Коллеги, в связи с известными проблемами на ресурсе WebMoney, прошу подсказать, где сейчас можно относительно беспроблемно обменять WMR на QIWI. Интересуют наиболее выгодные и в то же время надёжные способы обмена. Заранее благодарю за ответ.
А, что, разве на WebMoney уже и такую возможность зарубили? насколько я знаю, там только для не резидентов России не было возможности сделать прямую привязку кошельков, а так-то для граждан России этот обмен делался легко и просто.
Можно поискать частных лиц, которые осуществляют такие обмены электронных валют на различных форумах, связанных с тематикой электронной коммерции. Там таких предложений полно! Только надо выбирать тех, у кого есть много положительных отзывов, чтобы не лохануться с обменом.
... где сейчас можно относительно беспроблемно обменять WMR на QIWI.
Я делал такого рода обмен WMR на QIWI на этом сайте: https://www.bestchange.ru/wmr-to-qiwi.html. Всё прошло штатно и быстро, поэтому рекомендую. Там по вполне объективному рейтингу можно выбрать наиболее выгодный обменный пункт с теми условиями обмена, которые тебя устроят. Разобраться, как вся система работает, совсем не сложно, тем более, что для новичков там предлагается обучающее видео.
Longin, а кто там выступает в качестве гаранта всех обменов валют? Как я понял, все эти обменные пункты работают сами по себе, поэтому ты заводишь к ним свои деньги на свой страх и риск, правильно?
Pereverzev AC, гарант - это сам сайт. Они живут за счёт процентов со сделок, поэтому заинтересованы, чтобы все сделки по обмену валют проходили без каких-либо проблем и народ совершал бы таких сделок всё больше и больше.
Daniil Chernyh, нет, там с выводом в наличные сейчас большая проблема, а переводы между разными электронными валютами там делаются нормально без проблем.
Саша, не вводи людей в заблуждение. Непосредственно на ресурсе WebMoney ты с WMR сейчас мало, что можешь сделать, а вот через обменники разного рода с WMR можно проделать различные операции, включая вывод в наличные.
По-моему, скоро вообще всю эту бодягу с электронными деньгами прикроют или создадут такие условия, что народ сам перестанет пользоваться этими деньгами.
Gerturion, ты сильно заблуждаешься на счёт перспективы электронных денег. Скорее, наоборот, электронные деньги скоро полностью вытеснят наличный денежный оборот, потому что сейчас практически все платежи постепенно переводят в электронный вид.
Одно можно сказать точно - WebMoney больше никогда не будет таким, каким этот ресурс был предыдущие 10 лет. Теперь там будут сильно усложнены все варианты обналичивания денежных средств, поэтому надо искать альтернативы для хранения заработанных денег в интернете.
Ну, в любом случае, они вынуждены будут как-то приспосабливаться к искать взаимоприемлемый компромисс между требованиями ЦБ и требованиями пользователей этого ресурса. Если они не найдут взаимоприемлемое решение, то они просто прекратят работу.
Они уже нашли "компромиссы", которые заключаются в том, что теперь пользователи системы WebMoney будут терять по 10% или даже 15% своих денег при использовании тех способов вывода, которые сейчас доступны. Только такие "компромиссы" никому не нужны.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Нет. трудности создал ЦБ, а на процентах наживаются разные интернетные конторы по обналичке электронных денег, которые к ЦБ не имеют никакого отношения.
Все эти посредники просто пользуются выгодно сложившейся для них ситуацией. На их месте любой поступил бы так же, потому что всем знаком главный принцип финансового бизнеса: руби бабло, пока рубится. ))
Если ресурс WebMoney ничего не предпримет по восстановлению старых схем работы с клиентами, то большая часть клиентов уйдёт от них и будет использовать другие платёжные системы в своей работе. Никому танцы с бубном не нужны, тем более, если это собственные деньги.
Я вот только не пойму, а в чём сложность восстановить почтовые переводы с WebMoney? Ведь эти переводы делались на паспортные данные граждан и с любого перевода брали положенный налог!
Centrovoi, ты путаешь процент и налог. С тебя брали процент все те посредники, через которые проходил платёж, но с тебя не брало налог государство, а именно это обстоятельство и заинтересовало ЦБ. Почему, мол, часть финансовых операций проходит без налогообложения?
Я не понимаю, а в чём проблема, чтобы брать этот налог? Какой он должен быть в этой ситуации? Подоходный? Кто мешает WebMoney снимать этот налог и отправлять его в те государственные структуры, которые собирают налоги с финансовых операций?
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
WebMoney наверное не может осуществить эту функцию чисто технически, поэтому не может вместе с ЦБ решить возникшую проблему. Короче говоря, нужно переходить на другие платёжные системы.
Всё они могут, только не хотят. Когда речь идёт о перечислениях в их карман, то они всё очень быстро решают и делают, а тут перечисления на сторону и поэтому они эту волынку тянут.
Это точно! Когда деньги надо забрать у клиентов, то у них всё отлично получается, а, когда деньги надо отдать, то сразу возникает миллион сложностей и неувязок.