Драматургия сильнейшая! Всей душой переживаешь за белого кота, которого со всех сторон атакуют. Блин, кто бы мог подумать, что у животных такие сложные отношения бывают.
Виктор Чекан, Жаль тут "спасибо" не ставится, а то я бы поставил. Очень необыкновенный ролик, меня он за живое зацепил. Столько разных сюжетов про отношения в одной кадре, что мама, не горюй!
Ролик можно на фестиваль документального кино отправлять. Не, кроме шуток, шансы на победу есть, потому что тут киношный драматизм в кадре сильнейший - зрителя за уши от экрана не оторвёшь.
Чудеса! Как это возможно, чтобы птицы с котом действовали заодно? Они же в природе конфликтующие группы, коты этих ворон как-никак едят.
Тоже удивляюсь, как смогли объединиться птицы и кот. Обычно один вид животных нападает на другой, а чтобы были совместные действия - это сверх удивительно! Тут надо учёным разбираться, чтобы такой запутанный клубок взаимоотношений в этом дворе распутать. )))
Прикольное видео. Век живи - век удивляйся! Что касается жизни и кино, то когда кино было сильнее жизни? Кино - это слабое зеркало настоящей жизни вокруг нас.
Почему же не идёт? Иногда кино по эмоциям намного сильнее, чем жизнь, именно потому что сам показ вызывает сильные переживания у зрителя. Динамика видеоряда, спецэхффекты и другие способы могут очень сильно эмоционально завести зрителя.
Кино не сильнее жизни, но по любасу красивее. А ролик с котами и воронами потрясный! Правильно коллеги сказали, что драматургии в нём больше, чем в любом кино.
Я бы так сказал, что по содержанию кино слабее жизни, а по форме намного сильнее. В кино можно так показать какую-то трагедию, что все зрители будут в слезах, а в жизни такой же случай вызовет только жалость к пострадавшим и всё.
Ролик в первом посте темы из серии "Жизнь преподносит сюрпризы". ) Такую ситуацию с котами и птицами было бы трудно даже придумать, а вот жизнь придумала и это сняли на видео. Удивительно!
Я бы так сказал, что по содержанию кино слабее жизни, а по форме намного сильнее.
В точку! Даже если этот ролик снять по планам, как кино, то зрительский эффект от него будет намного выше. А то, что все истории берутся из жизни, ну, это понятно, потому что кино показывает именно жизнь. Хорошее кино может любую историю из жизни показать более эмоционально.
Не помню за последнее время ролика, который был бы для меня сильнее по впечатлению, чем эта любительская запись. Какие герои? Какие характеры? Какая интрига?
Меня это видео хорошо торкнуло. Сначало всё порывался выключить, а когда увидел всю картину со вторым котом - это впечатляет. )) В природе такие вещи происходят которые если сам не увидишь, то никогда не поверишь.
А почему у них должно быть по-другому? Мы тоже часть природы и все наши повадки идут из природы. Только у нас это более заметно, потому что мы же только с людьми общаемся, а животных с их повадаками в естественной обстановке видим только по ТВ,
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Этот ролик хорошо говорит о том, как "хорошо" мы знаем животный мир. Сколько книг написано, сколько фильмов снято, а ничего-то мы про животный мир не знаем. Кадр меня очень впечатлил!
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Да, тут не нужна музыка. Тут такая интересная жизненная ситуация, которая не нуждается ни в каком дополнении монтажёра, включая музыкальное оформление.