IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Фотокамера Sony Alpha SLT-A55/A33, DSLR-A580/A560, конкурент фотоаппаратам Canon?
Danyboy
сообщение 29.7.2011, 21:59
Сообщение #201

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 430 раз

Хотя нет, стоп. Есть там мини-джек. Просто сони к своей камере фирменный свой пихают.

Прошу прощения за ошибку. Однако от этого аппарат не становится более пригодным к профессиональной видеосъёмке из-за низкого заряда, маленького и неудобного экрана и низкого битрейта.

Сообщение отредактировал Danyboy - 29.7.2011, 22:01

--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 29.7.2011, 21:59
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
schedrij
сообщение 29.7.2011, 22:36
Сообщение #202

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

В инструкции написано есть Гнездо микрофона. Хочешь сказать они описались и его там нет вообще?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
schedrij
сообщение 29.7.2011, 22:42
Сообщение #203

Активный участник
Иконка группы

а580 более конкурентно способна другим фотикам, таким как кенон
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 30.7.2011, 0:03
Сообщение #204

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Цитата(Валерий Максюта @ 29.7.2011, 21:08) *
Тест ...

Порадовала ночная картинка. Просто песня какая-то, а не картинка - детализация, цветность, чувствительность. А дневная - отстой! Думаю, парень не разобрался, как при солнце этой камерой снимать. Многие дневные кадры просто брак..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АРкадий
сообщение 30.7.2011, 0:18
Сообщение #205

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 49 раз

Мне кажется, что Sony Alpha DSLR-A580 и Canon 60D стоят на одном уровне. У 60D больше наворотов, но и стоит она дороже. В среднем уровне не вижу более лучших моделей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 30.7.2011, 12:32
Сообщение #206

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Цитата(Валентин Перешеев @ 30.7.2011, 1:03) *
Многие дневные кадры просто брак..

Такой баг с пересветами на солнце у всех фотиков часто встречается, не только у A55. Надо с настройками камеры более тщательно работать и с фильтрами тоже, чтобы в солнечный день картику без 2дыр" на светах получить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 31.7.2011, 13:18
Сообщение #207

Заслуженный участник
Иконка группы

Если Sony Alpha DSLR-A580 стоит с Canon 60D на одном уровне, то 600d вообще не конкурент?)))) Я вам хороший совет дам - купите 580, если так хотите и снимайте на него. Вот тогда и посмотрите, кто где и на каком уровне. Я рад, что взял Canon а не это г...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 31.7.2011, 14:45
Сообщение #208

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Цитата(aleksandr-cm @ 30.7.2011, 13:32) *
Надо с настройками камеры более тщательно работать и с фильтрами тоже...

Фитльтры на объектив надо одевать для съёмки на солнце. Фотик есть фотик. поэтому съёмка с 2голым" объективом при солнечном свете настоятельно не рекомендуется.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АРкадий
сообщение 31.7.2011, 16:26
Сообщение #209

Активный участник
Иконка группы

Danyboy. Похоже внимательность не ваш конёк. О том, что у меня Sony Alpha DSLR-A580 сказано давно на этом трейде. С него делал тесты, которые выложил здесь. Если вы знаете аппарат, который по цене соньки превосходит его характеристики, то напишите название. Народ меня спрашивает, какой фотик купить. Ну не старьё же людям предлагать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 31.7.2011, 18:24
Сообщение #210

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Цитата(Валерий Максюта @ 29.7.2011, 21:08) *
Тест на чувствительность фотокамеры Sony Alpha SLT-A55.

Хорошая такая картинка, мягкая, как в рекламной или музыкальной видеографии. Причём, это оригинальные кадры без постобработки, Круть...

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
schedrij
сообщение 31.7.2011, 20:26
Сообщение #211

Активный участник
Иконка группы

У меня а580, у знакомых коллег есть canon 5D,7D и 550D. Пробовал работать с ними. Лично по моим ощущениям 550D хуже соньки. У семёрки лучше корпус, но нет откидного экрана и встроенного стаба. Пятёрка безусловный фаворит.
Так что если брать новую камеру, то принципиальной разницы между сони и кэнон нет, если конечно не 5Dm2.
Кстати у моих знакомых canon 450D проработал 7 месяцев (был на гарантии, чинили месяц и в конце концов вернули деньги), у второго знакомого 50D накрылся через год (увы гарантия кончилась).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 31.7.2011, 20:46
Сообщение #212

Заслуженный участник
Иконка группы

Это смотря для кого вы снимаете. Если для деревни - то сонька круче. Тем, что видео с низким битрейтом проще обрабатывать и на флешку больше поместится. Да и низкий класс карты памяти тоже подойдёт. А вот закажет вам какой-нибудь крутой дяденька с телевизором на полстены - тогда будут проблемы. Да и зелёная картинка сони мало кому понравится.

Сонька вообще не для профессиональной работы. Тут вроде как профессиональный форум, а вы предлагаете полностью любительский аппарат. За данную сумму можно купить 550d или 600d.

Цитата
У меня а580, у знакомых коллег есть canon 5D,7D и 550D. Пробовал работать с ними. Лично по моим ощущениям 550D хуже соньки.

Понятное дело - никто не признает, что зря потратил деньги и ошибся в выборе. Если бы вы написали чем хуже, другой был бы вопрос. Но зелёные оттенки сони явно не лучше. А откидной экран - вообще неудобный. Толку от него нет. Не зря Филип Блум вообще не рассматривает сони как профессиоанальный аппарат для видеосъёмки.

Цитата
Кстати у моих знакомых canon 450D проработал 7 месяцев (был на гарантии, чинили месяц и в конце концов вернули деньги), у второго знакомого 50D накрылся через год (увы гарантия кончилась).

Ну да, можно указать на единичные случаи и утверждать, что это закономерность. Утверждать, что сони не ломаются - смешно. Кроме того, для свадебной видеосъёмки это вполне нормальный срок, если очень много свадеб приходится. Если вы думаете, что будете снимать на аппарат всю жизнь - вы сильно ошибаетесь. Мне интересно, сколько сони проработает при активных съёмках. Сомневаюсь, что дольше.

Сообщение отредактировал Danyboy - 31.7.2011, 20:49

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
schedrij
сообщение 31.7.2011, 23:58
Сообщение #213

Активный участник
Иконка группы

Я долго выбирал и остановился на сони. Выбором доволен. А Canon берут из стадного инстинкта. у Блюма Canon значит и я возьму, только не учитывают, что Блюм снимал на 5D с лучшими объективами L класса, основная из которых фиксы. А мы говорим про 550, 600 и 60D с дешёвыми объективами, а это совсем другие фотики.
Кстати блюм снимает и на новые кинокамеры панасоник и сони, с ценой тушки от 200т.р., давайте все покупать такие же, мы же не в деревне работаем...)))

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 1.8.2011, 0:20
Сообщение #214

Заслуженный участник
Иконка группы

А сони берут из желания выделиться среди других, подобно тому как неформалы пытаются выделиться с помощью одежды. Блюм вроде как не дурак, а профессионал. И сони он что-то ни с какими объективами не рассматривает. А вы как учитесь? Совсем никакую литературу не читаете и видео никакое не смотрите? "Профессиональный" самоучка?

Вы в доказательство "превосходства" сони над кэнон сказать что-нибудь можете? Или только на личности переходить?

Сообщение отредактировал Danyboy - 1.8.2011, 0:21

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 1.8.2011, 11:46
Сообщение #215

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

А давайте затеем драку в песочнице!!! С криками - мой дядя десантник, он тебя побьет! vava.gif

Сделали выбор на данной модели - пожалуйста, ток зачем хаять другой девайс? В этом споре упускается, что у каждого есть свои предпочтения, вкусы и - самое главное - что аппаратура это инструмент, а творит сам человек.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 1.8.2011, 11:49
Сообщение #216

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Цитата(Danyboy @ 31.7.2011, 21:46) *
Не зря Филип Блум вообще не рассматривает сони как профессиоанальный аппарат для видеосъёмки.

Когда и где Блюм такое говорил?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АРкадий
сообщение 1.8.2011, 19:04
Сообщение #217

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Danyboy @ 31.7.2011, 23:46) *
Сонька вообще не для профессиональной работы. Тут вроде как профессиональный форум, а вы предлагаете полностью любительский аппарат. За данную сумму можно купить 550d или 600d.

Покажите, где сказано, что запрещено обсуждать любительскую съёмку? 550d и 600d начального уровня, а не среднего.
----------------------------------------------------------------------
Меня часто спрашивают, какой фотоаппарат выбрать.
Конечно проще сказать, что такой, как у меня 580. Но я не могу рекомендовать его всем, по этому честно предупреждаю людей.
1) К моему фотоаппарату подходят только объективы Sony. Для меня это не проблема, закажу, через инет, но в магазинах лежат объективы под Canon и Nikon.
2) Вспышки подходят только Sony. Как и в предыдущем случае, нет проблем для меня, но могут быть для народа.
Купил портретник, вспышку и фильтры. Пока доволен.
3) А вот и самый плохой пункт. Перегрев. Для постановки нормально. Но порой приходится снимать долго. Приходится пользоваться любительской видеокамерой. Что не есть гуд. Из-за этого не могу рекомендовать фотоаппарат друзьям и знакомым.
А теперь вопрос для тех, кто не эмоции показывает, а может привести нормальную аргументацию.
Подскажет аппарат в пределах 30 тыс. рублей (максимум 33), который бы не уступал сильно a580. Мне нужны факты, а не эмоции.
P.S. Заранее благодарю.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 1.8.2011, 20:35
Сообщение #218

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Цитата(schedrij @ 1.8.2011, 0:58) *
А Canon берут из стадного инстинкта...

Точно!
Если сравнить количество инфы в интернете про фотики Canon VDSLR, то это будет 90% от всей инфы. Понятно, что всем давно пробуравили голову брендом Canon и народ уже ничего не выбирает. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 1.8.2011, 20:54
Сообщение #219

Заслуженный участник
Иконка группы

600d не начального уровня. А профессионального уровня. По факту не хуже 5d.

Аргументацию я привёл. Если вы не хотите её читать - ваше дело. 600d на две головы выще a580. И не надо распространять ересь, что Кэнон данной модели не конкурент. Это смешно. Просто я не хочу, чтобы кто-нибудь прочитал ваши эмоциональные сообщения в стиле "конкурентов моему аппарату нет!" без всякой аргументации и сделал ошибку. В чём превосходство 580 над 600d вы не написали. А вот в чём превосходство кэнона я писал уже неоднократно и в этой и в соседних ветках.

Цитата
Если сравнить количество инфы в интернете про фотики Canon VDSLR, то это будет 90% от всей инфы. Понятно, что всем давно пробуравили голову брендом Canon и народ уже ничего не выбирает.

На Кэнон снимают, потому что это рабочий аппарат, а сони имеет массу проблем, которые никому не нужны.

Сообщение отредактировал Danyboy - 1.8.2011, 20:55

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АРкадий
сообщение 1.8.2011, 21:51
Сообщение #220

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Danyboy @ 1.8.2011, 23:54) *
600d не начального уровня. А профессионального уровня. По факту не хуже 5d.

Везде в инете написано начального. Но это не важно.
Аргументацию я привёл. Если вы не хотите её читать - ваше дело. 600d на две головы выще a580.
9 точек фокусировки у вместо 19 у Соньки.
Цитата
ваши эмоциональные сообщения в стиле "конкурентов моему аппарату нет!" без всякой аргументации

Написал три пункта из-за которого не стоит брать данный аппарат, а вы всё о своём.
Цитата
А вот в чём превосходство кэнона я писал уже неоднократно и в этой и в соседних ветках.

Тогда надо было дать ссылку.

На форуме VDSLR пишут, что аппарат ни разу не нагрелся при работе. Буду рекомендовать его людям.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >
Ответить в данную темуНачать новую тему