IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Рекордеры LS-P, Новая линейка компактных рекордеров от OLYMPUS
granyt
сообщение 18.11.2016, 7:29
Сообщение #81

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 0 раз

Спросил ещё про ZOOM H1. Отзывы только положительные: простота использования, качественный звук, удобный в использовании... Хотя про ZOOM(ы) и Tascam(ы) и здесь много информации...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 18.11.2016, 7:29
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 19.11.2016, 13:07
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Zoom H1 - очень древняя модель, поэтому нет смысла на неё ориентироваться, хотя в своё время она действительно была лидером рынка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 21.11.2016, 1:36
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Антон, чисто для наших производственных задач аудиорекордера Zoom H1 хватит за глаза, несмотря на то, что это уже и в самом деле старая модель. Только я сомневаюсь, что её ещё производят, а покупать что-то на вторичном рынке с рук опасно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 22.11.2016, 13:52
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Виктор, в интернете полно предложений продажи новых рекордеров Zoom H1 с гарантией продавца, а цена на него где-то в пределах 8000 рублей, то есть, очень недорого.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 23.11.2016, 13:55
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 295 раз

Freeman, я бы сказал, что относительно недорого, потому что в продаже есть варианты аудиорекордеров и подешевле этой цены.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
granyt
сообщение 3.12.2016, 19:10
Сообщение #86

Участник
Иконка группы
**

Здесь показана запись на Olympus LS-P2. У меня было такое же соотношение сигнал/шум, когда тестировал Olympus LS-P1.
К сожалению у меня не получилось загрузить этот видео ролик (нет права загружать файлы более 500 кб).
Кому интересно посмотреть, перейдите по ссылке и посмотрите или загрузите этот тест в этот форум.Вот таком шум (шип, фон) слышен во всех режимах записи. Когда идёт запись музыки, то он не так явно слышен, потому, что музыка играет "громче". В других же режимах записи (лекция, собрание, конференция) он слышен ещё сильнее... Вот об этом я писал выше...

Вот ссылка:

Теперь я понимаю, что это не брак конкретного рекордера, а особенность этих аппаратов.

Чуть было не сделал очередную глупость. И не приобрёл этот аппарат.

Кто может подсказать вариант рекордера из этого списка: Tascam DR-40,TASCAM DR 22WL, Roland R-05, ZOOM H4NSP, Zoom H2N ? Важна функциональность, размер рекордера, качество звука... Интересен Roland R-05 своим размером, характеристиками, но на него также нет обзоров и тестов на русском языке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihalux78
сообщение 5.12.2016, 2:08
Сообщение #87

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

granyt, в теме есть тесты рекордера Olympus LS-P2, в которых звук хорошего качества. Из этого можно сделать только один вывод - все пользователи по-разному умеют пользоваться этим звукозаписывающим оборудованием.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
granyt
сообщение 5.12.2016, 16:31
Сообщение #88

Участник
Иконка группы
**

В "теме" почему-то показаны только тесты, "в которых звук хорошего качества". А если говоришь, что есть и тесты со звуком , который сложно назвать хорошего качества, то почему-то эти тесты отвергаются сразу же и читаешь, - этого не может быть! Эта "тема" предполагает только положительные отзывы или всё же идёт обсуждение?

На сайте Amazon.de 65 отзывов на этот рекордер. В отзывах неоднократно указывается большой уровень шума и никто не истерит.
Когда реальный человек желает приобрести рекордер для работы, он смотрит разные отзывы, читает разные мнения и потом на основании этого решается приобретать или нет данный продукт. Я тоже читал эту"тему" и один отзыв, который есть на этот аппарат (на сайте М.видео). Когда всё же решил приобрести Olympus LS-P1, то во внимание взял только эту "тему". И когда дома стал тестировать этот рекордер, то пришёл в ужас от этого звука! Денег отдал за него немало, а качество... Тестировал его в различных режимах, в том числе пробовал , и ручные настройки, и готовые - автоматические. Во всех результат один - уровень шума большой. Если его использовать в работе, да и в личных целях, то...

Здесь в "теме" есть несколько обзоров и тестов на разных языках (немецкий, итальянский), и есть один тест на русском, где есть сравнение этого аппарата с Tascam dr-40 c использованием варгана.
Я всё же не оставлял желания приобрести Olympus LS-P2 и уже чуть было не заказал его через дочь, но тут в инете попался тест аппарата, где тот же самый шум. Ссылку на этот тест выложил в предыдущем сообщении, но эту ссылку просто удалили, хотя в этой ссылке только тест данного аппарата - Olympus LS-P2. Складывается мнение, что эта "тема" реклама этих аппаратов, где не допускается иных мнений, кроме как хороших rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 5.12.2016, 23:37
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Цитата(granyt @ 5.12.2016, 16:31) *
В "теме" почему-то показаны только тесты, "в которых звук хорошего качества". А если говоришь, что есть и тесты со звуком , который сложно назвать хорошего качества, то почему-то эти тесты отвергаются сразу же и читаешь, - этого не может быть! Эта "тема" предполагает только положительные отзывы или всё же идёт обсуждение?

Ты никак не поймёшь простую вещь. rolleyes.gif Хороший звук - это демонстрация потенциала рекордера. Если его смог получить один пользователь, значит, сможет получить и другой пользователь. Если рекордер не обладает соответствующим потенциалом, то никакими ухищрениями невозможно получить хороший звук. В то же время, неграмотный пользователь может записать плохой звук на рекордере с высоким потенциалом в силу своего неумения пользоваться данным устройством.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
granyt
сообщение 6.12.2016, 6:55
Сообщение #90

Участник
Иконка группы
**

"Простую вещь" я понимаю, и про неумение, и про ухищрения, и потенциал.. rolleyes.gif
Не пойму только этого форума. rolleyes.gif
Прежде, чем приобретать рекордер, просматриваешь различные форумы, читаешь мнения конкретных пользователей, и если есть какие-то проблемы, то они обсуждаются, часто приходят к выводу, что может быть неумение, а может быть брак.
И никто не истерит, что этого не может быть. Проблемы есть у аппарата любой фирмы, и у TASCAMов, и у Zoom(ов), и у др.
Например, форум V-DSLR, в котором участвуют уважаемые участники и этого форума, например Sam01, спокойно обсуждает это.
Меня, как конкретного пользователя мало интересует, если я приобрёл некачественный экземпляр, отдав 12 тыс рублей, и получив бракованный аппарат, что у него хороший потенциал. rolleyes.gif На этом форуме, данного аппарата пока нет ни у кого, поэтому я и написал о своём опыте.
Вопрос, - если бы тебе попал бракованный аппарат, тебя бы успокаивала мысль о "мощном потенциале"?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 7.12.2016, 0:49
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Вообще-то с бракованными аппаратами нужно идти в сервис-центр, а не на форумы, потому что в сервис-центре специалисты вернут аппарату его рабочий потенциал, а на форумах при всём желании этого сделать не смогут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
granyt
сообщение 16.12.2016, 17:47
Сообщение #92

Участник
Иконка группы
**

На форуме я написал не для того, чтобы решать проблемы с бракованным аппаратом.) Я лишь описал свои впечатления об этом рекордере.
Ну, а приобретать аппарат, чтобы с первого же дня идти в сервисный центр, чтобы возвращать аппарату его заявленный рабочий потенциал не вижу смысла, тем более зная принцип работы наших сервисных центров. Поэтому на следующий день сдал его обратно....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAL Petrovich
сообщение 17.12.2016, 15:28
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Это, конечно, не моё дело, но одного дня точно не достаточно, чтобы полноценно протестировать работу аудиорекордера, тем более, если это новая модель, настройки которой ещё не известны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
granyt
сообщение 18.12.2016, 12:04
Сообщение #94

Участник
Иконка группы
**

Если бы был только один "шум", то можно было бы ещё дальше тестировать (хотя для чего?). Но не работал ещё автоматический режим "музыка". Рекордер просто вообще ничего не писал в этом режиме. Возможно это был "косяк" прошивки или...
Мне не хотелось начинать использование данного аппарата с походов в сервисный центр. Зачем? Тем более сервисного центра Олимпус у нас нет. Есть только сервисный центр DNS, и тот в другом городе.

В данном аудиорекордере принцип настроек такой же, как и у моделей других производителей. Если ты знаком с радио электронной аппаратурой, с техникой, то проблем вообще нет. Пробовались, и ручные настройки, и автоматические. Для того, чтобы проверить его работоспособность не обязательно тестировать его месяц. Он или пишет качественный звук, или нет.
Не понравилось ещё вот что:
Размер. Он очень маленький. Вроде бы и плюс, но... Корпус из металла, но в связи с этим чувствительные микрофоны ловят любое прикосновение к корпусу и это очень слышно на записи. Если использовать его на камере, то все звуки манипуляций с камерой тоже будут записаны...
Поэтому аппарат был благополучно сдан в магазин, где он и сейчас лежит на витрине.

30 декабря мне будет доставлен рекордер Roland dr-05, на который, как и на Olympus LS-12 нет обзоров и тестов на русском языке. Кому будет интересно, могу ответить...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sibiryak
сообщение 19.12.2016, 13:58
Сообщение #95

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

granyt, ну, а как вы сами для себя объясняете тот факт, что ваш экземпляр рекордера писал звук с шумом, а экземпляры рекордеров, тесты которых представлены в этой темы, пишут звук без шума?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
granyt
сообщение 21.12.2016, 20:29
Сообщение #96

Участник
Иконка группы
**

Я ответил, но модератор почему-то решил удалить мой ответ biggrin.gif . Ответ был корректный, без каких-либо обид...
Странно всё это, как и странный форум, об Олимпус LS-P2.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Chipizh...
сообщение 22.12.2016, 14:14
Сообщение #97

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 192 раза

Цитата(Sibiryak @ 19.12.2016, 13:58) *
... ну, а как вы сами для себя объясняете тот факт, что ваш экземпляр рекордера писал звук с шумом, а экземпляры рекордеров, тесты которых представлены в этой темы, пишут звук без шума?

Вера сильнее фактов. Если какой-то человек уверовал в то, что рекордер Олимпус LS-P2 пишет звук с шумами, то никакими фонограммами с чистым звуком вы его не убедите в обратном. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
granyt
сообщение 22.12.2016, 16:11
Сообщение #98

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Vladimir Chipizhko @ 22.12.2016, 14:14) *
Вера сильнее фактов. Если какой-то человек уверовал в то, что рекордер Олимпус LS-P2 пишет звук с шумами, то никакими фонограммами с чистым звуком вы его не убедите в обратном. rolleyes.gif

Вова, я в отличии от тебя держал аппарат в руках, тестировал его biggrin.gif Факты у меня, а вера у тебя! biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
granyt
сообщение 22.12.2016, 16:24
Сообщение #99

Участник
Иконка группы
**

Эта ветка форума , вернее участники, всё пытаются убедить меня, что аппарат идеальный. У него не было, нет и не будет недостатков, брака по определению! biggrin.gif Этого просто не может быть! За год аппарат так никто и не рискнул приобрести... biggrin.gif
Что же вы? Купите и пользуйтесь! Для вашей работы он необходим! У него же чистый звук, а вы его до сих пор не имеете! biggrin.gif
Почитайте отзывы на Amazon.de, их там около 70-ти. Отзывы реальных пользователей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SWERT
сообщение 22.12.2016, 18:33
Сообщение #100

Участник
Иконка группы
**

granyt,
Если Вы лично уверенны в обратном, тогда зачем спрашиваете?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему