Ярослав - авторское видео. Видеография, авторская тема. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Ярослав - авторское видео. Видеография, авторская тема. |
![]()
|
|
Добротный по технике и трогательный по содержанию фильм.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы тоже отметил саму картинку, как положительную сторону этой видеоработы. Просто приятно видеть такое качество изображения на экране.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне этот фильм показался немного скучным. Как-то и люди не эмоциональны в кадре и монтаж такой предельно академический. Вроде бы всё красиво снято, но не хватает именно эмоций.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересует узнать мнение коллег, стоит ли выставлять эту работу для своей рекламы на сайте и соц.сетях?
пароль 456 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фильм получился неплохой, но для рекламы он наверное не подойдёт, потому что сами герои фильма не очень фотогеничны, а реклама должна быть идеальной.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я не согласен. Фильм вполне подходит для портфолио, потому что он показывает особый авторский способ раскрытия этой тематики - выписки из роддома. Но, всё зависит от того, с чем этот ролик сравнивать? Если есть другие работу на эту тему, то надо просто выбрать лучшую и всё.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне тут не нравится подвыпивший папа. Работа интересная, а папа все портит. Или это может я сильно придираюсь и это не сильно заметно?).
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, это сильно заметно и мне тоже было неприятно смотреть. К тому же у него на рубашке какое-то влажное пятно, что тоже портит впечатление от ролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, а что видеограф несёт ответственность за состояние заказчиков? Мы отражаем жизнь такой, какая она была в конкретный момент какого-то события. Если папа выпил в этот день, то он таким и показывается в кадре. Если сами заказчики не против публичного показа этого ролика в портфолио, то нам-то что по этому поводу заморачиваться?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Этот молодой отец своим пьяным видом подвёл и своих близких и видеографа. Не думаю, что в будущем кому-то из его близких будет приятно смотреть на его пьяное лицо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Про себя могу сказать, что при просмотре этой работы я, конечно, заметил, что он пьяный, но даже не придал этому какого-то значения, потому что он говорит вполне правильные относительно сюжета фильма вещи и в этом плане вполне нормально смотрится.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, что эта работа не настолько техничная, как другие работы автора. Тут есть и кадры с заваленным горизонтом и кадры с паразитной движухой камеры и тому подобное. Может быть, для любого другого видеографа такая работа в портфолио была бы на своём месте, но не для автора этой темы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, первый кадр с женщиной, которая открывает дверь, лишний. Лучше было бы начать фильм с 00:15, то есть, непосредственно с момента открывания двери и входа музыкантов в квартиру.
-------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все люди разные и отношение к каким-то конкретным вещам у них тоже разное. Кого-то пьяный папа в кадре будет раздражать, и кого-то, наоборот, радовать. Они подумают что-нибудь, типа такого: вот папаша молодец - отмечает рождение ребёнка по полной программе!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ярослав, а чем вы сейчас снимаете? Раньше Mark II был но сейчас картинка совсем другая. Очень классно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почему был, я на него и сейчас снимаю). Ничего нового не покупал.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Большое спасибо, значит есть куда стремиться с точки зрения навыков и умений! :-)
А как вы фокус на бегу настраиваете что тряски нет и фокус такой точный? У меня пока все выглядит как у вас в 2011 году. Фокус плавает, Автофокус ведёт себя плохо. На камере экранчик маленький и часто с фокусом промахиваюсь, видно только дома на компьютере. И камера трясётся когда объектив трогаешь с рук. Только если с внешним экраном и тяжёлым штативом получается точно... Ещё раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
На улице, в наглазнике работаю, хотя вот когда выписку снимал, то забыл его))). На резкость смотрю больше не на общую картинку, а например на букет в руках или цветочек у жениха. Мелкие предметы если не в фокусе, то сразу видно что расплывчатые. На счёт тряски, не знаю, уже привык как то). Хотя бывают моменты когда не успеваешь штатив разложить и снимаешь сложенным, тогда и тряска появляется. Кстати наглазник ещё одну точку опоры даёт. Если прижать к глазу и другой рукой держать за камеру или монопод то при настройки резкости тряски фактически нету.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понял, всё сходится!
Я как раз кадры на улице имел в виду. Не пробовал с наглазником ешё в живую работать. Пошел на кошках тренироваться ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
kilon, без монопода на фотоаппарат снимать со стабильной картинкой практически не реально, поэтому монопод надо покупать хороший.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 14:50 |