Проект "Свой взгляд - 2011", творческий проект профессии. |
|
|
|
20.12.2010, 10:14
|
|
Хотелось бы ПОМЕЧТАТЬ! Взять ВСЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ! И устроить "ОТТОПЫР" по всему МИРУ!
|
|
|
|
Реклама
|
20.12.2010, 10:14
|
|
|
|
|
|
|
20.12.2010, 18:19
|
|
А цель?
|
|
|
|
|
20.12.2010, 21:27
|
|
Творчески самореализоваться в экстремальных условиях! НИКТО НЕ ЗНАЕТ ТЕМУ! Всем даётся 24 часа на съёмку и монтаж! Потом все выкладывают и смотрят! Запрещено использовать футажи,архивы....Только то,что успели снять! ЭТО РЕАЛЬНО БОДРИТ!
|
|
|
|
|
20.12.2010, 21:56
|
|
Круто! Не, правда идея супер интересная. В кино такие проекты делают, когда режиссёрам даётся задание снять один сюжет, а потом делают фильм. Ессть такое кино "Париж - любовь моя!".
|
|
|
|
|
20.12.2010, 22:33
|
|
Но там есть ВРЕМЯ! А тут фишка в том,что ТЕМУ все узнают СРАЗУ и она никому заранее неизвестна! И сжатые сроки! 24часа!
|
|
|
|
|
20.12.2010, 22:35
|
|
Цитата(BUGROV @ 20.12.2010, 21:27)  Творчески самореализоваться в экстремальных условиях! НИКТО НЕ ЗНАЕТ ТЕМУ! Всем даётся 24 часа на съёмку и монтаж! Потом все выкладывают и смотрят! Запрещено использовать футажи,архивы....Только то,что успели снять! ЭТО РЕАЛЬНО БОДРИТ! Отличная идея! Но привлекать для её реализации надо известных людей в профессии. Я думаю, это был быв очень громкий и очень плодотворный проект межсезонья, имеющий большое значение для развития нашей профессии. Со своей стороны наш форум мог бы обеспечить качественное информационное сопровождение проекту. Но, в связи с тем, что здесь лидеры профессии бывают в основном инкогнито по политическим мотивам, то было бы неплохо опубликовать эту идею, например, на WedLife.ru, где можно найти большинство лидеров профессии и привлечь их к проекту. Как вариант развития идеи, предлагаю сначала голосованием определить тему и хронометраж сюжета. Потом голосованием определить, скажем, 5-7-10 участников проекта из тех, кто выразит желание участвовать. А потом они сами определят день Х, когда смогут непосредсьвенно снять и смонтировать сюжет на заданную тему. Действительно, было бы очень интересно, потому что тут каждый из лидеров показал бы свой реальный творческий потенциал и своё реальное место в профессии вне всяких фальшивых рейтингов и прочей виртуальной лабуды. Хотя, есть большие сомнения, что откликнутся известные видеографы, ведь этот проект не принесёт им денег, а у нас мало тех, кто способен что-то делать без денег.  Но попытаться осуществить стоит.
|
|
|
|
|
20.12.2010, 22:53
|
|
1.Предлагаю начать не раньше ВЕСНЫ! (чтобы не морозить людей и технику).2.Никакой КОНКУРСНОСТИ! Это не соревнование!
|
|
|
|
|
20.12.2010, 22:59
|
|
Название проекта "Свой взгляд - 2011" условно. Надо было тему как-то назвать, если есть другие предложения, то тему переименуем.
--------------------
|
|
|
|
|
20.12.2010, 23:07
|
|
Цитата(BUGROV @ 20.12.2010, 22:53)  1.Предлагаю начать не раньше ВЕСНЫ! (чтобы не морозить людей и технику).2.Никакой КОНКУРСНОСТИ! Это не соревнование! Абсолютно согласен - никаких оценок. Работа авторов должна быть по принципу кинофильмов "Париж - любовь моя!", "Нью-Йорк - любовь моя!", "Москва - любовь моя!". то есть автор сам выбирает жанр, стиль и формат, а работы объединяет только общая тема. До весны ещё наород уговорить надо успеть и всю подготовку провести. Раньше всё равно никак не получится.
|
|
|
|
|
20.12.2010, 23:12
|
|
Только не надо город, как тему. Лучше темы: 1. Любовь 2. Одиночество 3. Праздник. и т. п.. Такого типа должно быть, чтобы могли в разных городах снимать.
|
|
|
|
|
20.12.2010, 23:29
|
|
Цитата(PIRON @ 20.12.2010, 22:35)  ... каждый из лидеров показал бы свой реальный творческий потенциал и своё реальное место в профессии вне всяких фальшивых рейтингов и прочей виртуальной лабуды. Гы... ))) Как раз поэтому не получится ничего. На ведлайфе каждый за свой рейтинг будет трястись!
|
|
|
|
|
20.12.2010, 23:37
|
|
Как обеспечить СЕКРЕТНОСТЬ ТЕМЫ? Чтобы до "часа х" НИКТО НЕ ЗНАЛ!
|
|
|
|
|
20.12.2010, 23:48
|
|
Если исходить из секретности, то кто назовёт тему? Я думаю, было бы правильно из какого-то большого списка выбрать тему, голосование по теме будет прекращено только накануне дня съёмки, следовательно участники задолго до съёмки наверняка не будут знать, какая тема победит в голосовании. Цитата(Malyshev Yuri @ 20.12.2010, 23:29)  Как раз поэтому не получится ничего. На ведлайфе каждый за свой рейтинг будет трястись! А вдруг согласятся? Если я предложу, то там местные быдлоиды этот проект сожрут, а если предложит автор идеи - BUGROV, то возможно кто-то откликнется. Идея-то с очень большими перспективами. Кстати, можно будет привлечь иностранных видеографов...
|
|
|
|
|
20.12.2010, 23:53
|
|
Цитата(PIRON @ 20.12.2010, 23:48)  ...следовательно участники задолго до съёмки наверняка не будут знать, какая тема победит в голосовании. Можно проще: голосование по теме провести за один день накануне дня съёмки. Одного вечера не хватит, чтобы заранее что-то снять.
|
|
|
|
|
21.12.2010, 1:32
|
|
Нет, Илья - это не дело. За один день могут 10 человек проголосовать, потому что большинство не каждый день в инете торчит.
|
|
|
|
|
21.12.2010, 10:25
|
|
НЕКТО ОДИН в ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ ПОКАЖЕТ ВСЕМ КУЧУ БУМАЖЕК С ТЕМАМИ! СВЕРНЁТ КАЖДУЮ В ТРУБОЧКУ и засунет.....В ШАПКУ! И ПОТОМ ВЫТЯНЕТ ОДНУ!
|
|
|
|
|
21.12.2010, 15:33
|
|
Получится, что он один будет выбирать...
|
|
|
|
|
21.12.2010, 19:49
|
|
Получится случайное задание, а не выбранное. Он не будет выбирать, потому что выбирать - это сознательный процесс, а это слепой жребий.
|
|
|
|
|
21.12.2010, 20:28
|
|
ИМЕННО СЛУЧАЙНО!!! Это важно! Продолжаю "набрасывать"... 1.Утверждаем РЕГЛАМЕНТ. (открыто обсуждается в сети).2.Собираем ТЕМЫ.3.Устанавливаем ДАТУ.4.Определям РЕСУРС для выкладки. Немного "лирики": многие стесняются ПОКАЗАТЬ своё ТВОРЧЕСТВО! В данном случае АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА самовыражения,и НИКАКИХ ОЦЕНОК,только обсуждение ПОСТ - ФАКТУМ .Каждая работа уже будет по определению Художественным произведением! ИМЕННО В ТАКОМ ПРОЕКТЕ "Я ТАК ВИЖУ!"-основной аргумент Автора.
|
|
|
|
|
21.12.2010, 21:13
|
|
Всё же надо с самого начала определиться с форматом проекта.  Если это "междусобойчик" для узкой группы успешных видеографов - это один вариант. Он будет иметь соответствующую специфику в том числе по организации всего процесса. В этом случае выбор темы жребием с помощью он-лайн трансляции логичен. Если это масштабный всепрофессиональный проект, то надо привлечь, как можно большее количество людей к его реализации. В данном случае идея выбора темы и участников через общепрофессиональное голосование (подчёркиваю - на любом интернет-ресурсе!) сделала бы максимальное число видеографов причастными к проекту. Соответственно мы бы добились максимального интереса профессии к проекту. Думаю, что это было бы правильно. Теперь по наброскам: 1. Проект регламента для обсуждения могу составить. 2. Сбор интересных тем можно осуществить на нескольких ресурсах. 3. Убеждён, что дату съёмки должны назвать сами участники, так как она прямо зависит от их профессиональной занятости. 4. Ресурс, наверное тоже должны назвать сами участники, где им комфортно публиковаться. Было бы хорошо, если бы к публикации были привлечены несколько ресурсов. Это и бОльшая популяризация проекта и, главное, бОльший охват профессиональной общественности, ведь, все мы знаем, что наше интернет-сообщество в основном сидит на одном "любимом" форуме и на другие носа не кажет. ))) Добавлю, что было бы интересно и полезно, чтобы участников проекта тоже определило голосование всей профессии. Не думаю, что на пользу проекту пойдёт, скажем, сотня работ от начинающих видеографов. Скорее наоборот, проект будет дискредитирован качеством большинства работ. Другое дело, если в проекте будут участвовать десять-двадцать именитых профессионалов, которые в любом случае сделают качественные работы в той или иной степени.
|
|
|
|
|
21.12.2010, 22:13
|
|
Мне кажется не реально провести такой проект на нескольких ресурсах. Надо на каком-то одном, чтобы вся инфа была в одном месте, а не разбросана там и сям.
|
|
|
|
|
22.12.2010, 1:51
|
|
Проводить, само собой на одном, а инфу размещать на всех ресурсах, если админы там дадут публиковать ссылки на другие ресурсы. Это тут у нас всё свободно, а у некоторых банят за ссылки на другие форумы.
|
|
|
|
|
22.12.2010, 16:33
|
|
Цитата(PIRON @ 21.12.2010, 21:13)  Всё же надо с самого начала определиться с форматом проекта.  Юр, кажется, у тебя с автором идеи разное видение проекта. )
|
|
|
|
|
22.12.2010, 19:50
|
|
Если бы осуществили идею, то мне, как зрителю, было бы очень интересно. Наверно всем, кто любит видео тоже.
|
|
|
|
|
22.12.2010, 21:42
|
|
А нельзя сделать голосование, чтобы было не видно результатов до дня Х? Тогда всех бы устроило. Тему из участников никто бы не знал и народ бы поучаствовал.
|
|
|
|
|
23.12.2010, 0:31
|
|
Нет, Игорь, так нельзя. На всех форумах, если проголосовал, то сразу видишь результаты.
|
|
|
|
|
23.12.2010, 12:05
|
|
Предложение по "формату": Это видеозарисовка на заданную тему. Хронометраж не более 5 минут. ВОзможно привлечение ЛЮБЫХ ресурсов,НО! Только в период 24часа с момента оглашения ТЕМЫ и до выкладки в сеть!
|
|
|
|
|
23.12.2010, 21:35
|
|
Цитата(BUGROV @ 23.12.2010, 12:05)  Хронометраж не более 5 минут. Вот за это предложение двумя руками - За! Наверно тягомутину по 10 минут смотреть желания ни у кого нет. ))
|
|
|
|
|
23.12.2010, 21:45
|
|
Вов, не всё, что длится больше 5 минут - это тягомутина. В соседней ветке про фестиваль "Золотой объектив" самые длинные фильмы в лидерах по голосам.
|
|
|
|
|
23.12.2010, 22:54
|
|
Положение о творческом проекте «Свой взгляд» (вариант для обсуждения) Творческий проект «Свой взгляд» проводится в рамках процесса развития профессии и становления зрелых общественных профессиональных институтов. 1. Учредители проекта- Учредителями проекта «Свой взгляд» являются: а) международный Форум событийной видеографии б) _________________________________________ в) _________________________________________ 2. Цели проекта- Консолидация здоровых сил профессии на основе творческого взаимодействия - Создания в профессиональном сообществе и в обществе, в целом, устойчивого представления о событийной видеографии, как о сформировавшемся виде экранного искусства - Пропаганды творческого мировозрения среди видеографов 3. Задачи проекта- Предоставление наиболее талантливым видеографам возможности творческой самореализации в рамках независимой от заказчиков творческой акции. - Демонстрация новых творческих тенденций в событийной видеографии - Продвижение событийной видеографии в обществе и повышение социального статуса видеографов - Признание талантливых видеографов 4. Порядок проведения проекта- Место проведения: а) международный Форум событийной видеографии б) _________________________________________ в) _________________________________________ - Сроки проведения: ____________ 2011г. - В случае необходимости, не позднее, чем за два календарных месяца до начала проекта в Положение могут быть внесены изменения 5. Участники проекта- Участие в проекте могут принять видеографы, заинтересованные в развитии нашей профессии и создании действующих общественных профессиональных институтов, для этого им необходимо отправить заявку на участие учредителям - Общим голосованием профессии будут определены 10 участников проекта из числа подавших заявку на участие 6. Организация проекта- Организацию, подготовку и проведение проекта осуществляют учредители и участники проекта - Дата дня производства видеопродукции определяется участниками проекта и объявляется не позднее календарного месяца - После определения даты, общим голосованием профессии будет определена тема для участников проекта из числа предложенных профессиональной общественностью. Завершение голосования по выбору темы строго накануне дня производства видеопродукции - Жанр, стиль и формат видеопродукции определяется каждым участником произвольно - Хронометраж видеопродукции не более 5 (пяти) минут - Набор технических средств для создания видеопродукции определяется каждым участником произвольно - Участникам даётся 24 часа на производство видеопродукции на заданную тему. Фильмы должны быть опубликованы в течение дня проекта до 23:59:59 по московскому времени 9. Публикация работ участников проекта- Ресурс(ы), где будут опубликованы фильмы участников, определяют участники проекта Администрация международного Форума событийной видеографии Администрация __________________________________________________ Администрация __________________________________________________
|
|
|
|
|
24.12.2010, 1:33
|
|
Цитата(PIRON @ 23.12.2010, 22:54)  - Общим голосованием профессии будут определены 10 участников проекта из числа подавших заявку на участие Лично я считаю, что 10 участников мало. Может быть изменить на 20? Интересно же посмотреть отрыв от большого числа народа.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
24.12.2010, 7:42
|
|
К сожалению,я вижу это несколько иначе. Не "наиболее Талантливым или ПРОфессиональным",а ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ. Любой имеет право на Творческую самореализацию именно в рамках данного проекта.
|
|
|
|
|
24.12.2010, 8:37
|
|
Надо сначала примерно знать, сколько желающих будет. Может, никто не захочет участвовать? Или наоборот их будет сто! Пока это непонятно, то ничего непонятно по пункту 5. Участники проекта.
|
|
|
|
|
24.12.2010, 13:41
|
|
Цитата(BUGROV @ 24.12.2010, 7:42)  Не "наиболее Талантливым или ПРОфессиональным",а ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ. Такая массовая акция ещё называется флешмоб. Мне сомнительно, что найдётся много желающих, но это более реально, чем заявки и отбор голосованием 10 участников.
|
|
|
|
|
24.12.2010, 17:01
|
|
Ещё раз...мне кажется,именно в ЭТОМ ПРОЕКТЕ есть ШАНС уйти от "избранности" участников! Что особо ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО для "отсиживающихся по домам" скромняг! И для "матёрых свадебщиков",уверенных в том,что МОГУТ и не только "фотиком по полу елозить" и "мама платье постирала" снимать!
|
|
|
|
|
24.12.2010, 18:43
|
|
Ну а что бояться? Пускай будет флешмоб!  Только - это сложнее организовать и это не вариант со знаменитым фильмом "Париж - любовь моя!".
|
|
|
|
|
24.12.2010, 19:07
|
|
Цитата(Cooper @ 24.12.2010, 8:37)  Надо сначала примерно знать, сколько желающих будет. Может, никто не захочет участвовать? Или наоборот их будет сто! Это главный вопрос для проекта. Если участников будет много, то не представляю, кто станет смотреть 30 или 50 или 100 роликов.
|
|
|
|
|
24.12.2010, 20:41
|
|
Цитата(PIRON @ 23.12.2010, 22:54)  9. Публикация работ участников проекта - Ресурс(ы), где будут опубликованы фильмы участников, определяют участники проекта А как они определят? Все вместе будут договариваться? Лучше сразу написать: - Фильмы участников будут опубликованы на ресурсах учредителей.
|
|
|
|
|
24.12.2010, 20:53
|
|
Смотреть будут ТЕ,КОМУ ИНТЕРЕСНО. А чтобы БЫЛО ИНТЕРЕСНО МНОГИМ,нужно будет "ШУМЕТЬ В СЕТИ" по этому поводу ЗАРАНЕЕ! Нагнетать "истерию и интригу"....условно говоря...." скоро....Вы сможете увидеть ТО,ЧТО ВЗОРВЁТ ВАШЕ СОЗНАНИЕ! ЗАПРЕЩЁННЫЕ РПЦ и ВАТИКАНОМ! Политсоветом ЕдРо и ЛДПР! Родительским комитетом и Союзом Коррупционеров РОССИИ! СУПЕР-ОТКРОВЕННЫЕ-ВИДЕОРОЛИКИ!"
|
|
|
|
|
24.12.2010, 21:53
|
|
Чо-то не верится мне в этот проект... Больно дофига нестыковок по организации!
|
|
|
|
|
24.12.2010, 21:55
|
|
Цитата(Tarantinych @ 24.12.2010, 19:07)  Если участников будет много, то не представляю, кто станет смотреть 30 или 50 или 100 роликов. Смотреть ролики будут только от известных имён - это стопудово!
|
|
|
|
|
24.12.2010, 23:37
|
|
Цитата(BUGROV @ 24.12.2010, 7:42)  К сожалению,я вижу это несколько иначе. Не "наиболее Талантливым или ПРОфессиональным",а ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ. Любой имеет право на Творческую самореализацию именно в рамках данного проекта. Тогда, наверное, не регламент надо писать, а что-то вроде воззвания к коллегам.  Если проект будет реализовываться в формате флешмоба (хотя, по моему, использование данного термина не правомерно в нашем случае), то достаточно лишь оповестить интернет об акции, сроках проведения и теме видеопроизведения, которое необходимо будет создать в день Х. Организации, как таковой в данном случае не требуется. __________________________________________ Ещё вариант Положения с учётом всех замечаний: Положение о творческом проекте «Свой взгляд» (вариант для обсуждения) Творческий проект «Свой взгляд» проводится в рамках процесса развития профессии и становления зрелых общественных профессиональных институтов. 1. Учредители проекта- Учредителями проекта «Свой взгляд» являются: а) международный Форум событийной видеографии б) _________________________________________ в) _________________________________________ 2. Цели проекта- Консолидация здоровых сил профессии на основе творческого взаимодействия - Создания в профессиональном сообществе и в обществе, в целом, устойчивого представления о событийной видеографии, как о сформировавшемся виде экранного искусства - Пропаганда творческого мировозрения среди видеографов 3. Задачи проекта- Предоставление видеографам возможности творческой самореализации в рамках независимой от заказчиков творческой акции. - Демонстрация новых творческих тенденций в событийной видеографии - Продвижение событийной видеографии в обществе и повышение социального статуса видеографов - Выявление и признание талантливых видеографов 4. Порядок проведения проекта- Информирование всех заинтересованных лиц о проекте производится в сети интернет на ресурсах: а) международный Форум событийной видеографии б) _________________________________________ в) _________________________________________ - Сроки проведения: ____________ 2011г. - В случае необходимости, не позднее, чем за два календарных месяца до начала проекта в Положение могут быть внесены изменения 5. Участники проекта- Участие в проекте могут принять все желающие видеографы, заинтересованные в творческой самореализации и развитии нашей профессии, для этого им необходимо отправить заявку на участие учредителям - Участие в проекте подразумевает ознакомление и полное согласие участника с настоящими Положением 6. Организация проекта- Организацию, подготовку и проведение проекта осуществляют учредители и участники проекта - Дата дня производства видеопродукции определяется участниками проекта и объявляется не позднее календарного месяца - После определения даты, общим голосованием профессии будет определена тема для участников проекта из числа предложенных профессиональной общественностью. Завершение голосования по выбору темы строго накануне дня производства видеопродукции - Жанр, стиль и формат видеопродукции определяется каждым участником произвольно - Хронометраж видеопродукции не более 5 (пяти) минут - Набор технических средств для создания видеопродукции определяется каждым участником произвольно - Участникам даётся 24 часа на производство видеопродукции на заданную тему. Фильмы должны быть опубликованы в течение дня проекта до 23:59:59 по московскому времени 9. Публикация работ участников проекта- Фильмы участников будут опубликованы на ресурсах учредителей - Все права на созданную в рамках проекта видеопродукцию принадлежат авторам Администрация международного Форума событийной видеографии Администрация _________________________________________________ Администрация _________________________________________________
|
|
|
|
|
25.12.2010, 1:37
|
|
Второй вариант лучше, но всё таки не понятно, как будет всё по организации. Конкретики мало...
|
|
|
|
|
25.12.2010, 8:17
|
|
Про "известные имена"....Ребята,эти "известные" известны только в узком кругу занимающихся СВАДЕБНЫМ ВИДЕО.И не более того!
|
|
|
|
|
25.12.2010, 12:09
|
|
Дык, другие узкие круги никому не интересны.  Интересуют только наши известные имена.
|
|
|
|
|
25.12.2010, 17:40
|
|
Цитата(Malyshev Yuri @ 24.12.2010, 21:53)  Чо-то не верится мне в этот проект... Больно дофига нестыковок по организации! Мне тоже не верится. Надо, чтобы народ был заинтересованный, а тут в чём заинтересованность?
|
|
|
|
|
25.12.2010, 22:24
|
|
Идея хорошая, но должен быть один организатор и, верно, что должен быть какой-то интерес, чтобы народ участвовал.
|
|
|
|
|
26.12.2010, 0:25
|
|
Цитата(BUGROV @ 25.12.2010, 8:17)  Про "известные имена"....Ребята,эти "известные" известны только в узком кругу занимающихся СВАДЕБНЫМ ВИДЕО.И не более того! Никогда не встречал ни одного человека, который бы занимался строго "свадебным видео". Все встречавшиеся мне до сих пор люди, занимались событийным видеопроизводством всех видов. Известные имена известны в своей профессиональной среде, куда же более? Все лидеры непубличных профессий известны исключительно в своей профессии и более нигде - это норма.
|
|
|
|
|
26.12.2010, 15:36
|
|
Цитата(TARus @ 25.12.2010, 17:40)  Надо, чтобы народ был заинтересованный, а тут в чём заинтересованность? Надо, чтобы известные люди подключились, тогда у остальных интерес будет в одном проекте с лидерами поучаствовать.
|
|
|
|
|
26.12.2010, 19:01
|
|
"Заинтересованность"....Если Материальная,то мой бизнес отдельно,Творчество-отдельно! Если Реклама,то есть масса работающих рекламных каналов. В подобном проекте ИНТЕРЕСНО УЧАСТВОВАТЬ ТОМУ,КОМУ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ! Это-Чистое Творчество!
|
|
|
|
|
26.12.2010, 21:24
|
|
Цитата(TARus @ 25.12.2010, 17:40)  Надо, чтобы народ был заинтересованный, а тут в чём заинтересованность? Если проект будет громкий, то можно хорошо прославиться.  Если конечно снимешь что-то стоящее. Это афигенный интерес для многих.
|
|
|
|
|
27.12.2010, 0:27
|
|
Лично у меня тоже пессимизм по проекту. Не могу представить, чтобы кто-то специально взял и пошёл снимать фильм на тему, чтобы просто разместить его в сети. Это нужно "болеть" творчеством. Вот BUGROV, видно. творческий человек, а таких очень не много, их ещё поискать надо.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
27.12.2010, 1:45
|
|
двумя руками за чистое творчество, готов учавствовать. Бибикайте о старте!.
--------------------
люблю Эдиус, он не мешает мне во время работы...
|
|
|
|
|
27.12.2010, 19:35
|
|
Цитата(PIRON @ 24.12.2010, 23:37)  6. Организация проекта ........ 9. Публикация работ участников проекта В пунктах Положения напутано с цифрами. После пункта №6 идёт пункт №9.
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
27.12.2010, 22:36
|
|
Цитата(PIRON @ 24.12.2010, 23:37)  4. Порядок проведения проекта - Информирование всех заинтересованных лиц о проекте производится в сети интернет на ресурсах: а) международный Форум событийной видеографии б) _________________________________________ в) _________________________________________ По мне, идея с несколькими сайтами-учредителями не прокатит. Что, если кто-то хочет отписаться по какой-то теме, то надо на трёх сайтах одно сообщение постить? Фигня какая-то. Один сайт должен быть, где идёт вся информация, а на других надо постить только призыв участвовать.
|
|
|
|
|
28.12.2010, 1:32
|
|
Цитата(PIRON @ 24.12.2010, 23:37)  - Участникам даётся 24 часа на производство видеопродукции на заданную тему. Фильмы должны быть опубликованы в течение дня проекта до 23:59:59 по московскому времени А как быть, если один живёт во Владивостоке, а другой в Москве? У них, блин, время сильно отличается, ночь и день перепутаны. Как-то тут продумать надо, а не просто по московскому времени.
|
|
|
|
|
28.12.2010, 8:31
|
|
Здесь ещё и "Творческая Амбициозность" нужна в АВТОРАХ! Такое Доброе Горячее Желание..."повыделываться" над этюдом! Условно говоря..." Вы думаете, я свадебщик....фига вам! Я,....ля,ХУДОЖНИК!" КУРАЖ НУЖЕН!!! А ИСКАТЬ НИКОГО НЕ НАДО! КЛИЧЬ КИНЕМ и ТЕ,кто ГОРИТ,те ПОУЧАСТВУЮТ!
|
|
|
|
|
28.12.2010, 14:35
|
|
Цитата(BUGROV @ 28.12.2010, 8:31)  " Вы думаете, я свадебщик....фига вам! А "свадебщик" - это кто? Ведущий?
|
|
|
|
|
28.12.2010, 18:51
|
|
Цитата(S.E.D.O.I @ 28.12.2010, 1:32)  А как быть, если один живёт во Владивостоке, а другой в Москве? У них, блин, время сильно отличается, ночь и день перепутаны. Как-то тут продумать надо, а не просто по московскому времени. Как раз по московскому времени самое удобно. Все знают, когда начало и когда конец акции, просто в восточной России проект начнётся ночью, а кончится днём, а в западной наоборот. Но по сути у всех будет один световой день для работы.
|
|
|
|
|
28.12.2010, 22:49
|
|
Цитата(pustotnik @ 27.12.2010, 1:45)  двумя руками за чистое творчество, готов учавствовать. Бибикайте о старте!. Дык, сами участники дату должны назвать.  пока такая норма в положении указана... Цитата(Никита Шульц @ 27.12.2010, 19:35)  В пунктах Положения напутано с цифрами. После пункта №6 идёт пункт №9.  Спасибо. Я за основу взял положение о фестивале "Золотой объектив". Исправлено. Цитата(Senya @ 27.12.2010, 22:36)  По мне, идея с несколькими сайтами-учредителями не прокатит. Что, если кто-то хочет отписаться по какой-то теме, то надо на трёх сайтах одно сообщение постить? Фигня какая-то. Один сайт должен быть, где идёт вся информация, а на других надо постить только призыв участвовать. Согласен, но тогда сайт должен быть с максимальным количеством пользователей, а у нас пока 300-350 уникальных пользователей в день. Не густо для такого проекта...
|
|
|
|
|
29.12.2010, 0:04
|
|
Цитата(Баширов Сергей @ 28.12.2010, 18:51)  ... просто в восточной России проект начнётся ночью, а кончится днём, а в западной наоборот. Но по сути у всех будет один световой день для работы. Немного в невыгодном положении будут те, где проект стартует ночью, а кончится днём. Всем привычнее, когда днём снял материал, а ночью смонтировал.
|
|
|
|
|
29.12.2010, 10:28
|
|
В мае как правило мало женяццо! И уже может быть БЕЗ СНЕГА!
|
|
|
|
|
29.12.2010, 13:37
|
|
Если май, то с 1 по 10. Как раз у всего народа каникулы. )
|
|
|
|
|
29.12.2010, 22:03
|
|
По моему неудачный срок с 1 по 10 мая. Весь народ в эти дни впервые дорывается до дач и шашлыков. Неужто будут желающие потратить день на съёмку и монтаж?
|
|
|
|
|
30.12.2010, 1:40
|
|
Не скажу, что май такой свободный месяц. На 9 мая бывают заказы. И ещё в это время снимают материал для школьных фильмов.
|
|
|
|
|
30.12.2010, 16:54
|
|
Цитата(PIRON @ 24.12.2010, 23:37)  - Дата дня производства видеопродукции определяется участниками проекта и объявляется не позднее календарного месяца Фигня будет. Кто, как и где будет о дате договариваться? Дату надо сразу записать в Положении, а под неё уже все подстроятся.
|
|
|
|
|
30.12.2010, 22:47
|
|
Надо решить с текстом, чтобы объявлять о проекте. Коллеги, давайте, активнее работать по тексту, что не устравивает и т. д.. Вариант Положения с учётом всех замечаний на этот момент: Положение о творческом проекте «Свой взгляд» (вариант для обсуждения) Творческий проект «Свой взгляд» проводится в рамках процесса развития профессии и становления зрелых общественных профессиональных институтов. 1. Учредитель проекта- Учредителем проекта «Свой взгляд» является международный Форум событийной видеографии - Идея проекта: BUGROV 2. Цели проекта- Консолидация здоровых сил профессии на основе творческого взаимодействия - Создания в профессиональном сообществе и в обществе, в целом, устойчивого представления о событийной видеографии, как о сформировавшемся виде экранного искусства - Пропаганда творческого мировозрения среди видеографов 3. Задачи проекта- Предоставление видеографам возможности творческой самореализации в рамках независимой от заказчиков творческой акции. - Демонстрация новых творческих тенденций в событийной видеографии - Продвижение событийной видеографии в обществе и повышение социального статуса видеографов - Выявление и признание талантливых видеографов 4. Порядок проведения проекта- Информирование всех заинтересованных лиц о проекте производится в сети интернет на международном Форуме событийной видеографии и иных ресурсах - Сроки проведения: 5 мая (дата не утверждена) 2011г. - В случае необходимости, не позднее, чем за два календарных месяца до начала проекта в Положение могут быть внесены изменения 5. Участники проекта- Участие в проекте могут принять все желающие видеографы, заинтересованные в творческой самореализации и развитии нашей профессии, для этого им необходимо отправить заявку на участие учредителям - Участие в проекте подразумевает ознакомление и полное согласие участника с настоящими Положением 6. Организация проекта- Организацию, подготовку и проведение проекта осуществляет учредитель и участники проекта - За календарный месяц до даты проекта начнётся общее голосование профессии, в ходе которого будет определена тема для участников проекта из числа предложенных профессиональной общественностью. Завершение голосования по выбору темы строго накануне дня производства видеопродукции - Хронометраж видеопродукции не более 5 (пяти) минут - Жанр, стиль и формат видеопродукции определяется каждым участником произвольно - Набор технических средств для создания видеопродукции определяется каждым участником произвольно - Участникам даётся 24 часа на производство видеопродукции на заданную тему. Фильмы должны быть опубликованы в течение дня проекта до 23:59:59 по московскому времени 9. Публикация работ участников проекта- Фильмы участников будут опубликованы на ресурсе учредителя и любых других по желанию участников - Все права на созданную в рамках проекта видеопродукцию принадлежат авторам Администрация международного Форума событийной видеографии
|
|
|
|
|
31.12.2010, 0:34
|
|
Цитата(PIRON @ 30.12.2010, 22:47)  - За календарный месяц до даты проекта начнётся общее голосование профессии, в ходе которого будет определена тема для участников проекта из числа предложенных профессиональной общественностью. А как общественность предложит темы? Где и когда? Тут в теме? Какой механизм?
|
|
|
|
|
31.12.2010, 12:19
|
|
Цитата(PIRON @ 30.12.2010, 22:47)  - В случае необходимости, не позднее, чем за два календарных месяца до начала проекта в Положение могут быть внесены изменения По моему это лишний пункт. Чего туда-сюда вносить, изменять и т. д..? Лучше один раз объявить условия и для всех они одинаковы.
|
|
|
|
|
1.1.2011, 14:51
|
|
Цитата(AN Voronin @ 31.12.2010, 0:34)  А как общественность предложит темы? Где и когда? Тут в теме? Какой механизм? Какой ещё механизм? Просто, кто хочет, напишет здесь свою тему, а потом их все проголосуют.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
2.1.2011, 1:48
|
|
PIRON, В Положении надо записать что-то насчёт заставок, логотипов, копирайтов и т. д. в роликах, которые снимут для проекта. Что там надо ставить или ничего не надо?
|
|
|
|
|
2.1.2011, 14:50
|
|
Не, Тимур - это не тема. Это сами авторы пускай решают, что им ставить на свой ролик, который они в сеть выставляют.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
|
|
|
|
|
2.1.2011, 17:30
|
|
Цитата(AN Voronin @ 31.12.2010, 0:34)  А как общественность предложит темы? Где и когда? Тут в теме? Какой механизм? Сначала надо опубликовать призыв участвовать и Положение о проекте, потом уже будет разговор по темам будущего фильма. Сейчас по темам можно не суетиться, потому что неизвестно, как профессиональная общественность отреагирует на проект. Цитата(Timur @ 2.1.2011, 1:48)  В Положении надо записать что-то насчёт заставок, логотипов, копирайтов и т. д. в роликах, которые снимут для проекта. Что там надо ставить или ничего не надо? Я думаю, что лучший вариант - это никаких ограничений или же требований. Каждый участник проекта оформляет свой фильм так, как считает нужным.
|
|
|
|
|
2.1.2011, 22:22
|
|
Цитата(PIRON @ 30.12.2010, 22:47)  Коллеги, давайте, активнее работать по тексту, что не устравивает и т. д.. Нормальный текст. Я вообще не понимаю, зачем он нужен? Тут нет денежных вопросов, нет призов и т. д., короче, никто никому ничего не должен, так что тут больно много расписывать?
|
|
|
|
|
3.1.2011, 1:41
|
|
Макс, для порядку такие документы пишутся. Надо, чтобы каждый мог прочитать условия с одного текста, а лазать искать инфу по сообщениям ветки.
|
|
|
|
|
3.1.2011, 16:12
|
|
Цитата(PIRON @ 30.12.2010, 22:47)  5. Участники проекта - Участие в проекте могут принять все желающие видеографы, заинтересованные в творческой самореализации и развитии нашей профессии, для этого им необходимо отправить заявку на участие учредителям Лучше так написать: ... для этого им необходимо заявить об участии на ресурсе учредителяЕсли человек просчто в теме отпишется,то это просто заявление, а не отправка заявки.
|
|
|
|
|
3.1.2011, 20:17
|
|
По моему,Положение вполне пристойное! Больше меня волнует "ОНЛАЙН ВЫБОР ТЕМЫ"! Это должно быть СТОПУДОВО СЛУЧАЙНЫЙ ВЫБОР!
|
|
|
|
|
3.1.2011, 23:21
|
|
А голосование - это не случайный выбор? Конечно, если за неделю или ещё раньше будет ясно, какая тема победит в голосовании, то эффект не тот, участники смогут заранее подготовиться в плане сюжета и раскадровки ролика. Но может все за разные темы будут голосовать? Или всё таки выбор темы по жребию?
|
|
|
|
|
4.1.2011, 1:52
|
|
Была бы возможность скрывать голоса, до последнего дня голосования, то были бы все довольны. С одной стороны, народ выбрал бы тему, а с другой - никто бы не знал тему до последнего дня.
|
|
|
|
|
4.1.2011, 14:24
|
|
Да, если бы тема съёмки была неизвестна до дня проекта, то интрига была бы сильная!
|
|
|
|
|
5.1.2011, 1:54
|
|
Цитата(Uralman @ 3.1.2011, 1:41)  Макс, для порядку такие документы пишутся. Надо, чтобы каждый мог прочитать условия с одного текста, а лазать искать инфу по сообщениям ветки. Для порядку, так для порядку.  Я просто к тому говорю, что этот документ без взаимных обязательств, то есть просто заява, а не приказ. Типа того...
|
|
|
|
|
5.1.2011, 20:36
|
|
Макс, ты хотел сказать, что это не договор сторон - учредителя и участников. Ну так и есть. Тут просто расписаны условия проведения акции.
Сообщение отредактировал Вадим Трегубов - 5.1.2011, 20:36
|
|
|
|
|
6.1.2011, 1:59
|
|
Прикольная акция, но не верится, что народ поддержит. Все, как всегда, в своих делах зашьются... Если получится провести, то будет супер!
|
|
|
|
|
6.1.2011, 14:38
|
|
SergeyS, Ещё от темы активность зависит. Если кто не знает, как по избранной теме снять, то он ничего и не снимет. )
|
|
|
|
|
7.1.2011, 0:51
|
|
Может тогда тему надо за месяц объявить, чтобы народ всё придумал, раскадровку нарисовал и т. д.?
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
7.1.2011, 12:59
|
|
Floyd, Самый интерес проекта в том, что надо всё за день сделать - от замысла, до монтажа.
|
|
|
|
|
7.1.2011, 14:00
|
|
СМЫСЛ ИДЕИ именно в СКОРОСТИ! Ситуация ЖЁСТКАЯ! Успеть ОСМЫСЛИТЬ,ПРИДУМАТЬ,СНЯТЬ,СМОНТИРОВАТЬ! (так ведь в 21 веке живём! Не фиг рассусоливать!)
|
|
|
|
|
8.1.2011, 0:34
|
|
Было бы неплохое название проекта: "Блиц"...
|
|
|
|
|
8.1.2011, 18:10
|
|
Не в названии дело, а идея прикольная. По моему такого проекта ещё не было?
|
|
|
|
|
9.1.2011, 1:37
|
|
Чтобы люди на одну тему снимали, такого точно не было.  В смыле, у нас не было, а в кино таких проектов было несколько, потом один кинофильм выпускали с работами разных авторов.
|
|
|
|
|
9.1.2011, 18:53
|
|
Игорь, в кино за баблосы народ снимал, а тут бесплатно, ради творчества - это большая разница.
|
|
|
|
|
9.1.2011, 21:03
|
|
Цитата(Lugansky @ 31.12.2010, 12:19)  По моему это лишний пункт. Чего туда-сюда вносить, изменять и т. д..? Лучше один раз объявить условия и для всех они одинаковы. Бывают разные непредвиденные ситуации, когда требуется внести изменения по ходу дела. Кроме того, потом, я надеюсь, подтянутся видеографы с других ресурсов, которые возможно добавят какие-то интересные нюансы в план реализации проекта и это надо будет зафиксировать в Положении.
|
|
|
|
|
9.1.2011, 21:09
|
|
Цитата(Floyd @ 7.1.2011, 0:51)  Может тогда тему надо за месяц объявить, чтобы народ всё придумал, раскадровку нарисовал и т. д.? В этом случае проект кардинально меняет свою сущность. Он будет похож на некий конкурс, к которому участники заранее готовят свои работы. В идее BUGROV речь идёт об оперативном творчестве, когда произведение создаётся в течение 24-х часов от замысла до размещения (публикации) на ресурсе в интернет. Это не конкурс, а творческая акция, что, конечно же, намного интереснее и, главное, это совершенно уникальное предложение. Если нам удастся его реализовать в предложенной интерпретации, то это это будет очень громкое событие нашей профессиональной жизни.
|
|
|
|
|
9.1.2011, 21:12
|
|
Вариант Положения с учётом небольшой редакции пункта №5: Положение о творческом проекте «Свой взгляд» (вариант для обсуждения) Творческий проект «Свой взгляд» проводится в рамках процесса развития профессии и становления зрелых общественных профессиональных институтов. 1. Учредитель проекта- Учредителем проекта «Свой взгляд» является международный Форум событийной видеографии - Идея проекта: BUGROV 2. Цели проекта- Консолидация здоровых сил профессии на основе творческого взаимодействия - Создания в профессиональном сообществе и в обществе, в целом, устойчивого представления о событийной видеографии, как о сформировавшемся виде экранного искусства - Пропаганда творческого мировозрения среди видеографов 3. Задачи проекта- Предоставление видеографам возможности творческой самореализации в рамках независимой от заказчиков творческой акции. - Демонстрация новых творческих тенденций в событийной видеографии - Продвижение событийной видеографии в обществе и повышение социального статуса видеографов - Выявление и признание талантливых видеографов 4. Порядок проведения проекта- Информирование всех заинтересованных лиц о проекте производится в сети интернет на международном Форуме событийной видеографии и иных ресурсах - Сроки проведения: 5 мая (дата не утверждена) 2011г. - В случае необходимости, не позднее, чем за два календарных месяца до начала проекта в Положение могут быть внесены изменения 5. Участники проекта- Участие в проекте могут принять все желающие видеографы, заинтересованные в творческой самореализации и развитии нашей профессии, для этого им необходимо заявить об участии на ресурсе учредителя - Участие в проекте подразумевает ознакомление и полное согласие участника с настоящими Положением 6. Организация проекта- Организацию, подготовку и проведение проекта осуществляет учредитель и участники проекта - За календарный месяц до даты проекта начнётся общее голосование профессии, в ходе которого будет определена тема для участников проекта из числа предложенных профессиональной общественностью. Завершение голосования по выбору темы строго накануне дня производства видеопродукции - Хронометраж видеопродукции не более 5 (пяти) минут - Жанр, стиль и формат видеопродукции определяется каждым участником произвольно - Набор технических средств для создания видеопродукции определяется каждым участником произвольно - Участникам даётся 24 часа на производство видеопродукции на заданную тему. Фильмы должны быть опубликованы в течение дня проекта до 23:59:59 по московскому времени 9. Публикация работ участников проекта- Фильмы участников будут опубликованы на ресурсе учредителя и любых других по желанию участников - Все права на созданную в рамках проекта видеопродукцию принадлежат авторам Администрация международного Форума событийной видеографии
|
|
|
|
|
10.1.2011, 1:37
|
|
А приз будет?
|
|
|
|
|
10.1.2011, 15:33
|
|
Блин, иногда кажется. что люди читать не умеют.  Какой приз? Сто раз сказано, что это не конкурс!!!
|
|
|
|
|
11.1.2011, 1:34
|
|
Цитата(Freeman @ 10.1.2011, 1:37)  А приз будет?  Будет... Это будет всепланетная слава! )
|
|
|
|
|
11.1.2011, 15:30
|
|
Может быть, поскромнее? Хотя бы всеинтернетная?
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
12.1.2011, 1:43
|
|
Такая мысль, а если сделать две темы на выбор? После голосования две первых темы по набранным голосам становятся темами проекта? Вдруг у кого ступор на первой теме и ничего в голову не приходит, он вторую возьмёт?
|
|
|
|
|
12.1.2011, 17:14
|
|
Цитата(Сергей Авакянц @ 12.1.2011, 1:43)  Такая мысль, а если сделать две темы на выбор? Хорошая мысль... Смотреть более разнообразные работы тоже интереснее, разве нет?
|
|
|
|