Нет такого на нашей Соньке. Советую работать на ручных настройках и в автомат пускать только автофокус, тогда "активный" режим стабилизатора никогда сам не включится. Короче - забудь про кнопку - iAuto, если хочешь пользоваться только оптическим стабилизатором.
Сообщение отредактировал JoVader - 17.7.2013, 22:36
JoVader, А какую функцию надо назначит кольцу на объективе , чтобы экспозиция тоже работал на автомате ? А то кольца очень чувствительно к прикасанием моментально реагирует. Есть риск испортит картинку
Переключи на кольцо управление диафрагмой, и выдержка будет меняться, в зависимости от "дырки", при этом - запороть картинку будет сложно, но и фиксировать экспозицию ты уже не сможешь... При съёмке обьекта на ярком фоне, этот самый объёкт съёмки... - потемнеет, однозначно. Если это не нравится, старайся при установленной на кольцо экспозиции, без необходимости, не касаться его. Я, с кольца управление экспо вообще не убираю, особенно при разноплановой съёмке.
Сообщение отредактировал JoVader - 18.7.2013, 7:55
Ну, а что тут? Если светочувствительность при низкой освещённости оценить, то она, к сожалению, слабая и съёмка в сумерках должна вестись с накамерным светом.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Lutuver, Ниче так просто . На счет прожектора я не рассчитывал на такое долгое работы на сумерках. И не брал с собой прожектора. А монтаж как вам хотя чут-чуть профессионализм есть ?
JoVader, Это конечно супер. Но у меня там уже установлен плечевой ремень и еще я уже привык проверит микрофон. Я каждые 2-3 минуты может и чаше проверяю пальцами на месте ли микрофон. это уже привычка у меня.
С островитянами, для начала, мирный договор бы подписать, а то, де юре, все еще "в состоянии войны" с 1945г. Вот тогда открыли бы нам кран на всю катушку.
Сообщение отредактировал lord2000 - 3.8.2013, 20:31
Вообще такие задачи производители камер должны решать самостоятельно. Тут в конструкции камеры есть косяк в том, что шнур микрофона постоянно находится под угрозой вылета из гнезда, поэтому такое укрепляющее приспособление должно было быть частью конструкции камеры.
Главный косяк, так это то, что камера начисто лишена встроенного микрофона, в разрез с основными правилами конструкции любой видеокамеры. Кто-нибудь может такой нонсенс припомнить по другому какому-нибудь аппарату? Даже зачуханный Панас MD9000 имел родной микрофон в корпусе, помимо дополнительного - внешнего!
Mihail SG - лучше бы производитель если на то пошло сделал бы не съемный микрофон - соединение как у ТРУБЫ С ВИДОИСКАТЕЛЕМ И ЭКРАНОМ и вывел бы контроль звука я на обоих камерах (у меня 2 опера ) сделал одинаково - прихватил аккуратно суперклеем - уже 2 года всё ок и во время съемки постоянно проверяют как Lord - кстати и ремни на обоих камерах тоже одеты
Видеокамера без встроенного микрофона - это нонсенс. Сейчас даже на самом зачуханном фотике ставят встроенный микрофон, потому что любое устройство видеозаписи должно иметь функцию одновременной записи видео и звука без использования внешних устройств. А внешний микрофон видеокамеры - это, как ни крути, дополнительный аксессуар, который выбирается под конкретные задачи.
Я бы тоже мог склеит микрофон или сделать фиксатор. Но я часто использую однонаправленный микрофон во время записи тостов и поздравлений. Этот родной микрофон не удовлетворяет полностью мои потребности.
вчера опробовал лично на соньке ветрозащиту DeadCat - пришла из америки через ебей - с пересылкой обошлась 46 зеленых - снимал регистрацию на природе в очень ветренную погоду - РЕЗУЛЬТАТОМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ! шум ветра гасит капитально и при этом не прибивает остальной звук - натянул поверх паролонки ( одевается и снимается очень оперативно - на липучках и длина идеально подходит )
Мне жена сшила ветрозащиту из меха шебурашки старой детской игрушки - я в восторге. Снимал на мосту, где от реки ветер дует со страшной силой - все пучком, речь людей слышно замечатально. Да, частотная несколько снизилась, но для речи и не нужен широкий диапазон. А когда в зале снимаю, даже поролонку не надеваю, там частотный полный.
Официально масса 2.7kg. На деле 3 килограмма минимум придётся на плече таскать с аккумуляторами и светом.
Вес её - это огромная проблема для того кто купит эту мерзость. Я покупал её на студию обучения журналистов, но в итогестоит камера в углу и никто её не использует, а причины такие: * Вес - он небольшой и неправильно сбалансирован по корпусу, а это вызывает постоянные проблемы что со следящими кадрами, что со съемкой интервью или неподвижных объектов, Вы дышите - дышит и камера. * Формат - проблема в том что этот перекомпрессированый поток final cut воспринимает только через log & transfer, а значит мы возвращаемся на 6-7 лет назад в эпоху загона материала на монтажку * Настройки - оперативных нет и этим все сказано. Кольцо на объективе настраивается только под одну определенную задачу через меню на маленьком сенсорном дисплее * Видоискатель - только острый глаз индейца может увидеть что там показывается, точный фокус увидеть нереально * Крепление штативной площадки - мракобесие и танцы с бубном, т.к. подходит туда только пятка он небольших штативов, даже площадка от Libec RS-250 встает с перекрытием плечевого упора * Качество картинки - no comments * Есть ещё никак не меньше 10-15 косяков, но их перечислять не будем
Вывод, хотите большое и удобное - возьмите хороший риг и legria и снимайте на здоровье