IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

> Правила размещения видеопродукции

Размещение видеопродукции производится следующим образом:

1. Размещаете видеоматериал на любой видеоресурс (vimeo.com, youtube.ru, video.mail.ru и другие).
2. Получаете HTML-код плеера и публикуете его в своем сообщении в виде набора символов.
3. Через некоторое время администрация активирует код плеера.
4. Желательно разместить сопроводительную информацию о видеоработе, а так же указать, в каком ключе вы ожидаете обсуждения - общее впечатление, профессиональная оценка, технический разбор, критика и т. д..

Примечание: ссылки для скачивания в сообщении без HTML-кода плеера для online-просмотра будут удаляться. Администрация оставляет за собой право перемещать выложенные видеоработы в профильные темы форума.

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Презентационная видеопродукция, видеопроизведения о презентационных мероприятиях.
laretta777
сообщение 28.3.2015, 14:06
Сообщение #161

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 534 раза

Цитата(Artyom @ 28.3.2015, 9:29) *
Меня только напрягали постоянные диссолвы в стыках кадров.

Полностью согласна. Тоже считаю, что это не особо привлекательно.
Но по настоянию шефредактора делала такие наложения. Она сказала, что заказчику нра.

--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 28.3.2015, 14:06
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 29.3.2015, 0:51
Сообщение #162

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Хорошее соотношение кадров с интервью участников мероприятия и репортажных кадров. ошибка, которая бросилась в глаза - это повтор одинаковых кадров с пловом. Идеальный вариант, когда ни один кадр ни разу в фильме не повторяется.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 29.3.2015, 1:24
Сообщение #163

Заслуженный участник
Иконка группы

Прикольно. У меня в начальном варианте не было ни повторов с пловом, ни переходов длинных,
но, увы, дело хозяйское... На мои возражения против повторного кадра, было сказано, "ничего страшного".

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 29.3.2015, 16:10
Сообщение #164

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Я бы не использовал в фильме слова участников мероприятия на разных национальных языках, потому что они все разные и основной зрительской аудитории будут непонятны.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 29.3.2015, 21:24
Сообщение #165

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Работа понравилась, Ларис. По цветобалансу все очень хорошо, ожогов нет, темных тоже, все ровно. Чувствуется сразу, что оператор цвет видит, и видит правильно. Единственно больше обрати внимание на композицию. Цепляешь в края не нужную информацию, вообще плотнее компоновать кадр напрашивается, исключая из краев кадра совершенно ненужные детали. Особенно в начале. Головы подрезаешь чрезмерно, так и хочется иногда во время просмотра камеру снизу за объектив чуть приподнять. Интервью у тебя вроде претендует на классическуя восьмерку, но не совсем правильную. Когда снимаешь итервью то либо человека с микрофоном чуть больше в кадр давать, либо вообще обрезать. В твоем случае лучше по первому варианту. Вообще по четвертинкам лица в краях слева и справа все правится, если просмотрела, то чут увеличить картинку, падение качества конечно будет, но мизерное. Ну и кадр один был в сисю нерезкий, но сама наверняка про это знаешь. Ну и в одном кадре чрезмерное кручение камеры в лево в право было на общем плане. Создалось впечатление, что оператор то ли отвлекся, то ли стопорнул, не зная, что в данный момент главное в кадре. Аккуратнее надо. А если чувствуешь, что лажаешь, то делать это надо уверенно, тогда все будут думать - так надо! Ведь иногда мы все теряем смысловую нить того, что снимаем. Это естественно. Это случается с каждым. )
Но в целом очень приятное впечатление. Положительное однозначно. Так держать. )

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 29.3.2015, 22:03
Сообщение #166

Заслуженный участник
Иконка группы

Миш, спасибо! Очень ценю.
Нерезкий кадр если ты имеешь в виду общие танцы с девочкой, то это я спецэффект применила))) сблюрила спецом.
Мне вот про обрезку краёв тоже мысля приходила, хотелось убрать лишнее, но я, правда, побоялась качество потерять,
всё же хотелось показать качество съемки.
Интервью это да, я там и журналистку тоже подбрюлила, не правильно потому что сняла, что она в кадре болталась и какие то знаки мне подавала.)))
А вообще я думала, что будет всё хуже, честно. Но когда просмотрела материал, успокоилась, там главных два персонажа и оба вроде неплохо получились.
Все замечания учту. След. съемка будет серьёзнее. Будет снимать ВВС, и я.)))))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 30.3.2015, 0:41
Сообщение #167

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

Желательно сначала кадрировать и потом нажимать кнопу REC, а когда в кадрах заметно, что автор ищет сюжет, то это смотрится не очень хорошо. В этом смысле, характерный кадр на 01:45, где было такое хаотичное движение.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 30.3.2015, 1:21
Сообщение #168

Заслуженный участник
Иконка группы

Игорь, это правда good.gif классно вы заметили.
У меня этот кадр самый мучительный по моему ощущению. Замену не нашла по теме.
Не успела снять получше борьбу эту.
И правда суетилась, времени было мало, меня дёргали.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 30.3.2015, 1:25
Сообщение #169

Заслуженный участник
Иконка группы

Вообще в команде не привыкла работать. Всё ж сама себе режиссёр была.
А тут журналистка по интервью таскает, шеф редактор звонит, просит, чтобы концерт снимали.
Скидывала её звонки. Отвлекала. Не знала кого слушать.
Я чуть было не сорвалась. К своему стыду.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 30.3.2015, 6:46
Сообщение #170

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

...Ну и в одном кадре чрезмерное кручение камеры в лево в право было на общем плане. Создалось впечатление, что оператор то ли отвлекся, то ли стопорнул, не зная, что в данный момент главное в кадре...

Гы, biggrin.gif , дык и я про тот же кадр.... )

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 30.3.2015, 10:26
Сообщение #171

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну дык профессионалы же, ёклмн.
good.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 31.3.2015, 0:46
Сообщение #172

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Не понятно, зачем используется размытие по бокам части кадров. На художественный эффект это не тянет, да и не нужны такие спецэффекты в репортажной видеографии.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Garevg
сообщение 31.3.2015, 4:59
Сообщение #173

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 373 раза

Цитата(laretta777 @ 28.3.2015, 1:20) *
Нaвруз в Лондоне. Первая съемка такого рода, растерялась. Сильно не бейте.
С удовольствием выслушаю все замечания. Если можете, подскажите как правильно снимать и монтировать такого рода мероприятия.
...

Уважаемая laretta, для начала хочется посоветовать Вам пользоваться штативом. Штатив очень хорошо дисциплинирует оператора. Гарантирует быстрое избавление от неуверенной болтанки. Изображение сразу будет выглядеть солиднее, "профессиональнее". Правда , потребует больше времени на съёмку, и на первых порах будет меньше снятого материала , хотя это не всегда "минус".
Совсем нет Лондона. Хотя бы чуть-чуть. Вот посмотрите самое начало видимо того же , но прошлогоднего события: фестиваль 2014 .
Уважаемая laretta, в Вашей работе нет хороших адресных планов. Непонятный внутренний дворик, обязательно нужен красивый фасад этого дворца. Неудачно показана главная сцена. Девушка играет на домре внутри юрты, а самой юрты снаружи нет. Много всего происходит внутри большого павильона, а самого павильона нет. Так себе, какие-то уголки-краешки. Если есть съёмка на натуре и в интерьре всегда надо сделать грамотный переход - зритель должен как бы войти во внутрь. Обязательно нужно снять адресный план и вход (это не обязательно дверь, "войти" можно любым способом, фантазия Вам в помощь). Весь ролик состоит в основном из общих и средних планов. Очень мало хороших портретов. Крупняки нужны непременно. А для этого опять же требуется штатив, чтобы издалека наехать и пока люди не замечают, что их снимают , запечатлеть неподдельные эмоции. В целом, ролик несколько сумбурный. Желательно чётче обозначить и смонтировать отдельные части: концертная, кулинарная, танцевальная, выставочная ... Не знаю, было ли у вас ограничение по хронометражу или нет. Но время использовалось нерационально. Например, несколько планов "очередь стоит". Это не самое важное на празднике. Лучше вместо этого показать больше весёлый лиц, больше позитивных эмоций, активных действий, ярких образов. Это передаёт атмосферу праздника. Но никак не очереди. То есть надо исключить всё что по смыслу, по эмоциональной составляющей, по отсутствию действия "работает" против создания собирательного образа праздника.

--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 31.3.2015, 13:14
Сообщение #174

Заслуженный участник
Иконка группы

Уважаемый Garevg
Вы мне постоянно в своих комментах напоминаете нудного заносчивого крота.))) Ничо не могу с собой поделать. pardon.gif
Теперь по Вашим замечаниям. Спасибо, конечно. Я согласна по поводу болтанки,
но, право слово с штативом в толпе особо не потусуешься.

Тут уже выбор либо побольше интересных кадров, пролезая сквозь людей со своей камерой,
либо куча скучных неинтересных, но стабильных репортажных, таких
например как в ролике, который Вы привели "в пример" для меня, про тот же праздник в прошлом году. Жуткая нудятина.
Лондон показать. Кому он нужен, этот Лондон, если фильм был посвящен азиатскому празднику.

Да, лимит на ролик ограничен, поэтому пустые кадры павильона, сцены и юрты там абсолютно лишние.
Люди больше 5 минут смотреть не будут. А вы со своей киношной точкой зрения. С другим подходом. Пора менять мировозрения, дорогой товарищ!
Мало хороших портретов и радостных лиц? Я так не думаю. Для 5 минут чистого времени клипа их там предостаточно.
Заказчик хотел толпы народа, на Вашем лексиконе "очереди". Это было практическим главным условием - показать как много пришло людей на праздник,
и показать все стенды каждой из стран и нац. кухню.
Моё мнение, что в таких роликах вся прелесть именно в сумбурности, а не в чёткой разграниченности, "там баня, а там раздевалка". Зевать охота.

Ну всё равно спасибо, что уделили своё время такой скромной персоне как я.
Конечно я учту все Ваши замечания. Я знаю, что мне ещё учиться и учиться. Для меня важны все комменты.
С глубочайшим уважением.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 18.4.2015, 16:39
Сообщение #175

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

laretta777, на самом деле, стабильность кадра - это самый первый, даже можно сказать, начальный признак профессиональной видеоработы. Болтанку никакими сложными условиями съёмки нельзя оправдать, потому что в наше время есть масса разных устройств стабилизации, начиная от монопода и закачивая стедикамами, для всех случаев профессиональной жизни.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 19.4.2015, 14:45
Сообщение #176

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 295 раз

Цитата(Garevg @ 31.3.2015, 4:59) *
Желательно чётче обозначить и смонтировать отдельные части: концертная, кулинарная, танцевальная, выставочная ...

Вот я бы тоже хотел про этот момент сказать. Зрителю было бы более комфортно воспринимать информацию о мероприятии, если бы она была разбита на такие тематические блоки.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 20.4.2015, 16:44
Сообщение #177

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

Мне не понравились кадры с блюром части кадра. Такие кадры сильно выбиваются из общего видеоряда, поэтому "режут" глаз при просмотре.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 21.4.2015, 14:50
Сообщение #178

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Я, кстати, часто вижу такой же приём с блюром в свадебных видеоработах и там он тоже смотрится довольно странно, потому что у зрителя появляется ощущение, что у него что-то не то со зрением.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 22.4.2015, 12:50
Сообщение #179

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

Наверное, у какой-то части наших коллег, такая обработка кадра модная, поэтому её делают в разных проектах. Мне кажется, она имеет смысл только тогда, когда необходимо скрыть часть информации в кадре, то есть, фактически это своего рода "пожарное" средство для скрытия брака при кадрировании на съёмке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 22.4.2015, 13:39
Сообщение #180

Заслуженный участник
Иконка группы

В моей работе так и было при интервью. Во первых хотела журналистку заблюрить, во вторых, на заднем фоне кто то почёсываясь зевал, или в зубах ковырялся.
Ну а в остальных блюрила, чтоbы уже как оправдать блюр при интервью.)))
Короче, что не блюрить надо следить постоянно за фоном.
В последущих съёмках эти варианты более точно учитываю и просчитываю.
Хотя... вот недавно КВН снимала, брали интервью в гримёрной на фоне вешалок.
вот куда их деть, извращалась по всякому... комнатка маленькая.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему