IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Sony a7S II, видеовозможности Sony Alpha ILCE-7M2.
grafik
сообщение 23.11.2016, 16:29
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Да поняли мы что пошутили. )) Но как не постебаться над тем, кто читает только последнюю строчку, последнего поста.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 23.11.2016, 16:29
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 23.11.2016, 16:41
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 534 раза

Речь идёт об этом ролике. Чтоб уж совсем понятно было.
Вот.))) Разжевала и в рот положила)

--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 24.11.2016, 0:58
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Цитата(laretta777 @ 22.11.2016, 11:04) *
Угадайте загадку плииз
Вчера снимала банкет 6,5 часов. Ушла одна батарейка Panasonic AG90.
Сколько батареек ушло бы, если бы я снимала на Sony A7S?

Точно рассчитать расход аккумуляторов нельзя, потому что расход зависит не только от ёмкости аккумулятора, но и от особенностей работы каждого отдельного видеографа. Если видеограф активно использует различный функционал камеры, требующий дополнительной энергии, то он быстрее посадит аккумулятор, ну, и наоборот.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 24.11.2016, 12:21
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 282 раза

laugh.gif мдем теоретиги))) ну 6 минут выгадеете отключив стаб , от 40 минут без перерыва акума сони как мертвому припарка.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 25.11.2016, 0:55
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

jack888, хочешь сказать, что в камере только одна функция стабилизатора потребляет энергию? Какая-то у тебя странная теория, теоретик. biggrin.gif А про такие функции камеры, как Live View, ISO, длинные выдержки, автофокус, экспозамер, вывод информации на монитор, беспрерывное включение/ выключение камеры или её постоянное включение и т. д. и т. п., которые влияют на продолжительность работы аккумулятора, ты реально никогда не слышал?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 25.11.2016, 1:30
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы

Неужели есть такие дебилы, которые ради экономии энергии перестанут использовать перечисленные вами функции?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 25.11.2016, 13:29
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы

во во))) теоретиги ))) тоже охренел слегка.Вслепую что ли снимают ради экономии акума на 5 минут))) скорей всего ваще не снимают, дома сидят ... в темных очках и на акумах экономят)) можно ваще их не покупать, зарисовывать на чистый лист карандашом изображение)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarano
сообщение 26.11.2016, 10:28
Сообщение #88

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 56 раз

Цитата(laretta777 @ 22.11.2016, 11:04) *
Угадайте загадку плииз
Вчера снимала банкет 6,5 часов. Ушла одна батарейка Panasonic AG90.
Сколько батареек ушло бы, если бы я снимала на Sony A7S?

И вообще, возможно ли снимать банкеты, где дети бегают, народ танцует, все постоянно перемещаются хаотично
на фотоаппарат? То есть не двухкамерно, и чисто всё довериться фотику?

Вчера снимали на 2 семёрки. Без дозарядок, ушло по 8 батареек на каждую. Если заряжать, то примерно одна заряжается за срок работы двух. Общее количество в таком расскладе, снижается до 5. Разницы между оригинальными батареями и дешманскими с Али я так и не увидел! На холоде срок жизни батарейки снижается до 15-25 минут, это не непрерывное поливание, вкл/выкл. Но эта "проблема" решается обычным повербанком на 2ампера. Как правило банка на 10000мла, хватает на полную Курдскую свадьбу (8 часов только поливалова на банкете в каждую камеру) и остаётся ещё на одну русскую)) Никакого дискомфорта! Просто в кармане лежит батарейка с которыми ходят почти все активные пользователи соц сетей, для зарядки телефона. Вся эта "беда" с питанием у сони, во сто крат перекрывается потрясающей картинкой и ИСО! Чего у панасоника нет и не будет! Обильно снимая банкеты, вы поймёте, что нужен Полный кадр с огромными ИСО! 4/3 это удел энтузиастов, для коммерческой работы он не совсем подходит.

По поводу гарцующих детей: вы видимо недавно "в деле"? Дам совет. Если работаете заказ, где необходимо поливалово в одну камеру, купите электронный стабилизатор! Стаб в купе с широким углом, творит чудеса! Обычно тем кто заказывает "снимай всё подряд", нравится постоянное пермещение по залу и крупняки с шира. Ну и в идеале: берите ещё одну камеру на общак и клейте все по звуку, это просто! Ну и со временем вы уже будете знать структуру мероприятия и снимать в нужное время, нужный объект..

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 26.11.2016, 10:58
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 534 раза

Цитата(Tarano @ 26.11.2016, 7:28) *
По поводу гарцующих детей: вы видимо недавно "в деле"?

Скажу больше, - ни разу не снимала на фотик банкеты. Только на камеру. Поэтому и спрашиваю.
За объёмный ответ огромное спасибо! Очень ценны советы именно практикующих видеографов.

--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarano
сообщение 26.11.2016, 12:59
Сообщение #90

Участник
Иконка группы
**

Самые дорогие репортажки, все фокусируются руками. Любая видеокамера(не фото) будет мазать фокусом на длинных концах. Вы наверное замечали, когда на максимальном зуме, камера просто не может схватить близкий объект и вам приходится брать более широкий угол. Во избежании этих промахов, совсем "профессиональные" камеры (вернее обьективы на них) имеют только ручной фокус с продвинутыми системами помощи в наведении. Любди которые пилотируют такие аппараты, способны фокусироваться быстрее и точнее любого автомата, на любых концах и в любых условиях)) Тут никаких преимуществ в бомбежке перед фотокамерой нет! Но! Я не знаю, что там у панасоника с фокусировкой и объективами с моторами привода, но у сони с этим все ок. Есть замечательный 18-105 4. С приводом и стабом. Который ведет себя абсолютно так- же как ведет себя любая видеокамера! Он легок и красив. Он кроп, но для видео это не важно. Самое главное он дешев до одури и китуется комплектом к FS5 и FS7, а это 4к камкордеры высокого уровня! Вот такой вот объектив. Я сейчас пишу про съемку репортажа, где в приоритете скорость и автофокус. НУ и до кучи к нему есть классный супершир 10-18 4. Он тоже кроп (на видео не влияет) Он немного дороже. Но за 100+ тр вы получаете офигенский комплект для поливания в ЗАГСе и ресторане! По мне так это вообще лучшая связка по цене+ постоянной дырке и хорошим, ясным рисунком. Естественно со временем при наличие знаний о структуре праздника, как я писал выше, вы уже можете уйти полностью на ручные и светлые стекла. Благо пикинг и лупа позволяют более точно вести фокусировку, но мой опыт показывает, что излишний грип на банкете только раздражает клиента, нежели дарит ему моменты созерцания художественной ценности плана пьяных мужиков с рюмками. В общем я за 7s )) Те деньги, что вы вкладываете в профит от работы, окупаются недолго и семерка становится полноценным рабочим инструментом, после которого все остальное выглядит архаичным и слепым. (я сейчас про этот ценовой сегмент)

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 26.11.2016, 13:20
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы

Работать в ручную обьективами сони это наказание. И зачем эти дебилы сделали электронный привод? Я за два года так и не привык к этому раздражителю.
Что касается максимального зума, то вот вам пример автофокуса канон .. обьектив 800мм

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarano
сообщение 26.11.2016, 15:54
Сообщение #92

Участник
Иконка группы
**

Это не официальное видео кенон. Фокус могли и руками крутить. При полном отсутствии передних и задних объектов, медведя удержит любой фокус. Возьми этот 800мм в ресторан и пофокусируйся на открытой?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 26.11.2016, 16:05
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы

То что не официальное как раз и хорошо. Официалы всегда все приукрашивают, а тут зачем автору врать? В подписи четко написано что это работа автофокуса. Что касается обьектов, то вряд ли кто поверит вам что медведь этот в вакууме гуляет. ))) Все там есть, и задние и передние обьекты.

Вот вам еще примерчик. Как раз близко к вашей свадебной теме. на камере 230мм и все на f2

Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 26.11.2016, 16:22
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы

вот еще интересный тест.. Диафрагма 1.4 фокусное 50мм и диафрагма 2 фокусное 135 мм. Динамичный обьект и в темноте и не всегда с подсветкой. Снимал с рук без стаба, поэтому не очень гладко. Но АФ отработал очень неплохо. Уж тут то фоны капец какие сложные.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 27.11.2016, 20:42
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы

ржака на сони 7с

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 28.11.2016, 1:15
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

jack888, этот мальчик явно не своим делом занимается. Он в фотокамерах разбирается, как свинья в колбасных обрезках.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarano
сообщение 28.11.2016, 11:11
Сообщение #97

Участник
Иконка группы
**

Цитата(grafik @ 26.11.2016, 16:22) *
Уж тут то фоны капец какие сложные.

Это не сложные фоны. Расстояние между фронтом и бэком просто гигантское! Обьект крупным планом в центре, с такими условиями справится любая камера с любой оптикой. Где сложность? Где объекты одной крупности на небольших расстояниях в сцене? Типичный пример- банкет. Или скопление людей. На длинных концах тут не спасает ничего! Только руками.
И почему в описании два фикса но есть сцены с явным долли зумом на 16-35 или 17-40? Ширики даже фокусировать не нужно в определенных случаях.

Я еще раз повторю: Большое скопление людей при сложном свете, побеждает только мануал или ширики на открытых с поджатыми дырками.
Вообще забавно наблюдать за адептами Кенон) Как приравнивают теплое к мягкому.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 28.11.2016, 12:37
Сообщение #98

Заслуженный участник
Иконка группы

Я не адепт никакой марки. У меня в данный момент есть Sony a7s, Pаnasonic gh4, canon с 100мк2, canon 1dxm2. Вот из всех этих моделей я бы соню рекомендовал меньше всего. Грязный неприемлемый цвет, отсутствие рабочего автофокуса, плохой экранчик, слабые батареи, неудобное управление и эргономика. И этот список очень длинный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarano
сообщение 28.11.2016, 19:48
Сообщение #99

Участник
Иконка группы
**

Не поверишь, избавился от кенонов по той- же причине, только еще гномов не продал из пентапризмы, остались там с девяностых, руками махали постоянно. Грязный, рыхлый цвет, жареная кожа, полное отсутствие автофокуса, мало исо, очень сильно зависящая от оптики матрица и рисунок в целом.. хотя какой там рисунок, все грейдится в угоду свадебной моды(морковная кожа, розовые губки). неоткидные брешущие экраны(которые внушают тебе, что ты поливаешь шедевры, пока не донесешь футажи до компа), кирпичная эргономика, про отсутствие автофокуса я уже писал? Малый фпс, никчемно большой битрейт, жареный контраст, темная на любых дырках, огромный и тяжелый, полное отсутствие вспомогательных фитч, таких как пикинг(блин 2016 год, у меня в 200 живасе он был с начала столетия), зебра, фокус лупа. СТАБ! (потеря времени и детализации на посте с варпом) нет стаба! Я уже писал в параллельной теме про дело привычки! Дефолт система! Кенонами заткнуты все дырки на планете, от того принято считать его "эталоном", ага Потом этим "эталоном" загажена вся сеть.. Все одинаковое, все как у всех.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 28.11.2016, 20:14
Сообщение #100

Заслуженный участник
Иконка группы

Весь ваш текст похож больше на молитву, или прощальное письмо.. На нормальных людей такие причитания не действуют. Нужны факты.
А факты такие. Во я захожу на вимео, тут 3 тыс видео и смотрю все подряд.. Лично у меня терпения хватило на 500 роликов примерно..
И во всех без исключения ужасный, искаженный и грязный цвет. Нет ни одного ролика где кожа человека здорового и приятного цвета. Собственно у меня с моей ф7ы получается тоже самое.
Для фильмов про зомби наверное попрет, но для свадеб категорически нет!

Вот мои личный тест. сони vs канон. Соня просто жалко выглядит на фоне канон. Причем во всех отношениях. и в плане картинки, и в плане эргономики, звука и.т.п Проигрывает с треском по всем параметрам. _https://yadi.sk/i/qCgmD2UZzgymz
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему