Спортивная видеопродукция, видеопроизведение о профессиональном спортивном мероприятии. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Спортивная видеопродукция, видеопроизведение о профессиональном спортивном мероприятии. |
![]()
|
|
В этой теме выкладываем и обсуждаем видеоработы спортивной тематики.
Спортивная видеопродукция – видеопроизведение о профессиональном спортивном соревновании или мероприятии, проводимом спортивными федерациями. Заказчик – спортивная федерация, тренер, спортсмен. Адресация – участники соревнований. -------------------- |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё один ролик. Теперь на тему мотокросс, если быть точнее командные соревнования Чемпионата России, проходившие в Кунгуре в 2009 году. А в эти выходные будет проходить юношеское первенство России по мотокроссу.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здорово сделал. Драйв гонок чувствуется капитально. )))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
Ракурсы для съёмки очень хорошо выбираешь, в ролике про мотокросс есть классные кадры, которые в жизни не увидишь. ) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролик "мотокросс" - хорошо сделано. Но не понравились цвета во многих кадрах, по моему они подняты слишком, до неестественного уровня.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мото-драйв - хороший драйв, в смысле на видео. )
Съёмка понравилась по ракурсам, кадры с полётами здорово смотрятся. И монтаж понравился по динамике. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё один ролик. Теперь на тему мотокросс... Мне не хватило кадров с реакцией зрителей, так бы ролик поживей смотрелся. А по съёмке и монтажу без претензий. -------------------- Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
Мне кадрирование в работе про мото-кросс понравилось, есть много "вкусных" кадров. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, ролик снят на общих планах. Для разнообразного видеоряда крупные планы нужны. Но всё таки смотрится клип неплохо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
А кто был заказчиком съёмки мото-кросса? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, ролик снят на общих планах. Для разнообразного видеоряда крупные планы нужны. Я был на таком примерно кроссе. Крупные планы там особо не возьмёшь. Грязь из-под колёс летит сильно, в камеру могут попасть. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Блин, я уже забыл, когда для себя снимал. Раньше любил зарисовки природы снимать по осени..... мммм.... Зх! (
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
Понравился монтаж по фазе движения в ролике про мото-кросс. Получились очёнь гладкие стыки кадров почти по всему ролику. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тоже скажу про монтаж ролика magicVFX. Очень классный получился! Все кадры с движением и все стыкуются.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Монтаж хороший, но короткие диссолвы на всех стыках отвлекают.
-------------------- Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
Про мотокросс зарисовка понравилась. Лёгкая такая получилась и с классным монтажом. Как по мне, диссолвы в стыках не нужны. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
Хорошая съёмка, хороший монтаж - достойная работа. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
Съёмка со штатива? Что за девайс? Хорошие гладкие проводки за мотоциклами получились. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Какая модель штатива?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
В работе видно опытную руку. ) Смотрится ролик с интересом. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший видеоряд, очень точная музыка - ролик смотрится достойно!
-------------------- Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
magicVFX,
Отличная работа! С хорошо подобранной музыкой! Ролик получился зрелищным!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё один ролик. Теперь на тему мотокросс, если быть точнее командные соревнования Чемпионата России, проходившие в Кунгуре в 2009 году. А в эти выходные будет проходить юношеское первенство России по мотокроссу. Здорово сделано молодец! Имхо немного не хватает реакции зрителей, крупных планов и интершума... Но, как говорится, автор всегда прав ![]() -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот кстати, зацените. снимал отчет о поездке. хоумвидео
![]() Организаторы поездки потом отправили ролик на фестиваль тур. фильмов - взяли, но не выиграл ничего ![]() -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отличный репортаж по содержанию! Но не все кадры хороши по технике.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролик понравился. Показалось, что есть перебор с уровнем цветовой насыщенности - в некоторых кадрах цвета начинали полыхать.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом, хорошая работа, но в части кадров мне очень не хватало стабильной камеры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший материал. Информативно, динамично и вполне смотрибельно. Ракурсы прямо с велосипеда в движении - хорошая находка!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Единственный заметный минус работы - это вступительные титры. Какие-то они не ясные, по объёму, вроде бы, уже и не титры, но ещё и не текст, а так что-то среднее.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем за критику. Ролик снимался в походных условиях на фотик с рук
![]() Порой, после активного "вкручивания" в гору очень хотелось выкинуть рюкзак с камерой ![]() да и вообща, я только опыта набираюсь ![]() -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне очень понравилось, особенно интересны ракурсы с велосипеда. Если не ошибаюсь, эти кадры сняты камерой GoPro?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Agent 007,
Прямо в предыдущем сообщении автор написал, что снимал на фотоаппарат с рук. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я это прочитал. Тогда подскажите, пожалуйста, как вы смогли прикрепить фотик на велик и на голову (шлем). Очень интересно. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне очень понравилось, особенно интересны ракурсы с велосипеда. Если не ошибаюсь, эти кадры сняты камерой GoPro? Спасибо, прошу прошения, забыл указать, что еще GoPro HD использовалась ![]() -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
|
![]() |
|
![]()
|
|
А какой фотик был? По картинке с камерой GoPro HD разница почти не просматривается.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Организаторы поездки потом отправили ролик на фестиваль тур. фильмов - взяли, но не выиграл ничего ![]() Нужно было больше красивых туристических видов показать, а иначе ролик получился не в формате для фестиваля туристических фильмов. Это просто репортаж об отдыхе компании людей, а там нужно было представить туристическую привлекательность маршрута, то есть, товар лицом. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Репортаж, как он есть! )) По формату съёмки всё отлично, кадры выбираются интересные, нормально включены в ролик интервью. Только некоторые кадры по технике не очень хорошо выглядят. Особенно удивили несколько кадров, снятых против яркого света.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравилось это видео. Ролик смотрится с большим интересом за счёт большого разнообразия информации в кадрах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, симпатичный фильм, но очень ему не хватает художественных кадров, снятых на малой ГРИП с игрой фокусом, красивым боке и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это не тот жанр видео, чтобы такие вещи делать. Такая съёмка ведётся практически на ходу и нет времени на съёмку разных технических красивостей. Тут главное передать атмосферу похода, что в фильме сделано хорошо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне видеоролик понравился. Конечно, по технике съёмки не идеально, но для походных условий съёмки, всё смотрится более, чем достойно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая работа с нормальным раскрытием темы. Интервью с участниками похода очень сильно оживили видеоряд, потому что, если бы это была просто зарисовка, то смотрелось бы слишком простовато по форме.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем!
А какой фотик был? Canon 60D + 17-55, пара кадров еще с HV30 Нужно было больше красивых туристических видов показать, а иначе ролик получился не в формате для фестиваля туристических фильмов. Я для себя снимал, зарисовку. Это уже позже решили отправить ![]() ...не хватает художественных кадров, снятых на малой ГРИП с игрой фокусом, красивым боке и т. д.. Там местами шлем на голове не удержать было, уж больно крутые подъемы ![]() -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
|
![]() |
|
![]()
|
|
На стоянках можно было на 60D наснимать кадров с расфокусом и переходом фокуса с объекта на объект для любителей художественности в кадре.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Впечатление от работы приятное. Чуть-чуть небрежно снято по технике, но это поход и требовать большего, наверное, не правильно.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снимал соревнования по автокроссу в Тюльгане. Конечно ляпов огромное колличество но заказчикам понравилось. Музыку "вечно молодой вечно пьяный" попросил использовать заказчик, muse во втором ролике уже мой выбор. Немного затянутое начало в ролике с багги, но нужно было показать лагерь.
Хочется услышать о моих ошибках, может что то не доглядел, может что то неуспел. PS только сильно не пинайте, что бы желание не пропало заниматься видеосъемкой. (заезды кузовов) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
(заезды багги)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хотелось бы, чтобы кадры были более разнообразные по длинне, чтобыв чередовались короткие и длинные кадры и создавали ритм у видео. А пока ритма в ролике не чувствуется. Но снято всё, в целом хорошо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще, по кадрам всё интересно, но, вот, с выбором музыки, на мой взгляд, небольшой промах.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В обоих роликах не было связи видео и музыки. Они, как бы существуют отдельно друг от друга. Это, наверное, главная претензия к роликам. А так, всё интересно и информативно и нормально смотрится.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Монтаж мне понравился, а, вот, по съёмке немного напрягало, что камера по горизонту "гуляет".
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен с предыдущими мнениями - при хорошей съёмке не очень хороший монтаж из-за отсутствия взаимосвязи фонограммы со сборкой кадров. Но сам видеоряд отлично передаёт атмосферу мероприятия, поэтому работа в целом понравилась.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может быть, для большего впечатления стоило "покрасить" видеоряд фильтрами цветокоррекции, чтобы он выглядкл бы не простой съёмкой, а имел бы более солидный обработанный вид.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы ещё отметил неуверенное движение камеры при панорамировании, будто сам автор не знает, когда ему нужно остановить движение. Но, вообще, ролики производят хорошее впечатление.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Очень понравилось, как показана сама гонка. Всё не только разобрано по планам, но даже соблюдается направление движения, что по моему опыту очень трудно соблюдать при съёмке и монтаже таких мероприятий.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадрирование хорошее, сюжеты в кадрах интересные, сборка почти везде правильная - короче говоря, обе работы сделаны и смотрятся хорошо.
-------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
dimonshar,
Как репортаж о событии всё снято здорово. Понравилось разнообразие кадров и такие выбранные планы, что можно прочувствовать действие на экране. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравилось, но согласен с мнением, что художественная цветокоррекция этим двум роликам не помешала бы. Просто это сразу как бы "возвышает" видеоряд.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем буду стараться. Сейчас есть материал еще с одних соревнований постараюсь учесть ошибки. А за завалы и дерганья камеры сам себя хочу убить, прям не знаю как избавиться от этого.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нормально снято по сюжету, но можно чуть более строго по кадрированию снимать, чтобы люди умещались в кадре и не выходили из него и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролики смотрибельные, но какой-то особой фишки в них нет. Можно было через какую-то деталь сделать что-то типа сюжета. Ну, это так, чисто пожелание...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне работы понравились, смотрятся они с интересом, но титр вначале второго ролика совсем неудачный. Лучше делать надпись до начала фильма и не такую огромную во весь экран.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мотокросс 02.05.2010 г.
Снимали сюжет про мотокросс, решил сделать нарезку. Недавно наткнулся в архиве. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё хорошо, но, по-моему, музыка и видеряд очень разные по ритму и плохо сочетаются друг с другом.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По направлению движения было несколько ошибок, а так всё хорошо смотрится и дух соревнования передан хорошо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы как-нибудь "покрасил" кадры, чтобы они отлтчались от любительских съёмок, которые там делали простые люди. А по кадрам мне работа понравилась.
-------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неплохая работа. Снято информативно и интересно для зритекля, но хотелось бы какого-то сюжета в этом ролике, чтобы у ролика по смыслу были начало, середина и конец.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. Это и было начало сюжета о мотокроссе, только я его немного удленил.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понравилась динамика монтажа, но не понравилось, что практически не было связки с акцентами музыки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На мой взгляд встречались грубые стыки, как по правилам, так и по смыслу кадров, но в общем ролик можно считать удачным, потому что передана атмосфера события, что в принципе является самым главным для таких видеоработ.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В ролике много симпатичных по содержанию и композиции кадров, но монтаж не идеальный. В целом впечатление хорошее от работы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, в такие сюжеты требуются разные монтажно-технические приёмы, которые придают видеоряду бОльшую смотрибельность.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравилось разнообразие кадров по крупности - есть всё от деталей до дальних планов. Благодаря этому разнообразию смотреть ролик увлекательно - это главное.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролику явно не хватает какоо-то смыслового финального кадра...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ни в коем случае не считаю себя профи ... может я не туда попал ... Интересует Ваше мнение ! Это мой первый пост.
Как вам это ? -------------------- Samsung HMX-S16, Panasonic HC-X810, Canon EOS 650D
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Атмосфера мероприятия чувствуется, но для бОльшей смотрибельности лучше снимать и монтировать более короткими кадрами.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Весь ролик снят на одной крупности плана, что для зрителя довольно скучно. Вот, если бы были крупные и детальные планы и они бы сменялись общими планами, тогда было бы интереснее смотреть.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если делается панорамирование, то оно не должно иметь обратного движения, а только в одну сторону и иметь статичные начальный кадр и завершающий. А тут были кадры когда камера "поливала" справа налево и обратно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дайте посмотреть Ваши работы !
-------------------- Samsung HMX-S16, Panasonic HC-X810, Canon EOS 650D
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тоже не считаю себя профи.
Основные ошибки вам сказали, от себя еще добавлю, что "автомат" зло, старайтесь не использовать. И людей, эмоций побольше снимайте. Также больше крупных планов и деталей. И не снимайте с одной точки... Просили видео - вот с подобной "тусовки" Все снято с рук, для домашнего архива. Снимал абсолютно не думая, насколько видео понравится посторонним. -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
|
![]() |
|
![]()
|
|
ЧЮ ! Ракета Бест !
Обалдеть ! стоолько света в кадре ! Смотрел до последнего с открытым ртом !!! Здорово !!! Не судите строго ! Собрал за два часа после съемки ! Отправил в сеть ... В трубе это лучшее ... не понимаю ! -------------------- Samsung HMX-S16, Panasonic HC-X810, Canon EOS 650D
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я и не сужу
![]() ![]() про трубу не понял? -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
|
![]() |
|
![]()
|
|
Труба - YouTube ... ,больше 9 тысяч просмотров ... аналитика показывает на поливайке акцент ! Ни чего не понимаю ...
-------------------- Samsung HMX-S16, Panasonic HC-X810, Canon EOS 650D
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Матная быдло-песня изрядно подпортила впечатление от ролика о байкерском мероприятии, а сам ролик понравился - в нём много кадров, которые простой человек просто не видит, а видеограф их сразу схватывает.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Блин, забыл написать про ненорматив.
Все байкеры - пАдонки ![]() На самом деле эту песню наши друзья поют "Мамульки Бэнд" Они из Ярославля, и я всегда ставлю их песни на Ярославские тусовки. В данный момент, эта мне больше всего приглянулась... -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
|
![]() |
|
![]()
|
|
Без обид, но песня, конечно отстой... А самое главное, давно известно, что, если творческий человек не может выразить свои мысли без ублюдочного мата, то он просто не художник, а так - с боку-припёку, поэтому такими песнями авторы расписались в своей творческой несостоятельности.
Репортаж с тусовки получился информативный и даже живописный. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да ладно, какие обиды. Ребята классные. Достаточно сходить на их концерт и мнение изменится
![]() СКА - популярный жанр. Группа "Ленинград" наверное самая знаменитая.. Я, правда, только Мамулек слушаю.. -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наверное этот ролик можно отнести к спортивным...
Зацените. Монтировал не я, я только подправил несколько кадров. -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший ролик, но это, скорее, музыкальное видео, чем спортивное, так как спортивное действие в кадрах этого ролика служит фоном для выступления музыкальной группы, а не наоборот.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это отчасти и эротическое видео, если учесть, как часто автор делает акценты на соответствующих моментах мероприятия в лице танцующих женщин.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
У кого чего болит, тот о том и ..... тот то и видит. )))
А если серьёзно, то автором сделан отличный репортаж о мероприятии, который смотрится на одном дыхании. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне ролик понравился. Это яркий и динамичный рассказ с массой эффектных кадров любой направленности, которые доставляют настоящее зрительское удовольствие зрителю.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 0:24 |