Начало свадебного фильма, кто какое делает? По фото или видео? |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Начало свадебного фильма, кто какое делает? По фото или видео? |
![]()
|
|
Выкладываю начало свадебного фильма:
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почему-то мое видео заменено на другое!
![]() Вот ссылка моего Сообщение отредактировал GreenZo - 1.11.2010, 19:40 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
Видимо, вы ошиблись ссылкой в первом сообщении. Сейчас в ваше первое сообщение вставлен код плеера по второй ссылке. Сообщение Daniil Chernyh, относящееся к первой работе, удалено. -------------------- |
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
Это начало фильма в футажном стиле. Раньше я тоже так работал, а потом многое изменилось и сейчас с фото и футажами не работаю. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
PAL Petrovich,
Бывают заказчики без каких-либо объяснений, что футажи это в прошлом, всё равно хотят их видеть в своём свадебном фильме. Так что мне кажется без вариантов, если есть конкретный заказ на съёмку свадьбы с последующим монтажом в футажном стиле, то надо брать. Но можно немного схитрить, делать футажей не как просит заказчик больше БЛЁСТОК и АНГЕЛОЧКОВ (чуть ли не в каждом кадре), а по минимуму, что были, но не бросалось сильно в глаза. Может "прокатит". ![]()
Причина редактирования: р. III, п. 13
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
Этот ролик - это почти слайд-шоу с футажами. Если ничего не трогать, но заменить фото на видеокадры, то будет смотреться поинтереснее. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем за ответы, скоро выложу еще варианты!!!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как заставка, такое начало может быть, только я бы всё убыстрил, чтобы заставка не отнимала много времени у фильма.
-------------------- Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Увлечение графикой было у всех. Наподобие наверно все делали ролики, но лучше работать со своим видео - это наш материал для работы, а не фото фотографа и футажи с интернета.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен, на мой вкус тоже, начало из снятых на мероприятии кадров смотрится более лучше, чем начало с заставками из фото и футажей. А титры можно прямо на видео положить...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
Получился нормальный вариант слайд-шоу для заставки фильма. Если заказчик хочет именно такое начало, то надо делать и никого не слушать. Решать заказчику! ) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, нафик эти слайд-шоу. По моему в наше время начало фильма надо делать из видеокадров.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rochester,
Ты всё по себе судишь. А если заказчикам такая заставка с фотками нравится? Перевоспитывать их? ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё правильно! Фото в видеофильме - это как замещение, если нет видеоматериала на эту тему, тогда ставят на тайм-лайн фотографии и делают слайд-шоу.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ты всё по себе судишь. А если заказчикам такая заставка с фотками нравится? Перевоспитывать их? ![]() Перевоспитывать не надо, но идти у них на поводу тоже не надо. Заказчик всегда на шаг или два позади видеографа, поэтому ему надо предлагать что-то более современное, что он не видел. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заказчику должно нравится, что он получает за свои деньги. Если ему нравится слайдшоу с футажами, как начало фильма, то надо это делать. Кто платит, тот заказывает музыку!
![]() -------------------- Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Борис, ты прав! )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Частично прав, имхо.
Если всё делать по вкусу заказчика, то сам расти в профессиональном плане не будешь. Надо смотреть, что делают лидеры и на них ориентироваться больше, чем на заказчика. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Net User,
Лидеры заказы не дают и деньги за работу не платят. Кстати, слайд-шоу, как начало фильма, используется и на ТВ и даже в кино были такие случаи. Поэтому вариант начала фильма в первом посте вполне себе нормальный по идее, а по исполнению надо ещё работать. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, по идее нормально, по исполнению нужно делать траекторию движения со смыслом. То есть в конце движения должен быть акцент на чём-то важном, а в этом ролике фото просто двигаются.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Да, по идее нормально, по исполнению нужно делать траекторию движения со смыслом. То есть в конце движения должен быть акцент на чём-то важном, а в этом ролике фото просто двигаются. в точку. получается движение ради движения. некоторые кадры выглядят совсем неестественно из-за этого, как прокрутка чего-то, не влезающего на экран. ну и переходы же. я так понимаю, автор хотел имитировать вспышку фото? такое лучше делать вставкой пары белых кадров, а не аддиктив диссолвом, на мой взгляд. потому что такая белая засветка в общем-то абсолютна противоестественна для человеческого восприятия и вызывает раздражение зрителя, это в учебниках пишут. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
В последнем кадре с титром я бы фотографии тоже движение придал и ещё края под маску спрятал. А то это фото как-то не в тему с остальными. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Перевоспитывать не надо, но идти у них на поводу тоже не надо. Заказчик всегда на шаг или два позади видеографа, поэтому ему надо предлагать что-то более современное, что он не видел. Предлагать можно, но если он конкретно просит слайд-шоу на заставку фильма? В работе надо с вниманием относиться к пожеланиям заказчиков, чтобы не остаться без работы. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Такая дополнительная озвучка может помешать заставке, потому что она много внимания на себя берёт. Все будут думать о фотоаппарате, а не о молодых. ).
-------------------- Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Борис, ну это кому как, тут дело вкуса. Мне бы например было интереснее смотреть с доп. озвучкой вспышек.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
По идее такая заставка фильма может быть. Что футажи используются, так по мне в заставке они могут быть, даже если фильм не делается в футажном стиле, потому что заставка стоит особняком от фильма. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
... такая белая засветка в общем-то абсолютна противоестественна для человеческого восприятия и вызывает раздражение зрителя, это в учебниках пишут. Не всегда белая засветка противоестественна для глаза. Если например она стоит между двумя кадрами с большим количеством белого в кадре, то она очень естественно смотрится. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Борис, ну это кому как, тут дело вкуса. Мне бы например было интереснее смотреть с доп. озвучкой вспышек. На вкус и цвет....... Я просто своё мнение высказал. ![]() -------------------- Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
Если подрихтовать заставку, как тут народ советует, то нормальное начало для свадебного фильма. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не всегда белая засветка противоестественна для глаза. Если например она стоит между двумя кадрами с большим количеством белого в кадре, то она очень естественно смотрится. В роликах с невестой, где много белого от её свадебного платья, белый фейдер хорошо ложится в видеоряд. -------------------- Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Белый фейдер плохо смотрится с чёрными шторками под 16х9, потому что на мгновение на экране получается чёрно-белая рамка в кадре.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Представляю Вашему вниманию еще одно начало фильма:
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Слишком долго смотрится заставка гринзо фильм представляет. Туда бы вместить номер телефона. Я свои заставки типа студия представляет сократил до минимума, чтобы не напрягать клиентов при просмотре фильмов.
Сообщение отредактировал den - 30.1.2011, 21:29 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заставка на 40 секунд - это перебор. По такой заставке сразу видно начинающего видеографа, потому что у всех в начале были такие заставки.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фейдер через каждый кадр - от этого сильно учстаёшь смотреть видео.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
Больно много использования трансфокации в кадрах. Это несолидно смотрится на профессиональном видео. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
Много кадров с техническими ошибками - от композиции до промахов с ББ, например туфли невесты голубого цвета. Можно было немного поправить кадры в монтажке. -------------------- Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
Мне кажется, титрами злоупотребляешь. А в целом нормальное начало, где представлены молодые. ) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
Снежинки на заставке используются всегда или только в зимних фильмах? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Слишком долго смотрится заставка гринзо фильм представляет. Туда бы вместить номер телефона. Телефон в заставке - это не очень хорошо, такого в профессиональном видео не делают. Телефон можно в конце фильма дать, но не в начале. -------------------- Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят! |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
А зачем время года в заставке так обозначать? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Просто для стилизации!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поддерживаю коллег, что авторская заставка несоразмерная сама себе, больно много она времени занимает.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы добавил динамики кадрам, чтобы они чаще менялись, всё таки - это начало, где нет сюжета, а просто клип из кадров со всей свадьбы под титры
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Много движения в кадрах и оно не доводится до конца. Вот например кадр с женихом - камера поднимается на лицо и картинка уводится в расфокус. По моему это неправильно, надо показать зрителю героя.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreenZo,
Очень неровная работа. Некоторые кадры хорошо получились, а некоторые так себе. И много внимания самому себе (заставка). |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Титры грубые и кадры неуверенные, будто автор не знает, что снимать, а камера сама движется...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне тоже показалось, что все надписи в ролике стоит уменьшить раза в два, чтобы они нормально воспринимались на больших экранах телевизоров.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уровень съёмки - 2005 год.Такую заставку я не показывал клиентам.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У тебя уровень годами измеряется? ))
Думаю, что в 2005-м году были люди, которые снимали лучше, чем мы с тобой снимаем в 2011-м году. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Правильно, Рустам! Много личного в этой оценке, потому что у каждого своя личная шкала, как он снимал в 2005-м, 2007-м, 2010-м и так далее.
-------------------- Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
cap111,
По ссылке сайт требует установки плеера "Майкрософт силверлайт". ![]() Думаю, что никто ничего в свою систему ставить не будет, чтобы ролик посмотреть. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня тоже ролик не открывается.
cap111, вверху "Правила размещения видеопродукции" написаны. Лучше, как там написано, выложить. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тоже не смог посмотреть... (
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
простите ща исправлю. вроде так.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как идея начала фильма, мне всё понравилось. Но не понравились сами огромные титры, на большом экране они будут давить на зрителя.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
cap111,
По монтажу интересно, по съёмке есть некоторые проблемы. Что за жёсткое виньетирование во многих кадрах? Широкоугольник? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо.
Титры согласен не доработал, вижу и сам. Виньетирование (широкоугольник), на камере стоит не родной «ширик»(и камера не моя брал в пользование), но мне это тоже не нравится. А по поводу съемки, это моя вторая работа.(так что можно конкретней). Заранее спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В начале ролике кадры вперемешку с белыми рамками - это что такое? Проект АЕ?
Для заставки хороший вариант, мне понравился! ) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Net User,
это обычный переход в Sony Vegas.
Причина редактирования: р,III, п. 13
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Главное замечание, что кадры, снятые с накамерным светом монтируются встык с кадрами, снятыми при естественном освещении. У них сильно отличается цветовая температура и это бъёт по глазам.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
К этому накамерному свету нужен фильтр, а то он капитально желтит картинку.
И ещё момент, когда снимаешь с накммерником, то нельзя снимать с движением камеры, потому что меняется освещённость объекта при движении. Вот здесь в некоторых кадрах она менялась до пересвета. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нарезка кадров вначале хорошо смотрится, получился такой блиц-обзор свадьбы. Неплохо будет смотреться, как подложка под вступительные титры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
cap111,
Мне кажется, музыка не совсем в тему, больно она какая-то бравурная, в общем, не угадал с ней. И ещё по моему лишний титр про "спонсоров" и "продюсеров", короче про гостей. Но если его оставлять, то надо его по другому показывать, потому что такой бегущий вверх титр обычно используют в конце фильма. По подбору кадров так нормально всё. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кадр с женихом на велотренажёре больше всех запомнился! Он так креативно смотрится и чётко запоминается в памяти.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нормальное начало по смыслу, но для представления героев фильма, на мой вкус, долго. Некоторые кадры смотрятся лишними - много кадров с невестой или слишком длинными - кадр со свидетелями.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
cap111,
Мне понравился монтаж с музыкой. Чётко музыкальные фрагменты распределены между женихом, невестой, свидетелями и т. д. - всем достался особый фрагмент музыки. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Монтаж нормальный, а съёмку желательно подтянуть. Про кадры с накамерным светом уже говорили, но, правда, они сняты проблемно. ( И по ракурсам тоже есть проблемные кадры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом, неплохое начало фильма.
Титры ОЧЕНЬ крупные, они подавляют всё в кадре. Между эпизодами с невестой, свидетелями и родителями я бы поставил вспышку или фейдер, чтобы их разделить. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как начало фильма всё в норме. Меня напрягли вспышки в каждом стыке и сборка кадров на удар барабана - это бъёт по глазам.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
cap111,
Хорошее начало фильма сделал. Мне понравилась динамика и подбор кадров. Такое динамичное начало интригует и хочется смотреть фильм дальше. Если бы ещё цветокоррекцию провести, то было бы совсем хорошо. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как начало фильма этот ролик неплохо смотрится. Присоединяюсь к тому, что по технике съёмки тут уже сказали. По кадрам, может не хватает каких-то оригинальных кадров, чтобы они запоминались.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Монтаж нормальный, а съёмку желательно подтянуть. Про кадры с накамерным светом уже говорили, но, правда, они сняты проблемно. ( И по ракурсам тоже есть проблемные кадры. Спасибо Timur, я только учусь и вся ваша критика мне только на пользу. Я и сам вижу много своих ошибок, но сам это одно, а вот когда другие это видят, то есть куда рости. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начало, как начало, всё, как положено - главные герои и т. д.. Понравился монтаж под музыку - видео и звук хорошо вместе идут..
-------------------- Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нарезка кадров вначале хорошо смотрится, получился такой блиц-обзор свадьбы. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
AVostrikoVA,
Дело в том что это всего лишь начало. а после этого 3часа фильма смотрите, кто что делает, кто во что одет
Причина редактирования: р,III, п. 13
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
... похоже на калейдоскоп... Ну, правильно! Как раз этот "калейдоскоп", когда все кадры недосказаны, должен с самого начала заинтриговать зрителя, чтобы он захотел посмотреть фильм. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Извините...
![]() А по моему мнению больше интригуют кадры хотя бы на 2 секундочки, чем когда всё смешано и быстро-быстро мелькает. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Этот блок калейдоскопа кадров с рамками сочетается с начальным проигрышем фонограммы, а потом с длинного кадра с тортом начинается основной ритм музыки и дальше идут обычные кадры по несколько секунд.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
cap111,
В целом мне начало фильма понравилось, но желательно больше уделять внимание цветокоррекции. Все кадры фильма должны быть в одном цветовом балансе, а в этом ролике они слегка в разнобой. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
cap111,
Повторюсь, наверно, но без цветокоррекции (не только базовой) кадры смотрятся не очень интересно. А когда есть красивое цветовое решение, то видео намного выигрывает. -------------------- Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
cap111,
Само направление, как делать начало фильма. мне понравилось. Думаю, что надо почитать что-нибудь по кадрированию, потому что большинство кадров выглядит не очень интересно именно по кадрированию. Видно, что в основном случайное кадрирование. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
cap111,
На мой взгляд, тоже больше всего ролику не хватает цветокоррекции. Кадры различаются по ББ и не смотрятся, как единое целое. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я сейчас вступительные ролики не делаю. У меня начало фильма - это сразу начало действия на мероприятии. Но в меню диска небольшую "замануху" из интересных кадров ставлю, как фон меню.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже отказался от вступительных роликов и долгих титров. Всё это много времени на диске занимает, а сама инфа в этом ролике повторяющаяся с фильмом.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно, а титры вы на какой видеоряд кладёте, если нет вступительного ролика?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что тиры обязательно надо на видеоряд класть? У меня титры на чёрном фоне, а потом начинается видео.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
И что заказчики довольны?
![]() Это не обязательно, но сейчас начало фильма делается именно с титрами на картинке. Иногда это очень красиво смотрится, если сделано с головой. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я считаю, ели вступительные титры на чёрном фоне длятся 3-4 секунды, то заказчик просто не успевает определиться, нравится ему это или нет. Он просто начинает смотреть фильм, а про титры забывает.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, титры на чёрном фоне - это не начало фильма, титры вплетённые в картинку - вот это можно назвать началом фмльма. Поэтому вы немного о разных вещах говорите. Если титры на чёрном фоне, то фильм начинается ПОСЛЕ них. )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
интересная идея начала фильма, понравилось, но по мне (моё имхо) я не люблю кадры с бурным поцелуем, и молодым, особенно в ЗАГСе советую не увлекатся бурным поцелуем, как то не смотрибельно это
-------------------- www.klin-video.ru
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 0:33 |