, 13:10
|
|
Интересно, а зачем запад себе в ногу стрелял, когда санкции России объявлял.... Может быть в этом и ответ? )) Хотя Лавров уже исчерпывающе высказался в тему. "Дебиллы, б........ь". И этим все сказано... )))
--------------------
|
|
|
|
|
3.2.2016, 1:16
|
|
Я думаю, что, когда известные производители продают эту отбраковку китайцам, то ставят им условие, типа, на рынке Японии и США левые карты памяти не продавать. А на все остальные рынки им плевать.
|
|
|
|
|
3.2.2016, 8:48
|
|
Вполне возможен такой вариант. Делают же мерикосы сигареты с запредельным содержанием смол и всякой гадости, но обязательно пишут на них слово оутсайд. Продавать только за территорией США. Самому такие раньше попадались, когда Россия покупала всю дрянь со всего мира. Еще помню сигареты Карибы, где на пол пачки мелкого текста было набрано в каких государствах продавать запрещено. Но я не о табаке. Я о самом принципе продаж всякой дряни.
--------------------
|
|
|
|
|
4.2.2016, 1:21
|
|
Если карты памяти делают из отбраковки, то почему же они работают? Не все же левые карты находятся в неисправном состоянии, а, наоборот, большинство из них нормально работает.
|
|
|
|
|
4.2.2016, 14:46
|
|
Михаил, отбраковка делается, когда при проверке партии обнаруживаются какие-то проблемные моменты в кристаллах кремния. В этом случае отбраковывается вся партия, в которой может быть масса нормальных кристаллов кремния.
|
|
|
|
|
14.2.2016, 6:28
|
|
Да, по количественной выборке из партии. Когда мы производили кассеты (видео и аудио) ЕСР (производство начато в 1994г по видео, аудио чуть раньше, свёрнуто в 2004г, на производственной площади начата экструзия профиля ЕСР, в 2010г производство продано компании Монблан), то из 1000 кассет ЛКК делали количественную выборку. Проверяли качество записи (на выпадения, характер выпадений), качество полива плёнки (вторичный контроль), на царапины плёнки и грязь (пыль, масло). Плёнку мог царапать некачественный ролик или автомат заправки ленты. Масло на плёнке только из-за автомата сборки (на ролике) могло быть или реже от автомата заправки ленты. В общем по разным причинам если количество брака из выборки больше нормы, то браковалась вся партия в 1000 шт. Помнится, привезёшь забракованный контейнер и по номеру склейки потом несколько человек отбраковывает некачественные экземпляры (если по плёнке) и складывает их вручную обратно в ящик (на линиях это делал суперглючный немецкий автомат, он сильно глючил в период солнечной активности так, что электронщики разводили руками). Это у нас так было, а эти буржуи ничего не перебирают (чтобы время не терять), а издержки компенсируют сбытом налево.
--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
|
|
|
|
|
  |