... я както не уверен,что пользовался бы ей, потому что в этом случае работа камеры уже не гарантируется производителем,так как по сути это взлом оф.прошивки. да и лишаться оф.гарантии не хочется.
А никто и не ставит новые прошивки на гарантийные камеры. Вот, как только гарантия истекает, тогда можно приступать к обновлению и расширению функциональных возможностей камеры засчёт новой прошивки.
Даже если бы выпустили такую альтернативную прошивку,то есть наподобие magic lantern для кэнон, я както не уверен,что пользовался бы ей, потому что в этом случае работа камеры уже не гарантируется производителем,так как по сути это взлом оф.прошивки. да и лишаться оф.гарантии не хочется. Остается надеятся,что такую прошивку сделают сами сони,но думаю вряд ли)
magic lantern - это не взлом. Это во-первых, а во-вторых, на самой камере это никак не отражается, так как она не заменяет официальную прошивку, а работает параллельно с ней. В-третьих, Соня не замечена в благотворительности, а потому не ждите никакой другой прошивки.
И собственно, что это вас так ограничения напрягают? Сам не редко снимаю на фотоаппарат и ни разу не выходил за 30 минут. Может стоит сменить манеру съемки? Тут скорее всего дело привычки, ну как с ручным фокусом. Привыкаешь и делаешь все на автомате.
Николай Коломиец, вот за всех говорить не надо. Тот кто, к примеру, всерьез сидит на DSLR ставит прошивку и не напрягается. Я так полагаю вы просто из теоретиков и ни разу не делали этого со своим фотом? Вообщем, если есть фотоаппарат Canon и есть magic lantern для этой модели, то поставьте и попробуйте. Результат... я думаю, как минимум не разочарует. Возможностей открывает много, это так, но ими надо грамотно пользоваться. И самое главное, не бояться. На данный момент есть прошивки для: 5D2, 5D3, 6D, 7D, 50D, 60D, 500D/T1i, 550D/T2i, 600D/T3i, 650D/T4i, 700D/T5i, 1100D/T3, EOS M. По другим фирмам (Панас, Сони и т.д.) не скажу, не интересовался, могу только за Canon говорить. Вот сайт magic lantern.
PS. Да, все выше сказанное не по теме и к фотоаппарату Sony DSC-RX10M II 4k никак не относится. Сама фотокамера мне нравится. Иногда жалею, что на Canon остановился, у Sony много интересных фотов... Но... нельзя объять необъятное. Так никаких денег не хватит.
На сколько мне известно,для того,чтобы заработала альтернативная прошивка,нужен доступ к исходному коду,который закрыт изначально.
Не то,чтобы ограничение в 30 минут меня напрягает,просто если бы его не было,камеру можно было бы использовать и на других проектах,к примеру интернет трансляции. А там, по мимо вещания хорошо бы еще и писать всё в камеру,или например запись лекций и семинаров.
Ну, а вообще есть фотоаппараты без временных ограничений по записи? Если есть, то может их взять или небольшую видеокамеру вроде Panasonic HC-VXF990? Я как-то не интересовался этим. Вообще, сам снимаю на видеокамеру Sony PXW-70, а фотоаппарат для неспешной, вдумчивой работы и в качестве резервной камеры. И, да, картинка на фотике поинтересней получается.
Например, у камеры Panasonic Lumix DMC-GH4 нет ограничения на время непрерывной съёмки, да много таких моделей. Причём, интересно, что в камерах для разных регионов мира этого ограничения может не быть или оно есть. Производители для разных регионов продаж варьируют этот функционал.
Вот, я никогда не понимал, почему на одной и той же модели фотоаппарата, который продаётся в Азии есть ограничение по времени съёмки, а на том, который продаётся в Европе нет этого ограничения. Ведь, в наше время любой человек может купить камеру в интернете и плевал он на эти региональные ограничения функционала камеры.
Качество замедления очень высокое, а вот низкое качество самой съёмки удивляет. Такими визуальными параметрами кадров можно только дискредитировать камеру Sony DSC-RX10 II.
Картинка вообще жесть! Единственный светлый лучик в этом тёмном царстве ужасного по качеству видео - это кадр на 01:09, в котором нет явного брака съёмки.
Мне кажется, что автор ролика снимал все кадры при автоматических настройках камеры - отсюда такой результат по картинке. Эти кадры действительно производят полное впечатление, что их сняли самым дешёвым наладонником, а не такой серьёзной фотокамерой, как Sony DSC-RX10 II.
Вадим, а он сам не видел, что камера снимает плохо? Я просо не понимаю, почему он не озаботился тем, чтобы настроить камеру для съёмки технически грамотных кадров, а ограничился только выбором режима съёмки 120fps.
Он старался показать только качество замедления видео при съёмке в формате 120fps и воспроизведение снятого видео в формате 30fps. Да, замедление классное, но хвалиться тут нечем, потому что любая камера, у которой есть режим съёмки в формате 120fps, выдаст точно такое же по качеству замедление.
Может быть, даже качество замедленной картинки у других камер будет получше, ведь, реализация режима съёмки 120fps у разных камер имеет свои небольшие различия.
Нет, если мы говорим чисто об эффекте замедления при съёмке кадров в режиме 120fp и воспроизведение кадров в режиме 30fps, то у всех камер этот эффект klbyfrjdsq? а все различия в картинке будут обусловлены совсем другими настройками камеры, не связанными с частотой кадров при съёмке и воспроизведении видеоматериала.
На сколько мне известно,для того,чтобы заработала альтернативная прошивка,нужен доступ к исходному коду,который закрыт изначально.
Думаю вы нашли уже прошивку которая снимает ограничение и к томуже добавляет все языки в меню что есть у производителя. Прошивка существует с Весны, про неё везде вдоль и поперёк. Ставится на раздва , у самого rx10ii и a6000, всё ок.
Прошивка существует с Весны, про неё везде вдоль и поперёк.
Вы имеете в виду альтернативную прошивку для sony? Если да, то я об этом ничего не слышал. Видел официальные прошивки, исправляющие разные косяки камеры, а такой, что снимает ограничение вроде бы нет.
maxgrin, эта функция присутствует во всех вариантах прошивок для фотокамер DSLR и, если она не обозначается в описании прошивки, то это не значит, что прошивка не снимает ограничение на время видеозаписи, установленное производителем камеры.
Снимать будете пока карточка не заполниться, хорошо что 10-ка не греется. Я делал по первому варианту, ещё в мае.
Возможны два варианта:
1. Способ.
Через браузер Internet Explorer (работает только в этом браузере, нужен плагин, который можно скачать здесь: _https://sony-pmca.appspot.com/plugin/install . Переключаем USB порт камеры в режим MTP.
Заходим по ссылке: _https://sony-pmca.appspot.com/plugin/app/Tweak Проверяем соединение. Устанавливаем Install OpenMemories Tweak.
Если все получилось, идем в настройки камеры. приложения, выбираем OpenMemory и выбираем необходимое количество языков (Японский, Английский или 35 языков).
Можно выбрать длительность записи видео (5 секунд для тестирования, 30 минут. неограниченно).
2. Способ.
Скачиваем отсюда последнюю версию apk: _https://github.com/ma1co/OpenMemories-Tweak/releases/download/v0.8/OpenMemories-Tweak-release-0.8.apk
Подключаем камеру через USB (в настройках камеры должен быть выбран режим MTP)
В командной строке пишем команду для проверки USB соединения.
pmca install -o outfile.txt Если все нормально, пишем команду установки приложения
pmca install -f app.apk где app.apk - название файла приложения (лучше его для краткости ввода в app и переименовать).
Отключаем камеру. Идем в раздел приложения и выбираем нужные нам настройки. Так можно русифицировать, как я понимаю, все новые камеры с новым меню настроек. Nex-5r, Nex-5t,
Nex-6 таким образом русифицировать не получится. Однозначно русифицируются японские и английские камеры A6000, A5000, A5100, A63000, все модели A7. Кроме того, отключается лимит на время записи видео. Однако это последнее свойство больше актуально для владельцев камер серии А7, т.к. младшие модели все равно будут перегреваться и не дадут записать длинное видео. На А6000 максимальный ролик без отключения от перегрева получил 35 минут. Тем не менее, благодарность авторам сего чудесного твика.
В последней версии программы добавлена возможность переключения режимов PAL/NTSC, что особенно актуально для владельцев американских камер.