Критика работ друзей и знакомых, какие особенности? |
|
|
|
21.10.2010, 11:39
|
|
Оцениваешь работу часто не объективно, если знаешь человека, а тем более, если лично знаком.
|
|
|
|
Реклама
|
21.10.2010, 11:39
|
|
|
|
|
|
|
21.10.2010, 23:41
|
|
А работы личных знакомых никто не оценивает - это табу у нас! ))) Можно в лёгкую рассориться со знакомыми из-за комментов к ролику, если критику выскажешь, ИМХО.
|
|
|
|
|
22.10.2010, 16:34
|
|
Цитата(Arrows @ 21.10.2010, 12:39)  Оцениваешь работу часто не объективно, если знаешь человека, а тем более, если лично знаком. Вслух оцениваешь не объективно, а втихаря мы все работы оцениваем объективно, кто бы их ни снял.
|
|
|
|
|
23.10.2010, 0:18
|
|
Анонимность для объективной оценки - это очень хорошо. С этим можно не спорить. Нет таких людей, у которых на оценку не повлияет то, что он про автора знает. Для этого роботом надо быть, а не человеком.
|
|
|
|
|
23.10.2010, 13:57
|
|
Анонимность - это получается, как трусость. Ты как бы спрятался за анонимность и можешь сказать правду о работе. А если знаешь автора, то правду уже сказать не можешь.
|
|
|
|
|
23.10.2010, 23:40
|
|
Трусость - это не то. Жёстко сказано. Тут другое - неохота портить отношения со знакомыми, поэтому у нас работы своих знакомых никто не критикует.
|
|
|
|
|
24.10.2010, 12:11
|
|
Влад, отношения со знакомыми по любому дороже критики. )))
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
24.10.2010, 23:31
|
|
А почему сразу отношения с друзьями должны испортиться, если они обсудят свои работы и назовут косяки? Если адекватные люди, то только спасибо друг другу скажут. А с неадекватом и не надо дружить, если он быкует, когда работу обсуждают.
|
|
|
|
|
25.10.2010, 18:12
|
|
Андрей, если тет-а-тет обсудят, то негатива не будет, а если при всех на форуме, тот тут фиг знает, как всё обернётся.
|
|
|
|
|
25.10.2010, 23:41
|
|
Цитата(An_Semykin @ 25.10.2010, 0:31)  А почему сразу отношения с друзьями должны испортиться, если они обсудят свои работы и назовут косяки? Потому что от друга все поддержки ждут, а он про косяки...
|
|
|
|
|
26.10.2010, 14:57
|
|
Да, если все кругом критикуют, то такой же удар от друга будет воспринят очень плохо. От него, как минимум , молчания ждут. )
|
|
|
|
|
26.10.2010, 23:36
|
|
Молчать о косяках в работе - это типа поддержка?
|
|
|
|
|
27.10.2010, 15:43
|
|
Не молчать, а не присоединяться к критикующим. Высказаться можно не при всех.
|
|
|
|
|
27.10.2010, 23:43
|
|
Какие нежности прямо. ))))) Если нормальные отношения с человеком, то критика работы на форуме не повлияет. Если её в нормальной форме высказал, то он не будет в обиде.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
|
|
|
28.10.2010, 15:21
|
|
Каждый по своему понимает отношения с друзьями... По мне, если ото всех идёт критика, то другу надо или вступиться и что-то хорошее сказать или лучше помолчать.
|
|
|
|
|
28.10.2010, 23:39
|
|
Ребята, это вопрос не оценки работ, а того, что вокруг. Можно ли оценивать работы друзей? А почему нет? Можно ли на форуме написать? Ну фиг знает. По мне, всё зависит от автора. Можно ему в личке написать, типа я хочу отписаться по твоей работе и т. д.... Как он решит, так и сделать.
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
29.10.2010, 11:42
|
|
Павел, можно в личке и по работе написать.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
|
|
|
|
|
29.10.2010, 23:46
|
|
Критерии оценки работы одинаковые, кто бы ни был автором работы. Чужого человека конечно проще критиковать, чем знакомого, но оценка работы от этого не меняется. А высказаться или промолчать по работе - это личное дело каждого. Но если высказываешься, то нечего прятаться за анонимностью, ИМХО
|
|
|
|
|
30.10.2010, 11:55
|
|
Цитата(Usercams @ 29.10.2010, 12:42)  ...можно в личке и по работе написать. Зачем тогда на форум заходить, работы постить, если всё можно в личке написать? Тогда ещё лучше со знакомым по телефону созвониться и обсудить работу. )
|
|
|
|
|
11.11.2010, 0:31
|
|
Если вежливо общаешься и вежливо пишешь отзыв, то анонимность не нужна. Анонимность нужна тем, кто боится.
|
|
|
|
|
11.11.2010, 15:49
|
|
Цитата(Well @ 27.10.2010, 23:43)  Если нормальные отношения с человеком, то критика работы на форуме не повлияет. Если её в нормальной форме высказал, то он не будет в обиде. Обида зависит от конкретного человека, от его обидчивости. Есть такие, которые на завтра забудут про критику, а есть такие, которые потом всю жизнь помнить будут.
|
|
|
|
|
12.11.2010, 0:29
|
|
Цитата(Pavel Sosnovskij @ 28.10.2010, 23:39)  Можно ли оценивать работы друзей? А почему нет? Можно ли на форуме написать? Друзей просто хорошо знать надо и знать, кому что и когда можно сказать. По работам точно так же.
|
|
|
|
|
12.11.2010, 18:21
|
|
Цитата(Ильдар Бекметов @ 11.11.2010, 0:31)  Если вежливо общаешься и вежливо пишешь отзыв, то анонимность не нужна. Прочитал в маршрутке: "Ни что так не сохраняет зубы, как вежливость!"
|
|
|
|
|
13.11.2010, 0:37
|
|
Цитата(Daniil Chernyh @ 30.10.2010, 11:55)  Зачем тогда на форум заходить, работы постить, если всё можно в личке написать? Тогда ещё лучше со знакомым по телефону созвониться и обсудить работу. ) Да я про то и пишу, что можно в личку тогда всё обсуждение перенести, если человек такой сложный. Только нафик тогда нужен форум?
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
|
|
|
|
|
20.11.2010, 12:32
|
|
Зависит от того, как знакомый относится к критике. Если он конкретно для критики работу выложил, то можно высказаться о работе, а если он не любит критику, то лучше промолчать, чтобы отношения не портить. Всё равно найдутся другие, кто скажет, что ты хотел сказать про косяки в работе.
|
|
|
|
|
21.11.2010, 0:29
|
|
По моему критика работ на форумах не может влиять на отношения с друзьями или знакомыми. Сообщение на форуме - это ерунда и нечего ему сильное значение придавать.
|
|
|
|
|
22.11.2010, 10:20
|
|
Цитата(TARus @ 21.11.2010, 0:29)  По моему критика работ на форумах не может влиять на отношения с друзьями или знакомыми. Сообщение на форуме - это ерунда и нечего ему сильное значение придавать. Все зависит от конкретного человека, и зачастую неуместно высказанная и неправильно воспринятая знакомым критика может вернуться своеобразным бумерангом. А критика (разумная и уместная), снабженная советами и мыслями на конкретно взятую тему в адрес друга не может влиять на отношения. Попутно можно отметить, что обсуждать ее с другом можно даже не в личке, а в домашней обстановке за чашечкой кофе
|
|
|
|
|
23.11.2010, 0:18
|
|
Если человек мнительный, то надо подумать, что тебе важнее - высказаться по его работе на форуме или сохранить дружеские отношения? Правильно, что всё от реакции на критику конкретного человека зависит.
|
|
|
|
|
23.11.2010, 15:53
|
|
Цитата(Sergej @ 22.11.2010, 10:20)  Попутно можно отметить, что обсуждать ее с другом можно даже не в личке, а в домашней обстановке за чашечкой кофе   Ага, в этом плане со знакомыми всё намного проще.
|
|
|
|
|
24.11.2010, 8:29
|
|
Цитата(Neo Nic @ 21.10.2010, 23:41)  А работы личных знакомых никто не оценивает - это табу у нас! ))) Можно в лёгкую рассориться со знакомыми из-за комментов к ролику, если критику выскажешь, ИМХО. Почитал я тут почитал и скажу всем Вам. Лично мои работы оценивает мой, друг и коллега...знаете это ни одно и тоже. Друг это....сели поболтали о том о сём, а коллега это сели и обсудили работу. Ох и часто мне перепадало...НО! за это я могу только большое спасибо сказать своему другу. Ведь критика она для того и нужна, чтобы Вы видели свои косяки, чтобы в следующий раз не повторять этого"не наступать на те-же грабли" Зачастую своим глазом часто их не замечаеш. Критику не нужно принимать "в штыки", а самому её проанализировать и сделать соответствующие выводы. Это не говорит о том что я со всем соглашаюсь, но я за критику...тем более объективную. Я тоже говорю ему свои замечания и он вполне адекватно их воспринимает. Только в таком "союзе" могут появляться хорошие работы. Чёт я разговорился....
|
|
|
|
|
25.11.2010, 0:18
|
|
Не, всё точно сказано, но это если люди общаются с глазу на глаз. А если например видеографы лично знакомые с одного города на одном форуме, тут как? Можно при всех работу по полной критиковать? Получается как-то не того...
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
|
|
|
25.11.2010, 8:32
|
|
Цитата(Yujny @ 25.11.2010, 0:18)  Можно при всех работу по полной критиковать? Получается как-то не того... А не нужно банить человека, а объяснять как и где что не так, и тогда и обиды не будет Если про кого то скажут,что у него кривые руки или ещё что, то любой обидится. Мы же сюда пришли учиться?....что ни когда не поздно.
Сообщение отредактировал Димитрий - 25.11.2010, 8:33
|
|
|
|
|
25.11.2010, 18:51
|
|
Мне кажется, критиковать тоже нужно уметь, даже если это знакомый. Лучше всего сказать сначала все плюсы, а затем тактично намекнуть на что-то, что ты бы сам лично сделал иначе. То есть не просто критиковать, а на примере говорить, что и как конкретно можно было бы переиначить
|
|
|
|
|
25.11.2010, 22:43
|
|
Цитата(Elektra @ 25.11.2010, 18:51)  Мне кажется, критиковать тоже нужно уметь, даже если это знакомый. Лучше всего сказать сначала все плюсы Как говорит мой друг, плюсы мы и так увидим, ведь в фильмы и клипы выбирается самое лучшее, а остальное летит в корзину. Так чтобы не "наматывать" ленту нужно в первую очередь обсуждать недостатки, а остальное потом.
|
|
|
|
|
26.11.2010, 0:53
|
|
Цитата(Elektra @ 25.11.2010, 18:51)  Мне кажется, критиковать тоже нужно уметь, даже если это знакомый. +1 Тактичность в этом деле очень важна, учитывая как все к своим работам относятся.
|
|
|
|
|
26.11.2010, 16:36
|
|
Ребята, тут другой вопрос. Не как критиковать, а можно ли критиковать работы знакомых в инете. Есть тут сомнительный момент.....
--------------------
|
|
|
|
|
27.11.2010, 0:14
|
|
По моему можно. Автор работу выкладывает для чего? Для обсуждения. Но для обсуждения всех желающих, а не только людей со стороны. Мнение друзей ему тоже интересно услышать.
|
|
|
|
|
28.11.2010, 0:08
|
|
Цитата(Pavel Sosnovskij @ 26.11.2010, 16:36)  ... можно ли критиковать работы знакомых в инете. Есть тут сомнительный момент..... Если человек не хочет критики, то зачем выкладывает работу на форуме, где его знакомые тусуются? Можно выложить там, где он никого не знает. В инете полно форумов, где обсуждается видео. Значит для него критика от знакомых - не проблема.
|
|
|
|
|
28.11.2010, 13:36
|
|
TARus, А может он рассчитывает, что знакомые тактично промолчат?
|
|
|
|
|
7.12.2010, 0:18
|
|
Тут по ситуации можно делать. Если все навалились на знакомого с критикой, то добавлять не надо, а если все нахваливают, то можно критику сказать. На общем фоне её незаметно будет.
|
|
|
|
|
7.12.2010, 17:18
|
|
Не, Валер, от друга на любом фоне всё заметно будет. )))))
|
|
|
|
|
8.12.2010, 0:33
|
|
Не знай, по мне раздули из мухи слона. Если друг критикует, то это лучше, чем какой-то неизвестный. Про друга ты всё сам знаешь, что он понимает в видео и т. д., знаешь, как относиться к замечаниям. А косяки кто бы ни назвал, какая разница? Если друг про них скажет, то они станут сильнее, что ль? )
|
|
|
|
|
8.12.2010, 19:44
|
|
Косяки сильнее не станут, а хор критиков усилится. ))) Приятного мало...
|
|
|
|
|
9.12.2010, 0:36
|
|
Цитата(Evgeny Kramarenko @ 8.12.2010, 0:33)  Не знай, по мне раздули из мухи слона. Евгений, ты сам работы знакомых со своего города в сети критикуешь?
|
|
|
|
|
9.12.2010, 17:50
|
|
Хороший вопрос.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
10.12.2010, 0:28
|
|
Цитата(AN Voronin @ 9.12.2010, 0:36)  Евгений, ты сам работы знакомых со своего города в сети критикуешь? Не приходилось. У нас в инете мало кто тусит, а кто тусит, работы не кажут. Но я бы по работе высказался по любому, проблемы тут не вижу.
|
|
|
|
|
22.12.2010, 0:15
|
|
Друзьям и знакомым, с кем в одном городе работаешь, можно всё высказать по работе при личной встрече. Всё равно все пересекаются и на съёмке и так по жизни. А можно специально встретиться, чтобы по работам поговорить. тем более, зимой время позволяет. )
|
|
|
|
|
22.12.2010, 16:29
|
|
Ну это другая тема. При личном общении всё по другому воспринимается, чем, когда в инете читаешь. При встрече критика проиходит при двоих, а в инете - при всех. Это большая разница. )))
|
|
|
|
|
23.12.2010, 0:11
|
|
Лично моё мнение, что с критикой работ друзей проблем не будет в реале или на форуме. Обычно быкуют незнакомые, которые тебя не знают и думают, что ты на них наезжаешь своим сообщением. (
|
|
|
|
|
23.12.2010, 17:08
|
|
Незнакомые быкуют, а знакомые обижаются. У всех своя реакция, но по любому негатив.
|
|
|
|
|
24.12.2010, 0:26
|
|
На обиженных воду возят.  Если человек так реагирует, то это его проблемы. Не могут же все подстраиваться под его обидчивость?
|
|
|
|
|
7.1.2011, 0:15
|
|
Не хочу никого пугать, но из-за критики в инете можно друга потерять. Знаю такой случай. Раздрай начался с простого обсуждения работы, а потом перешли на личности и всё - теперь враги.
|
|
|
|
|
7.1.2011, 12:23
|
|
А что пугать? Критика тут ни при чём. Когда "перешли на личности", тогда поссорились, а критика не может прямо уж врагами сделать.
|
|
|
|
|
8.1.2011, 1:08
|
|
Особенность критики работ друзей такая, что не говоришь им всё, что думаешь. Всё в щадящем режиме говоришь, чтобы он не обиделся. В плане разбора техники ролика разницы, само собой нет.
|
|
|
|
|
8.1.2011, 16:45
|
|
Если друзья, то болтология в инете на отношения не повлияет, имхо.
|
|
|
|
|
9.1.2011, 0:13
|
|
Тоже верно. Настоящим друзьям любые слова не навредят.
|
|
|
|
|
9.1.2011, 13:06
|
|
Цитата(Сергей Авакянц @ 8.1.2011, 1:08)  Особенность критики работ друзей такая, что не говоришь им всё, что думаешь. Всё в щадящем режиме говоришь, чтобы он не обиделся. +1 Всё точно. Это на словах все смелые, а как до дела дойдёт, то половину из того, что косячного видишь в работе, не скажешь.
|
|
|
|
|
10.1.2011, 0:20
|
|
При личном общении критика работы воспринимается не так жёстко, как в инете при всех. Поэтому надо разделить эти две вещи. В сети знакомых не критикуют или критикуют символически, а при личном общении говорят. как есть, про все косяки.
|
|
|
|
|
10.1.2011, 12:45
|
|
А не лучше по телефону переговорить, чем на форуме писать, если обсуждается работа друга? Критиков итак найдётся, зачем ещё от себя добавлять?
|
|
|
|
|
11.1.2011, 0:16
|
|
Benjiro, Тогда общение на форуме перейдёт на телефон и форумы можно будет отменить. ) Это правильно?
|
|
|
|
|
11.1.2011, 14:42
|
|
Общению на форуме и форумам ничего не грозит. Народ же из разных городов и стран общается. А со знакомым можно обсудить что-то тет-а-тет, чтобы никого не нервировать.
|
|
|
|
|
12.1.2011, 0:18
|
|
Цитата(Evgeny Kramarenko @ 11.1.2011, 0:16)  Тогда общение на форуме перейдёт на телефон и форумы можно будет отменить. ) Это правильно? Не правильно! Это ерунда будет. На форум народ ходит за информацией, а она вся в телефон уйдёт. Benjiro, А не думал, что это обсуждение работы по телефону может быть интересно всем другим?
|
|
|
|
|
12.1.2011, 17:12
|
|
Кстати, критика на ухо - это не критика, а нашёптывание какое-то. ))) Критика должна быть при всех, ИМХО.
|
|
|
|
|
13.1.2011, 0:34
|
|
На ухо сподручнее комплименты шептать. Какая нафик критика? )
|
|
|
|
|
13.1.2011, 15:37
|
|
Цитата(Centrovoi @ 12.1.2011, 0:18)  А не думал, что это обсуждение работы по телефону может быть интересно всем другим? Для других есть обсуждение на форуме. Одним мнением больше, одним меньше - для интереса обсуждения это ничего не меняет.
|
|
|
|
|
14.1.2011, 0:18
|
|
Benjiro, Не скажи... Каждое мнение имеет интерес для тех, кто участвует в обсуждении. И автору приятнее, когда вокруг его работы много мнений, а не одно-два сообщения.
|
|
|
|
|
14.1.2011, 13:20
|
|
Короче особенность у критики работ друзей и знакомых одна - знакомому в инете или не говоришь про косяки или говоришь не всё.
|
|
|
|
|
27.1.2011, 0:36
|
|
Или всё говоришь, но при личной встрече - так я понял из обсуждения. )))
|
|
|
|
|
27.1.2011, 15:10
|
|
А что люди на одном форуме - это не знакомые? Почти все знакомые, только не по жизни, а по инету, поэтому любая критика работ - по любому критика работ знакомых.
|
|
|
|
|
28.1.2011, 0:20
|
|
Дык, Игорь, кто на форуме коефанится, те тоже не критикуют работы друзей, только хвалят. Тут не работает принцип "Дружба дружбой, а табачок(критика) врозь".
|
|
|
|
|
28.1.2011, 14:33
|
|
Не, знакомых не критикуют ни в инете ни в жизни. Кто бы что ни говорил, а нормальные отношения важнее обсуждения работ.
|
|
|
|
|
29.1.2011, 0:23
|
|
Не понимаю связи между обсуждением работ и отношениями с друзьями и знакомыми. По моему это фигня какая-то, если отношения зависят от сообщений в инете.  А если зависят, то чего стоят эти отношения?
|
|
|
|
|
29.1.2011, 12:53
|
|
Дык и не будешь понимать, пока сам не влетишь с этой критикой знакомых. )) Неосторожное слово очень может влиять на отношения - это без вопросов.
--------------------
|
|
|
|
|
30.1.2011, 0:20
|
|
Цитата(Big Sasha @ 29.1.2011, 0:23)  А если зависят, то чего стоят эти отношения? +1 Значит ничего серьёзного не было, если всё разрушилось постом в инете. Дружба - это как-то посерьёзнее болтовни в инете и перевесит тысячу сообщений.
|
|
|
|
|
30.1.2011, 12:47
|
|
Если критикуешь работу знакомых из своего города, то надо быть более осторожным в словах, чтобы не задеть человека. Критиковать работу можно, но всё-таки в более мягких выражениях, чем работу незнакомого. Должна быть чисто тактичность по отношению к знакомому человеку.
|
|
|
|
|
31.1.2011, 0:31
|
|
Тактичность к автору должна быть сама по себе, а не только к знакомым, а то получается деление на людей разного сорта. С своими тактично, с чужими по-хамски...
|
|
|
|
|
31.1.2011, 18:29
|
|
Какая может быть тактичность в критике? Я так думаю, что критика не тактична в принципе, потому что критикуется чужой труд. )
|
|
|
|
|
1.2.2011, 0:57
|
|
Mefody, Прикольный у тебя взгляд на вещи. Критика может быть и тактичной и нетактичной - это кто как критикует. Критика от простого разговора в этом смысле ничем не отличается.
|
|
|
|
|
1.2.2011, 17:19
|
|
Цитата(Mefody @ 31.1.2011, 18:29)  Я так думаю, что критика не тактична в принципе... Ни фига... Тактичность - это форма. Если вежливо излагаешь, то любое мнение тактично.
|
|
|
|
|
2.2.2011, 0:32
|
|
Мне всё же кажется, что главное, что сам друг хотел, когда выкладывал свою работу в инет. Если он хотел именно критику услышать, то нет проблемы для знакомых, чтобы высказаться по работе - он же сам этого хотел.
|
|
|
|
|
2.2.2011, 16:40
|
|
Правильно, человек сам хочет критики, а ему фиг, все шугаются. "Не тактично", типа... Потом, критика - это не только косяки, а хорошие стороны работы - это тоже критика.
|
|
|
|
|
3.2.2011, 0:24
|
|
Вот-вот, это почему-то всегда забывается, что критика может быть положительная. Тогда, если работа хорошая, сразу вопрос о том, можно ли критиковать знакомых, сам собой отпадает.
|
|
|
|
|
3.2.2011, 16:26
|
|
А если работа плохая? Вопрос именно о таких случаях, а не о классных работах. Похвалить друзей никто не постесняется. )
|
|
|
|
|
4.2.2011, 0:56
|
|
Друзей - нет, а знакомых, с которыми на одном рынке работаешь лишний раз хвалить тоже не стоит. Конкуренция как-никак и нефиг невестам хвалу читать. )))
|
|
|
|
|
4.2.2011, 12:59
|
|
Прикольно. На свадебных форумах, где невесты тусуются, критику никто не ведёт, она бывает только на профессиональных форумах. Поэтому ни положительного ни отрицательного PR в критике нет.
|
|
|
|
|
5.2.2011, 0:22
|
|
Вежливо надо писать о чужой работе, больше внимания уделять хорошему и чуть-чуть меньше плохому, тогда никто не обидится на критику. Все обиды между знакомыми происходят от грубости.
|
|
|
|
|
5.2.2011, 12:47
|
|
Цитата(Visualman @ 4.2.2011, 12:59)  Прикольно. На свадебных форумах, где невесты тусуются, критику никто не ведёт, она бывает только на профессиональных форумах. Это не так. Там тоже работы критикуют, но чаще всего через подставных лиц, типа от имени молодожёнов. которые недовольны работой. Критикуют знакомых, чтобы приподнятся над конкурентами именно в глазах заказчиков с этого форума.
|
|
|
|
|
6.2.2011, 0:22
|
|
Цитата(AVostrikoVA @ 5.2.2011, 0:22)  Вежливо надо писать о чужой работе... От слов и тона, с каким сказано, зависит отношение к сказанной критике. Друзья или знакомые такие же люди, как все - им не приятно не перечисление косяков в работе, а когда на них смотрят сверху вниз.
|
|
|
|
|
6.2.2011, 13:41
|
|
Цитата(Pavel Sosnovskij @ 29.1.2011, 12:53)  Дык и не будешь понимать, пока сам не влетишь с этой критикой знакомых. )) Неосторожное слово очень может влиять на отношения - это без вопросов. Как я влечу, если у меня нормальное отношение к словам и у моих друзей тоже такое нормальное. Никто на слова внимания не обращает, тем более, такого, чтобы от слов дружба зависела. Как раз друзьям можно намного больше сказать, чем чужим, именно потому что друзья.
|
|
|
|
|
7.2.2011, 0:24
|
|
Не надо знакомых критиковать в инете, тут итак много критиков, поэтому "помощь" от знакомых не нужна. )
|
|
|
|
|
7.2.2011, 15:38
|
|
Вот это правильно! ))) Что прям так горит покритиковать знакомого, что без этого никак не обойтись?
|
|
|
|
|
8.2.2011, 0:57
|
|
 Тоже смеюсь... Зуд прямо!
|
|
|
|
|
8.2.2011, 17:25
|
|
Обойтись можно безо всего, но тема не про то, а про то, какие особенности критики знакомых в инете. А особенность есть. Всё таки этот разговор со знакомым может продолжиться в реале, а как он продолжится, зависит от того, какое будет общение в сети.
|
|
|
|
|
9.2.2011, 0:43
|
|
Особенность ещё в том, что примерно знаешь, ситуацию, в которой человек работает, если вы из одного города. Знаешь, какая стоимость работы, какие условия, какой народ и т. д.. Поэтому критика будет с конкретным знанием дела, а не просто абстрактная.
|
|
|
|
|
9.2.2011, 16:08
|
|
Цитата(Zack_On @ 9.2.2011, 0:43)  Особенность ещё в том, что примерно знаешь, ситуацию, в которой человек работает... Во-о-от! Когда ситуацию знаешь, то на многие косяки закроешь глаза и критиковать не будешь, потому что знаешь, что по другому снять было нельзя. Это ты точно подметил насчёт критики знакомых, с кем в одном городе работаешь.
|
|
|
|
|
10.2.2011, 0:20
|
|
Разве работа оценивается по условиям, в которых была съёмка? Какая разница, что ты знаешь об условиях съёмки, в плане критики ролика? По мне, ролик оценивается сам по себе, независимо от того, где, как и с кем он снимался.
|
|
|
|
|
10.2.2011, 15:52
|
|
Александар, оценивается "по гамбургскому счёту"?  Согласен, что для посторонних только такая оценка правильная, а для своих - тут вопросы...
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
11.2.2011, 0:56
|
|
А какие вопросы? Кому нужна карамельная критика, от которой пользы, как от козла молока. ) Всё равно каждый свои работы оценивает по лучшим работам, какие видел. Такая же критика должна быть.
--------------------
|
|
|
|
|
11.2.2011, 13:42
|
|
Цитата(Lutuver @ 10.2.2011, 15:52)  Александар, оценивается "по гамбургскому счёту"?  Согласен, что для посторонних только такая оценка правильная, а для своих - тут вопросы... Именно по гамбургскому счёту, а что не нравится? Критика должна быть не для "своих" или не своих, а по максимуму объективная. Друзьям и знакомым объективность больше пользы принесёт, чем дружеская неправда.
|
|
|
|
|
12.2.2011, 0:25
|
|
Цитата(Pavel Sosnovskij @ 11.2.2011, 0:56)  Всё равно каждый свои работы оценивает по лучшим работам, какие видел. А по другому нет смысла. Ориентир у всех один и по нему надо равняться, иначе получается, что сам себя обманываешь, когда себе отдельную низкую планку установил.
|
|
|
|