[i][b]В данной теме публикуются видеоработы участников творческой акции "Свой взгляд - 2011" и ведётся их обсуждение. Обсуждение организационных моментов данного проекта проводится здесь.
Да, это заметно, что всё снимается одной крупностью, но, тем не менее, это сильно не напрягает. Вообще сюжет получился интересный - посмотрел, как на экскурсии побывал.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Я "пошёл на поводу" у режиссёра. Моя концепция была проще в исполнении. Снять с самых нижних точек фрагменты города (от лица ребёнка)..и на финал "поднять голову" и УВИДЕТЬ БОЛЬШРЙ МИР!
Первый ролик очень понравился по съёмке, все кадры, как на подбор. Хочу спросить, PIRON, а идея с исчезающим мальчиком была заранее или как? Она отлично в тему сработала.
Неужели без подготовки говорил? Текст на мой взгляд сделан на сильном журналистком уровне и если это сделано прямо на ходу, то большой респект! Мне работа понравилась.
Скажк так: работу нашу могу оценить как " не совсем лажа"...без кокетства. Смягчающее "вину" обстоятельство: Первая работа фотиком! Я сознательно сам себя загнал в эти условия.Отличная тренировка. Что касается журналистики,то Вадя Горшков был режиссёром-постановщиком множества ТВ проектов в Ебурге как публицистических,так и рекламных. Он реально ТАЛАНТЛИВ!
Хочу спросить, PIRON, а идея с исчезающим мальчиком была заранее или как?
Или как... Я отправился снимать обычную зарисовку, вообще без участия людей и именно так поначалу снимал, постоянно дожидаясь пока из кадра выйдут люди. Но чуть позже я увидел играющих детей примерно того возраста, какой был у меня, когда я там жил и родилась данная идея. У меня было полное ощущение, что я увидел себя 30 лет назад... Для меня самого это посещение было очень сильным с эмоциональной точки зрения и, возможно, это заметно в ролике. Вряд ли, большинство кадров понятны стороннему зрителю, потому что надо знать значение всех этих объектов. Это долго расписывать и никому не интересено, но, одним словом, в ролике каждый объект в кадре связан с моим детством... С мальчиком снял всего 4 кадра и все они вошли в ролик. Один из них явно неудачный по композиции, но переснять не было возможности, поэтому пришлось его использовать.
...Вадя Горшков был режиссёром-постановщиком множества ТВ проектов в Ебурге как публицистических,так и рекламных.
Это чувствуется. По стилю работа напоминает ТВ-передачи, когда журналисты рассказывают про тот или другой город. Почти на каждом канале такие передачи есть, типа "Путешествия с тем-то...".
Они очень разноплановые по идее и по исполнению...
Вот, всего две работы, а засчёт такой разноплановости на 100% оправдали название проекта - "Свой взгляд". Реально мы видим два очень разных взгляда на одну тему.
Реально мы видим два очень разных взгляда на одну тему.
Интересно, что в роликах на тему "Город моего детства" разница намного больше, чем например в роликах на свадебную тему. Это значит, что такие свободные темы дают простор для работы намного больше.
В первой работе понравилась съёмка по кадрированию. Кадры смотрятся очень интересно, вроде бы самые простые, даже некрасивые предметы в кадре, а смотрится всё красиво.
Если на кадр смотришь с технической точки зрения, то его содержание не имеет значения. Любые предметы могут быть в кадре, а он понравится, если всё путём по композиции.
Вот интересно, сколько времени ушло конкретно на съёмку и на монтаж? Вопрос к обоим авторам. Просчёт и кодирование для Vimeo не считается, потому что они от компа зависят.
У меня больше времени поездка на место и обратно заняла, чем сам процесс съёмки. Снимал около часа, точно не могу сказать, потому что не смотрел на часы. Всё, что вы видите в кадре, расположено очень компактно, я там прогуливался и искал кадры, которые отвечают теме. Монтаж тоже около часа - это вместе с подбором музыки для этой темы.
Посмотрел обе работы. Честно говоря, не выглядят они, как спонтанные, будто всё на ходу делалось. Я имею ввиду не саму съёмку, а именно творческие идеи.
Да и группу бы побольше собрал,если не оперативно! Штатив бы мне носили,отражателем лицо подрабатывали,грип-сеткой солнце придавливаливали, с комплектным стедикамом работал...много чего...было-бы...НО! В "экспромтности " есть свой КАЙФ! Для меня Главное: "Отойти от барыжности продавца штампов свадебных!" Как снял,так и снял! Как смонтировал,так и смонтировал! И никаких "оглядок на Заказчика"!
Не знаю, как кто, а я вижу, что эти две работы делались с настроением. Когда смотришь видео, то всегда видно, что человек в охотку работал, а что по принуждению, просто потому что надо. Вот в этих работах чувствуется, что снималось именно в кайф.
Респект авторам! Тема раскрыта! Как по мне, то первой работе не хватает именно закадрового комментария, как во второй работе, чтобы были понятны некоторые кадры. А второй работе не хватает разнообразия по крупности кадров, как в первой работе.
Близнецы бы не получились, потому что у них стиль съёмки разный. А немного плюсов бы обе работы получили. Но это на мой взгляд, я его никому не навязываю, тем более авторам.
Не, я не согласен. Плюсы работ в их оригинальности, в разном взгляде, как и было в названии проекта. Если взять что-то от одной и добавить в другую, то сразу потеряется именно "Свой взгляд", ИМХО.
Не надо слеплять одну "идеальную" работу из нескольких не идеальных, потому что работа должна быть авторская, чтобы к ней был интерес. Разноплановые по идее и по исполнению, но не идеальные работы намного интереснее, чем искусственные "идеальные".
Ребята, без обид, но каждый, кому чего-то не хватает в этих работах, мог взять камеру и сделать, как он видит "Город моего детства", чтобы всего хватало в ЕГО ролике.
В таком проекте надо оценивать творческое решение, а не "идеальные" варианты придумывать, чего-то добавляя или убавляя. Смысл-то был именно в СВОЁМ взгляде.
Угу, эти работы надо посмотреть и попробовать понять авторский взгляд. Само собой, что у всех своё мнение по теме, но его надо было выражать не сообщениями на форуме, а своим роликом. А советовать на словах именно в таком проекте - это не дело.
Позволю себе ответить: можно! На этом форуме, к счастью, никому рот не закрывают. Только тут тема немного особая и коллеги правы, что тут надо была "говорить" работами, а не советами, ИМХО.
В первом ролике такие кадры есть, как в прошлое заглядываешь. Такие не реальные моменты из давнего прошлого, типа, как бельё на улице. Цепануло. короче... Не думал, что где-то это ещё можно вживую увидеть. )) Во втором ролике авторский рассказ стоит в основе ролика. Интересно было воспоминания послушать и посмотреть и картинка, конечно, зачотная.
Ну это понятно - HD, да еще снятое на DSLR против простого SD.
Думаешь, разрешение картинки в данном случае сильно влияет на впечатление? У меня большие сомнения на этот счёт. Честно сказать, я даже не даже не обратил внимание на этот момент при просмотре, меня немного другое в обоих роликах волновало.
Разрешение для впечатления - это ноль. Это чисто технический момент работы. Старые фильмы с разрешением VHS ничуть не слабее по впечатлению сегодняшних супер навороченных 4K фильмов.
В проекте "Свой взгляд" можно было снимать камерой VHS - это ничего бы не изменило. Самовыражаться можно самыми примитивными технологиями, лишь бы была различимая картинка на экране. ))