Не плохо бы под такое утверждение добавить немного статистики про видеограферов. 1-2% из 100 это не показатель. Конечно, если их больше, то другое дело. Но без чётких доказательств слова не имеют вес. Новаторы естественно будут мучать многообещающий девайс. Но знаю телерадиокомпании, которые до сих пор на miniDV работают. И им хватает.
Ну вот. Кто-то постоянно твердил: "Не объединятся. Ничего у них не получится". А это что Ссылка. Фотоаппарат с функциями видеокамеры и видеокамера с функциями фотоаппарата?
Причина редактирования: добавлены превью фотографий.
Судя по фото, у этой камеры будет управление, как у фотокамеры под правой рукой и, как у видеокамеры под левой рукой. Прикольный девайс получился и проблема несоответствия фото-, видео- эргономики снимается.
По моему это фотик, стилизованный под видеокамеру - всё управление через меню, единственное перенесли его под левую руку. А вообще это мыльница, учитывая, что колец на объективе нет.
Хват у этого гибрида JVC оставили, как у фотоаппарата, т. е. кисть руки расположена горизонтально, а не вертикально, как у видеокамеры. Поэтому можно сказать, что это фотоаппарат с функциями видеокамеры.
Во-во гибрид... Телефона еще не хватает в функциях. Был бы он еще жизнеспособным.... Особенно напрягает, что сделал этот гибрид JVC. Не вызывает доверия эта марка. Много дерьма делала и делает. Насколько я помню самые вычурные гибриды я как раз у JVC и видел.
Ни как не смог удержаться! JVC это просто хлам,а не техника.Ну мож это я сгоряча так,просто имел опыт общения с двумя моделями камер-БАРАХЛО по большему счёту.В любом случае для профессионального применения модели этой фирмы,ну не как не годятся.Так если просто баловаться млин. И что интересно на вид они вроде все симпатичные,и то из далека,а вот качество самого аппарата и съёмки ПОЛНОЕ ДЕРЬМО! И даже извинятся не буду.Млииин,как вспомню,что пол года назад купил JVC GR-PD-1,за 900 баксов,так сердце прямо кровью обливается! Ни как не пойму,как я вообще мог соблазнится на неё.Щас продаю её на фиг,даже смотреть не могу на неё.Отнёс её продавцу знакомому,так он её даже не хочет на полку выставить млин,на складе лежит,так предлагает между делом,тому кто про камеры спрашивает. P.S. Что интересно вот вроде бы Джапен,а вот такие какашки делают.Мож какие нибудь не состоявшиеся инженеры их делают?!
В Японии нет марки JVC - это марка для внешних рынков. В Японии компания называется Victor. Может и качество техники разное для внутреннего и внешнего рынка.
Фотоаппарат с функциями видеокамеры и видеокамера с функциями фотоаппарата?
Я пока вижу только объединение корпусов видеокамеры и фотоаппарата. Это больше всего бросается в глаза, когда смотришь на этот гибрид. Взяли и склеили корпус фотика и видеокамеры.
Ни как не смог удержаться! JVC это просто хлам,а не техника.Ну мож это я сгоряча так,просто имел опыт общения с двумя моделями камер-БАРАХЛО по большему счёту.В любом случае для профессионального применения модели этой фирмы,ну не как не годятся.Так если просто баловаться млин. И что интересно на вид они вроде все симпатичные,и то из далека,а вот качество самого аппарата и съёмки ПОЛНОЕ ДЕРЬМО! И даже извинятся не буду.
Сочувствую, Alex, и согласен JVC дерьмо редкостное. У нескольких человек видел этот хлам и все видеокамеры были поломаны. На многих форумах читал отзывы об этой фирме и мнение в целом сходятся: ДЕРЬМО!!! Зачем я это пишу? Да может кто луканется купить подобную дрянь, так пусть хоть предупрежден будет, что не стоит этого делать. Но уж если и появится такая тенденция делать гибриды, то хотелось бы увидеть гибрид от Sony или Panasonic. Вот тогда будет о чем поговорить.
Прикольный девайс получился и проблема несоответствия фото-, видео- эргономики снимается.
Ничего не снимается. Именно такой хват не позволит нормально работать репортаж на видеосъёмке. Камера должна сама лежать в руке, закреплённая ремнём, чтобы пальцы правой руки и левая рука могли работать с кнопками управления камерой. А в этом аппарате хват, как у фотика, следовательно правая рука только держит камеру и не может использоваться для управления съёмкой.
Фотоаппарат с функциями видеокамеры и видеокамера с функциями фотоаппарата?
Это всё таки сегмент любительской техники. В полупро пока на такие решения никто не пошёл, но по мысли интересно. Таким гибридом должно быть удобно снимать фото на все 100% и снимать видео примерно на 80-90%.
Panasonic AG-AF104: первая видеокамера стандарта Micro Four Thirds, панасоник уже сделал, видеокамера с 4:3 матрицей, сменной оптикой, поставляется в Россию с 8 февраля этого года, в продаже с сегоднешнего дня (обещали), стоимость 205 т.р. без объектива. качество реально почти кино. Эта камера скорее всего первая начнет вытиснять DSLR из видеопроизводства.